Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от beta
    Горящий ревностью о Вере.
    Ревнуешь ты ведь не по мере.
    Горишь как яркая звезда.
    Ты ищешь Истину? О, да.
    Но ревность есть такое дело.
    Что ослепляет ум всецело.
    По этому, любимый мой.
    Немного пыл ты свой прикрой.
    Войди в покой, закрой ты двери.
    Открой глаза, ведь ты у Цели.
    Ведь образ Истины Писаний.
    Имеет много пониманий.
    Сводя в одно и то и это.
    Смотри, весна. Уж скоро лето.
    Господь придя откроет это.
    И лишь бы нам не озлобиться где-то.
    Сам написал?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от ВернерВолодя
      Цитата из Библии:
      Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      .[/BIBLE]
      как думаете может быть праведный с плотскими помышлениями о Боге,которые суть смерть?
      может быть Бог об этих грехах говорит ,например ,

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 May 2010, 01:43 PM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ВернерВолодя
        Сам написал?
        Да это так, сегодня льётся, пишу стихами ведь поётся. Сказать что сам? Ну нет не сам. Я славу лишь Христу воздам. Ведь Он по милости Своей, дары нам дал, излил елей.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

beta
          И в Деяниях мы видим пример Анании и Сапфиры которые умерли только за то, что хотели показаться немного лучшими нежели было на самом деле.
          Они умерли за то, что солгали Духу Святому. Т.е. грех к смерти - солгать Духу Святому...
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от paralipomenon
            beta
            И в Деяниях мы видим пример Анании и Сапфиры которые умерли только за то, что хотели показаться немного лучшими нежели было на самом деле.
            Они умерли за то, что солгали Духу Святому. Т.е. грех к смерти - солгать Духу Святому...
            Они что вручали эти деньги Богу в руки? Они их принесли в церковь и пред церковью хотели показаться лучшими нежели на самом деле. Ведь они пожертвовали деньги, просто часть оставили себе, а в церкви объявили что вот мы какие всё продали и принесли. Просто в то время Церковь и Бог было настолько одно, то соврав Церкви они соврали Богу.
            Подобное было сказано и Савлу:" Савл, Савл, что ты гонишь Меня?" Неужели Савл гнал лично Иисуса, а не Церковь? Подобное было сказано и в молитве вот здесь:
            Цитата из Библии:
            24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
            25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
            27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
            (Деян.4:24-28)
            о
            А восстали то уже на Церковь. По этому любой преднамеренный грех и есть грех к смерти и хула на Господнего Духа, который и есть Святым.
            Цитата из Библии:
            30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
            31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
            (Чис.15:30,31)

Цитата из Библии:
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:26-29)

Симон волф и Ананий и Сапфира согрешили хотя и не большими если с человеческой точки зрения грехами, но преднамеренно. Что и решило их участь. Не в тяжести самого греха смерть, а в сердце с которым человек делает, даже казалось бы самый небольшой грех. И это особенно хорошо видно на примере Саула, который всего лишь чуть чуть не послушался Гласа Гсспода и был отвергнут от Царства. А ведь это образы для нас....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Я написала то, что озвучил Пётр при суде над ними:

Деяния 5гл3ст. - Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.

И после того Анании даже оправдаться не дано было, он сразу пал бездыханен. Даже возможности покаяться не было у него.
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Деяния 5гл3ст. - Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.

И после того Анании даже оправдаться не дано было, он сразу пал бездыханен. Даже возможности покаяться не было у него.
                все верно ,потому что грех к смерти, хула на Святого Духа , это плотские помышления о БОГЕ.
                В данном случае Анания и Сапфира не знали ,что пред Богом все обнажено,все открыто,что Бог есть дух,Дух дышет где хочет, а думали о Боге на основании своих плотским помышлений ,что апостолы ,которые были наполнены Святым Духом ,не видят и поэтому не узнают их мысли.
                Последний отсчёт

Комментарий

• holon
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 7

Сообщение от beta
                  Закон определил, что любой грех несёт смерть. То есть любой грех он к к смерти. .
                  Можете и ссылку дать
                  есть грех не к смерти...

Комментарий

• holon
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 7

beta
                    .
                    А с каких это пор ЖЕЛАНИЕ казаться ...смертный грех

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

А если бы вы были возле Христа в тот момент когда он призывал есть плоть Его и кровь Его, то вы бы это так же сделали, так как Он сказал. Или не читали, что ревность не по рассуждению ни к чему хорошему не приводит.
                      К тому же вы упускаете Симона волфа, а тот ничего Бог не врал, только лишь за деньги, что в общем-то справедливо по человечески пытался получить дар Божий. И хотя этот не умер, но мы не видим никакого желания у апостолов молится за него. А только сказали:

Цитата из Библии:
                      20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                      21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                      22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                      (Деян.8:20-22)
                      Может быть, это значит, что может и не быть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от holon
                        Можете и ссылку дать
                        Цитата из Библии:
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                        (Рим.6:23)

Цитата из Библии:
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15)

Сообщение от holon
                        А с каких это пор ЖЕЛАНИЕ казаться ...смертный грех
                        Вы что вообще не знаете Евангелия?

Цитата из Библии:
                        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        (Иак.2:9-14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                          (Рим.6:23)

Цитата из Библии:
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иак.1:15)

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          Жаль, что этого так и не прочитает (этих благих слов) ...
                          А правда, уважаемый beta, вы видать знаете христианские письма, лучше чем holon,
                          так разкажите, как ушел из жизни тот сборщик налогов,что вдову проклял
                          И потом, в каком законе Б-га Исраэлева, попытка скрыть информацию о доходах КАРАЛАСЬ СМЕРТЬЮ...
                          Последний раз редактировалось шимон; 21 May 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

грех к смерти это не верить в искупительную жертву Иисуса (дар праведности) считать себя грешным и не позволять ДС спасти тебя.
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:9)
                            1 отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (Евр.10:29)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Искупленный
                              грех к смерти это не верить в искупительную жертву Иисуса (дар праведности) считать себя грешным и не позволять ДС спасти тебя.
                              грех к смерти ,тот коротый несет смерть?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                                грех к смерти ,тот коротый несет смерть?
                                Грех к смерти тот, за который закон определяет смертную казнь. Далее смотрите закон - там всё указано.

Комментарий

Обработка...