Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Двора
    Так ошибки не познавших истину покрыты Жертвой как грехи неведения народа.
    Жертвы не оставется для грешащих , которые познали истину Евреям 10 глава.
    ...
    Я об этом и говорю.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55066

Сообщение от RisT
      Я об этом и говорю.
      Я увидела, что об этом.
      Правильно.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Слава Христу.
        обсуждение пошло на второй круг но уже несколько духовно скажем так глубже.
        закон духовен.я(ветхий)плотян(продан греху) Иисус пришел исполнить(наполнить)закон то есть снять покрывало.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55066

Сообщение от Искупленный
          Слава Христу.
          закон духовен.я(ветхий)плотян(продан греху) Иисус пришел исполнить(наполнить)закон то есть снять покрывало.
          Пора переходить к Благовестию,
          что мы искуплены и узнать, что нам дает искупление.
          Остаемся ли мы плотяными( пленниками греха)
          или таки уже освобождены,
          и должники духа.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
            плевелы сыны лукавого;
            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
            Кто имеет уши слышать, да слышит!».
            (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
            Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

как выйти из круга каюсь-грешу,грешу-каюсь?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Искупленный
                как выйти из круга каюсь-грешу,грешу-каюсь?
                умереть...
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от ViLLi
                  умереть...
                  практически это как?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55066

Сообщение от Искупленный
                    практически это как?
                    Как Иосиф, он убежал от жены Потифара, лучше умереть, чем согрешить,
                    написано , что душа его вошла в железо, стеснили его ноги оковами.
                    доколе исполнилось слово Божие:
                    Слово Господне испытало его.
                    И мы проходим искушения, чтобы вера наша была испытана и вышла победительницей мира.
                    От малого не устояли , еще малое, не устояли, еще и вот устояли в малом, потом чуть в большем и не устояли и еще и еще и так идем во свет правды, познавая Его волю.
                    Кто был научен у ног учителей знающих что лево что право, те сразу говорили приказ:
                    считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                    А мы учимся, что жизнь, а что грех.
                    И наученные будем иметь веру Христову.
                    Не напрасно ведь сказал Спаситель, что не многие возмогут войти тесными вратами, как и найти путь узкий.
                    Так понимаю, так пишу и сама стараюсь поступать.
                    Может кому и проще, а я так из такой тьмы неведения, что одна благодарность Богу за долготерпение.
                    Это нам, доколе все прийдем к покаянию.
                    А покаяние это обращение к Богу( возвращение) с делами достойными покаяния.
                    Или с плодами, кто как привык считать.
                    Кто крал впредь не кради, а это ведь тоже от грубого греха воровства до более тонкого и еще более коварного, когда словом, неправдой обманом обкрадываем другого.
                    Освящению нет предела.
                    Годный сосуд, он свободный от неправды.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                      возникает вопрос как почитать себя мёртвыми для греха?
                      смысл слова "почитать" кто как понимает?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55066

Сообщение от Искупленный
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                        возникает вопрос как почитать себя мёртвыми для греха?
                        смысл слова "почитать" кто как понимает?
                        Обычный перевод, считать, думать что ты такой.
                        Но это возможно, когда любовь Божия в нас излита Духом Святым,
                        тогда Дух вынуждает нас так думать,
                        тогда человек не может иначе себя понимать. как мертвым для себя, живым для Бога.
                        Читайте об этом 2Кор 5 глава.
                        Можно разные переводы, чтобы уловить смысл сказанного.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от RisT
                          А как вы сами-то думаете? Конечно же, нет!
                          Итак врать нельзя, вы это знаете, поэтому если солгете, - то сознательно, повторяю - СОЗНАТЕЛЬНО отвергните Духа Истины, который вам объяснил, что грех это ложь.
                          Но тогда извините - вы, цитирую: "грех к смерти - это отвержение, непринятие, принебрежение ДУХОМ, после познания ИСТИНЫ, поскольку Дух есть ИСТИНА " - согрешили грехом к смерти.
                          Задумайтесь, что вас сподвигло на такой вопрос.
                          Желание показать вам порочность вашей логики.
                          Ведь нигде из моих слов не следует, что "можно лгать", и это даже "разрешается", в том числе и в том высказывании, которое вы привели.
                          Я уточнил - сознаете-ли вы что если лжете, то отвергаете, пренебрегаете Духа истины в этот момент или нет!
                          Как выяснилось - сознаете. Значит грешите сознательно, по своему произволу.
                          Итак, я за вас молиться не буду, т.к. вы грешите грехом к смерти.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Двора
                            Обычный перевод, считать, думать что ты такой.
                            Но это возможно, когда любовь Божия в нас излита Духом Святым,
                            тогда Дух вынуждает нас так думать,
                            тогда человек не может иначе себя понимать. как мертвым для себя, живым для Бога.
                            Читайте об этом 2Кор 5 глава.
                            Можно разные переводы, чтобы уловить смысл сказанного.
                            смысл уловить не проблема, но как вы решаете проблему реальности в вас этой мертвости? вы её реально имеете?
                            ведь речь не о том что бы прочитать и считать себя таковым, а что бы иметь это реальностью своей жизни.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Кадош
                              Желание показать вам порочность вашей логики.
                              Не торопитесь с выводом! Потому что я не "демонстрирую свою логику", в отличие от вас, а говорю вам истину во Христе, не лгу!

А своим поспешным высказыванием, вы только в очередной раз показали только вашу логику. Потому как говорил, так и говорю - ваша логика изначально основана на неверном, извращенном понимании того, о чём пытаюсь донести.

То, о чём говорил я, вы, к сожаелению, как не понимали, так и не понимаете.
                              Итак ещё раз.
                              к "познанию истины" относится:
                              1. ТАЙНА беззакония, познав которую тебе открывается
                              2. ТАЙНА Бога во плоти (1Тим.3:16) - Господь, как Он есть - ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕРТВА (она открывается только после познания ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, не раньше).

