Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:1,2)[/bible]И здесь:[bible] Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:12)
Писание цитируешь хорошо и памятью Бог не обидел,
А как с исполнением того, что цитируешь? куда подевался духовный
закон? Если Божий в тряпку превратили, так хоть по придуманому,
своему живите. Что же, брат не отвечаешь?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
На Попутчика ты не тянешь. Слишком уж дерзкий и высокомерный.
Таким был Апостол 3.
Зато то ты потянул хорошо..!!! 1185
По теме есть, что сказать, спросить.., а если критика, то читай важнейшее в законе и смотри не перепутай, Суд к себе, Милость к ближнему, Вера к Богу!!! Проверь, это постоянный духовный вектор цели Слова!!!
Сдался, тебе этот "..Всякий и ежи с ним.." , со своим законом, забудь про него Пс.36:8, главное Христа знать, остальное усмотрится!
Мне интересно, а как вы собираетесь "знать Христа" напрочь игнорируя Его Закон?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Манад
Он и апостолы то и дело призывают нас поступать так же, подражать
Христу, жить Ним, исполнить заповеданое Отцом.
Не идти на поводу, презывающих к отклонению влево/вправо от закона жизни, свободы и закона царского.
Прочти, что написал, дабы не случилось того, что прежде с твоим
коллегой. За каждое слово мы должны давать отчет, себе как минимум...К чему ты призываешь? А пару дней раньше, вы упрекали меня в (держании за свой закон) ??? И за субботу в частности?
Пришел не нарушить! А, что вы творите в своих туманных, длинющих тостах?
Йицхак остался без ответа, теперь спрашиваю тебя я:
Закон Божий был начертан перстом Творца, это что тебе ни о чем не говорит? передан Моисеем(не д. Федей), величайшим пророком,
устоявшим пред Богом, огнем дышащим!
Теперь пришел Всякий и ежи с ним, и заявляют: нее..ет, надо исполнить закон духовный, а этот каков? Или исполнить в духе.......?
Чем определил, как, что закон Духовный, я принимаю душой, а не
духом, живущим во мне и вопиющим: говорите правду или умолкните!
Я не за Йицхака и даже не за Павла, но сколько раз вас просили
оставить философские перлы, а прибегнуть к утверждению в истине?
Кого хочешь удивить ты - человек(своей начитаностью), дыхание, которого в ноздрях? Без любви, ты кинвал звенящий. А ежели становишся на путь извращения, то кто ты?
Ответа нет или в запарке не до меня? Я потерплю...
Знаете Манад вот вы мне тоже не отвечаете и что..... я же терплю. Нет, просто правда Его совершается через веру и терпение святых так что подожди пока. А то, что вы Манад созидаете по мертвой букве тело душевное ничего это просто период такой ведь без ветхого не бывает нового. Держитесь пока за букву чтож теперь если другого не имеете.
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Еще раз напоминаю, веди себя достойно! Не хами и не отвечай, когда вопрос не к тебе, так ведут себя на рынке, а не на форуме Христианском.
Манад я про "достойно". Сначала сотвори достойный плод покаяния как это сделал сораспятый со Христом разбойник и мы [осуждены] справедливо, потому что ДОСТОЙНОЕ по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. Сначала так сначала суд к себе. А вот и милость к ближнему когда Он придет прославиться во святых своих Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас ДОСТОЙНЫМИ звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Зато то ты потянул хорошо..!!! 1185
По теме есть, что сказать, спросить.., а если критика, то читай важнейшее в законе и смотри не перепутай, Суд к себе, Милость к ближнему, Вера к Богу!!! Проверь, это постоянный духовный вектор цели Слова!!!
Мне только жаль времени потраченного на искусителей.
Я должен был догадаться с кем имею дело еще тогда, когда ты нагло требовал отчета от меня.
Мне интересно, а как вы собираетесь "знать Христа" напрочь игнорируя Его Закон?
