Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Щекатило
    Я понимаю вашу самонадеянность, ибо таковых уверенными делает сатана:

В силу выше изложенного вы ошибаетесь в отношении моих правильных суждений.

Фарисейским родственникам нет смысла что-либо объяснять, поскольку они окутаны своим никому ненужным бредом:
    А-а-а-а, т.е. брякнули глупость, и ответа мы не дождемся...
    Я так и знал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Это у Вас как происходит? Ходите со словами "я страдаю! я страдаю!" или гвозди себе в руки-ноги?
      вот так прямо по писанию Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      ибо как Христос так и Христовы все по писанию и при этом молчу как и написано Он был безгласаен как агнец пред стригущими а желающих вбить гвозди найдется толпа и с какой легкостью вы говорите "Христос пострадал за меня" наверное как о самом дорогом друге при этом радуетесь и благодарите может быть покажите мне в писании когда Христа распинали кто-нибудь радовался и заявлял что это за мои грехи Его распинают не пора ли хоть перстом пошевелить....
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от udjin
        вот так прямо по писанию Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        Вы вопрос не забыли по дороге?
        Вопрос был: как ВЫ, udjin, страдаете за Христа? Ходите со словами "я страдаю! я страдаю!" или гвозди себе в руки-ноги?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от udjin
          Иицхак вы считаете что обетование прощения и усыновления это принципиальное различие между верой бесовской и верой праведника?
          Ну, если лично для Вас прощение и усыновление не принципиально, то прозрите меня - что ж тогда принципиально.
          Только соберитесь силой воли и сделайте это не более тремя-четырьмя словами.
          Я с возрастом очень устаю от языческого многословия.
          Иди в писание загляни и скажи по писанию об этом.
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
          Сия цитат к чему была?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от udjin
            Павел пишет я каждый день умираю как вы можете это объяснить "физически" это происходило или КАК?
            Он имел ввиду смерть для греха. Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день заново.
            Т.е. принимает решение сегодня не грешить, но к вечеру в молитве просит простить совершённые за день грехи, и на следующий день опять.
            Вот если бы не согрешали, не пришлось бы умирать в каждый день.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Йицхак
              Вы вопрос не забыли по дороге?
              Вопрос был: как ВЫ, udjin, страдаете за Христа? Ходите со словами "я страдаю! я страдаю!" или гвозди себе в руки-ноги?
              А вы? Или это возрастное?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Он имел ввиду смерть для греха. Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день заново.
                Т.е. принимает решение сегодня не грешить, но к вечеру в молитве просит простить совершённые за день грехи, и на следующий день опять.
                УМЕРШИЙ ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ И ЕСЛИ ОЖИВАЯ В НОВОЙ ЖИЗНИ КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС МЫ СНОВА ГРЕШИМ ТАК ЧТО СНОВА НАДО УМИРАТЬ ТО НЕ СДЕЛАЛИ ВЫ ХРИСТА СЛУЖИТЕЛЕМ ГРЕХА И НЕ ПОПИРАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ЖЕРТВУ ПОДОБНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Йицхак
                  Ну, если лично для Вас прощение и усыновление не принципиально, то прозрите меня - что ж тогда принципиально.
                  Только соберитесь силой воли и сделайте это не более тремя-четырьмя словами.
                  Я с возрастом очень устаю от языческого многословия.А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
                  Сия цитат к чему была?
                  Принципиально различить по писанию веру бесовскую от веры во Христа. Справитесь с вопросом? только по писанию. Не надо писать мне вновь что бесы через веру не наследуют обетование прощения и усыновления а вы наследуете. ибо это ваше утверждение не истинно в самой его сути.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Он имел ввиду смерть для греха.Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день заново.
                    Вообще-то Павел говорил в контексте вопроса о воскресении мёртвых.
                    Читаем:
                    Цитата из Библии:
                    Иначе, что делают крестящиеся ДЛЯ мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, ТО для чего и крестятся длямертвых?
                    Для чего ***И МЫ*** ежечасно подвергаемся бедствиям?
                    Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                    Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                    (1Кор.15:29-34)