Соответственно, когда я говорю о грехе к смерти, я говорю об отвержении Господа ПОСЛЕ ТОГО, как тебе открылась, как совершается ОПРАВДАНИЕ В ДУХЕ=ТАЙНА БОГА ВО ПЛОТИ (1Тим.3:16), лишая себя тем самым, ЕДИНСТВЕННОГО спасения. О хуле на Духа Святого, когда ты познал Его!

Это то, о чём, я вам уже говорил здесь 2269 и здесь 2274
                              Ещё раз:
                              Цитата из Библии:
                              будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                              Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                              Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              (Евр.10:23-27)

здесь "Не будем оставлять собрания своего" - не говорит о том, что собрание спасает, а только является выражением общности со Христом. Оставление собрания - говорит об отвержении Христа.

"ибо" как связующее звено между "Не будем оставлять собрания своего" и "произвольно грешим".

а "произвольно грешим" - относится не к грехам, связанными с поведением, а к грехам невереия во Христа, каков ОН есть!

Итак врать нельзя, вы это знаете, поэтому если солгете, - то сознательно, повторяю - СОЗНАТЕЛЬНО отвергните Духа Истины, который вам объяснил, что грех это ложь.
                              Везде в подобных высказываниях, говорил и говорю, что это только лишь ваша логика, под основание которой положено неверное понимание моих слов. В своих высказываниях, я никогда не говорил об отвержении Духа, как это понимаете вы.
                              Отвержение Духа, хула на Него, из всех моих высказываний - это ОТВЕРЖЕНИЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, после её познания. То есть
                              неверное исповедание Господа, и мертвоё упования, уже после того, как ты познал, как Он есть, познал СПАСЕНИЕ, ОПРАВДАНИЕ В ДУХЕ, тем Самым отвергаясь Его - вот, что есть отвержение Духа!

Итак, я за вас молиться не буду, т.к. вы грешите грехом к смерти.
                              А я не унываю! И молюсь, чтобы Бог дал вам жизнь, так как вижу, что вы согрешаете грехом не к смерти, отвергая Духа в Слове Его, но по неведению...потому что ещё не знаете, как Он есть!
                              И жив Господь Бог, Бог всякой надежды и утешения, который ждёт и долготерпит, чтобы кто не погиб, но покаились и достигли познания ИСТИНЫ!

Цитата из Библии:
                              Кто роет яму, тот упадет в неё, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
                              (Прит.26:27)
                              Последний раз редактировалось RisT; 25 July 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от Искупленный
                                Слава Христу.
                                Всё верно!
                                Закон духовен, а мы плотяны (Рим.7:14). Читая духовный закон, ослабляем его плотью своей, т.е. внося своё неверное представления, делаем его бессильным (Рим.8:3).
                                "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3).
                                Поэтому, не дожидаясь нас, независимо от закона, Бог посылает Своё Слово в подобии плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти (Рим.8:3), осудить тех духов, которыми мы были пленены (2Тим.2:25б-26), а душу освободить через познание ИСТИНЫ, которое есть ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА (Пс.118:138; Гал.1:11-12).
                                "не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
                                (2Тим.2:25б-26).
                                "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
                                "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим.8:19-21).

Так в подобии плоти греховной (Рим.8:3), т.е. в ПЛОТИ Слова (Ин. 1:14;6:63а), Христос является в нашей плоти (1Тим.3:16), т.е. во плоти наших эгоистических желаний, в преисподних местах нашего сердца. Таким образом, через ПЛОТЬ (букву) Слова пленяет в нас наши плотские помышления, через которые находились в плену дьявола. Так Христос начинает исправлять наши желания, проводя нас через Голгофу, где и осуждается грех, чтобы внутри нас подготовить место для ДУХА и ЖИЗНИ Слова (Ин. 6:63б).
                                "Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                                А "восшел" что означает, как не то, что Он и
                                нисходил ПРЕЖДЕ в преисподние места земли?
                                Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф.4:8-10).

Насчёт того, как выйти из порочного круга "грешу-каюсь"... Всё делает Господь в своё время! В полноту его совершает в нас рождения от СЛОВА ИСТИНЫ , чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:18). Это суть РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ, которое и есть СЛОВО ЕГО - так становимся ДУШОЮ ЖИВУЩЕЮ, суть первым АДАМОМ - ещё душевные, младенецы во Христе; Дале возраст - обогащение в знаниях Бога и Его Слова сперва по плоти, где все от части - до Голгофы.
                                Далее от Господа в полноту времени по откровению сеется тело душевное, чтобы востало тело духовное, т.е. СМЕРТЬ Его в нас и наша в Нём и ПОГРЕБЕНИЕ... и в полноту времени - ВОСКРЕСЕНИЕ Его в нас и нас в Нём!
                                Это есть РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА, возрождение воскресением к живому упованию!
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                                (1Пет.1:3-5)

От нас лишь требуется быть на готове, когда звучит - "НЫНЕ", когда Господь, видя как-то или иное духовное явление совершается в нас, и необходим переход в следующее, призывает нас ИДТИ ДАЛЬШЕ, из веры в веры, из славы в славу преображаясь в Его образ!
                                То есть, вникать в себя и в Писание, ибо занимаясь сим постоянно, и себя спасём и слушающих нас (1Тим.4:16)
                                +
                                "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                (Иоан.8:31,32)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                                от воды
                                и Духа,
                                не может войти в Царствие Божие"
                                (Иоан.3:5)
                                Последний раз редактировалось RisT; 25 July 2010, 06:28 AM.

Комментарий

Обработка...