Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Кадош
    Уважаемый Serafim, допустим, что речь у Иоанна действительно идет о духовной смерти, пусть так!
    Тогда расскажите пожалуйста - а какой грех не ведет к духовной смерти?
    Потому, что я лично не знаю таких грехов, бо согласно Библии:
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -
    смерть
    , а дар Божий - жизнь вечная
    во Христе Иисусе, Господе нашем
    .

В данном стихе разговор действительно Павел ведет о смерти духовной. Но как видите, различий в грехах он не далает никаких! По его мнению - за любой грех возмездие - смерть духовная.
    Жду от вас разъяснений - так за какие грехи, по-вашему не наступает духовная смерть?

Здравствуйте уважаемый Кадош,конечно всякий грех ведёт к духовной смерти,иначе какой-же это грех,а посредством Закона грех становится крайне грешен,это ясно.И стих который Вы привели свидетельствует об этом.
    А грех не к смерти духовной,потому и не к смерти, что за согрешающего можно молится дабы Бог простил и дал жизнь, через покаяние согрешившего.
    Но Иоанн разъясняет,что есть какой-то грех препятствующий именно покаянию грешащего,а следовательно прощению и жизни вечной.Потому такой грех обязательно приведёт к смерти духовной.
    И он пишет что христиане должны уметь различать и видеть это,дабы верующий не тратил напрасно силы и время на то, что невозможно для грешащего.

Кровь Иисуса Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха,это ясно написано в начале этого же послания Иоанна.Так от какого же греха кровь не может отчистить? Не пртиворечит же сам себе Иоанн,когда говорит о крови.
    По всей видимости обьяснение можно увидеть у Павла говорящего о той же самой крови что и Иоанн.

Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет
    тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
    которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Похоже просто напроста на сознательный грех,который быв уже открыт грешнику Духом Святым и очищен однажды кровью Христа,но человек вернулся к нему и упорствует в нём(грехе).
    Ну короче что-то вроде ,,вымытой свиньи,,.Моё мнение.

Так что Иоанн явно произносит этот стих(темы) с позиции благодати,и уж ни как не с позиции Закона.

Сообщение от Кадош
    Сразу предупрежу, да я согласен с тем, что дальше вступает в действие Милость Божия, которая способна спасти человека от духовной смерти.
    Обращу ваше внимание на этот момент, способна но не обязательно спасет, бо тот-же Иоанн в своих расуждениях, дает некие условия, при которых это заработает, но сейчас не об этом. Сейчас о грехах и духовной смерти. А не о спасительной благодати, бо это, хотя и главный, но все таки второй вопрос(наших текущих рассуждений, естественно, а не спасения).
    Тем более что и Вы согласны с прощающей благодатью,которая обязательно спасёт грешника,если мы прислушаемся к условию Иоанна, иметь видинее проблемы,и в молитве будем просить Господа о милости и благодати к брату,возлюбив его как самого себя.Такая молитва не будет тщетной и приведёт брата к покаянию и жизни.И Вам уважаемый Кадош жизнь и мир.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Кадош
      Я не проповедую оправдания делами Закона, ровно как этого-же не проповедует и Йицхак. Но вы этого не желаете понимать. И это весьма жаль.
      Да нет уважаемый Кадош,лично я это желаю понимать.Вы не оправдание Законом проповедуете,а проповедуете оправданную однажды жизнь опирающуюся на Закон Моисея,тем самым заново полагающую основание Моисеево.Это как раз и есть ревнители Закона,как вы впрочем себя и называете.
      А законники это те кто отвергают оправдание по благодати,уповая на оправдание делами Закона Моисея.

Хотя какая между ними разница для настоящей жизни?Разве только для будущей, во спасении.Но ревнители явно, плода в жизнь вечную,Законом не принесут,и потерпят урон из за неправильного основания своей жизни.
      Да и сейчас это бремя для всякого нищего духом.
      Короче одна суета и морока,как впрочем и всякая жизнь по плоти.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Нет, пока всё по-прежнему: моё мнение продолжает основываться на Писаниях. А Писания говорят: законом познается грех (с).
        Обратили внимание чем?
        Да обратили уважаемый Йицхак,обратили,давно уже обратили,ещё до того как сами ОБРАТИЛИСЬ от этого греха,чтоб ПОЗНАТЬ праведность Божью во Христе Иисусе,в чём и упражняемся до ныне.
        А ещё мы обратили внимание на слово следующее сразу за этими словами.И это слово ,,Но,,.Да ещё и не просто ,,Но,, а ,,Но ныне,,.Ну дак вот это самое ,,ныне,, ещё и сейчас ,,до ныне,,(пока ещё).И этой самой ПРАВДОЙ,которая явилась ныне,и узнаём грех.Видимо ваши оппоненты и Вас ею узнали,а иначе к чему бы столько шума сто страниц?

