Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Согласен, что никто! Поэтому писал ранее:
"На самом деле все очень просто, и вместе с тем человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу!
Если Бог закрыл, то кто откроет? Всему свое время!"
Просто имею опыт, когда сам был, когда думал, что уже знаю, а, как оказалось, - это только пустые знания, не имеющими ничего общего со свидетельством внутри себя от Духа Его. Слава Богу! Он дал мне человека, который прочитал моё духовное состояние и обличил, имея единственную цель приобрести меня для Христа, т.е. для моего исправления в познании истины!
Поэтому говорю, в надежде, что буду услышан, хотя бы кем-то! Потому что, как вы сами знаете, много людей, которые просто читают, кто ни разу не высказался..но читают... Таким был и я после того, как уже указали на моё действительное духовное состояние. То есть я перестал что-либо говорить, потому что осознал, что это всё пустое, не несущее жизнь, а просто стал читать, исследовать посты того человека. Так вышел на вас и тоже - только читал и исследовал, а Бог подтверждал и показывал, где в рассуждениях истина! Так Он показал мне Вас и многих моих новых друзей!! Так и сегодня, содержанием Писания приготовлено Откровение ВСЕХ ТАЙН - Откр.10:7! То есть, ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ВСЕГО ПИСАНИЯ и свидетельство того, вы уже имеете в себе! Так вот, для кого то.., кто придёт после.., по стопам веры предыдущих поколений, то для них и для всех, неверующих в том числе, события 2000 летней давности на сегодня, будут расцениваться, как ИСХОД Еврейского народа из Египта в землю обетованную (на весь мир для Господа), с промежутком в пустыне в 40 лет, только сегодня этот промежуток составил 2000 лет! Тогда приняв ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА, весь народ, как ОДИН ВСТАЛ И ВЫШЕЛ ИЗ ТОГО ЕГИПТА СОЗНАНИЯ и по ФАКТУ ИСПОЛНИЛИ ЭТО, оставив земли исторического Израиля, рассеявшиеся по всему МИРУ (Иак.1:1), доверяя Богу, что примирит их с Собою в потомках, так как, содержание ТОРЫ для них, есть СТРОГО ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, хотя плотских хватало.., как и сегодня.. Так вот, как тогда.., так и сейчас.., распинают Его по НЫНЕ все те, кто не познали Его в ДУХЕ, так как "..плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия..", только теперь в купе с теми, кто ещё и присоединился, то есть приложился к ИХ ВЕРЕ в Бога, но с другой стороны СЛОВА, через те же Писания, только.. в греческом исполнении, а именно, в интерпретации для язычников. Тем самым, однажды пригласив Его в своё сердце при покаянии, сегодня они выводят Его на свои уста (Евр.3:1, Евр.4:14, Евр.10:23) и публично распинают в ИСПОВЕДАНИИ ЕГО ПО ПЛОТИ, В ОБРАЗЕ ТВАРНОЙ ПЛОТИ (Рим.1:25), НЕ ПРИНЯВ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ, НЕ СОХРАНИВ СЕБЯ В ЛЮБВИ К ЕГО ИСТИНЕ, НЕ УМЕРЕВ С НИМ ЗА НЕЁ, ДЛЯ СВОЕГО ГРЯДУЩЕГО СПАСЕНИЯ В ДУХЕ! Конечно есть те, кто пока это делает НЕ ОСОЗНАННО, но есть уже и те, кто уже ПРОТИВИТСЯ ХРИСТУ В ДУХЕ, так как именно там, их князь, господствующий в воздухе и действующий в сынах противления!
Цитата из Библии:И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)Последний раз редактировалось Всякий..; 26 July 2010, 08:14 PM.Комментарий
-
Вот так вот:
Я Бог, а не человек.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. Осия 11:9. От Иоанна 5:39.
Человеческие покаяния это невежество недалёкого ума личностей:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. 2-ое Коринфянам 5:17.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тогда приняв ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА, весь народ, как ОДИН ВСТАЛ И ВЫШЕЛ ИЗ ТОГО ЕГИПТА СОЗНАНИЯ и по ФАКТУ ИСПОЛНИЛИ ЭТО, оставив земли исторического Израиля, рассеявшиеся по всему МИРУ (Иак.1:1), доверяя Богу, что примирит их с Собою в потомках, так как, содержание ТОРЫ для них, есть СТРОГО ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, хотя плотских хватало.., как и сегодня.. Так вот, как тогда.., так и сейчас..,распинают Его по НЫНЕ все те, кто не познали Его в ДУХЕ, так как "..плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия..", только теперь в купе с теми, кто ещё и присоединился, то есть приложился к ИХ ВЕРЕ в Бога, но с другой стороны СЛОВА, через те же Писания, только.. в греческом исполнении, а именно, в интерпретации для язычников. Тем самым, однажды пригласив Его в своё сердце при покаянии, сегодня они выводят Его на свои уста (Евр.3:1, Евр.4:14, Евр.10:23) и публично распинают в ИСПОВЕДАНИИ ЕГО ПО ПЛОТИ, В ОБРАЗЕ ТВАРНОЙ ПЛОТИ (Рим.1:25), НЕ ПРИНЯВ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ, НЕ СОХРАНИВ СЕБЯ В ЛЮБВИ К ЕГО ИСТИНЕ, НЕ УМЕРЕВ С НИМ ЗА НЕЁ, ДЛЯ СВОЕГО ГРЯДУЩЕГО СПАСЕНИЯ В ДУХЕ! Конечно есть те, кто пока это делает НЕ ОСОЗНАННО, но есть уже и те, кто уже ПРОТИВИТСЯ ХРИСТУ В ДУХЕ, так как именно там, их князь, господствующий в воздухе и действующий в сынах противления!Цитата из Библии:И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Поэтому и сказано:
Цитата из Библии:Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ("Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него" (Ис.64:4))
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:6-13).
Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 02:27 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А разве вы не так думаете?
Вы-ж мните себя духовным, а нас считаете бездуховными, чьи глаза покрыты покрывалом, сокрывающим от нас свет евангелия.
Разве нет?
PS Поверьте, мы на вас смотрим так-же. Вопрос в том - кто из нас прав?Вы полагаете, что вы. А я думаю иначе. Потому что знаю вашу позицию, много лет назад я и сам так думал.
А потом вдруг стали вскрываться нестыковки в поведении апостолов и традиционной доктриной, которая в принципе ничего не объясняет.
Вас устраивает традиционное объяснение этих фактов - флаг вам в руки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не можете говорить Истину в силу того, что вы ее не знаете.
Напыщенными словами говорите вы
Откр.12:15 И пустил змий из
пасти своей вслед жены воду как
реку, дабы увлечь ее рекою.
И многословием своим пытаетесь истину похоронить.
Если увидили в чём-то мою наготу, покажите в чём?
Почему вы даже мысли не допускаете, что причина непонимания может быть в вас?
Пока-же вы ни одно из своих напыщенных утверждений так и не доказали.
Почему никто? Иоанн писал: "если кто видит" (1Ин.5:16а). А вот видят не все!
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Это не иными словами, а с другим пониманием, другим смыслом.
Поверьте Иоанн так не писал, а писал простыми, понятными всем терминами. И в частности термин "грех к смерти" был понятен той аудитории, большинство которой - иудеи. А вы изобретаете нечто неудобоаваримое, более того неудобоносимое, сами-же и перстом двинуть их не желаете, но тем не менее апломба у вас, на сотню фарисеев наберется..
Читайте внимательно, я написал - собрание не спасает, а говорит об общности со Христом.
Это не моё понимание, об этом говорит Иисус:
...
о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Нет, Пётр не согрешил грехом к смерти.
И сейчас польется вода того, как надо "духовно" понимать ваше объяснение...
Нет, поскольку не отвергся Господа, будучи уже познав, как Он есть, Той единственной жертвы, оставаясь в спасении во Христе=ЖИЗНИ!
Т.е. прямым текстом обвиняет Петра в отвержении Господа.
Некогда я был во тьме
Вам из нее еще очень долго выбираться...
Говорю это не для того, чтобы возвысить себя через унижение вас, а как свидетельство вам. Чтобы вы знали ваше текущее плачевное состояние и поскорее из него решили выбраться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Впрочем я с ними согласен тут, этим духом я не водим, Слава Господу!
И желаю только одного, чтоб и они с ним расстались и прилепились бы к Тому Чьим Именем себя именуют.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из каких моих слов вы сделали такой вывод? О каком "традиционном объяснении" каких "фактов" я говорил?
...
Вы-ж мните себя духовным, а нас считаете бездуховными, чьи глаза покрыты покрывалом, сокрывающим от нас свет евангелия.
Разве нет?
Я вам так скажу, не знаю читали вы или нет мой пост по ссылке, которую я вам дал в прошлый раз, не важно.
