Послушай если ты писания не знаешь пользуйся электронной библией помогает. И просто посмотри в писании слово "обвинитель" и о чудо ты увидишь что в писании есть только одно такое слово Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Вот это по писанию, а то что ты мне тут наплел про прокурора это по истине человеческой в коей я не нуждаюсь и более того гнушаюсь ей.
Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Всякий, ты даже сам не замечаешь, как выступаешь в роли обвинителя ( подчеркиваю - обвинителя,а не обличителя). Ты хоть знаешь кому принадлежит эта роль?А по Писанию - тому,кто может представить двух или трех свидетелей, обвиняя кого-либо в совершении преступления,т.е. нарушения закона.
тому (ТОТ) - кто может может представить двух или трех свидетелей, обвиняя кого-либо в совершении преступления,т.е. нарушения закона.
.................Комментарий
-
Послушай если ты писания не знаешь пользуйся электронной библией помогает. И просто посмотри в писании слово "обвинитель" и о чудо ты увидишь что в писании есть только одно такое слово Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Вот это по писанию, а то что ты мне тут наплел про прокурора это по истине человеческой в коей я не нуждаюсь и более того гнушаюсь ей.
Что касается незнания Писания, то я согласен у тебя поучиться, если есть чему.
По поводу Моисея - это ко всем относится?Комментарий
-
Вы лично имеете Откровение праведного суда, о котором говорит Апостол Павел здесь..? Просто ответе, ДА или НЕТ?Цитата из Библии:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:5-13)Комментарий
-
Вы сами разберитесь, то обвинитель не в ладах с логикой, то прокурор, то ещё И кто он этот ТОТ по Писанию, от Бога или нет и с какой логикой ОН? И рискнёт ли ОН многословить ложно свидетельствуя, при таком ЗАКЛЯТИИ в Писании, как вы по себе СУДИТЕ, скажите, вы бы стали бы лгать laurcio, выдвигая обвинение в соответствии со Словом 1Тим.5:19-21?
.................
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 1Тим.5:19
Кстати, я не тебе отвечал.Комментарий
-
Для начала, не берите на себя грех, судить о том, очищен ли человек от греха, имеет ли он в себе Духа Святого. Это может знать только один Бог. Разве вы Бог и знаете, что творится в сердце человеческом?
Теперь о блуднице.
Если вам не трудно, объясните как вы понимаете:
кто из вас без греха, первый брось на нее камень - о каком грехе говорит Иисус?
В книге Римлянам написано Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Видишь сдесь говорится о откровении праведного суда от Бога также мы знаем что суд совершает слово его об этом нам написал Павел Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Поэтому только человек имеющий откровение праведного суда от Бога не станет судить другого никак иначе чем по слову его. Еще написано Не судите по наружности, но судите судом праведным. Значит прваведный суд от Бога по слову его не должен быть еще и по наружности. Что же есть наружность слова по которому и будет состоять суд? Написано И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.Книга жизни написаная внутри и во вне и если ты можешь без снятия печатей по ветхой букве прочитать что написано снаружи, то внутреннее ее содержание ее духовный смысл запечатан и не имея откровения ты не прочтешь то что внутри. Значит наружность это понимание ветхой буквы, а внутреннее это то содержание которое открывает нам Дух. Я думаю Брат Всякий так и сделает и не станет судить тебя по букве, но разрешит все судом праведным и истинным по Духу Откровения. Согласны?
...имеет ли он в себе Духа Святого. Это может знать только один Бог...- да ну брось ты так над СЛОВОМ глумитьсяДуха Божия (и духа заблуждения) УЗНАВАЙТЕ так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Иоанн пишет УЗНАВАЙТЕ.... а не успокаивайте себя ложными обольщениями.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
То есть, ты хочешь говорить про меня, но за моей спиной и что бы я не вмешивался..?! Но это возможно только в одном случае, если ты клеветник и переносчик.., согласно Писания.., не уверен, что ты согласишься с таким определением о себе, не так ли?Комментарий
-
Мне как-то неловко вас, учителя, поправлять или указывать вам на незнание Писания.
Но я рискну.
Я вижу, что вы слово "откровение" понимаете одинаково независимо от контекста.
В этом тексте не идет речь о личном откровении для назидания себя или церкви.
В этом тексте идет речь о дне, когда откроется (откровение),т.е начнется, праведный суд Божий.
Теперь, в свете новых откровений, поясните, что вы имели в виду.
Комментарий
-
А вас не смущает,что вы исказили смысл того текста,который привели? Так и я могу состряпать свое учение - там убрать слово,здесь добавить и т.д. В этом, конкретном, тексте сказано: обвинение на пресвитера. Я уже не говорю,что и сам Тимофей был пресвитером. Т.е. обвинение на пресвитера,должен принимать только пресвитер, да и то, только при двух или трех свидетелях могущих подтвердить преступление. О публичном обличении тоже написано пресвитеру,т.е. только пресвитер может публично обличать члена церкви, если сочтет нужным. Поищите другие тексты в вашу поддержку.Комментарий
-
1.Когда будут судить?
2.Мир или друг друга?
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Рим.14:10-13
В книге Римлянам написано Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Видишь сдесь говорится о откровении праведного суда от Бога также мы знаем что суд совершает слово его об этом нам написал Павел Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Поэтому только человек имеющий откровение праведного суда от Бога не станет судить другого никак иначе чем по слову его. Еще написано Не судите по наружности, но судите судом праведным. Значит прваведный суд от Бога по слову его не должен быть еще и по наружности. Что же есть наружность слова по которому и будет состоять суд?
Павел не может сам себе противоречить.
Не путайте суд Божий и суд человеческий.
Написано И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.Книга жизни написаная внутри и во вне и если ты можешь без снятия печатей по ветхой букве прочитать что написано снаружи, то внутреннее ее содержание ее духовный смысл запечатан и не имея откровения ты не прочтешь то что внутри. Значит наружность это понимание ветхой буквы, а внутреннее это то содержание которое открывает нам Дух. Я думаю Брат Всякий так и сделает и не станет судить тебя по букве, но разрешит все судом праведным и истинным по Духу Откровения. Согласны?
...имеет ли он в себе Духа Святого. Это может знать только один Бог...- да ну брось ты так над СЛОВОМ глумитьсяДуха Божия (и духа заблуждения) УЗНАВАЙТЕ так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Иоанн пишет УЗНАВАЙТЕ.... а не успокаивайте себя ложными обольщениями.
Что дальше?Комментарий
-
Но то сообщение было пояснением и тебя не касалось.Комментарий
-
Вы ведете себя прямо как учитель.
Мне как-то неловко вас, учителя, поправлять или указывать вам на незнание Писания.
Но я рискну.
Я вижу, что вы слово "откровение" понимаете одинаково независимо от контекста.
В этом тексте не идет речь о личном откровении для назидания себя или церкви.
В этом тексте идет речь о дне, когда откроется (откровение),т.е начнется, праведный суд Божий.
Теперь, в свете новых откровений, поясните, что вы имели в виду.
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Ну если в свете "новых откровений" то тогда позвольте спросить,.. что сегодня слово Его уже не звучит? Ну разве, что для вас за неимением ушей слышать. А если звучит СЛОВО ЕГО значит и действие свое тоже производит, а его действие СУДИТЬ. Евр.4:12 Так, что суд Его продолжаеться, а вы что думали??? Обольщали себя это потом.....когда Христос придет и все такое.... наивный.
Вы не ответили на мой вопрос в сообщении №1110.Комментарий
Комментарий