Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

все люди дети одного Отца только одним дано это вместить а другим нет
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Богиня Райская
      Ты еще скажи,что тебя родили не мама с папой от своих плотских помышлений,а ты исключительно от духа святого рожден непорочным образом..
      рожденный от плоти есть плоть,а рожденные от ДУХА есть ДУХ.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Если бы не было помышлений плотских,то и нас не было бы на этой планете земля,все давно вымерли бы,как динозавры,ведь только плотские помышления рождают жизнь и цивилизацию,,разве ты не знаешь,что все мы рождены от помышлений плотских,а не духовных?Поэтому ,все плотские помышления ведут к жизни,а значит и есть суть жития и бытия нашего.
        Сообщение от Всякий..
        Вы с Писанием поспорить хотите, так это не сюда, вам в другу тему.., для начинающих!
        Цитата из Библии:
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
        Просто вы ещё в неведении пребываете, откройте для себя СЛОВО, ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО!
        Ты еще скажи,что тебя родили не мама с папой от своих плотских помышлений,а ты исключительно от духа святого рожден непорочным образом..
        Я так и думал, что вам в другую тему.., и похоже на другой форум.., и похоже на долго! Вы дома открываете Писание, хоть иногда.., вам оно интересно, или вы его как конспект по размножению людей используете?! Читайте внимательно..
        Цитата из Библии:
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
        Что вы можете сказать, по отношению к Словам из Писания, как читаете, выше?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от GalinkaA
          рожденный от плоти есть плоть,а рожденные от ДУХА есть ДУХ.
          ага,хорошо,я в это поверю,но сначала докажи мне,что ты родилась не от стараний о плотских помышлениях своих родителей,что ты живешь не благодаря плотским помышлениям твоих родителей,а исключительно от духа духовного.,вот,если сумеешь доказать,что ты исключителььо от духа родилась,а не от плоти плотской,то я поверю в то, что плоть и плотские помышления ведут к смерти и есть смерть.А ,если ты родилась от плотских помышлений своих родителей,то значит,что плотские помышления дали тебе жизнь и ты живешь благодаря плотским помышлениям и стараниям твоих родителей.А,если ты родилась и живешь благодаря плотским помышлениям твоих родителей,то плотские помышления не являются смертью,а плотские помышления являются жизнью и дают жизнь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Богиня Райская
            ага,хорошо,я в это поверю,но сначала докажи мне,что ты родилась не от стараний о плотских помышлениях своих родителей,что ты живешь не благодаря плотским помышлениям твоих родителей...
            не о том рождении говоришь...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

вот,если сумеешь доказать,что ты исключителььо от духа родилась,а не от плоти плотской,то я поверю в то, что плоть и плотские помышления ведут к смерти и есть смерть.А ,если ты родилась от плотских помышлений своих родителей,то значит,что плотские помышления дали тебе жизнь и ты живешь благодаря плотским помышлениям и стараниям твоих родителей.А,если ты родилась и живешь благодаря плотским помышлениям твоих родителей,то плотские помышления не являются смертью,а плотские помышления являются жизнью и дают жизнь.
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.(Иоан.5:37-42)
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от GalinkaA
                )
                Это ничего не доказывает,а значит ты родилась благодаря плотским помышлениям и живешь благодаря плотским помышлениям тех,кто тебя родил и воспитал,а значит,что плотские помышления дали тебе жизнь и суть плотские помышления являются жизнью.

