Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от таня77
    ВЫТАКМНОГОХОТЕЛИСКАЗАТЬВДВУХСТРОКАХ,ЧТОНИЧЕГОНЕПОН ЯТНО.
    НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОС КОРРЕКТНО?
    Что значит "СУДЯ ПО ВСЕМУ, что вы говорите"? Вы уже умудрились прочитать все, что я говорю на форуме?
    НЕТ, Я ИСХОДИЛ ИЗ ИСТОЧНИКА ВАШИХ СЛОВ.. ТО ЕСТЬ, ПО ВСЕМУ ДУХУ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОСЫЛА, СДЕЛАННОГО ВАМИ., ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СЛОВ, МОЖНО УВИДЕТЬ ВСЁ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ (ПИШИТЕ) И КТО ГОВОРИТ В ВАС.., ЭТО ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ И СЛОВ!

ЗА СЛОВАМИ СТОЯТ СУТЬ ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      А нельзя ли всё тоже самое, но в причинно-следственной связи и так, чтобы я хоть что-нибудь понял? Ну, если никак нельзя нормальным размером и цветом.
      А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПРИЧИНЫ ВАШЕГО НЕ ПОНИМАНИЯ МОИХ СЛОВ И СЛОВ ПИСАНИЯ, ВО МНЕ? ГДЕ ПРИЧИНА, ТАМ И СЛЕДСТВИЕ..!
      УКАЖИТЕ, ЧТО НЕ ПОНЯТНО, И ГДЕ НЕ ПОНЯТНО ВАМ, А Я ПОЯСНЮ..?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПРИЧИНЫ ВАШЕГО НЕ ПОНИМАНИЯ МОИХ СЛОВ И СЛОВ ПИСАНИЯ, ВО МНЕ? ГДЕ ПРИЧИНА, ТАМ И СЛЕДСТВИЕ..!
        Ну, остальных-то я понимаю.
        УКАЖИТЕ, ЧТО НЕ ПОНЯТНО, И ГДЕ НЕ ПОНЯТНО ВАМ, А Я ПОЯСНЮ..?!
        Проблема в том, что всё непонятно. Вроде что-то спрашиваете, а что - никак не понять.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Всякому...

Я прокомментирую лишь одно место,для особо одаренных. Знаменитый фальшивый стих 7 первого послания Иоанна(7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ) ,величайшего апостола Иисуса.Причем приведу свидетельство светлейших умов православного богословия Петербургской духовной семинарии от 1905 года, когда не было ВСЯКИХ и всяких учений,а методисты в разных частях мира на молитвенных собраниях начали креститься Духом Святым и молились на иных языках...

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .

Об остальном,ограничусь советом Иисуса ,Бога и Отца моего :

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчугов Слова моего перед свиньями...
          Последний раз редактировалось антар; 10 June 2010, 05:27 AM. Причина: орфография,цитата.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Короче - прочел только этот пост. Проще надо быть...
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Я прокомментирую лишь одно место,для особо одаренных. Знаменитый фальшивый стих 7 первого послания Иоанна ,величайшего апостола Иисуса.Причем приведу свидетельство светлейших умов правлславного богословия Петербургской духовной семинарии от 1905 года, когда не было ВСЯКИХ и всяких учений,а методисты в разных частях мира на молитвенных собраниях начали креститься Духом Святым и молились на иных языках...

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .

Об остальном,ограничусь советом Иисуса ,Бога и Отца моего :

