Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Мы вообще не говорим о этом тексте.
    Прежде чем кого то учить хотябы поймите о чём идёт разговор.
    Так я вам и говорю, что вы зря приводите комментарий на выражение Павла, не разобравшись, о чем он говорил. Для этого я привел эту фразу в контексте и задал вам вопросы.
    Вот, ниже, вы комментируете выражение Павла "я каждый день умираю", говоря, что он имел в виду.
    Сообщение от udjin
    Павел пишет я каждый день умираю как вы можете это объяснить "физически" это происходило или КАК?
    Он имел ввиду смерть для греха. Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день заново.
    Т.е. принимает решение сегодня не грешить, но к вечеру в молитве просит простить совершённые за день грехи, и на следующий день опять.
    Вот если бы не согрешали, не пришлось бы умирать в каждый день.
    Но то, что вы выдаете за "он имел в виду" только лишь то, что имеете в виду вы, но не Павел. Поэтому и предложил вам, разобраться в этом вопросе. А для этого как минимум необходимо рассмотреть это его выражение в конетексте вопроса о воскресении мёртвых, потому что именно в контексте этого вопроса он и сказал, что "каждый день умирает".

Сообщение от RisT
    Вообще-то Павел говорил в контексте вопроса о воскресении мёртвых.
    Читаем:

Цитата из Библии:
    Иначе, что делают крестящиеся ДЛЯ мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, ТО для чего и крестятся длямертвых?
    Для чего ***И МЫ*** ежечасно подвергаемся бедствиям?
    Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
    Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    (1Кор.15:29-34)

Теперь ответьте, в контексте сказанного,
    кто такие крестящийся
    во что они крестятся
    для кого
    и был ли Павел крестящимся?
    Причём здесь "смерть для греха", если он освободился от греха, став от сердца послушен тому образу учения, которому и предал себя (Рим.6)?
    Более того, законом греха и смерти он был связан, но телом Христовым умер для закона (Рим.7; Гал.2), так что теперь не под осуждением, потому что закон духа жизни освободил от закона греха и смерти (Рим.8) 8 О
    Так о какой смерти говорит Павел?
    Так что покажите мне, что вы понимаете, о чём говорите, ответив на вопросы.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Он имел ввиду смерть для греха. Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день заново.
      Т.е. принимает решение сегодня не грешить, но к вечеру в молитве просит простить совершённые за день грехи, и на следующий день опять.
      Вот если бы не согрешали, не пришлось бы умирать в каждый день.
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога(1Иоан.3:9)
      как это понять?
      слава Христу я никогда не захочу грешить!!!
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

То есть вы утверждаете что уже не согрешаете?
        А вы как думаете Павел умерев для греха и воскреснув в обновленной жизни которая есть ХРИСТОС Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. снова грешит то таким образом не созидает ли он то что разрушил прежде и не окажется ли то что ХРИСТОС служитель греха?
        Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        Возможно ли это умерев для греха жить в нем? Как вы думаете?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Искупленный
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога(1Иоан.3:9)
          как это понять?
          Пока человек не освященный в полноте,
          в его сознании и невежестве присутствует неправда,
          а всякая неправда грех.
          А грех и есть беззаконие.
          Согласна что вы не будете сознательно грешить воруя прелюбодействуя,
          убивая буквально,
          а вот говоря неправду утверждая ее человек ворует убивает и губит ближнего.
          Освящение до конца нашего пути продолжается, если нет преткновений,
          если есть преткновение освящение приостанавливается.
          Как вы это понимете, так или иначе?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Искупленный
            А вы думаете Павел хотел?
            Цитата из Библии:
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:15-25)

