Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Интересно знать, а какого Христа, по вашему мнению, исповедует антихрист..?!
    Такого, какого исповедуете лично Вы - "духовно пришедшего в духовной плоти": а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)

И как вы его изобличите, если духовного не разумеете?!
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
    А поскольку узнать, что благовествовали, а что не благовествовали Апостолы, можно только из Писаний, - то исключительно знанием Писаний.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
      А поскольку узнать, что благовествовали, а что не благовествовали Апостолы, можно только из Писаний, - то исключительно знанием Писаний.
      Значит благовестие апостолов тем и отличалось от ИНОГО благовествования что апостолы знали писание? А что, все те кто писание не знает попадают под определение "антихрист"? Или сатана искушая Христа в пустыне когда говорил "написано" черпал знания не из писания а из какой-то другой книжки?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59278

Сообщение от Всякий..
        Да не печальтесь вы так
        Дык, печалиться-то не нам надо, а вам.
        Вы-ж в ад семимильными шагами скачете, "духовный" вы наш, а не мы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Дык, печалиться-то не нам надо, а вам.
          Вы-ж в ад семимильными шагами скачете, "духовный" вы наш, а не мы.
          Цитата из Библии:
          Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
          Так помогите мне, если вы видите меня не правым.., хотелось бы только знать в чём?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            Такого, какого исповедуете лично Вы - "духовно пришедшего в духовной плоти": а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8) А поскольку узнать, что благовествовали, а что не благовествовали Апостолы, можно только из Писаний, - то исключительно знанием Писаний.
            Дело за малым, осталось только мои слова представить, подобного исповедания, и будете честным, а не клевитником на братьев?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вольф Мессинг
              Участник

• 29 June 2010
              • 98

Господь нас всех любит и прощает,главное,чтобы мы осознали свои грехи и покаялись от всего сердца Господу Богу и попросили у Бога за все прощения,тогда Господь Бог простит нас и помилует!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Так в Писании и сказано, "Господь есть Дух;..", меня то вы в чём обвиняете?! Я же вам уже отвечал,и здесь 1951, и это.. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,", что же вы ещё хотите?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59278

Сообщение от Всякий..
                  Так помогите мне, если вы видите меня не правым.., хотелось бы только знать в чём?!
                  Вам говорят, но вы-ж не слушаете.
                  Кстати, именно поэтому-же вы и не печалитесь, бо полагаете себя духовным и видящим...
                  А нас слепыми и плотскими, только потому, что мы осмелились вам рассказать, что Христос-то оказывается во плоти жил, и эта плоть желала противного Духу, точно так-же, как ваша или моя, или Йицхака.
                  Для вас неприемлемо даже порассуждать об этом. Хотя Библия открытым текстом это говорит, что будучи в посте сорок дней в пустыне - Он взалкал, что придя в Самарию, захотел пить, что молясь в Гефсимании Он имел страх, и ангелы пришли и подбадривали Его...

А вам все ни по чем...

Ну ежели так, ежели Бог закрыл вам глаза, то я лично не в силах вам их открыть, без Его на то Воли...
                  Да благословит Он вас, и да просветит!
                  Аминь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кадош
                    Хотя Библия открытым текстом это говорит, что будучи в посте сорок дней в пустыне - Он взалкал, что придя в Самарию, захотел пить, что молясь в Гефсимании Он имел страх, и ангелы пришли и подбадривали Его...
                    вы говорите о посте ,и ваши выводы постоены на вашем понимании ,а если взглянуть на пост который описан здесь ,то может и выводы ваши построятся на основании СЛОВА :
                    Цитата из Библии:
                    Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.(Ис.58:6-8)

ведь на основании этого слова, пост это не есть отказ от физической пищи .
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 02 July 2010, 08:54 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59278

Сообщение от GalinkaA
                      вы говорите о посте ,и ваши выводы постоены на вашем понимании ,а если взглянуть на пост который описан здесь ,то может и выводы ваши построятся на основании СЛОВА
                      Я строю свои выводы, именно на Слове. А Оно говорит следующее:
                      Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

К чему вы привели Исайю я не знаю. Может хотите обвинить Иисуса в том, что Он неправильно постился?? Или к чему?
                      А если сами не знаете к чему - я вам скажу: Именно диавол искушал Иисуса не к месту приведенными цитатами из Слова.

Вы поступаете так-же!!
                      Так что взгляните на себя-любимую и ответьте себе - каким духом вы водитесь?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        Вам говорят, но вы-ж не слушаете.
                        Кстати, именно поэтому-же вы и не печалитесь, бо полагаете себя духовным и видящим...
                        А нас слепыми и плотскими, только потому, что мы осмелились вам рассказать, что Христос-то оказывается во плоти жил, и эта плоть желала противного Духу, точно так-же, как ваша или моя, или Йицхака.
                        Для вас неприемлемо даже порассуждать об этом. Хотя Библия открытым текстом это говорит, что будучи в посте сорок дней в пустыне - Он взалкал, что придя в Самарию, захотел пить, что молясь в Гефсимании Он имел страх, и ангелы пришли и подбадривали Его...
                        А вам все ни по чем...
                        Ну ежели так, ежели Бог закрыл вам глаза, то я лично не в силах вам их открыть, без Его на то Воли...
                        Да благословит Он вас, и да просветит!
                        Аминь!
                        Всё что вы изложили выше, разве имеет отношение к тому, в чём вы меня обвиняете?! Вы посмотрите внимательно на свои вопросы, вы просто уже забыли что спрашивали, почему я вам и сказал, что нет этого в Писании, а вы начали высасывать из пальца то, о чем и речи не было..?! Хорошее у вас доказательство..!?? Так что там про дядьку с бузиной в Кыеве..?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Кадош

К чему вы привели Исайю я не знаю. Может хотите обвинить Иисуса в том, что Он неправильно постился?? Или к чему?
                          совершенно верно ВЗАЛКАЛ и у вас поднимается один единственный образ -захотел кушать.
                          но ведь,если Господь говорит ,что есть ПОСТ который Он изберает ,то неужели Иисус постился по другому против воли ОТЦА?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от ViLLi
                            Проще понимание, но не исполнение, если в ВЗ вас должны были поймать как минимум 2-е в согрешении, то в НЗ вы сами себе судья, судя со слов Христа.
                            рад за Вас. Верующий в Него не судится(Иоан.3:18) избавьтесь от страха пред Богом.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

как по мне две самые часто нарушаемые заповеди это не вкушай с древа познания добра и зла и не противься злому.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59278

Сообщение от Всякий..
                                Всё что вы изложили выше, разве имеет отношение к тому, в чём вы меня обвиняете?!
                                А в чем я вас обвиняю?
                                Вы посмотрите внимательно на свои вопросы, вы просто уже забыли что спрашивали, почему я вам и сказал, что нет этого в Писании
                                Чего нет в Писании? Четвертой главы от Матфея? или 18 от Иоанна? Чего нет-то?
                                , а вы начали высасывать из пальца то, о чем и речи не было..?!
                                Правда? Итак Слова Иоанна, о том, что Иисус пришел во плоти нам с Йицхаком надо выбросить?

Комментарий

Обработка...