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчугов Слова моего перед свиньями...
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1 ое Иоанна 5)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Всякий..
                ВОТ АНТАР, ИЗУЧИЛ ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО.. И МНОГОЕ ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, О ТЕБЕ И О ТОМ, КТО ЖИВЁТ В ТЕБЕ! А ТАК ЖЕ ВОЗМОЖНО И ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРОМ ЭТО ПРОИЗОШЛО С ТОБОЙ!? ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СЛЕДУЕТ ЛИ ЭТО ВЫНОСИТЬ И ГОВОРИТЬ В СЛУХ..?! ПОКА НЕ ДУМАЮ, ПУСТЬ ИДЁТ КАК ИДЁТ, СОБИРАЙ СВОИХ В СНОПЫ СВОИ, ВСЕ КТО ДОСТОЙНЫ ОСУЖДЕНИЯ, ДОСТОЙНЫ ОДНОГО ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ! Я ГОВОРЮ, О ДУХЕ..ПЛЕНИВШЕГО ДУШУ ЧЕЛОВЕКА.., УПОТРЕБИВ ЕЁ В СВОИХ РАЗВРАТИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ..! К СОЖАЛЕНИЮ..
                НО ОДНО СКАЖУ ТОЧНО, ЧТО ТЫ НАИВНО ДОВЕРИЛСЯ ОБОЛЬЩЕНИЮ , КОГДА СИЕ СОЧИНИТЕЛЬСТВО ЗАЧЕВАЛОСЬ ОТ ИНОГО ДУХА, ТО ТЫ ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛ ЕГО: - А ЧТО.. АПОСТОЛ ИОАНН, ТАК ПЛОХО РАЗБИРАЛСЯ В ТОМ, - КТО ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, КТО ЕСТЬ БОГ И ДУХ СВЯТОЙ, И СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖИЕ, ЧТО ЕСТЬ ВОДА, КРОВЬ И ПЛОТЬ ПО ПИСАНИЮ..??? ЕСЛИ АВТОР И ВДОХНОВИТЕЛЬ, СКЛОНИЛ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА КАК ТЫ АНТАР, ИЗМЕНИТЬ СУТЬ И СМЫСЛ ПИСАНИЯ, К СВЕДЕНИЮ ВСЕГО..ПОД СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ, ДУШЕВНО ЗЕМНОЙ МУДРОСТИ, А ПРАВИЛЬНЕЙ СКАЗАТЬ БЕСОВСКОЙ, ПОРОЖДАЯ СИЕ, ИЗВРАЩЕНИЕ, ЧЕРЕЗ ТВОЮ ДУШУ В ЭТОТ МИР, КАК ЯВЛЕНИЕ ЧУЖОГО..???..
                Апостол Иоанн не изучал слово ,а свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса , и Духа Святого и что он видел. И прекрасно знал ,что придет время , КОГДА ВСЯКИЕ невежды и невежи будут искажать Писания,чтобы служить ,как верные псы богопротвнику.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Всякий..
                  В ЧЕЛОВЕКЕ, ДВЕ ДУШИ И СООТВЕТСТВЕННО ДВА ОБРАЗА, ЗА КОТОРЫМИ ДУХ, ОДИН ЖИВОЙ И НОВЫЙ, А ДРУГОЙ ВЕТХИЙ И УМИРАЮЩИЙ..
                  НО ЭТО НЕ В ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ, КОТОРОЕ ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ, А В НЕКОТОРЫХ ЕЩЁ ТОЛЬКО БУДЕТ, ВОТ СЛОВО..
                  Цитата из Библии:
                  Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                  ПОСЛЕ ПУСТЫНИ ВСЁ И РАЗРЕШАЕТСЯ В СИЛЕ ДУХА, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ..?!
                  САМ ВИДИШЬ, НЕ МОЖЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ, ЖИТЬ ХРИСТОС С ГРЕХОМ ПОПОЛАМ..НАДЕЮСЬ.. СЛОВО К СЕМУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВУ, НАЙДЁШЬ, САМ! С БОГОМ!
                  Не имел я ввиду, что во Христе половина греха и половина Святости. Имел ввиду нас самих, в которых есть как положительное, так и отрицательно, и есть наш выбор.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от антар
                    Апостол Иоанн не изучал слово ,а свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса , и Духа Святого и что он видел. И прекрасно знал ,что придет время , КОГДА ВСЯКИЕ невежды и невежи будут искажать Писания,чтобы служить ,как верные псы богопротвнику.
                    Ну дак, ВСЯКИЙ о чём и говорит.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от антар
                      Это ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ -405 г.н.э..Маштоц. Тема твоя,за что извиняться ?
                      а этот перевод можно где то скачать? тему то открыл я но не думал что она зайдёт так далеко соры склоки.3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                      (Фил.2:3)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Манад
                        Брат, Йицхак, мир и радость, да не покидают жилище наше!
                        Наше пожелание, а примем, что Господь пошлет.
                        Первым делом, благодарствую за вопрос. Благодаря ему освежил память по Писанию и встретил немало нового для себя. Итак ответ:

Если бы Иисус призвал их побить виновную камнями, Он нарушил бы
                        римский закон, согласно которому только сами римляне могли выносить смертный приговор и совершать казнь на оккупированных ими землях (Иан.18,3). А если бы Иисус призвал их отпустить женщину, Он показался бы людям нарушителем закона Моисея и
                        человеком, извеняющим прелюбодеяние.

Это единственное место в Писании, где Иисус показан пишущим что то. И ничего не сказано, о чем именно Он писал.
                        (приношу извенения за утверждение, что писал о грехах каждого...)