Сообщение от Йицхак
        Не фантазиями читающего Библию. Не"духовными" видениями. Не догматами деноминации. А законом.
        Грех познается законом.
        А независимой правдой Божьей,можно познать что закон возводится в ранг деноминационной догматики, ,,духовными,,видениями и фантазиями читающих Библию.

Сообщение от Йицхак
        Поэтому вывод:
        1) Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. За совершающих такой грех молиться нельзя.
        Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва такого - пустой звук.
        2) Грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь. За братьев, совершающих такой грех молиться можно и нужно.
        Поэтому вывод:

Когда Вы перестанете наконец уже ПОЗНАВАТЬ грех,и научитесь оставлять его по правде Божьей,тогда начнёте возрастать в ПОЗНАНИИ Христа.Вот тогда и все вместе с вами заулыбаются.

Сообщение от Йицхак
        И ничего другого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Всякий..
          Поэтому всё сделайте по Слову, исследуйте прежде дело и обстоятельство, то есть мои слова, слова веры, найдите в них несоответствие по Писанию, а потом предъявите мне, что бы я объяснился или смог оправдаться от своих слов, либо осудиться..!
          Хорошо.
          Только вот ваши советы, вам бы самому выполнять.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Нет, пока всё по-прежнему: моё мнение продолжает основываться на Писаниях. А Писания говорят: законом познается грех (с).
            Обратили внимание чем?
            Не фантазиями читающего Библию.
            Не "духовными" видениями.
            Не догматами деноминации.
            А законом.
            Грех познается законом.
            Поэтому вывод:
            1) Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. За совершающих такой грех молиться нельзя.
            Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва такого - пустой звук.
            2) Грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь. За братьев, совершающих такой грех молиться можно и нужно.

И ничего другого.
            Скажите по правде в совести своей, если ваше мнение продолжает основываться на Писаниях, то вы обратили своё внимание на те Слова из Писания, на которые раньше мною вам было указано в ходе обсуждение вопроса настоящей темы.., а именно..
            1.
            Цитата из Библии:
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
            2.
            Цитата из Библии:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)
            3.
            Цитата из Библии:
            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Рим.10:3-5)
            4.
            Цитата из Библии:
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:21-23)
            5.
            Цитата из Библии:
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            То есть, вам смысл этих Слов Писания понятен, вы его воспринимаете полностью по духу истины, при обсуждении вопроса этой темы.., просто ответе ДА или НЕТ? Или если, вам что то не понятно, то скажите прямо, что конкретно .. не ясно вам из смысла сихов Писания, то мы обсудили это и шли дальше!?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 23 June 2010, 11:12 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              Мне интересно, вы и в жизни так-же общаетесь? Вам никогда не говорили, что ваша речь бессвязна? "Вам-ли" я говорю: - Научитесь говорить связно.
              Научитесь слушать, слышать и воспринимать верно, особенно тогда, когда вам это не выгодно, но для истины полезно!
              Сообщение от Кадош
              Что-ж не напомнили-то? Тигр не предупреждает, тигр прыгает.
              Я так думаю, что о тиграх, это вы не про себя "козлов" и компанию, как вы сами о себе заявили.., так вот, там рядом с вашим заявлением.. посты пощипайте, а если не случиться найти ваше понимание, в части исполнении норм закона, то приду сам и подам вам пищу к размышлению, что бы жевали и думали.., прежде чем говорить!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Хорошо. Только вот ваши советы, вам бы самому выполнять.
                Согласен! Вячеслав, когда вы мне указали и внесли уточнение и оно было верным по истине, разве я не воспринял от вас это с благодарностью, так как это имело отношение к правде Божей, а не ко мне.., потому я и стараюсь воспринимать, по отношению к ИСТИНЕ, не взирая на лица и на своё в первую очередь!
                Цитата из Библии:
                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                Цитата из Библии:
                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Serafim
                  Видимо ваши оппоненты и Вас ею узнали,а иначе к чему бы столько шума сто страниц?
                  Пока в отношении оппонентов видимо только одно: Писаний не знают в упор.
                  А я уже говорил: знание Писаний - не спасает. Однозначно. И даже ни разу не свидетельствует о духовности.
                  Но вот НЕзнание Писаний - свидетельствует. И свидетельствует о немощности в вере. Бо вера от слышания, а слышания от слова Божия (с).
                  Соответственно, немощным в вере не стоит учить других пониманию Писаний.
                  Когда Вы перестанете наконец уже ПОЗНАВАТЬ грех,
                  Чтобы люди перестали познавать грех - мечта одного библейского персонажа, который: даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан,7:25)
                  Потому, что этот персонаж, в отличие от "духовных язычников" с логикой вполне в ладах и Писания знает на зубок: законом познается грех (с), отмени закон - и нет познания греха, нет познания греха - и как не грешить, если никто не будет знать, что есть грех.
                  Зато сколько будет "духовных видений" и "ангелов с небес" при отсутствии закона (Гал,1:8)