Не здесь суть, Кадош, отнеситесь к этому в "игре слов"! Эта фраза взята из переписки с Манадом, из его придуманной истории с законом.., по отношению ко мне.. Вот полное предложение от него.. "Теперь пришел Всякий и ежи с ним, и заявляют: нее..ет, надо исполнить закон духовный, а этот каков? Или исполнить в духе.......?", хотя поверьте, сам я, далёк от этой мысли, которой он пытается меня преследовать, будучи сам подвержен её гонениям! На этот счёт я изложил немало сообщений в этой теме, так что вы можете вполне исследовать этот вопрос и моё отношение к нему! Всегда радуйтесь!
Мне только жаль времени потраченного на искусителей. Я должен был догадаться с кем имею дело еще тогда, когда ты нагло требовал отчета от меня.
Цитата из Библии:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)
Цитата из Библии:
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:25,26)
Утверждаю, что вам ничего из этого и об этом, не известно! Так что идите в удел свой, уготованный вам.., а душу человека оставьте Христу!
Цитата из Библии:
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него..
(Фил.1:29)
Манад я про "достойно". Сначала сотвори достойный плод покаяния как это сделал сораспятый со Христом разбойник и мы [осуждены] справедливо, потому что ДОСТОЙНОЕ по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. Сначала так сначала суд к себе. А вот и милость к ближнему когда Он придет прославиться во святых своих Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас ДОСТОЙНЫМИ звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
Благодарствую, в молитве вашей нет нужды.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Еще раз напоминаю, веди себя достойно! Не хами и не отвечай, когда вопрос не к тебе, так ведут себя на рынке, а не на форуме Христианском.
[quote=Манад;2144005]
Сообщение от Всякий..
Ворпрос не к тебе и веди себя достойно! Ты не в пивбаре.
Ах вот, как себя ведут на рынке и в пивбаре..? А я то думаю, почему слова ПОСТЫ на ТОСТЫ, Манад путает, опыт отношений видать богатый.., да?!
Не заводись, Манад, если что по существу СЛОВА не понятно или вызывает сомнение, то так и пиши, спрашивай.., никто твои мысли дешифровать не будет, надеюсь понятно?!
Цитата из Библии:
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)
Цитата:
Христос пришел не нарушить но исполнить закон, и ты соверши так же, как видишь в образе Единородного Сына, исполняя закон свободы во Христе, как исполняет Он.
Манад
Он и апостолы то и дело призывают нас поступать так же, подражать
Христу, жить Ним, исполнить заповеданое Отцом.
Не идти на поводу, презывающих к отклонению влево/вправо от закона жизни, свободы и закона царского.
Прочти, что написал, дабы не случилось того, что прежде с твоим
коллегой. За каждое слово мы должны давать отчет, себе как минимум...К чему ты призываешь? А пару дней раньше, вы упрекали меня в (держании за свой закон) ??? И за субботу в частности?
Пришел не нарушить! А, что вы творите в своих туманных, длинющих тостах?
Йицхак остался без ответа, теперь спрашиваю тебя я:
Закон Божий был начертан перстом Творца, это что тебе ни о чем не говорит? передан Моисеем(не д. Федей), величайшим пророком,
устоявшим пред Богом, огнем дышащим!
Теперь пришел Всякий и ежи с ним, и заявляют: нее..ет, надо исполнить закон духовный, а этот каков? Или исполнить в духе.......?
Чем определил, как, что закон Духовный, я принимаю душой, а не
духом, живущим во мне и вопиющим: говорите правду или умолкните!
Я не за Йицхака и даже не за Павла, но сколько раз вас просили
оставить философские перлы, а прибегнуть к утверждению в истине?
Кого хочешь удивить ты - человек(своей начитаностью), дыхание, которого в ноздрях? Без любви, ты кинвал звенящий. А ежели становишся на путь извращения, то кто ты? Так правильно? Или еще причины найдутся...
Последний раз редактировалось Монад; 12 June 2010, 12:58 AM.
Комментарий