Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от laurcio
    ....................
    так я и спрашиваю у тебя распято греховное тело плоти ? ты говориш" да" , а что это?
    если оно умерло ,то ты знаешь что это , если не знаешь то и свидетельства у тебя нет ,потому что свидетельство есть СЛОВО,и поэтому лжешь,присваивая себе одежду ХРИСТОВУ.
    твой отказ говорить, только подтверджает это .
    вот я и спрашиваю у тебя СЛОВО,если нет СЛОВА то так и скажи.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Iust
      То есть смысл для вас сокрыт, потому вы и решили извратить смысл написанного, в угоду своего отношения к людям, не спасая молитвой обречённых на смерть?
      Вы - спросили, Вам - ответили. Не нравится, что написано в Писаниях - без проблем: возьмите ножницы и вырежьте.
      Как же Стефан, по вдохновению Духа Святого, молился за своих убийц, за которых, совершающих такое дело, как вы говорите, не имел права молиться.
      Изволите заблуждаться. Стефан ни за каких своих убийц не молился. И Вы сами привели этиот отрывок:
      Цитата из Библии:
      Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
      Кого Дух Святой научил - видят: Стефан молился словами "Господи Иисусе! приими дух мой" - т.е. молился исключительно за себя, а вовсе не за убийц.
      Затем, умирая, он преклоняет колени и прощает своих убийц: "Господи! не вмени им греха сего!". Прощает точно теми же словами, какими простил убивавших Христос: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук,23:34).
      Эти слова Стефана и Иисуса тоже не молитва, а формула прощения: это в миру говорят "я прощаю тебя". а верные Богу могут прощать прося Бога, не вменить сделанный грех, просить, чтобы Бог простил.
      Всё строго по Писаниям: за совершающих грех к смерти не молиться, но грех в отношении него - прощать.
      А прощал Стефан, например, убийц, которые убивали не его, а других людей? Может молился за таких? Может быть Иисус молился за совершающих грех к смерти - убийц?
      Убивающие Христа и Стефана Его, являются убийцами, за которых по вашим словам не должно молиться?
      Не по моим словам, а по Писанию.
      И никто за них не молился и молиться не будет. Вы даже их простить не можете - они не в отношении Вас согрешили.
      А вот Стефан простить их может - они в отношении него совершали преступление закона, но даже Стефан за них не молился.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 14 June 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        ПОВТОР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЙИЦХАКА:
        А ты законом укажи, разделение грехов к смерти или не к смерти, ведь нам тут Новый Завет проповедуют, не так ли?!
        В отношении вас (мн.ч.) тут проповедуют только одно:
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1 Иоан,4:2-3)

И пока вы (мн.ч.) не начнете исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в Своей личной плоти, которая уставала, потела, чувствовала голод и боль, и хотела в туалет, - разговор с духом антихриста бессмысленен.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Всякий..
          Так в том и вопрос, а вы имеете Свидетельство Его в самом себе, а не просто прочитать..? Если да, то засвидетельствуй о Нём от Его Имени, а не от себя?!
          Не знаешь чего просишь.
          Не обольщай людей, обольститель.
          Ты уже давно засвидетельствовал какой дух через тебя говорит. Куда же ты убежишь от осуждения?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак
            В отношении вас (мн.ч.) тут проповедуют только одно:
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1 Иоан,4:2-3)

И пока вы (мн.ч.) не начнете исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в Своей личной плоти, которая уставала, потела, чувствовала голод и боль, и хотела в туалет, - разговор с духом антихриста бессмысленен.
            вы намеренно искажаете БОЖЬЕ СЛОВО,отбрасывая 4 стих ?
            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:4)
            потому что там прямое указание ,что исповедываете ТОГО,КТО В ВАС?
            и вы не можете исповедать никого другого.
            Йицхак Вы исповедуете ТОГО,КТО в ВАС , Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
            дух заблуждения ,не может этого сделать ,он не имеет Христа и ваш игнор красноречивее всех слов .
            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GalinkaA
              вы намеренно искажаете БОЖЬЕ СЛОВО,отбрасывая 4 стих ?
              Не прыгайте вокруг меня мелким бесом, лжесвидетельствуя, что я что-то там отбросил в 1 Иоан,4:4.
              Я этот стих вообще в теме ни разу не приводил и не исследовал.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от GalinkaA
                так я и спрашиваю у тебя распято греховное тело плоти ? ты говориш" да" , а что это?
                если оно умерло ,то ты знаешь что это , если не знаешь то и свидетельства у тебя нет ,потому что свидетельство есть СЛОВО,и поэтому лжешь,присваивая себе одежду ХРИСТОВУ.
                твой отказ говорить, только подтверджает это .
                вот я и спрашиваю у тебя СЛОВО,если нет СЛОВА то так и скажи.
                Для тебя, у меня только одно слово:
                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                1Тим.6:3-4

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Йицхак
                  Не прыгайте вокруг меня мелким бесом, лжесвидетельствуя, что я что-то там отбросил в 1 Иоан,4:4.
                  Я этот стих вообще в теме ни разу не приводил и не исследовал.
                  этот стих неотрывно связан с тем что вы цитируете ,так он говорит что дух всегда исповедывает того ,кто в нем.и то что вы его не видите или не хотите видеть ,только говорит о вашей близорукости , хотя имееете глаза ,но слепы.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от laurcio
                    Для тебя, у меня только одно слово:
                    3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                    4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                    1Тим.6:3-4
                    чему иному ? СЛОВО БОЖЬЕ ИНОЕ ДЛЯ тебя ,я ведь ничего другого у тебя не спрашиваю.ВСЕ ПО СЛОВУ.ты сам сказал, что не имеешь греха.свидетельство СЫНА имееешь скажи его.ведь рождение свыше подразумевает ,что у тебя что то умерло, то за что наказание смерть и родился новое творение ,подобное КОМУ?
                    если рожденное от ДУХА есть ДУХ.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GalinkaA
                      только говорит о вашей близорукости , хотя имееете глаза ,но слепы.
                      Улыбнулся.
                      Ну коли Вы не близоруки и не слепы, ответьте: Иисус Христос приходил в Своей личной плоти, которая уставала, потела, чувствовала голод и боль, и хотела в туалет, или Он приходил исключительно духовно и в Вашей плоти?
                      Как положено тому, в ком Дух Святой: "да-да", "нет-нет".

Итак?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        В отношении вас (мн.ч.) тут проповедуют только одно: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:2-3)
                        Если видишь общение бессмысленным, то мала вера твоя и посему не достиг Царствия Божия, так как Христос изгонял бесов, которые тоже верят.., но ограниченной верой.. в узах неведения истины...
                        Цитата из Библии:
                        Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                        ,
                        А как ты определяешь, кто исповедует, а кто нет.., ты разве спрашивал меня об этом?!
                        И пойми и прими для себя на будущее...:
                        Разве дух антихриста, сильнее духа Христа, на который вы претендуете в себе самом?
                        И что это за "Христос" в вас, с которым вы бежите в себе позорно бесславя Его Имя..?!
                        Христос так не поступал как вы, если приходят ВОЛКИ, истинным ученикам Он сказал.. так
                        ,
                        Цитата из Библии:
                        14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                        15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                        (Лук.21:14,15)
                        А где это у тебя, потерял или Бог оставил.., тебя в неведении об этих словах Писания? И почему тогда, антихристы по твоему предположению, знают Писание лучше, чем ты ученик Христа, которым ты себя слепо мнишь?!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Ну коли Вы не близоруки и не слепы, ответьте: Иисус Христос приходил в Своей личной плоти, которая уставала, потела, чувствовала голод и боль, и хотела в туалет, или Он приходил исключительно духовно и в Вашей плоти?
                          Как положено тому, в ком Дух Святой: "да-да", "нет-нет".

Итак?
                          это вопрос по Йицхаку,то я уже вам отвечала , а вот если хотите по ИОАННУ то спросите ,как написано не прибавляя ничего своего,но прежде вам предстоить ответить ,хотя дух заблуждения вам не позволит
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Всякий..
                            А как ты определяешь, кто исповедует, а кто нет..,
                            Легко. Просто спрашиваю.
                            ты разве спрашивал меня об этом?!
                            )))))))))))))))))))))))
                            Уже забыли? Хотя, не мудрено, всего-то трижды спрашивал.
                            Но спрошу в четвертый:
                            Иисус Христос приходил в Своей личной плоти, которая уставала, потела, чувствовала голод и боль, и хотела в туалет, или Он приходил исключительно духовно и в Вашей плоти?
                            Ответьте как положено тому, в ком Дух Святой: "да-да", "нет-нет".

Итак?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

вот еще вам для развития
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:18-21)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:6)

кто РОДИЛСЯ У МАРИИ,ТОТ КТО ЗАЧАТ ОТ ДУХА СВЯТОГО?
                              подобен ОН КОМУ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от GalinkaA
                                чему иному ? СЛОВО БОЖЬЕ ИНОЕ ДЛЯ тебя ,я ведь ничего другого у тебя не спрашиваю.ВСЕ ПО СЛОВУ.ты сам сказал, что не имеешь греха.свидетельство СЫНА имееешь скажи его.ведь рождение свыше подразумевает ,что у тебя что то умерло, то за что наказание смерть и родился новое творение ,подобное КОМУ?
                                если рожденное от ДУХА есть ДУХ.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                Рим.6:22-23

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8:29

Комментарий

Обработка...