Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Юлия, есть раздел для новообращенных, там очень удобно задавать подобные вопросы. и отвечать вам будут аккуратно, а здесь вы только запутаетесьКомментарий
-
Я никак не могу понять в чем различие- 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
как это, похулить Господа- это одно, а похулить Духа Святого - это другое...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут 686 (нижний абзац): богохульство - грех к смерти (закон установил за совершение этого греха смертную казнь). А Иисус еще и объяснил, что это не просто грех к смерти, это грех, который не будет прощён ни в этом веке, ни в будущем.А кирпичный цвет для предания Вашим словам весомости?Цитата из Библии:Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.Не прощается автоматически, а может быть прощен. Вот если, например, убьют Вашу жену или детей, то для убийцы это грех к смерти. Без вариантов. Это закон. Но Вы можете простить этого убийцу. А можете и не простить. Это закон не запрещает.Не я, а Писания.И мой совет: не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет.
Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).И ничего другого.Цитата из Библии:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:9-11)Цитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)Цитата из Библии:Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15Комментарий
-
-
Не-а. Не по теме. Тема не о Марии, тема Грех к смерти - как это понять?Комментарий
-
Но всёже, хоть и с трудом, но я смотрю про ,,уши,, материал всё-таки усвоили,и даже к ,,щедрости,, перешли.Хорошее это качество,смею заметить.
Да лучше бы было наоборот,видели бы где метафоры,а Писания понимали.
Ага,конечно вы на закон не уповаете,простите оговорился.Вы его на ,,хлеб жизни,, намазываете,причём с обоих сторон.Так что вкуса хлеба не чувствуется,и пользы никакой.И при том потчуете всякого приходящего вкусить, ,,что значит? благ Господь?,, дабы уповать на Него.
Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Я предпочитаю поменьше читать,а побольше слушать,ибо мне по Благодати дано слышать Писание.Ибо как сказано, вера от слышания,а слышание от Писания.А я желаю ходить верой а не ВИДИНИЕМ.И это важно.Потому как премудрость Божья говорит: Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
(Прит.8:6)Ну, как говорится,кому что ДАНО.С меня и спрос больше будет,как написано.И это ещё важней.
Спасибо,принимаю.А Вам желаю того-же что и себе.
================================================== ======
Ну а если по теме: Грех к смерти - как это понять?
Думаю что человек,которому дано было знать праведный суд Божий,но отвергающий право Бога судить его праведным судом Своим,и упорствующий в своих грехах,грешит к смерти.Да ещё и учит своему упорству.
Стихи для размышления:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:28-32)
Чё молится за тех,кого Бог предал?
Я звала , и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
(Прит.1:24-32)
Чё молится за тех,кого Бог не услышит когда они воззовут к Нему,но посмеётся их погибели?
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:10,11)
Этот вообще САМ СЕБЯ осудил к смерти,чё с него взять?
Ну короче ВЕДЕНИЕ,СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ,ПОСТОЯНСТВО в УПОРСТВЕ, и есть определяющие факторы,делающие грех - грехом к смерти.Ну и хула на Духа,само собой. Ну может что ещё упустил?.Такое моё ИМХО.Мир всем и благодать....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Это выглядит как угроза.
здесь такая каша
и столько..заблуждения.., причём всё сверху.., без особого проникновения в дух слова..,
К тому же,многие настолько увлекались проникновением в "дух слова",что образовывали секты,ереси разного рода,ибо каждому кажется,что он видит в том или другом слове нечто особенное,чего другие не видят и видеть не могут.
Не думайте о себе более,чем вы есть на самом деле.
а пока спрошу вас ещё об одном, вы понимаете смысл слов Павла, об этом..
"Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину."
И скажите, что есть для вас Истина, имеет ли она начало и конец по Писанию..?!
6 Иисус сказал ему: Я есмь... истина... Иоан.14:6
6 ...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
Как мы видим из Писания - истина одна.
Истина не имеет ни начала,ни конца.Комментарий
-
Если видите это,то кто вам мешает открыть мне глаза. К тому же,многие настолько увлекались проникновением в "дух слова",что образовывали секты,ереси разного рода,ибо каждому кажется,что он видит в том или другом слове нечто особенное,чего другие не видят и видеть не могут.
Не думайте о себе более,чем вы есть на самом деле.
.
Если нет, и вы не имеете личного свидетельства в этом, тогда не пересуживаете ли вы.., тех о ком ничего не знаете?Комментарий
-
Цитата из Библии:Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Пс.11:7)
Грех к смерти,- это отвержение Духа Жизни, при возникновении полноты времён, во время звучания голоса "НЫНЕ"...
Цитата из Библии:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.(Евр.3:7-13)
В нагорной проповеди Христос сказал:
Цитата из Библии:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Матф.5:20)
Отсюда видим две категории праведности, праведность книжников и фарисеев, и праведность превосходящую во Христе Иисусе, которую нужно достичь, превосходя первое дабы войти во второе, потому как превое дано человекам ради второго. Всякий грех, которым согрешает человек ходящий в вере, умножающий прежде душевное знание, возрастая в тело душевное, согрешает грехом не к смерти, потому как не имел для себя возможности встречи в явлении ему Духа Жизни, Духа Христа, о которых и могут молиться сыны Воскресения в Господе, перешедшие этот рубеж смерти, и однажды принявшие и уверовавшие и воскресшие воскресением Христа.
Согрешает грехом к смерти тот, кто отвергает говорящего Духом Святым, точнее сказать отвергает Духа Святого, Который говорит через человека и в человеке, лишая себя всякой возможности войти в день субботний- венец дней сотворения.
Это происходит на рубеже, когда приходит пора для посева тела душевного(праведность фарисейская), дабы взросло тело духовное(праведность в Духе Христа)." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
В той местности,где живу.
К тому же,я не говорил,что у меня есть опыт нахождения внутри сект и ересей.
Для того,чтобы знать вред алкоголя,не обязательно становиться алкоголиком.
и как вы разрешили этот вопрос по Писанию, точнее, судились ли вы с ними, как того предписывает Слово истины, ДА или НЕТ?!
Может просветите меня где это написано?
Если нет, и вы не имеете личного свидетельства в этом, тогда не пересуживаете ли вы.., тех о ком ничего не знаете?
Сужу я о том или о другом только на основании того,что я знаю из Писания.Комментарий
-
Согрешает грехом к смерти тот, кто отвергает говорящего Духом Святым, точнее сказать отвергает Духа Святого, Который говорит через человека и в человеке, лишая себя всякой возможности войти в день субботний- венец дней сотворения.
Это происходит на рубеже, когда приходит пора для посева тела душевного(праведность фарисейская), дабы взросло тело духовное(праведность в Духе Христа).
Христос по воскрешении, пребывая в силе, хоть одну заповедь нарушил?
И в частности день седьмой, Отцом освященный?
Праведностью фарисейской зовется, то что без любви Господней соделано,
а не исполнение воли Творца.
Они же мечтали, что слепым исполнением заработали праведность и спасение.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я про другой покой.Сон,например,тоже покой и разновидность смерти.
У бомжа ,например,тоже большая тяга к такому покою,т.е. ни за что не отвечать,лучше кого-то судить за то что тот не так сделал,но ни в коем случае не действовать самому.Вот это стремление быть как бы "ни при чём " везде - грех к смерти.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий