Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Ну что, Йицхак, я вам отвечаю, на вопрос, - Что есть светильник для ОКА? согласно притчи и по Писанию
    Да уж отвечайте.
    Жду.
    И безответным Вас не оставлю

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Манад
      Так вот с подобным враньем вских, столкнулся в отдельной группе
      И восстал,прекратив общение с заувалированой ложью.
      Теперь он цепляется..., по поводу и без такового,- правда редко кому нравится.
      Не уподобляйтесь пузырьку с ядом, а то там плеснёте, здесь отравите, человекам ли нам искать угождения, хотя если клевета это ваша стихия,- плавайте, в не Его Слова...
      Цитата из Библии:
      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:10-12)
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Iust
        Разве это моя цитата, разве это не слова Христа, исполняющего закон?
        Цитата, однозначно, не Ваша, а Христа.
        А вот "понимание" исключительно Ваше.
        Такое понимание выставляет слово Божие лживым: все грехи простятся, а грешников - в озеро огненное. А за что их так? Все ведь грехи простятся.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Цитата:
          Иоанн и рассматривает именно эти две категории. Как и видит у Христа, потому как Христос так и Христовы! Как Иоанн может назвать грехом к смерти, то что Христос не называет? Будет ли Иоанн побуждать не молиться за человека, поставив на нём отметину "грех к смерти", в то время, когда Христос искупил его и простил?
          Для начала, что Христос не назвал грехом к смерти? Любой сделанный грех ведёт к смерти." похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
          (Иак.1:15)Грех против Духа Святого конкретно назван Христом грехом который не прощается не в этой жизни не в будущей.Есть ещё произвольный грех о котором сказано " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
          ."
          (Евр.10:26,27)Христос простил тех кто делал грехи в неведении до покаяния, верующие согрешившие должны исповедоваться перед Богом в своих грехах а без исповедания нет и прощения." Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
          (1Иоан.1:9)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от Йицхак
            Цитата, однозначно, не Ваша, а Христа.
            А вот "понимание" исключительно Ваше.
            Такое понимание выставляет слово Божие лживым: все грехи простятся, а грешников - в озеро огненное. А за что их так? Все ведь грехи простятся.
            Позвольте, я ясно выразил свои мысли в написанных мной постах, зачем же вы приплетаете то чего я не говорил, ваши домыслы,- всегда остаются вашими, а сказанные мной слова,- всегда мои. Вы же всё норовите осудить в грехе к смерти, с соответствующим приговором, при этом заходя инде, помимо слов Христа, и Его единого определения греха к смерти:
            Цитата из Библии:
            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(Матф.12:31-34)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Всякий..
              Цитата из Библии:
              Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
              Уже ответили..829 ? Или в игнор, в благоговении и в кротости..?
              Если можно,разложите по пунктам:
              1...
              2...
              3...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Да уж отвечайте.
                Жду. И безответным Вас не оставлю
                Цитата из Библии:
                "Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. 34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."
                Вопрос,- ЧТО ЕСТЬ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ОКА? В духовном осмыслении притчи, СВЕТИЛЬНИКОМ ДЛЯ ОКА, является-"..ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО..", то есть ИСТИННЫЙ СВЕТ СЛОВА, В ПОЛНОТЕ ПИСАНИЯ!!!
                Цитата из Библии:
                "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                Думаю нет необходимости обосновывать то, что ОКО имеет отношение к человеку и воспринимает СВЕТ, и это сравнение со СВЕТИЛЬНИКОМ привёл Апостол Петр, думаю глупо ставить под сомнение, слова от Духа Святого, которым был движем Петр в момент написания!
                Если посчитаете необходимым продолжить, о различии света=тьмы, согласно притчи, от Света истинного, по понятиям душевные=помышление плотское, понятия духовные=помышление духовные!? Это кратко, но если есть, иные вопросы.., по этому определению, отвечу!
                Последний раз редактировалось Всякий..; 10 June 2010, 05:42 AM. Причина: очепятки
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно. Относятся в самой полной мере. Это послание адресовани и язычникам. Оно разъясняет как следует поступать любящим Бога. Нет, конечно. И к язычникам.
                  Только евреям закон вменен, а язычникам только для назидания.
                  А какое правило относится к язычникам, чтобы не делать грех? Вот это: не делать другим того, чего себе не хотите (с)
                  Знаменитая история о язычнике, который хотел выучить Тору пока стоит на одной ноге. Что сказал ему Гиллель? не делать другим того, чего себе не хотите. Вот и весь закон. Всё остальное - толкование (с)

Далее язычник может спросить: а могу я делать другим, то что хочу себе? Например, попрелюбодействовать? Вот тут-то и нужен закон, которым познается грех: не прелюбодействуй, это грех к смерти. Значит, если не хочешь смерти себе, не желай и другому. А если хочешь - то причем тут тогда Христос вообще? ты, желающий смерти от греха, не Христов ни разу.
                  Вот такая логика в отношении тех, кому закон не вменен.
                  Обсуждаем тогда непонятное.
                  Пока размышляю...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от laurcio
                    Если можно,разложите по пунктам:
                    1...
                    2...
                    3...
                    1...829
                    2...829
                    3...829
                    Там все пункты..!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от alexey957
                      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                      ."(1Иоан.1:9)
                      Что есть истина по Писанию...
                      Цитата из Библии:
                      138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)

Цитата из Библии:
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)

Потому, здесь опять об одном, многообразно показывая нам о грехе к смерти, который выражается в хуле на Духа Святого. Приходит время, когда нам необходимо сделать выбор, где отвержение Духа истины и является хулой, и не остаётся более жертвы за грех...

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Всякий..
                        1...829
                        2...829
                        3...829
                        Там все пункты..!
                        Так вот, постарайтесь сей каламбур разложить по пунктам.
                        Иначе не получится.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Iust
                          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам,
                          Могу только повторить уже сказанное: если толковать так, как это делаете Вы, то сразу вопрос: а тех, кто пойдет в озеро огненное, их-то за что? Все грехи ведь прощены (кроме хулы на Св.Дух)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от laurcio
                            Пока размышляю...
                            Весьма одобряю

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Думаю нет необходимости обосновывать то, что ОКО имеет отношение к человеку и воспринимает СВЕТ...
                              Улыбнулся.
                              А Вы пророчества воспринимаете оком?

ПС Я уже не говорю о том, что выражение "Светильник для тела есть око" - это всего лишь намек на еврейские идиомы: добрый глаз, злой глаз.
                              Что означают эти еврейские идиомы отчасти видно в притче: или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20:15)

И никаких языческих философий и лапши, вешаемой на уши с кафедр

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
                                Сообщение от Йицхак
                                Типа, в законе написано "не прелюбодействуй", а некто в ответ: "Не прелюбодействуй - это мертвая буква, а вот мы по духу поступаем - спим с чужими женами исключительно из любви к ним, по духу, как сказано Иисусом "любите друг друга".
                                Так, нет?
                                Или вас достали духоманы, которые, пренебрегая Единым Законом Духа Вечной Торы, рождают ложные небеса от духов прелюбодейных, и вы рефлекторно на всякое духовное явление набрасываете их одежду?......... или сознательно идете на такой маневр и повергаете правду на землю?
                                Неужели гортань ваша не может различить горечи от неправды?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...