Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от udjin
    Мне нравиться как вы подмигиваете Иицхак!!! Наверное сегодня уже причастились к плоти Его и испили Крови Его!!!
    Сегодня - нет. А так, на хлебопреломлении, да.
    Вы как при этом рассуждали о теле Господнем? Чтобы не в осуждение себе принимать.
    Рассуждаю просто и без затей про "тайну беззакония".
    Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.(1 Кор,11:24).
    Можно я к вам в гости приеду понимаете очень хочется посмотреть на этот процесс ФИЗИЧЕСКИ поделитесь плотью и кровью Его со мной
    Можно. Жалко что до сих пор Вы этого никогда не видели, хотя такой духовный-духовный...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от udjin
      Можно я к вам в гости приеду понимаете очень хочется посмотреть на этот процесс ФИЗИЧЕСКИ поделитесь плотью и кровью Его со мной а то я все о духовном да о духовном у вас то все проще я смотрю....может быть вы таким образом от простоты во Христе не уклоняетесь...
      Ой, давайте ко мне!! хотите? Я вам щас все просто объясню. Видите-ли, Юджин, когда Иисус Христос говорил про смерть, то Он мог подразумевать как духовную смерть, так и физическую, в зависимости от контекста и обстоятельств. К примеру:
      Лук.15:24 ибо этот сын мой был
      мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      И начали веселиться.

Имеется естественно смерть духовная. Тут я с вами полностью согласен.
      Однако есть и другие места, к примеру:

Матф.28:7 и пойдите скорее,
      скажите ученикам Его, что Он
      воскрес из мертвых и предваряет
      вас в Галилее;

Тут имеется в виду смерть физическая. Иначе, если принять вашу, с позволения сказать "доктрину", получается, что вы обвиняете Иисуса в духовной смерти, да еще и во лжи, мол на самом деле Он неумирал физически, а на самом деле просто духовно умер.
      Или вот еще место:
      Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал
      им прямо: Лазарь умер;

Опять-же имеется в виду именно физическая смерть. Или желаете возразить, духовный вы наш?

Поэтому когда вы частное значение термина пытаетесь натянуть на все многообразие Писания, то со стороны, ну было-б смешно, если-б на самом деле не было так грустно...

Так что поймите что духовность определяется не тем, как часто вы произносите слово духовность, а то, насколько вы близки к Духу, Который написал Слово...

PS восточная поговорка гласит: "Сколько ни говори - :Сахар! Сахар! Во рту сладко не станет!"
      Так и вы - пока не поймете, что сколько ни говори духовность, духовность, более духовным от этого не станешь, так и будете считать себя духовными, пока Бог вам не явит вам вашу наготу. Хорошо еще, если Он вам ее явит когда еще будет возможность хоть что-то изменить...
      Чего, лично я-бы вам желал, от всей души.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от udjin
        Представляете Галина Иицхак с Кадошем камень отвалили, а гробница пуста Он воскрес оказывается.... какую теперь плоть есть? какую кровь пить?.... это называется пролетели со своим ФИЗИЧЕСКИ по полной....
        Вы это Иоанну, при встрече расскажите, договорились?
        Это он неграмотный был, ну и ляпнул невпопад, мол если исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти(физически), стало-быть от Бога, а нет - значит не от Бога.
        Так что ему и объясните - какой он плотской...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          Да вы что, Йицхак, конечно объясняли.
          Ну-у-у-у, приблизительно так:
          Советский Прапорщик: -На танке стоит радиостанция, для осуществления связи между экипажами. Вопросы есть?
          Очкастый Солдат: -Да! А скажите радиостаниця на чем? На лампах или на транзис....
          Советский Прапорщик: -Повторяю для идиотов! Радиостанция НА ТАНКЕ!
          есть еще анекдот про забивание прапором гвоздей в танк в результате прапор не смог забить потому что с другой стороны брони прапор спал.
          мне интересен вопрос как размышлять о теле Господнем.и что есть тело христово?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Искупленный
            есть еще анекдот про забивание прапором гвоздей в танк в результате прапор не смог забить потому что с другой стороны брони прапор спал.
            Не слышал, но видимо смешной...
            мне интересен вопрос как размышлять о теле Господнем.и что есть тело христово?
            О-о-о-о-о... это серьезный вопрос. И не для этой ветки. Могу предложить вам прочитать Исход - 12-юглаву, а потом почитать комментарий на нее Щедровицкого. И если далее возникнет желание, то создавайте отдельную темку... Полагаю она будет интересной. Но для начала - почитайте 12-ю главу Исхода и предложенный коммент. Там, на мой взгляд оччень интересно.
            С уважением.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Кадош
              Дык, разве-ж я с Христом спорю-то?
              Ещё б вы спорили с Ним:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
              Потому что не можете слышать слова Моего.
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
              Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
              Иоанна 8:43,47.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кадош
                Не слышал, но видимо смешной...
                О-о-о-о-о... это серьезный вопрос. И не для этой ветки. Могу предложить вам прочитать Исход - 12-юглаву, а потом почитать комментарий на нее Щедровицкого. И если далее возникнет желание, то создавайте отдельную темку... Полагаю она будет интересной. Но для начала - почитайте 12-ю главу Исхода и предложенный коммент. Там, на мой взгляд оччень интересно.
                С уважением.
                зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,(1Пет.1:18-20)
                прочитал 12-ую главу а где прочесть коментарий?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от udjin
                  Галинка давайте Иицхаку и Кадошу больше не будем объяснять духовных вещей, а то я смотрю чем им больше пытаешься рассказать тем они сильнее пытаются привлечь нас к чему-то физическому это необратимо....... Если так дело дальше пойдет то где мы потом с тобой будем брать (физическую)плоть Его и (физическую) кровь Его чтобы исполнить написанное
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Они либо этого не исполнили либо гробницу Его вскрыли как Иицхак камень не тяжеловат оказался?
                  согласна с вами ЮДЖИН.
                  Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.(Матф.9:17).
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кадош
                    Вы это Иоанну, при встрече расскажите, договорились?
                    Это он неграмотный был, ну и ляпнул невпопад, мол если исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти(физически), стало-быть от Бога, а нет - значит не от Бога.
                    Так что ему и объясните - какой он плотской...
                    Иоанн тут не при чем...
                    БОГ сотворил человека правым ,а люди пустились во МНОГИЕ помыслы.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Кадош
                      Еще раз:
                      Грех к смерти, по Иоанну - это грех за который по Закону Моисея положена смертная казнь. Список (см. выше) уже приводился.
                      Это ваше вымышленное определение. В писании этого нет и из него не следует.