Комментарий

• RisT
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 238

Сообщение от Йицхак
                  Слово увидели? ПРОСТИЛИ. А вот чтоб молиться за совершающих грех к смерти - так ни разу.
                  Да.
                  Это уже было:
                  Iust:
                  "Вопрос не в том что бы делал я или вы, а в том что уже сделано, и отображено нам в Писании. Вопрос был задан мной не для оценки, хороший он или плохой, а для того чтоб вы явили ответ, согласно контекста этого вопроса, потому, потрудитесь ответить на него, для дальнейшего исследования по Писанию."
                  Кадош:
                  Я что тут отвечать?
                  Конечно молился. Потому что, одно дело молиться за обижающих лично тебя. Это заповедь, которую Стефан исполнил. И уж совсем другое дело прощать и молиться за тех, кто грешит не против тебя лично.
                  Это уже лицемерие называется.
                  :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Iust
                    Вопрос был задан мной не для оценки, хороший он или плохой, а для того чтоб вы явили ответ, согласно контекста этого вопроса, потому, потрудитесь ответить на него, для дальнейшего исследования по Писанию.
                    Скажите пожалуйста, молился ли Стефан Господу за убивающих его? Вознёс ли молитву, прежде, Христос к Отцу Своему за не вменение греха распинающим Его?
                    Сообщение от Кадош
                    Я что тут отвечать?
                    Конечно молился.
                    Потому что, одно дело молиться за обижающих лично тебя. Это заповедь, которую Стефан исполнил. И уж совсем другое дело прощать и молиться за тех, кто грешит не против тебя лично. Это уже лицемерие называется.
                    Сообщение от Iust
                    В этих двух совершенных убийствах, молитва имела место быть при непосредственном совершении данных деяний. Иоанн кстати, не оговаривает условия совершения греха и участников при данном деянии, но говорит:
                    Цитата из Библии:
                    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)
                    Так что же видели Христос и Стефан, согрешающих каким грехом, и к смерти этот грех или не к смерти?
                    Сообщение от Кадош
                    Да молитва убиваемых за своих убийц, ибо сие есть высшее проявление святости.
                    Сообщение от RisT
                    Кадош, внесите, пожалуйста, ясность в ваш ответ. Iust:
                    "Так всё же, если вы утверждаете что Христос и Стефан простили согрешающих против Них, что простили они,- ГРЕХ К СМЕРТИ ИЛИ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? Теперь и Павел молится, за согрешивших каким грехом к смерти или не к смерти?"
                    Сообщение от Йицхак
                    Простили грех к смерти. В отличие от Вас хорошо понимая разницу между личным прощением и молитвой за совершающего грех к смерти.
                    Так вот, Йицхак и Кадош, здесь тому кто не глуп, наглядно и очевидно, что Кадош признаёт, о том, что МОЛИЛИСЬ, из контекста молитвы, понятно, что МОЛЯТСЯ ГОСПОДУ, БОГУ, далее Йицхак признаёт, что совершение этого деяние, было ГРЕХОМ К СМЕРТИ, правда он потом поясняет, свою формулу прощение греха и молитвы, мол там..что то..особо..как-то замороченно.. на этот счёт, и что только Йицхак понимает,...но это уже и неважно! А из смысла стиха от Иоанна, ясно видно в БУКВАХ, что.. "Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)".., что и требовалось доказать в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!! Надо было договориться вам прежде между собою, а то вы тут.. друг за друга, по человеческому разумению продудеть хотели, выгораживая друг друга, но увы с грехом попалам не проходит, не увенчалось успехом, так как не в истине искали, а в своём.. человеческом, вот и обличились в очередной раз..! Ваша совместная версия, с треском провалилась сползая в преисподнии места, откуда и пришла..! Так что ищите и думайте В ДУХЕ И ИСТИНЕ!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Это ничего не доказывает,а значит ты родилась благодаря плотским помышлениям и живешь благодаря плотским помышлениям тех,кто тебя родил и воспитал,а значит,что плотские помышления дали тебе жизнь и суть плотские помышления являются жизнью.
                      Вы зря сюда пришли, сходите в свой профиль и посмотрите, где вы пасётесь, в каких темах.., вам тут с вашими рассуждениями и интересами не найти, себе собеседников.. уймите свою плоть и похоть по поводу её.. и покиньте тему, так как вы явно не по теме, пишите.. Спросите у модераторов, что есть ФЛУД?!

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

я ,как человек ,рождена своими родителями , а вот мое рождение от Божьего Слова произошло благодаря Богу.
                        Если вы не видите в этом разницы , то читайте Писание ,возможно увидите как все происходит.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от Всякий..
                          Вы зря сюда пришли, сходите в свой профиль и посмотрите, где вы пасётесь, в каких темах.., вам тут с вашими рассуждениями и интересами не найти, себе собеседников.. уймите свою плоть и похоть по поводу её.. и покиньте тему, так как вы явно не по теме, пишите.. Спросите у модераторов, что есть ФЛУД?!
                          Кто говорит,что он во свете,а ненавидит брата своего,тот еще во тьме.Кто ненавидит брата своего,тот находится во тьме,и во тьме ходит,и не знает,куда идет,потому что тьма ослепила ему глаза.Итак,неизвинителен ты,всякий человек,судящий другого,ибо тем же судом,каким судишь другого,осуждаешь себя,потому,что судя другого,делаешь то же.Будьте в мире со всеми людьми.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Искупленный
                            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Иоан.5:16)
                            Как вы думайте был ли грехом к смерти, сознательный грех Давида, когда он послал Урию на смерть чтоб завладеть его женой?

Ведь Давид прекрасно понимал, что по закону он не мог на ней женится и устранил преграду Урия, чтоб удовлетворить требования закона
                            , как расценить его поступок и как после этого понимать свои поступки в свете его поступка?
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

а меня в капусточке нашли..
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Итак,неизвинителен ты,всякий человек,судящий другого,ибо тем же судом,каким судишь другого,осуждаешь себя,потому,что судя другого,делаешь то же.Будьте в мире со всеми людьми.
                                Зачем вы пользуетесь тем, что сказал Павел, когда еще совсем недавно ( № 1654 )вы пытались оспорить его же высказывания?
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...