В общем, там я говорю, о том, что однажды для меня пришёл такой момент, когда Бог через человека, через Слово, и цепь жизненных событий обратил моё внимание во внутрь себя. Как здесь:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Чтобы я увидел своё внутреннее духовное состояние, а не просто знание буквы. Потому что то, что я вам говорю, я сам там был, и говорю это не с целью принизить вас, а себя возвысить, как вам это видится сейчас -
"Вы-ж мните себя духовным, а нас считаете бездуховными, чьи глаза покрыты покрывалом"
но чтобы вы увидели, где вы сейчас.. Я уже прошёл то состояние, когда мотивами моих постов были показать знания, показать себя и т.д. и другие. Поэтому говорю вам, как говорили здесь и Всякий, и Галинка, и Iust, чтобы приобресть для Христа.
Как Бог дал мне увидеть себя, когда гордость, самолюбие так мешает видеть? Когда вот также мне указали, что я ещё знаю Бога, как фарисей, что я ещё в душевном... и это было обидно, и было чувство такое, что и так всё плохо, а тут ещё и выяснилось, что надежда за которую я держался, как будто ушла из под моих ног.... Ведь я всегда уповал на Бога, ведь столько раз я изливал пред Ним душу, ведь только в нём я полагал своё спасение... было такое, что я согласился с Богом, если на веки буду отлучён от Него, потому что ещё ранее Он показал мне меня, какой я есть изнутри, то и в этом будет Бог справедлив! Да - я грешник, если ты меня не спасёшь и я буду в аду веки вечные, то в этом Ты будешь справедлив... Но не хотелось... страх...только бы с Богом, хотя бы до края одежды Его коснуться, да крошек со стола, но с Ним... поэтому только надеялся на милость Его, поэтому последней моей проповедью и жизнью были слова Его и учение о милости...и так старался поступать и по такому правилу жить... и когда был на практике, то расточал это богатство, потому что это было мне откровением, которое, как глаток свежей воды в сухой пустыне, было последней надеждой для меня... поэтому считал нужным всем рассказать о Его милости и благодати....
И вот даже после таких переживаний, мне сказали, я знаю Бога, как книжник... - Я был разбит, опустошён...говоря, ну как же так... ну ведь и так, куда не посмотри... там неустройство, тут проблема и т.д. и теперь я и Тебя не знаю... ну всё думал я, ну тогда я погиб, что мне остаётся...но вместе с тем, я вдруг понял... я даже не знаю, почему... но мне пришла такая мысль, а ведь он прав и тогда я не стал спорить...говорить, что вы себе возомнили, потому что увидел, что он прав... я ещё так мало знаю Его... и что знание буквы - это только свидетельство человеков, которые я прочел из Писаний, но мне не хватает теперь свидетельства Божия, ибо оно больше, и свидетельство это имеют в себе самом ... - вот что мне нужно... я стал прислушиваться к тому человеку... так Бог меня вывел к свету... и уже почти как год я имею жизнь...не как Адам перстный, земной стал душою живою, но как Адам - Господь с неба - жизнь духовную
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:48,49)
теперь познаю Бога лицом к лицу, потому что покрывало уже не мешает - оно снято Христом... Об этом вам и хотим говорить, но тайны никто не открывает вот так вот... "скажите мне, что это там за тайна такая" и т.д. Поэтому сначала говорится о земном, чтобы определить человека, в какой мере духовного познания он находится, не нарушая порядка - сначала душевное, потом духовное, но служат тайною благочестия, призирая вдов и сирот в их скорбях (Иак.1:27). Людей предваряют сначала, предыспытывают их... возмогут ли они... не посмеются ли... не станут ли попирать тот драгоценный жемчуг...как это было и со мною, именно поэтому Христос высылал всех:
Цитата из Библии:"Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала."
как и Пётр здесь:
Цитата из Библии:"Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села."
И ещё: "Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай" (Прит.25:9). Только, когда мы найдемся в примирении... в одном понимании, когда совершится ваше время и вы принисете жертву умилостивления... тогда тайна откроют вам Сыны Божии... как и мне в свою очередь открыли её...
Цитата из Библии:Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
То есть в вас должно быть видно, что вы действительно в скорбях, в стенаниях в надежде на откровение , то тогда, конечно же, вам дадут познать! Не оставят вас сиротами придёт к вам Христос в Духе Откровения!Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 07:50 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это о вас сказано, у которого всё человеческое ценится очень высоко:
«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо
что высоко у людей,
то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.
Ваша праведность выказная.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий