Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:10-12)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата, однозначно, не Ваша, а Христа.
А вот "понимание" исключительно Ваше.
Такое понимание выставляет слово Божие лживым: все грехи простятся, а грешников - в озеро огненное. А за что их так? Все ведь грехи простятся.Комментарий
-
Цитата:
Иоанн и рассматривает именно эти две категории. Как и видит у Христа, потому как Христос так и Христовы! Как Иоанн может назвать грехом к смерти, то что Христос не называет? Будет ли Иоанн побуждать не молиться за человека, поставив на нём отметину "грех к смерти", в то время, когда Христос искупил его и простил?
(Иак.1:15)Грех против Духа Святого конкретно назван Христом грехом который не прощается не в этой жизни не в будущей.Есть ещё произвольный грех о котором сказано " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
(Евр.10:26,27)Христос простил тех кто делал грехи в неведении до покаяния, верующие согрешившие должны исповедоваться перед Богом в своих грехах а без исповедания нет и прощения." Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
(1Иоан.1:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(Матф.12:31-34)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
1...
2...
3...Комментарий
-
Цитата из Библии:"Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. 34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."Цитата из Библии:"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Если посчитаете необходимым продолжить, о различии света=тьмы, согласно притчи, от Света истинного, по понятиям душевные=помышление плотское, понятия духовные=помышление духовные!? Это кратко, но если есть, иные вопросы.., по этому определению, отвечу!Комментарий
-
Совершенно верно. Относятся в самой полной мере. Это послание адресовани и язычникам. Оно разъясняет как следует поступать любящим Бога. Нет, конечно. И к язычникам.
Только евреям закон вменен, а язычникам только для назидания.
А какое правило относится к язычникам, чтобы не делать грех? Вот это: не делать другим того, чего себе не хотите (с)
Знаменитая история о язычнике, который хотел выучить Тору пока стоит на одной ноге. Что сказал ему Гиллель?не делать другим того, чего себе не хотите. Вот и весь закон. Всё остальное - толкование (с)
Далее язычник может спросить: а могу я делать другим, то что хочу себе? Например, попрелюбодействовать? Вот тут-то и нужен закон, которым познается грех: не прелюбодействуй, это грех к смерти. Значит, если не хочешь смерти себе, не желай и другому. А если хочешь - то причем тут тогда Христос вообще? ты, желающий смерти от греха, не Христов ни разу.
Вот такая логика в отношении тех, кому закон не вменен.
Обсуждаем тогда непонятное.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)
Цитата из Библии:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)
Потому, здесь опять об одном, многообразно показывая нам о грехе к смерти, который выражается в хуле на Духа Святого. Приходит время, когда нам необходимо сделать выбор, где отвержение Духа истины и является хулой, и не остаётся более жертвы за грех..." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы пророчества воспринимаете оком?
ПС Я уже не говорю о том, что выражение "Светильник для тела есть око" - это всего лишь намек на еврейские идиомы: добрый глаз, злой глаз.
Что означают эти еврейские идиомы отчасти видно в притче: или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20:15)
И никаких языческих философий и лапши, вешаемой на уши с кафедрКомментарий
-
чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
Неужели гортань ваша не может различить горечи от неправды?Комментарий
Комментарий