Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Кадош
    Мдя... духовный вы наш, т.е. все приведенные вам места надо вычеркнуть из Библии.
    ну-ну...
    Лучше зарубите себе на носу все Слова из Писания, если выносите из себя то, чего там нет?! Тогда и все ваши вопросы, не по Писанию, вернуться к дьяволу..! А сами посмотрели на себя в зеркало.., проверили зарубки Слова на носу и ответил по Писанию или спросили кого.., всё ближе к истине..?!
    И не предовайтесь в похотях сердец ваших, спрашивать, думать и размышлять по человеческому рассуждению над Словом.., в непотребном опасном смысле, а не по Христу!?
    Цитата из Библии:
    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от GalinkaA
      ну тогда ответьте ,вы исповедуете ТОГО ,КТО в ВАС, Иисуса Христа пришедшего во плоти?
      Галина, неужели вы не понимаете, они то и есть, что ПЛОТЬ И ИСПОВЕДУЮТ, полным ртом и сердцем и всеми частями тела поступают по плоти, разве вы этого не слышите или не видите ещё, что они пишут публично..??? Оставьте им это.., пусть поступают как знают, это их удел, не отнимайте того единственного, что они имеют в себе..?!
      Сообщение от Йицхак
      Камни - булыжники обыкновенные, на земле лежат. Ими еще грешников побивают по приговору суда. Сделать их хлебом - превратить эти булыжники в хлеб обыкновенный, из муки, который едят, потому, что проголодался. Сделать -превратить их также, как превратил воду в вино. И ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальные булыжники, материальный хлеб, материальный (естественный) голод.Вниз с крыши храма. Храм - это здание, построенное царем Иродом, а крыша, это то, чем покрывают здания. И снова ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальный храм, материальная крыша, материально (телом) броситься вниз.
      Только представьте, что они с этим Словом делать будут, как исполнять его, им, несчастным..?!
      Цитата из Библии:
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      Как думаете, какие поиснения они придумают, что бы оправдать себя по плоти, в физическом смысле понимания сих слов?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        Галина, неужели вы не понимаете, они то и есть, что ПЛОТЬ И ИСПОВЕДУЮТ,
        Изволите лжесвительствовать. Исповедуем не плоть, а Христа, пришедшего во плоти.
        Как сказано: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1 Иоан,4:2)

А вот о той "духовной" ереси, которую Вы с участником GalinkaA тут распространяете сказано: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Изволите лжесвительствовать. Исповедуем не плоть, а Христа, пришедшего во плоти.
          Как сказано: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1 Иоан,4:2)А вот о той "духовной" ереси, которую Вы с участником GalinkaA тут распространяете сказано: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)
          Это и есть, только ваши слова, а где свидетельство ДУХОВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ, когда испытали дух в вас на истину, когда вас спрашивали про МАРИЮ? Может вернёмся, к вопросу и напомним вам, о вашем исповедании Христа, освежим в памяти, готовы?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Это и есть, только ваши слова, а где свидетельство ДУХОВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ
            ))))))))))))))))))))
            Вам никогда не говорили о разнице между "узнавайте духа" и "свидетельство духовного исповедания"?

Духа узнавайте строго по Писаниям, зная их.
            А вот духовное или не духовное исповедание определяется исключительно по плодам. Вы их, плоды эти, через экран не увидите.
            А отвечать на всякую белиберду и бессмысленне наборы цитат - это совсем по другому называется. Это называется не духовное исповедание, а языческое многословие
            С этим - не ко мне.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))))
              Вам никогда не говорили о разнице "узнавайте духа" и "проверяйте духовное исповедание"?Духа узнавайте строго по Писаниям, зная их. А вот духовное или не духовное исповедание определяется исключительно по плодам. Вы их, плоды эти, через экран не увидите.
              А отвечать на всякую белиберду и бессмысленне наборы цитат - это по другому называется. Это называется не духовное исповедание, а языческое многословие С этим - не ко мне.
              Вы заблуждаетесь, как и всегда, не зная ни Писания, ни Силы Его! Плод духа, есть СЛОВО, так что мы вас читаем, и исследуем все ваши мысли, соотвественно тому, что вы пишите в ответе на вопросы по Писанию, вот вам и всё различение и испытание духов! Но я вам изначально говорил, что если вас этому не научил Христос, то подражать Ему в истине, у вас не получиться, потому из вас и являются, ложные представления о Нём! Так что, готовы ответить на вопрос по Писанию, и явить нам ПЛОД ИСТИНЫ ДУХА, В ВИДЕ СЛОВА, В ФОРМЕ ОТВЕТА про МАРИЮ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Всякий..
                в непотребном опасном смысле, а не по Христу!?
                Правильнее вам было-бы сказать не по Христу, а по Всякому.
                Заодно и честнее...
                Итак - Всякий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Следовательно, он отрицает что Иисус помимо Божественной природы обладал еще и человеческой.
                Следовательно он еретик.
                С чем его и поздравляем.
                Пусть сходит к душепопечителю и раскается уже в своей ереси!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Кадош
                  Заодно и честнее...
                  Следовательно, он отрицает что Иисус помимо Божественной природы обладал еще и человеческой.
                  Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Заодно и честнее...
                    Следовательно он еретик.
                    С чем его и поздравляем.
                    Пусть сходит к душепопечителю и раскается уже в своей ереси!
                    Вы как ребёнок, Кадош, чему вы радуетесь, и с чем поздравляете, вы же своими репликами, показали всем свою глупость и только!?
                    Неужели вы не читали мой ответ.. , по Писанию.. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,.." И потом, вы никогда и нигде не найдёте моего ответа, в отрицании Божественной и человеческой природы Христа! Зачем же вам так лгать, к чему таки идольские жертвы..?! Вы бредете своими фантазиями, думая обо мне, я вам про это говорил и говорю до сих пор, так как я с вас давно снимаю плотскую стружку в явлении ваших ответов, о наличии которой, вы и не ведали в себе, а сейчас всё ваше внутреннее обнажилось, под воздействием духовных сил и страстей, бушующих в вас.., так что, пока с вами именно так и обстоят дела!

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Йицхак
                      У Вас даже со второй попытки не получилось.
                      Вдвойне печально.
                      Пробуем еще раз: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
                      А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
                      ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ.
                      Тем, что Христос знал их горазд лучше - Он Сам был тем словом Божиим, которое цитировал сатана.
                      А не знай Христос слова Божьего - всенепременно сделал бы камни хлебами, бросился вниз в объятия ангелов и приобрел бы всю вселенную. Судя по поведению нынешних "духовных язычников" тут на форуме.
                      Думаю не стоит радовать вас в третий раз, вдруг у меня получится как и написано Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. ИЛИ КАК сказано Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. А вот то как вы написали в своем евангелии о разнице знания слова сатаной и Христом это даже в писании никакого подтверждения не имеет не знала, что для того чтобы победить лукавого надо просто писание наизусть выучить и знать его ЛУЧШЕ. Йицхак а когда ты знал Слово по плоти так что теперь не знаешь то куда делась эта плоть? И да если ты найдешь в писании подтверждение своих слов о том что Христос знал писание ЛУЧШЕ ТО ПОКАЖИ МНЕ? Спасибо.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от ViLLi
                        Проще понимание, но не исполнение, если в ВЗ вас должны были поймать как минимум 2-е в согрешении, то в НЗ вы сами себе судья, судя со слов Христа.
                        Верующий в Него не судится(Иоан.3:18) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                        как Вы понимаете смысл слова"суд"?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Йицхак
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)
                          как вы понимаете фразу"исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                            плевелы сыны лукавого;
                            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                            Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                            (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
                            Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Искупленный
                              Верующий в Него не судится(Иоан.3:18) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                              как Вы понимаете смысл слова"суд"?
                              Так и будем перекидываться цитатами
                              22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                              (Рим.14:22)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от udjin
                                Думаю не стоит радовать вас в третий раз, вдруг у меня получится как и написано Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. ИЛИ КАК сказано Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                                И как это отменяет факт свидетельства Апостола если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
                                Или это как-то отменяет факт того, что Вы говорили прямо противоположное написанному в слове Божием?
                                А вот то как вы написали в своем евангелии о разнице знания слова сатаной и Христом это даже в писании никакого подтверждения не имеет не знала, что для того чтобы победить лукавого надо просто писание наизусть выучить и знать его ЛУЧШЕ.
                                Улыбнулся.
                                Это не в моем Евангелии. Это в Евангелии Луки
                                Йицхак а когда ты знал Слово по плоти так что теперь не знаешь то куда делась эта плоть?
                                А как-нибудь не белым стихом можно? Ну, чтобы я понял вопрос.
                                И да если ты найдешь в писании подтверждение своих слов о том что Христос знал писание ЛУЧШЕ ТО ПОКАЖИ МНЕ?
                                Если прочитав текст Луки Вы не поняли, что Иисус знал Писания лучше чем сатана, то что я могу Вам сказать?
                                Ничего.
                                Продолжайте думать, что Иисус знал Писания хуже, чем сатана.
                                Но это исключительно Ваш выбор.

Комментарий

Обработка...