Задумайтесь, почему у "духовных язычников" одинаковые мечты с тем персонажем.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    То есть, вам смысл этих Слов Писания понятен
                    А Вам?
                    А если понятен, к чему набор цитат не по теме?

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

скажите Йицхак,а мертвость по преступлениям вы к какой категории греха отнесете?
                      Цитата из Библии:
                      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Йицхак
                        А если понятен, к чему набор цитат не по теме?
                        Бесполезно Йицхак... К сожалению бесполезно.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Всякий..
                          Научитесь слушать, слышать и воспринимать верно, особенно тогда, когда вам это не выгодно, но для истины полезно!
                          -паки..., паки... иже херувимы... Между прочим, вы меня неправильно поняли!
                          -Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?
                          ("И.В. меняет профессию").
                          Я-бы и рад попытаться вас понять, но в этом: "Всё что вы проповедуете.., есть вера на ваших устах, а в нашем случае.., напечатано в постах в виде слов..,"
                          Разобрать что-либо связное невозможно.
                          Я так думаю, что о тиграх, это вы не про себя "козлов" и компанию
                          Т.е. предъявить ничего не можете. Оно и понятно, ведь я ничего не говорил, из того в чем вы меня обвиняете.
                          Клеветник!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 24 June 2010, 02:31 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от GalinkaA
                            скажите Йицхак,а мертвость по преступлениям вы к какой категории греха отнесете?
                            Если есть грех к смерти и грех НЕ к смерти, то к какой категории относится мертвость по преступленям?
                            По секрету, но строго между нами - ни к какой. Это метафора.

И вообще, хорошо, если бы, если бы Вы еще и понимали, что цитируете: и нас, мертвых по преступлениям, - что это значит?
                            Преступления чего? (закона? или правил таблицы умножения?) А язычники знали закон?
                            Почему язычники были мертвы по преступлениям закона? (они ведь сами себе закон) Или они сами себе закон по поговорке "дуракам закон не писан"?

