Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Слава Христу.
обсуждение пошло на второй круг но уже несколько духовно скажем так глубже.
закон духовен.я(ветхий)плотян(продан греху) Иисус пришел исполнить(наполнить)закон то есть снять покрывало.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
что мы искуплены и узнать, что нам дает искупление.
Остаемся ли мы плотяными( пленниками греха)
или таки уже освобождены,
и должники духа.Комментарий
-
Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).
Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.Комментарий
-
как выйти из круга каюсь-грешу,грешу-каюсь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как Иосиф, он убежал от жены Потифара, лучше умереть, чем согрешить,
написано , что душа его вошла в железо, стеснили его ноги оковами.
доколе исполнилось слово Божие:
Слово Господне испытало его.
И мы проходим искушения, чтобы вера наша была испытана и вышла победительницей мира.
От малого не устояли , еще малое, не устояли, еще и вот устояли в малом, потом чуть в большем и не устояли и еще и еще и так идем во свет правды, познавая Его волю.
Кто был научен у ног учителей знающих что лево что право, те сразу говорили приказ:
считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
А мы учимся, что жизнь, а что грех.
И наученные будем иметь веру Христову.
Не напрасно ведь сказал Спаситель, что не многие возмогут войти тесными вратами, как и найти путь узкий.
Так понимаю, так пишу и сама стараюсь поступать.
Может кому и проще, а я так из такой тьмы неведения, что одна благодарность Богу за долготерпение.
Это нам, доколе все прийдем к покаянию.
А покаяние это обращение к Богу( возвращение) с делами достойными покаяния.
Или с плодами, кто как привык считать.
Кто крал впредь не кради, а это ведь тоже от грубого греха воровства до более тонкого и еще более коварного, когда словом, неправдой обманом обкрадываем другого.
Освящению нет предела.
Годный сосуд, он свободный от неправды.Комментарий
-
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
возникает вопрос как почитать себя мёртвыми для греха?
смысл слова "почитать" кто как понимает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Но это возможно, когда любовь Божия в нас излита Духом Святым,
тогда Дух вынуждает нас так думать,
тогда человек не может иначе себя понимать. как мертвым для себя, живым для Бога.
Читайте об этом 2Кор 5 глава.
Можно разные переводы, чтобы уловить смысл сказанного.Комментарий
-
Итак врать нельзя, вы это знаете, поэтому если солгете, - то сознательно, повторяю - СОЗНАТЕЛЬНО отвергните Духа Истины, который вам объяснил, что грех это ложь.
Но тогда извините - вы, цитирую: "грех к смерти - это отвержение, непринятие, принебрежение ДУХОМ, после познания ИСТИНЫ, поскольку Дух есть ИСТИНА " - согрешили грехом к смерти.
Задумайтесь, что вас сподвигло на такой вопрос.
Ведь нигде из моих слов не следует, что "можно лгать", и это даже "разрешается", в том числе и в том высказывании, которое вы привели.
Как выяснилось - сознаете. Значит грешите сознательно, по своему произволу.
Итак, я за вас молиться не буду, т.к. вы грешите грехом к смерти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обычный перевод, считать, думать что ты такой.
Но это возможно, когда любовь Божия в нас излита Духом Святым,
тогда Дух вынуждает нас так думать,
тогда человек не может иначе себя понимать. как мертвым для себя, живым для Бога.
Читайте об этом 2Кор 5 глава.
Можно разные переводы, чтобы уловить смысл сказанного.
ведь речь не о том что бы прочитать и считать себя таковым, а что бы иметь это реальностью своей жизни.Комментарий
-
Не торопитесь с выводом! Потому что я не "демонстрирую свою логику", в отличие от вас, а говорю вам истину во Христе, не лгу!
А своим поспешным высказыванием, вы только в очередной раз показали только вашу логику. Потому как говорил, так и говорю - ваша логика изначально основана на неверном, извращенном понимании того, о чём пытаюсь донести.
То, о чём говорил я, вы, к сожаелению, как не понимали, так и не понимаете.
Итак ещё раз.
к "познанию истины" относится:
1. ТАЙНА беззакония, познав которую тебе открывается
2. ТАЙНА Бога во плоти (1Тим.3:16) - Господь, как Он есть - ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕРТВА (она открывается только после познания ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, не раньше).
Соответственно, когда я говорю о грехе к смерти, я говорю об отвержении Господа ПОСЛЕ ТОГО, как тебе открылась, как совершается ОПРАВДАНИЕ В ДУХЕ=ТАЙНА БОГА ВО ПЛОТИ (1Тим.3:16), лишая себя тем самым, ЕДИНСТВЕННОГО спасения. О хуле на Духа Святого, когда ты познал Его!
Это то, о чём, я вам уже говорил здесь 2269 и здесь 2274
Ещё раз:
Цитата из Библии:будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:23-27)
здесь "Не будем оставлять собрания своего" - не говорит о том, что собрание спасает, а только является выражением общности со Христом. Оставление собрания - говорит об отвержении Христа.
"ибо" как связующее звено между "Не будем оставлять собрания своего" и "произвольно грешим".
а "произвольно грешим" - относится не к грехам, связанными с поведением, а к грехам невереия во Христа, каков ОН есть!
Итак врать нельзя, вы это знаете, поэтому если солгете, - то сознательно, повторяю - СОЗНАТЕЛЬНО отвергните Духа Истины, который вам объяснил, что грех это ложь.
Отвержение Духа, хула на Него, из всех моих высказываний - это ОТВЕРЖЕНИЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, после её познания. То есть
неверное исповедание Господа, и мертвоё упования, уже после того, как ты познал, как Он есть, познал СПАСЕНИЕ, ОПРАВДАНИЕ В ДУХЕ, тем Самым отвергаясь Его - вот, что есть отвержение Духа!
Итак, я за вас молиться не буду, т.к. вы грешите грехом к смерти.
И жив Господь Бог, Бог всякой надежды и утешения, который ждёт и долготерпит, чтобы кто не погиб, но покаились и достигли познания ИСТИНЫ!
Цитата из Библии:Кто роет яму, тот упадет в неё, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
(Прит.26:27)Последний раз редактировалось RisT; 25 July 2010, 09:25 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Закон духовен, а мы плотяны (Рим.7:14). Читая духовный закон, ослабляем его плотью своей, т.е. внося своё неверное представления, делаем его бессильным (Рим.8:3).
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3).
Поэтому, не дожидаясь нас, независимо от закона, Бог посылает Своё Слово в подобии плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти (Рим.8:3), осудить тех духов, которыми мы были пленены (2Тим.2:25б-26), а душу освободить через познание ИСТИНЫ, которое есть ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА (Пс.118:138; Гал.1:11-12).
"не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
(2Тим.2:25б-26).
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим.8:19-21).
Так в подобии плоти греховной (Рим.8:3), т.е. в ПЛОТИ Слова (Ин. 1:14;6:63а), Христос является в нашей плоти (1Тим.3:16), т.е. во плоти наших эгоистических желаний, в преисподних местах нашего сердца. Таким образом, через ПЛОТЬ (букву) Слова пленяет в нас наши плотские помышления, через которые находились в плену дьявола. Так Христос начинает исправлять наши желания, проводя нас через Голгофу, где и осуждается грех, чтобы внутри нас подготовить место для ДУХА и ЖИЗНИ Слова (Ин. 6:63б).
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил ПРЕЖДЕ в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф.4:8-10).
Насчёт того, как выйти из порочного круга "грешу-каюсь"... Всё делает Господь в своё время! В полноту его совершает в нас рождения от СЛОВА ИСТИНЫ , чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:18). Это суть РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ, которое и есть СЛОВО ЕГО - так становимся ДУШОЮ ЖИВУЩЕЮ, суть первым АДАМОМ - ещё душевные, младенецы во Христе; Дале возраст - обогащение в знаниях Бога и Его Слова сперва по плоти, где все от части - до Голгофы.
Далее от Господа в полноту времени по откровению сеется тело душевное, чтобы востало тело духовное, т.е. СМЕРТЬ Его в нас и наша в Нём и ПОГРЕБЕНИЕ... и в полноту времени - ВОСКРЕСЕНИЕ Его в нас и нас в Нём!
Это есть РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА, возрождение воскресением к живому упованию!
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)
От нас лишь требуется быть на готове, когда звучит - "НЫНЕ", когда Господь, видя как-то или иное духовное явление совершается в нас, и необходим переход в следующее, призывает нас ИДТИ ДАЛЬШЕ, из веры в веры, из славы в славу преображаясь в Его образ!
То есть, вникать в себя и в Писание, ибо занимаясь сим постоянно, и себя спасём и слушающих нас (1Тим.4:16)
+
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
от воды
и Духа,
не может войти в Царствие Божие"
(Иоан.3:5)Последний раз редактировалось RisT; 25 July 2010, 06:28 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
Комментарий