И если Павел согрешал, то вы считаете что этого не делаете?
            Заметьте я не имею ввиду жизнь во грехе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от udjin
              Я не говорил о жизни во грехе. А о том что мы согрешаем.
              И Павел тоже согрешал.
              Цитата из Библии:
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Всякий грех есть вражда против Бога, грех это явление умирающей души, но здесь очень важно знать, что является, и что не является грехом, ибо то, что являлось грехом в Ветхом Завете, в Новом Завете грехом не является, например вкушение свинины.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Вообще суть согрешения не в самом действии,а в намерениях.Слово Божье разделяет как раз намерения и желания человека. Все иногда согрешают,но вопрос стоит иначе: хочет ли человек согрешать или он не хочет,но согрешает против своего желания. грех к смерти - это сознательное непослушание и противление Духу Святому при том,что Бог дал уже благодать не грешить и силу преодолеть грех. Более всего это касается грехов сердца. Например грехи на уровне природы очень тяжело искоренить.Самому вообще не возможно. И Бог показывет их нам. А потом дает благодать для их подавления. Но кто противится Духу и продолжает дальше согрешать в этом же,то он таким образом сжигает совесть и уходит во тьму.Ну а потом погружается в мир и конец - смерть. Разница между духовным человеком и душевным очевидная. Духовный видит грех еще в зародыше, когда грех зарождается.А душевный только когда уже совершит.Да и то бывает,что долго и не понимает,что это грех вообще. Когда человек распят с Христом,то очень хорошо видно и свои все мысли и намерения и желания и все что угодно и чужие тоже.Потому что в свете открывается ВСЕ. Бог есть свет. А у душевного человека внутри тьма. И он не знает куда идет и что он делает. Поэтому часто люди убивают друг друга и грешат и языком и мыслями и делами,но думают,что это угодно Богу и ближнему. Духовная слепота. Об этом и говорит Иоанн в 1 послании.Вообще там написано не о грехах в общем,а о конкретных грехах нелюбви и ненависти к брату своему.Там же дальше все видно,о чем речь. Именно об этом и говорит он,когда пишет: Если кто думает,что он во свете,но не любит брата своего ,тот живет во тьме. Там все послание о любви к ближнему. И огрехах против брата своего. Но почему то люди видят совсем другое в этом послании. Я очень много видел людей,которые используют место из !Иоанна для оправдания своей греховности. Якобы все мы грешники и никто не может жить без греха.Это тоже грех так думать.Бог же прекрасно видит,для чего мы даже Слово Божье используем. Для поиска истины и жизни вечной,или для умничания и оправдания своих грехов, или для пользы ближнему,или для собственного самоутверждения и вида благочестия. В общем все зависит от намерений сердца.Там Бог судит нас сейчас и на суде Христовом тоже именно за это будет суд. Люди многое не видят ,но Бог все видит.Как у Анании с Сапфирой. Внешне вроде бы все было хорошо.Только внутри было плохо и Бог это знал.потому и суд был скорый.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от udjin
                    А вы как думаете Павел умерев для греха и воскреснув в обновленной жизни которая есть ХРИСТОС Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. снова грешит то таким образом не созидает ли он то что разрушил прежде и не окажется ли то что ХРИСТОС служитель греха?
                    Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    А Вы почитайте 1-е послание к коринфянам, там очень подробно Павел описывает поступки тех, кто на тот момент был уже крещён во имя Иисуса Христа. Что такое есть "креститься в смерть"? Иначе говоря - это есть искреннее покаяние через принятие Слова и сам символический обряд погружения в воду. Т.н. водное крещение. Только не стоит путать с крещением Духом Святым. Водным крещением приобретается т.н. благодать. Душа готова к принятию Духа Святого. Но, опять же, всё это должно происходить осознанно и искренне желаемо для крещаемого. Иначе - соблюдение формы, но отсутствие сути. Как и происходит в подавляющем большинстве случаев. имхо.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а, т.е. брякнули глупость, и ответа мы не дождемся...
                      Я так и знал.
                      По-моему глупость брякаете вы, родственник фарисеев:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                      Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                      Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                      Иоанна 8:43,47.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от udjin
                        А вы? Или это возрастное?
                        ))))))))))))))))))))))
                        Понял.
                        Конкретного описания Ваших страданий мне не дождаться

