Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Но есть те , кому в покаянии отказано,
    за таких не молиться.
    Тема о том как узнать кому отказано.
    Вот ведь понимаете, что спрашивают, а всё равно поддерживаете языческих фантазеров.

Прямой текст:
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1Иоан.5:16)

Четко и ясно - видит. Не гадает на кофейной гуще, не опрос производит, не вспоминает чего этот брат в детстве делал, а безусловно и лично видит совершение греха человеком, за которого молится.
    Точка.
    Нет, тянут язычники свою языческую белиберду, именуемую б-словием, а Вы понимая, всё равно их поддерживаете.

Печально...

ПС Я уж не говорю о том, что "духолвные язычники", которые свои фантазии за слово выдают, ни на копейку не знают, что такое ересь для христианина согласно слову Божию, а не их б-словию.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

а Вы понимая, всё равно их поддерживаете.
      Не совсем мне понятно как поддерживаю их,
      может все таки отстаиваю свое понимание, а оно по вашему созвучно с их пониманием?
      Если не трудно, уточните пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Не совсем мне понятно как поддерживаю их,
        может все таки отстаиваю свое понимание, а оно по вашему созвучно с их пониманием?
        Если не трудно, уточните пожалуйста.
        Уточняю: Коротко сказано Апостолом Павлом, наставлять противников в кротости, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (с) Двора
        Заметили, что говорит Апостол Иоанн, а что Двора?
        Иоанн - если ВИДИТ брата согрешающего грехом не к смерти.
        А что Двора?
        Не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. (с)
        Как тот, кто молится за согрешающего брата, может ВИДЕТЬ ДАСТ или НЕ ДАСТ Бог грешащему покаяния к познанию истины?
        Не можно этого видеть. Никому.
        А вот грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, - увидит любой, знающий Писания.

А далее очень здравое рассуждение: Но есть те , кому в покаянии отказано, за таких не молиться.
        Тема о том как узнать кому отказано
        (с) Двора

Т.е. прекрасно понимаете суть вопроса и искомый термин. Получается двойственность.

Или понял неправильно?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Уточняю: Коротко сказано Апостолом Павлом, наставлять противников в кротости, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (с) Двора
          А что Двора?
          Как тот, кто молится за согрешающего брата, может ВИДЕТЬ ДАСТ или НЕ ДАСТ Бог грешащему покаяния к познанию истины?
          А вот грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, - увидит любой, знающий Писания.
          А далее очень здравое рассуждение: Но есть те , кому в покаянии отказано, за таких не молиться.
          Тема о том как узнать кому отказано
          (с) Двора
          Т.е. прекрасно понимаете суть вопроса и искомый термин. Получается двойственность.
          Или понял неправильно?
          Всё продолжаете морочить голову, настаивая на своём.., СЛЕПОМ!?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Всё продолжаете морочить голову, настаивая на своём.., СЛЕПОМ!?
            За Вами, "зрячим" пока ответ: Иисус явился в Своей плоти, которая потела, уставала и хотела в туалет, или как?
            Думаете о Вас забыли?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              За Вами, "зрячим" пока ответ: Иисус явился в Своей плоти, которая потела, уставала и хотела в туалет, или как?
              Думаете о Вас забыли?
              А что по этому поводу говорит Писание?
              Думаете мы забыли, что вы "видите" и понимаете в Писании..?!
              Напомнить...?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Кадош
                Хотя, как видите есть небольшая разница между тем что предложил Иофор, и тем как это реализовал Моисей. Тем не менее функции суда появились у Синедриона именно по Закону Моисея, с благословения и по научению Бога.
                Каадош, спасибо за уточнение, но суть от этого не меняется, чтоб осудит на смерть человека за грех, нужно свидетельство не менее двух человек, надо учитывать и время когда он писался НЗ и кто его писал, явно не современники с нашим сознанием
                30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                (Чис.15:30,31)
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от Йицхак
                  А что Двора?

