Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Кадош
    А я и не говорю, что никогда не сбудется. Я говорю, что судя по тому, что вы говорите, а слова как известно из вердца исходят, так вот, судя по тому, чего вы говорите вам исчо ой как далеко до того, чтобы громогласно заявлять что вы имеете ум Христов.
    Не обольщайтесь.
    Вам Его еще только предстоит познавать...
    Кадош конечно все слова из сердца исходят я не спорю. Но с каких именно моих слов вы решили что мне "ой как далеко" до УМА ХРИСТОВА!!
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

а что близко
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от grabovskii887
        а что близко
        Тогда вы скажите, по каким признакам вы так определяете и как испытываете духов от Бога они или нет?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Всякий..
          ГРЕХА живущего где, в какой плоти, как вы понимаете слово плоть, в каком виде..?
          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
          плоть это мысли о материальном (видимом)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Всякий..
            Тогда вы скажите, по каким признакам вы так определяете и как испытываете духов от Бога они или нет?
            до бога далеко что тут скажешь
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

ты дело говори, а для остального есть беседка офтоп
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Искупленный
                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
                плоть это мысли о материальном (видимом)
                Не совсем о материальном..., не это имеется в виду, мысли (плотские помышления) по Писанию, но не основанные на ОТКРОВЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА!
                То есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
                Цитата из Библии:
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                (Гал.1:11,12)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Это не ответ по Писанию, или вы будете утверждать.., обратное?
                  Или вы это про своего бога пишите?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Цитата участника grabovskii887
                    в ком мало видно в том мало что есть , неговоря о полноте христовой
                    Сообщение от Искупленный
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    (Ис.53:3)
                    так Он до сих пор в нас презрен , умален, обезображен. До сих пор распинаем Его в себе и ругаемся Ему. Чего смотреть на другого, пусть каждый на себя смотрит, как запинал Христа и обезобразил Его в своих мыслях
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Грех не к смерти - это грех, которым человек грешит по не ведению, которому еще не открыта тайна беззакония, поэтому ему этот грех не вменится и простится ради Имени Его. Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от нота
                        А вот Христос после искушения в пустыне вышел в силе. И не жалел что зря 40 дней потрачено. А вы , значит, и напрячься не хотите что бы выйти в силе.
                        1. Йицхак правильный вопрос задал: а что, в лице Всякого я говорил с самим дьяволом?
                        2. Где же нас Господь посылает общаться с бесами? И до какой степени я должен напрягаться общаясь с ними?
                        3. Нота, неужели вы еще не поняли, что Попутчик и команда вернулись? Просто под другой личиной.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Всякий..
                          Цитата из Библии:
                          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          (Матф.4:1)
                          Цитата из Библии:
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:25,26)
                          Утверждаю, что вам ничего из этого и об этом, не известно! Так что идите в удел свой, уготованный вам.., а душу человека оставьте Христу!
                          Цитата из Библии:
                          29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него..
                          (Фил.1:29)
                          Недолго тебе осталось сеять. Скоро пожнешь.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от udjin
                            А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Что теперь делать?

Видишь ли соображать духовное с духовным по писанию в Духе откровения Его ты не можешь, поэтому видать действительно придется пойти и удавиться.
                            А источником ваших соображений является, небось, Гносис и Пистис София?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от laurcio
                              1. Йицхак правильный вопрос задал: а что, в лице Всякого я говорил с самим дьяволом?
                              Он не правильный вопрос задал.
                              Разве не знаете где искуситель? И где место действа?
                              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
                              Так кто вас искушает? не фараон ли который поставлен в каждом из нас царем желаний и помыслов , что бы Бог явил над ним силу свою???
                              И примите как от Бога любую ситуацию, которая поднимает в вас искусителя, потому как это служение Ангелов и благо для вас, пусть погонится за народом Божьим( начаток Духа в вас)со всадниками и калесницами. Конец его под водами чермного моря.
                              Вот тогда не будете искать виноватых, кто вас искушает, а скажете:
                              Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.(Пс.16:3)

2. Где же нас Господь посылает общаться с бесами? И до какой степени я должен напрягаться общаясь с ними?
                              кто вас научил смотреть на других, как на носителей тьмы, а не на себя?
                              Мы и есть преисподние места, вы не поняли еще этого?
                              Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:13,14)
                              А напрягаться вам придется.

3. Нота, неужели вы еще не поняли, что Попутчик и команда вернулись? Просто под другой личиной.
                              laurcio, на дух Попутчика младенец во чреве моем не взыграл. А на то что здесь говорится, взыграл: Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                              (Лук.1:44) И если вы слова слышите, а духов за ними на различаете, то кто виноват в слепоте вашей? может ваш фараон, который убеждает вас что вы зрячий?
                              Последний раз редактировалось нота; 13 June 2010, 02:31 AM.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от laurcio
                                А источником ваших соображений является, небось, Гносис и Пистис София?
                                кто гонит вас, что вы спешите с выводами?
                                уже не первый раз делаете заявления, которые убеждают, что не обременяете себя исследованием дела. Вы не думали, что есть люди, хорошо владеющие информацией, которым достаточно пары слов, что бы определить, что вы делитант в том о чем говорите?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...