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от udjin
                          Принципиально различить по писанию веру бесовскую от веры во Христа. Справитесь с вопросом? только по писанию. Не надо писать мне вновь что бесы через веру не наследуют обетование прощения и усыновления а вы наследуете. ибо это ваше утверждение не истинно в самой его сути.
                          Не истино?
                          Никогда не читали слов "вы куплены дорогою ценой"?
                          А бесы у "духовных" куплены дорогой ценой? Ну, или хотя бы дешевой?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            Ну, хорошо, видать вы совсем слепой глухой, да еще и в беспамятстве. Скажу - от Бога. Дальше вы мне скажете, что рожденное от Духа- есть Дух, соответственно Иисус не мог иметь плоти. Ведь так? Видите, всю вашу дубовую "логику" я знаю наизусть. Итак вы сейчас скажете сакраментальное - рожденное от Духа есть дух, и будете считать себя умнее всех. ....
                            Во первых, это ПИСАНИЕ, ТАК ГОВОРИТ а не "ДУБОВАЯ ЛОГИКА", во вторых, именно вы так Писание и воспринимаете.., раз дали тому подобное определение..!
                            Далее, посмотрите в свой ответ, всё что вы там изложили ВОКРУГ СЛОВА "рожденное от Духа- есть Дух..", есть только ВАШИ СЛОВА..-
                            Ч Е Л О В Е Ч Е С К И Е ДОМЫСЛЫ и тд.. Соответственно, вы и вывод неверный СДЕЛАЛИ, не по ХРИСТУ! ТАК КАК У ИИСУСА ВСЕГДА ЕСТЬ ЕГО ПЛОТЬ И ТЕЛО, только вот вам это ДО СИХ ПОР НЕ ОТКРЫТО, а потому вы несёте ЛЕПЕТ МЛАДЕНЦА, так как того Иисуса я тоже знал, как и вы ПОКА НЫНЕ ЗНАЕТЕ, а теперь я удостоился иного ПОЗНАНИЯ, "НЕ ПО ПЛОТИ, А ПО ДУХУ", так как ОН ОТКРЫЛ МНЕ СЕБЯ, ВОСКРЕСШИМ! И не только мне...
                            Цитата из Библии:
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Но всё что вы сказали и есть суть свидетельства духа живущего в вас, то есть Христа воскресшего вы не видели, а соответственно и не можете свидетельствовать о Нём, как о СУДЬЕ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ!
                            Потому как, вот кому, Он повелел это делать..
                            Цитата из Библии:
                            Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            Так что сами видите.., где вы...., а где ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ ХРИСТА В ДУХЕ!? И вам с этим надо, что то делать.., так как перед ИЗРАИЛЕМ (понимать духовно), вы не в лучшем свете.., точнее совсем..не во свете..?!
                            Цитата из Библии:
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            Как с этим поспоришь..?!! Все ваши негодования, обращены к вам, а не к другим, и разбираться с этим, только вам ..!
                            Сообщение от Кадош
                            Но поверьте это не совсем так. ...
                            Так вот и покажите ПИСАНИЕМ, а не себя и своё..., ПУСТОСЛОВИЕ!?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              Пока человек не освященный в полноте,
                              в его сознании и невежестве присутствует неправда,
                              а всякая неправда грех.
                              А грех и есть беззаконие.
                              Согласна что вы не будете сознательно грешить воруя прелюбодействуя,
                              убивая буквально,
                              а вот говоря неправду утверждая ее человек ворует убивает и губит ближнего.
                              Освящение до конца нашего пути продолжается, если нет преткновений,
                              если есть преткновение освящение приостанавливается.
                              Как вы это понимете, так или иначе?
                              Цитата из Библии:
                              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Скажите, Двора, вы находите в Слове ОСВЯЩЕНИЕ или СВЯТОСТЬ.., такое понимание .., как ПОСВЯЩЕНИЕ В ТАЙНУ, которая открывается в самом КОНЦЕ, при постижении и познании, всех смыслов или полного смысла ПИСАНИЯ, когда Христос, является вам Воскресшим в Откровении, которое от КРАЯ НЕБА (слова) до края..Слова будет свидетельствовать вам, как о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ!? В начале это Воскресение первое, через Избранных ИМ, которые есть суть ВЕРУЮЩИЕ В ВОСКРЕСЕНИЕ ЕГО В СЕБЕ, а потом и в явлении Его в Церкви Его, где одни воспримут Его Духом, а остальным, то есть всему миру, откроется ТАЙНА НАРОДА ИЗРАИЛЯ?! Вы что нибудь слышали об этом?
                              Цитата из Библии:
                              ..и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              Все знают, что ТАК НАПИСАНО, но никто не может ИСТОЛКОВАТЬ, ВЕРНО?! Все уверены, что Евреии должны принять Христа СЕГОДНЯ, и никто не говорит, что именно Христиане должны принять ЧЕРЕЗ КОРЕНЬ ВЕРЫ МЕШИАХА ВОСКРЕСШЕГО, так как Израильтяне, именно это и сделали ...ещё тогда.. 2000 лет назад..., а сегодня ОТКРОЮТСЯ, ОТКРОВЕНИЕМ ТАЙНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ! Так как мало кто понимает эти слова Иакова..
                              Цитата из Библии:
                              Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                              Чему собственно РАДОВАТЬСЯ, как только не в Царствии Божьем, которое внутрь нас есть, а для кого-то, ещё только должно быть..?!
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Всякий грех есть вражда против Бога, грех это явление умирающей души, но здесь очень важно знать, что является, и что не является грехом, ибо то, что являлось грехом в Ветхом Завете, в Новом Завете грехом не является, например вкушение свинины.
                                А нарушение 10 заповедей?

Комментарий

Обработка...