Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Неправильно понимаете. Не только открывает, но и назначает наказание. За убийство - смертная казнь, а вот за воровство - нет. И так далее.
Апостолы были иудеями, христианских прибамбасов и греко-философской белиберды не знали, вот и говорили так, как есть.Комментарий
-
вот Павел пишет ,плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.Комментарий
-
А до этого смысл открыт не был, что наказание за грех - смерть?
Типа, читают в законе до Апостолов "пролившего кровь пусть прольется кровь рукою человеков" и не понимают смысл, думают тут написано "одаряй пролившего кровь поцелуями и цветами"?Комментарий
-
Комментарий
-
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
т.е получается грех против человека ,какой бы ни был ,он ВСЯКИЙ - прощается , но есть один ,который не прощается -против ДУХА СВЯТОГО, что ЭТО?
т.е это грех духа человека ,духа плотского ,против ДУХА БОЖЬЕГО.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 05:14 AM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
т.е получается грех против человека ,какой бы ни был ,он ВСЯКИЙ - прощается , но есть один ,который не прощается -против ДУХА СВЯТОГО, что ЭТО?Комментарий
-
но это не смертный грех ...а вот если он начнёт прирекаться с СУДЬЕЙ ,что не заступил за черту , то его надо казнить
ответьтьте кто может,
здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t56971.htmlКомментарий
-
А это слово для знающих Писания: человек может простить другому человеку любой грех, касающийся самих человеков - даже убийство близких. А вот простить хулу на Бога человек не может. Это за его пределами.Т.е. получается, что милость превозносится над судом. А вот над богохульством - ни разу.Комментарий
-
ГРЕХ, для спортсмена по прыжкам в длину, - ЭТО заступ (стартовой черты)но это не смертный грех ...а вот если он начнёт прирекаться с СУДЬЕЙ ,что не заступил за черту , то его надо казнить
ответьтьте кто может,
здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t56971.html
(Рим.8:2) сейчас есть 2 законаПоследний раз редактировалось Искупленный; 30 May 2010, 06:13 AM. Причина: ссылка появилась когда отправил поэтому может не в темуГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
скажите , какой грех ОЖИЛ, под каким грехом содержит нас Писание?
что есть семя этого греха?Комментарий
-
вот смотрите:
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
скажите , какой грех ОЖИЛ, под каким грехом содержит нас Писание?
что есть семя этого греха?
2) В приведенной Вами цитате ничего не сказано ни о каком времени, в котором надлежало открыться верующим.
Сказано "обетование (обещание если по-русски) верующим дано было по вере в Иисуса Христа"
Почувствуйте разницу.
3)В приведенной Вами цитате ничего не сказано что Писание содержит Вас под каким-то там грехом.
Сказано следующее: Писание всех заключило под грехом.
НЕ содержит, как Вы фантазируете, а заключило - в прошедшем времени.
Означает это всего лишь следующее: все без исключения язычники от рождения до смерти были прокляты законом (и сейчас язычники-атеисты тоже прокляты законом от рождения до смерти). Но если язычник начнет исповедовать еврейского Мессию своим Господом и спасителем - то такой язычник уже не под проклятием закона, а под благодатью.
И ничего другого. Если не фантазировать, конечно.
И самое главное: быть под грехом, это не значит совершать смертный грех. Перед лицом старца вставай (с). Это закон. Неисполнение - грех. Но чтоб за такое предать смерти как за прелюбодеяние - так такого ни разу.Комментарий
Комментарий