А ваше определение ничего не определяет, в силу того, что размыто и неопределено.
                      это только в силу того, что вы предвзято взялись что-то понять.

Сначала - это то что совершено не по неведению, а сознательно, потом вдруг это становится хулой на Духа, потом обрастает еще какими-то ограничениями...
                      В общем - ваше определение НИЧЕГО не определяет.
                      Причем оно именно ваше, а не Библейское, так что не обманывайтесь.
                      Вы заблуждаетесь, то что вы сказали - это только мешанина в вашей голове. Я же всё объяснил, что грех к смерти - это когда осознанно, будучи в познании истины, отрекаешься от неё - а это и есть принебрежение Духа, поскольку Дух есть истина (1Иоан.5:6). Соответственно, грех не к смерти - это когда ты пренебрегаешь Духом в своём исповедании или уповании, но ещё не познав Его, как Он есть. Ну а определить это может только тот, кто видит, т.е. кому открыта тайна беззакония и кому открыто спасение в Духе, он увидел Его, как Он есть.
                      Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 12:56 PM.
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Йицхак
                        Не путаете тайну с Заветом? Или завет Божий - это тайна беззакония?
                        Там написано - тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им!

В упор не увидели, КОГДА свершится тайна Божия? Когда 7-й ангел вострубит. В окошко не глядели, если знаете КОГДА он вострубит?
                        А вы себе Ангела с горном в руках что ли представили? Ну так вы земной и о земном помышляете. Ну так ждите его, поглядывая в окошко, как вы говорите.

И если Бог открыл тайну беззакония пророкам, то Вы-то тут причем?
                        Говорю же вам, вы весьма заблужадетесь, не зная ни Писаний, ни силы Его, потому что свидетельства Божия внутри вас нет, поэтому вы и не знаете. Неужели не читали вы?
                        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        (Откр.19:10)

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        (1Иоан.5:10-12)

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13)

Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет.
                        подите почитайте ещё раз то, что вы написали, если уже забыли. Вы не спрашивали ни о чем. И я не говорил про завет, а привел цитаты, в которых сказано, что Тайна Господня боящимся Его и что Бог открывает тайны, и пророкам.
                        Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 02:40 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от RisT
                          Там написано - тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им!
                          ))))))))))))
                          Вас спрашивают ЧТО ТАКОЕ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ?
                          А Вы что в ответ? тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им! (с)
                          Ай, мАлАдЦА какой!
                          Так тайна беззакония - тайна только для тех, кто боится Бога? А кто Бога не боится - тем это не тайна? И тайна беззакония - это Новый завет?
                          Всё.
                          Больше вопросов нет.
                          Вашу "духовность" Вы сейчас продемонстрировали самым подробным образом.

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Йицхак
                            Вас спрашивают ЧТО ТАКОЕ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ...?
                            в том то и дело, что нет:
                            вот что вы сказали, а не спросили:
                            Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония. Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно)
                            Ну и где здесь вопрос?

Но потом почему-то вам привиделось, что вы меня о чем-то спрашивали:
                            Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет
                            Я же вам говорю идите читайте, что писали. Никакого вопроса вы мне не задавали.
                            Вы сказали, что тайну беззакония никакому человеку невозможно узнать, но это не по Слову, так как по Слову Его
                            - Тайна Господня - боящимся Его (Пс.24:14а),
                            также Бог открывает тайны пророкам Своим (Откр.10:7;Ам.3:7),
                            Впрочем, как вы можете говорить истину, если вы её не познали?!
                            Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 03:48 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Искупленный
                              ...
                              прочитал 12-ую главу а где прочесть коментарий?
                              Можете поискать сайт Щедровицкого, там есть его книга "Введение в Ветхий Завет" в формате pdf. Я-б выложил сюда, но файл здоровый - почти 10 метров.
                              Но есть и здесь html-версия: Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево - Электронная Библиотека библиологии
                              Там у него все понятно - идет разбор стих-за-стихом, так что найдете...
                              С уважением.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от GalinkaA
                                Иоанн тут не при чем...
                                Ну вам-то естественно ни при чем, ведь тогда придется признавать, что душок которым вы водитесь есть дух - антихриста:
                                1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
                                заблуждения) узнавайте так: всякий
                                дух, который исповедует Иисуса
                                Христа, пришедшего во плоти, есть
                                от Бога
                                ;
                                1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                                не исповедует Иисуса Христа,
                                пришедшего во плоти, не есть от
                                Бога
                                , но это дух антихриста, о
                                котором вы слышали, что он
                                придет и теперь есть уже в мире
                                .

А вам этого ой-как не хочется, вы-ж себя супердуховными мните...

Комментарий

Обработка...