Теперь ответьте, в контексте сказанного,
                    кто такие крестящийся
                    во что они крестятся
                    для кого
                    и был ли Павел крестящимся?
                    Причём здесь "смерть для греха", если он освободился от греха, став от сердца послушен тому образу учения, которому и предал себя (Рим.6)?
                    Более того, законом греха и смерти он был связан, но телом Христовым умер для закона (Рим.7; Гал.2), так что теперь не под осуждением, потому что закон духа жизни освободил от закона греха и смерти (Рим.8) 8 О
                    Так о какой смерти говорит Павел?

Он имел ввиду смерть для греха.Но так как мы все согрешаем и Павел не исключение то ему и приходилось это делать в каждый день ***заново***.
                    Это только то, что вы имеете в виду относительно слов Павла - "я каждый день умираю" а не то, что имел в виду Павел
                    ...потому что всё, о чём пишете вы относительно этого его выражения - это только лишь ваше понимание его слов.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    Ибо ***если я снова созидаю, что разрушил***, то сам себя делаю преступником.
                    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:17-21)
                    Последний раз редактировалось RisT; 06 August 2010, 10:38 AM.
                    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от udjin
                      Разницу между верой бесовской и верой праведника знаете?Читали же что и бесы веруют и трепещут.... расскажите в чем отличие??? И еще вы никогда не пробовали не только веровать но и страдать за Него? Попробуйте.... ибо за претерпение смерти был увенчан славою Христос!!!! И если вы просто веруете но не страдаете за Него то как вы прежде не постадавши с Ним с Ним прославитесь? Только веря в Него... не будьте наивны все это больщение не иначе как человеческое!
                      Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?(Матф.20:22)
                      как бы вы ответили на этот вопрос?(причём от чистого сердца)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Искупленный
                        Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?(Матф.20:22)
                        как бы вы ответили на этот вопрос?(причём от чистого сердца)
                        1. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, - вас мучает вопрос о том как нам надлежит страдать за Христа а страдать все равно придется только пожалуйста не делайте этого "физически" как Кадош ибо смерть и страдания это тоже совершается по откровению.
                        Последний раз редактировалось udjin; 06 August 2010, 05:34 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от udjin
                          а страдать все равно придется только пожалуйста не делайте этого "физически" как Кадош ибо смерть и страдания это тоже совершается по откровению.
                          А кадош-то тут причем??? Он себе на голову страданий не ищет, ни физических, ни духовных, в отличие от некоторых, которые только ими и намереваются спасаться.

Кадош живет в полной уверенности, что он в руках Божиих. И что Господь ему пошлет, то и придется преодолевать.
                          А жить по принципу Комсомола: "найти себе трудности, на 5-ю точку, чтобы героически их преодолеть!!" - это глупость, если вам об этом никто раньше не говорил...

Так что страдайте, страдайте, духовная вы наша...
                          Короче: чем бы дитя не тешилось...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от udjin
                            УМЕРШИЙ ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ И ЕСЛИ ОЖИВАЯ В НОВОЙ ЖИЗНИ КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС МЫ СНОВА ГРЕШИМ ТАК ЧТО СНОВА НАДО УМИРАТЬ ТО НЕ СДЕЛАЛИ ВЫ ХРИСТА СЛУЖИТЕЛЕМ ГРЕХА И НЕ ПОПИРАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ЖЕРТВУ ПОДОБНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ
                            То есть вы утверждаете что уже не согрешаете?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от udjin
                              1. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, - вас мучает вопрос о том как нам надлежит страдать за Христа а страдать все равно придется только пожалуйста не делайте этого "физически" как Кадош ибо смерть и страдания это тоже совершается по откровению.
                              ждал ответа "да" или "нет" а потом уж размышлений.спасибо.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от RisT
                                Вообще-то Павел говорил в контексте вопроса о воскресении мёртвых.
                                Мы вообще не говорим о этом тексте.
                                Прежде чем кого то учить хотябы поймите о чём идёт разговор.

Комментарий

Обработка...