Поразмышляйте об этом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Serafim
                              Здравствуйте уважаемый Кадош,конечно всякий грех ведёт к духовной смерти,иначе какой-же это грех,а посредством Закона грех становится крайне грешен,это ясно.И стих который Вы привели свидетельствует об этом.
                              Вот именно поэтому, уважаемый, иудей Иоанн в данном случае оперировал иудейскими терминами на греческом языке. Учитывая, что греческий он знал плохо, в отличие от тех-же Павла или Луки, вполне понятным становится почему только он использовал такой термин - "грех к смерти". Который означает именно грех, за который по Закону Моисея положена смертная казнь и никак иначе.
                              Все остальное - выдумки язычников-гностиков, не желающих признавать верховенство Божьего Закона.
                              Кровь Иисуса Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха,это ясно написано в начале этого же послания Иоанна.Так от какого же греха кровь не может отчистить?
                              Павел говорил об таком грехе. И Иоанн говорил о грехе к смерти.
                              Если-же применять вашу терминологию, то Иоанн запретил молиться вообще обо всех людях, ибо "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ". Или вы не согласны с Иаковом?
                              А если согласны, то видимо вам таки придется согласиться с тем, что Иоанн имел в виду не языческое представление, а именно иудейское!
                              Не можете с этим смириться?
                              Поверьте не мои это проблемы, и уж тем менее Иоанна.
                              А там, хотите принимайте это, хотите отвергайте. Я-ж никак не могу вас заставить поверить апостолу и Писанию..
                              Не пртиворечит же сам себе Иоанн,когда говорит о крови.
                              Нет естественно. Поэтому, если принимать ваше понимание, то противоречит, ибо запрещает молиться вообще о каждом из нас.
                              Но так как он не противоречиит, следовательно разговор не о духовной смерти, а о смертной казни по Закону Моисея.
                              Хотите признавайте сие, хотите - нет. Выбор за вами! На то у вас и голова.
                              Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет
                              тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
                              которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Похоже просто напроста на сознательный грех,который быв уже открыт грешнику Духом Святым и очищен однажды кровью Христа,но человек вернулся к нему и упорствует в нём(грехе).
                              Вот-вот. И если знает, что за это положена смертная казнь, но продолжает упорствовать, то, как пишет рави Шауль, "не остается более жертвы за грех".
                              Так что Иоанн явно произносит этот стих(темы) с позиции благодати,и уж ни как не с позиции Закона.
                              Я не понимаю, что означают(какой смысл вы вкладываете в них) ваши термины "с позиции благодати" и "с позиции закона".
                              Напомню вам, что Справедливость и Милосердие - это два неотъемлемых Божиих аттрибута.
                              Бог не говорит ни с позиции закона, ни с позиции благодати.
                              Он дает Закон, чтобы мы сами определелись грешим мы или нет, и дает Благодать, что бы мы, осудив, сами в себе, совершенный грех, имели возможность оправдаться ею.
                              Законом Божиим познаем грешим мы или нет, а Благодатью Божией мы оправдываемся за эти грехи. Оправдываемся не для того, чтобы опять их совершать, а для того, чтобы "идти и впредь не грешить".
                              Но если нет Закона, то мы не имеем критерия и не знаем - грешим мы или нет, и не разумеем в чем именно нам каяться. А если не разумеем греха и не каемся, то, пардон, согласно того-же Иоанна благодатью мы не можем воспользоваться, для оправдания от этих грехов. Почему? Да потому что:
                              1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
                              наши, то Он, будучи верен и
                              праведен, простит нам грехи наши
                              и очистит нас от всякой неправды.

А если не исповедуем, то не можем оправдаться Его благодатью. Это напрямую следует из слов Иоанна! Иначе в них нет смысла, и Иоанн их зря писал!
                              Еще раз - термин ГРЕХ означает нарушение Закона.
                              Какого Закона?
                              УК Российской Федерации?
                              Гражданский Кодекс Словении?
                              Римское право?
                              Нет!
                              Грех есть нарушение Закона Моисея.
                              Павел говорит: "Законом - познание греха". Это дословная цитата.
                              ЗАКОНОМ МОИСЕЯ. И никак иначе.

Хотите принимайте это. А нет - не говорите, что не слышали!
                              C уважением!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 24 June 2010, 02:46 AM.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Кадош.

Всякий
                                Я так думаю, что о тиграх, это вы не про себя "козлов" и компанию, как вы сами о себе заявил так вот, там рядом с вашим заявлением.. посты пощипайте, а если не случиться найти ваше понимание, в части исполнении норм закона, то приду сам и подам вам пищу к размышлению, что бы жевали и думали.., прежде чем говорить!"

Кадош:
                                "Т.е. предъявить ничего не можете. Оно и понятно, ведь я ничего не говорил, из того в чем вы меня обвиняете.Клеветник!"

Если вас задело высказывание Всякого - то вы не про себя "козлов" и компанию, как вы сами о себе заявили, - то могу вас заверить, что это взято из ваших же слов, которыми вы свидетельствовали о себе:
                                "Ну да, я-же вор, по-вашему, а вы весь такой лучезарный. И че вы тут к нам, козлам спустились-то?" в посту здесь?

Это похоже на:
                                "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29)

Или здесь:
                                "я ничего не говорил, из того в чем вы меня обвиняете.Клеветник!"
                                "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Прит.30:20).
                                Последний раз редактировалось RisT; 24 June 2010, 04:02 AM.
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...