В писании этого есть. Более того каждый желающий может прочесть об этих грехах в Торе.
Нет, это в силу того, что ваше определение размыто и ничего не определяет, хотя, по-идее должно.
Вообще-то в вашей, а не в моей. Бо определение ваше, а не мое.
Сходите на привоз, потом купите там гуся, и морочте ему мозги, он вам поверит.А мне не надо говорить, что вы будто все объяснили. Объяснили - это когда понятно, а не когда тумана напустили, противоречащего Писанию.
И в чем сие выражено???
В том что я встану на площади и буду орать: - Я сознательно отрекаюсь от Истины, слушайте меня все-е-е-е-е-е!!!
Да?
Или в том, что начну нарушать заповеди, заповеданные мне Богом???
Именно поэтому ваше определение ничего не определяет в принципе. Бо идет совершенно в другом направлении, чем предлагается апостолами.
Апостолы идут в направлении - сначала рассматривается действие - является-ли оно грехом или нет(а это определяется Законом), потом пытаются разобраться чем вызван сей поступок, т.е. ищут мотивы поступка, и только на этом этапе они определяют является-ли сие сознательным отвержением Духа Божьего, или человек просто не смог противостать сатане. И только после этого они выносят определение - отверг-ли человек истину сознательно, или просто уступил своему греху...
А вы предлагаете делать наоборот...
Родной, вы читать Писание не умеете в принципе, но тем не менее от скромности вы не умрете. Ну прочтите-же, что на самом деле пишет о познании "Его, как Он есть", Писание:
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.
ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!! Понимаете? Это пишет апостол!!! Вы мните себя выше апостола Божьего???
Да флаг вам в руки, только умоляю - не надо здесь писать, что вы истину говорите во Христе. Вы ее не можете говорить, в силу того, что вы ее не знаете.
Освободите нас от этого околовсяческого бреда!!! См выше - Писание четко говорит, что сие еще не открылось. А вы утверждаете противное Библии, "духовный" вы наш.
это только в силу того, что вы предвзято взялись что-то понять.
Вы заблуждаетесь, то что вы сказали - это только мешанина в вашей голове.
Я же всё объяснил
грех к смерти - это когда осознанно, будучи в познании истины, отрекаешься от неё - а это и есть принебрежение Духа, поскольку Дух есть истина
В том что я встану на площади и буду орать: - Я сознательно отрекаюсь от Истины, слушайте меня все-е-е-е-е-е!!!
Да?
Или в том, что начну нарушать заповеди, заповеданные мне Богом???
Именно поэтому ваше определение ничего не определяет в принципе. Бо идет совершенно в другом направлении, чем предлагается апостолами.
Апостолы идут в направлении - сначала рассматривается действие - является-ли оно грехом или нет(а это определяется Законом), потом пытаются разобраться чем вызван сей поступок, т.е. ищут мотивы поступка, и только на этом этапе они определяют является-ли сие сознательным отвержением Духа Божьего, или человек просто не смог противостать сатане. И только после этого они выносят определение - отверг-ли человек истину сознательно, или просто уступил своему греху...
А вы предлагаете делать наоборот...
Соответственно, грех не к смерти - это когда ты пренебрегаешь Духом в своём исповедании или уповании, но ещё не познав Его, как Он есть.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.
ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!! Понимаете? Это пишет апостол!!! Вы мните себя выше апостола Божьего???
Да флаг вам в руки, только умоляю - не надо здесь писать, что вы истину говорите во Христе. Вы ее не можете говорить, в силу того, что вы ее не знаете.
Ну а определить это может только тот, кто видит, т.е. кому открыта тайна беззакония и кому открыто спасение в Духе, он увидел Его, как Он есть.
Комментарий