Тема о том как узнать кому отказано (с) Двора

Или понял неправильно?
                  Это я не совсем точно оттенила одно против другого,
                  есть положение, когда молимся и Бог дает покаяние,
                  а есть когда в покаянии отказано, в этом случае не молиться.
                  Вот так хотела выразиться,
                  одно против другого.
                  Потому как некоторые используют первое в поддержку второго,
                  то решила обе ситуации осветить.
                  Не получилось четко это сделать.
                  Извините.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Сообщение от ViLLi
                    Каадош, спасибо за уточнение, но суть от этого не меняется, чтоб осудит на смерть человека за грех, нужно свидетельство не менее двух человек, надо учитывать и время когда он писался НЗ и кто его писал, явно не современники с нашим сознанием
                    30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                    31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                    (Чис.15:30,31)
                    Мы в гораздо более серьезном положении перед Богом,
                    чем в прошлые времена.
                    Читаем Евреям 10 глава
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    Мне стало понятно, что неверие силе Крови Христовой,
                    сильной омыть от всякого греха и ввести омытого в общение со Святым Богом, делает нас святыми,
                    и не признавать этого , показывать свое неверие этому.
                    И дальше вы сами видите
                    что произвольный грех очень опасен для познавшего истину.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Двора
                      чем в прошлые времена.
                      Читаем Евреям 10 глава

сильной омыть от всякого греха и ввести омытого в общение со Святым Богом, делает нас святыми,
                      И дальше вы сами видите
                      Да это так, нам сложней, а не легче, учитывая то что Иисус сказал что кто назовет человека пустым словом, подлежит суду Синедриона.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        чем в прошлые времена.
                        Читаем Евреям 10 глава
                        И дальше вы сами видите
                        Двора, я вам писал уже об этом, о святости.., открою вам прямо без лишнего.., мы ничего и никогда не можем сделать, если Бог не откроет нам ТАЙНУ, вот только тогда и появляется СВЯТОСТЬ, то есть ПОСВЯЩЕНИЕ В ТАЙНУ!!! Проверьте и вы увидите, что именно так и обстоят дела! Так же как и многие верующие не знают значение Слова Его, как Слава Божия..?
                        Цитата из Библии:
                        Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                        Но когда вы под этим углом восприятия прочитаете и познаете, о чём говорил Христос, здесь.. ,
                        Цитата из Библии:
                        После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
                        То вам откроется многое , В МЕРУ СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ!
                        Цитата из Библии:
                        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                        Мне сказали, что вы давно ищите..?!

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Сообщение от Йицхак
                          А что Двора?
                          Вы показали, что Иоанн видит. Как видит? По Писанию? Т.е. хорошо знает закон Божий, и по нему судит.
                          А Двора говорила о другом.
                          И я вам скажу своё мнение, хотя предположу, что оно вам будет не интересно.
                          Иоанн видел то, что открывал ему Дух Святой. И знал о грехе к смерти то, что открывал Дух Святой непосредственно на каждую ситуацию. И у него было знание не от Закона, но от Бога данное непосредственно на каждый случай.
                          И если он призывал к такому, то можно судить об общинах того времени. Они были ведомы Духом Святым, и у них не возникало таких вопросов, ибо многие знали лично Господа.
                          Павел писал своим: к стыду вашему говорю, что некоторые из вас не знают Господа.
                          На сегодня можно смело говорить, что многие не знают Господа. А рассуждают о том, что без Духа Святого и Его знания и разумения и не понять. Не понять, хоть изучи все законы наизусть.
                          Знание от Бога примирившего нас с Собою, и давшего нам служение примирения.
                          Но найти ведение Духа это трудно, трудней, чем просто по плоти размышлять о духовных вещах.
                          И у меня лично был случай, когда молитву за одного человека остановил Господь. Сказал: не молись за него. Я не услышу.
                          Этот человек много согрешил. он брал святое имя Господа и использовал для своего вожделения и для своей слабости. Т.е. пошёл сознательно на поводу у сатаны, выбрав более удачный и обещающий многое путь. Сегодня он в развале. Божье имя свято. Его нельзя использовать для своего эго.
                          Типа: это мне Бог говорит! ( и делает при этом непотребные вещи)
                          Или ещё круче: как я думаю о человеке, так и Бог думает о человеке.
                          А покаяние действительно даёт Господь. И забирает так же Господь.
                          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от ViLLi
                            Да это так, нам сложней, а не легче, учитывая то что Иисус сказал что кто назовет человека пустым словом, подлежит суду Синедриона.
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)
                            34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.(Иер.23:34)
                            мне с Иисусом проще чем с людьми.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если я напрасно скажу человеку безумный то я попаду в геену огненую(осуждение совести потеря мира(покоя) с Отцом)) но Иисус даёт выход:Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;(Матф.5:25)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Всякий..
                              открою вам прямо без лишнего
                              Спасибо, мы это и без вас знали.
                              А нового-то что вы нам можете сказать? Причем желательно по теме...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Всякий..
                                А что по этому поводу говорит Писание?
                                Ну так "слепой" у вас, у "зрячего" именно это и спрашивает.
                                Расскажите нам.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...