6)Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что нибуть к обвинению
                        Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимание.
                        7)Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        8)И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                        9)Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью стали уходить...

Видешь, как все сложилось - несколько лет назад, в группе верующих
                        Этот вопрос обсуждался и многие обратили внимание на то, что дважды подчеркнуто, сказано( низко наклонившись).Из этого был сделан вывод, что малевать можно и стоя, посохом, а ежели с наклоном и низко, то именно писалось рукой что то вразумительное.
                        Это было давно и у меня отложилось в памяти, что писал именно о их
                        греховных проступках. Ну вот, теперь я спокоен.
                        да Иисус писал закон мне это Господь открыл через этот стих 18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18) и Иисус писал перстом на земле
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Искупленный
                          а этот перевод можно где то скачать? тему то открыл я но не думал что она зайдёт так далеко соры склоки.3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          (Фил.2:3)
                          Вот на этой ноте ,с вашего позволения,тема для меня закрыта. По переводам,пожалуйста ,можно пообщаться в личке. С Богом !

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от антар
                            Так это не ХЦ. А ХЦ- подобная Ц. По Богу она никогда Его и не была. Заменили понятие ЦЕРКОВЬ и сами стали себя называть ею.

Церковь (эгглессиа ) слово во времена плоти Иисуса и сейчас означает
                            призыв,предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади и повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
                            Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ,ДУХЕ СВЯТОМ, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                            Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом Святым,то есть оказались в Боге,Духе Святом.
                            Потому и грех к смерти,который есть богопротвление,уничтожается (стирается) только в крещении Духом Святым. Это единственное и величайшее священнодействие ,которое совершает Сам Бог, Царь и Первосвященник царства своего и скинии нерукотоворенной,что есть Сам Дух Святый,Царство Небесное.
                            А кто Духа Святого не имеет ,тот и не Его,в том числе ,кто БУДТО БЫ имеет его самим собой установленным законом.
                            Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
                            ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ -УМРЕШЬ БЕЗ БОГА В СЕБЕ -, И В ВЕКЕ БУДУЩЕМ ,КОГДА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА БУДЕТ уничтожен и дух твой,то есть САМ ,КАК УНИКУМ СОЗДАННЫЙ ПО ПОДОБИЮ СОЗДАВШЕГО ТЕБЯ.
                            Все остальное от лукавого,чтобы увести тебя от ИСТИНЫ,ОТ ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ НАЧАЛА ,НО ОТКРЫТОЙ АПОСТОЛАМ И ПОВЕДАННОЙ НАМ В ИХ ПОСЛАНИЯХ.
                            Зачем увести ? А чтобы ты здох и оказался в 2 кв.м. Потому те ,кто уводят человека ОТ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ,И ЕСТЬ СЛУЖИТЕЛИ СМЕРТИ,ТОГО САМОГО ВСАДНИКА ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАН В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ.
                            И никакая внешняя мишура и словесная акробатика не укроют человека погибели и служителя греха к смерти.
                            Вот такой ТЕСТ БОЖИЙ !
                            класс! слава Богу ЗА ДАР ДУХА СВЯТОГО сам Отец вселился в нас и ходит в нас

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Искупленный
                              класс! слава Богу ЗА ДАР ДУХА СВЯТОГО сам Отец вселился в нас и ходит в нас
                              Так и написано "мы Им живём, движемся и существуем...".

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от laurcio
                                Я думаю,что Христос,в случае с блудницей,поступил по благодати. По закону,ее,как раз таки,должны были побить камнями.
                                Если вы не согласны,тогда покажите какому предписанию закона следовал Иисус в случае с блудницей.
                                Laurcio Вы спрашиваете «Как вы собираетесь духовно исполнять закон Моисея?» и постом ниже сами же отвечаете, что Христос исполнил закон по благодати. Но чтобы быть под благодатью необходимо избавиться от греха ведь так, согласно написанному тут Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Поэтому Христос прежде указал побивающим женщину камнями на их собственный грех тем самым указав им, что в их случае ни о какой благодати не может быть и речи. Так же нам написано Не судите по наружности, но судите судом праведным. И ЕЩЕ ТУТ Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Как же мы судя по слову при этом не должны судить по наружности, что тогда есть наружность слова? И теперь когда мы выяснили, что исполнение закона подразумевает под собой необходимое условие, как наличие у исполняющего закон благодати, не стоит ли нам подумать о том каккогдамы получаем благодать при этом полностью избавившись от греха и может быть сразу поговорим о том, что есть грех? Спасибо.
                                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...