Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Он не правильный вопрос задал.
Разве не знаете где искуситель? И где место действа?
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
Так кто вас искушает? не фараон ли который поставлен в каждом из нас царем желаний и помыслов , что бы Бог явил над ним силу свою???
И примите как от Бога любую ситуацию, которая поднимает в вас искусителя, потому как это служение Ангелов и благо для вас, пусть погонится за народом Божьим( начаток Духа в вас)со всадниками и калесницами. Конец его под водами чермного моря.
Вот тогда не будете искать виноватых, кто вас искушает, а скажете:
Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.(Пс.16:3)
Бог же, никого не искушает , а испытывает. Это слово следует толковать в контексте всей Библии, а не так, как нам вздумается.
Думаете зря Иаков предупреждает: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак.1:13 ?
И я знаю также, кто в Библии назван искусителем:
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий... Мф.4:3
и здесь:
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. 1Фес.3:5
Или, по-вашему, Христа и христиан из Фессалоник искушала собственная похоть?
Вы лучше следите за собой и приведите в порядок свое понимание Библии с тем, что есть на самом деле.
кто вас научил смотреть на других, как на носителей тьмы, а не на себя?
А научил меня апостол Петр, например:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Пет.2:1-3
Вы с ним не согласны?
Мы и есть преисподние места, вы не поняли еще этого?
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. Числа 16:32-33
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:13,14)
А напрягаться вам придется.
laurcio, на дух Попутчика младенец во чреве моем не взыграл. А на то что здесь говорится, взыграл: Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
(Лук.1:44)
И если вы слова слышите, а духов за ними на различаете, то кто виноват в слепоте вашей? может ваш фараон, который убеждает вас что вы зрячий?
А зрячий я или нет - время покажет. Не будем спешить с выводами.Комментарий
-
кто гонит вас, что вы спешите с выводами?
уже не первый раз делаете заявления, которые убеждают, что не обременяете себя исследованием дела. Вы не думали, что есть люди, хорошо владеющие информацией, которым достаточно пары слов, что бы определить, что вы делитант в том о чем говорите?
К тому же, информация бывает разной, да и владельцы тоже...Комментарий
-
Комментарий
-
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Еф.3:14-19)Комментарий
-
А, ведь, когда-то вы напросились ко мне в друзья. Кажется, когда я был под ником prishelets.
Тогда, почему-то вы не видели во мне дилетанта.
Как полезно иногда менять ники. Столько нового о себе можно узнать.Комментарий
-
так как вы отделили собственную похоть от дьявола, когда это одна природа?Комментарий
-
нотаТ.к. помышления плотские - суть смерть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. Большие коричневые буквы вам прямо укажут на источник. Как вы сами догадались это не Гносис и Пистис София.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
как же вы умеете различать, когда очевидного не видите и не слышите что пишете? Т.к. помышления плотские - суть смерть. Это и есть престол дъявола. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
так как вы отделили собственную похоть от дьявола, когда это одна природа?
Дьявол - это ангел, личность, а не природа.
Конечно, за моей греховной природой стоит дьявол, но это не означает, что он во мне живет. Греховная природа - это его инструмент.Комментарий
-
Само слово открывает кто перед вами.
Это вы знаток каких то глубин,
вы себя знатоком представляете.
И даже утверждаете это.Комментарий
-
Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. Большие коричневые буквы вам прямо укажут на источник. Как вы сами догадались это не Гносис и Пистис София.
А ум Христов виден не из библейских цитат, а из того, как вы их понимаете и применяете.Комментарий
-
Природа одна, но не одно и то же.
Дьявол - это ангел, личность, а не природа.
речь идет об одном месте. Другого нет. Это плотские помышления. И пока вы не признаете что это одно место, то все ваши остальные рассуждения так же будут неверныКомментарий
-
То есть к Иисусу Христу подошла пустота, да еще и говорила с Ним?
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал... Матф.4:1-3Комментарий
Комментарий