Здравствуйте уважаемый Кадош,конечно всякий грех ведёт к духовной смерти,иначе какой-же это грех,а посредством Закона грех становится крайне грешен,это ясно.И стих который Вы привели свидетельствует об этом.
А грех не к смерти духовной,потому и не к смерти, что за согрешающего можно молится дабы Бог простил и дал жизнь, через покаяние согрешившего.
Но Иоанн разъясняет,что есть какой-то грех препятствующий именно покаянию грешащего,а следовательно прощению и жизни вечной.Потому такой грех обязательно приведёт к смерти духовной.
И он пишет что христиане должны уметь различать и видеть это,дабы верующий не тратил напрасно силы и время на то, что невозможно для грешащего.
Кровь Иисуса Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха,это ясно написано в начале этого же послания Иоанна.Так от какого же греха кровь не может отчистить? Не пртиворечит же сам себе Иоанн,когда говорит о крови.
По всей видимости обьяснение можно увидеть у Павла говорящего о той же самой крови что и Иоанн.
Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет
тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Похоже просто напроста на сознательный грех,который быв уже открыт грешнику Духом Святым и очищен однажды кровью Христа,но человек вернулся к нему и упорствует в нём(грехе).
Ну короче что-то вроде ,,вымытой свиньи,,.Моё мнение.
Так что Иоанн явно произносит этот стих(темы) с позиции благодати,и уж ни как не с позиции Закона.
Тем более что и Вы согласны с прощающей благодатью,которая обязательно спасёт грешника,если мы прислушаемся к условию Иоанна, иметь видинее проблемы,и в молитве будем просить Господа о милости и благодати к брату,возлюбив его как самого себя.Такая молитва не будет тщетной и приведёт брата к покаянию и жизни.И Вам уважаемый Кадош жизнь и мир.
Комментарий