Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    Грех к смерти тот, за который закон определяет смертную казнь. Далее смотрите закон - там всё указано.
    но ведь закон, открывает грех,а не карает
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      но ведь закон, открывает грех, а не карает
      Неправильно понимаете. Не только открывает, но и назначает наказание. За убийство - смертная казнь, а вот за воровство - нет. И так далее.
      Апостолы были иудеями, христианских прибамбасов и греко-философской белиберды не знали, вот и говорили так, как есть.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Правильно понимаете. Но не только открывает, но и назначает наказание. За убийство - смертная казнь, а вот за воровство - нет. И так далее.
        Апостолы были иудеями, христианских прибамбасов не знали, вот и говорили так, как есть.
        а может ,они открывали смысл написанного?
        вот Павел пишет ,плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          а может ,они открывали смысл написанного?
          А до этого смысл открыт не был, что наказание за грех - смерть?
          Типа, читают в законе до Апостолов "пролившего кровь пусть прольется кровь рукою человеков" и не понимают смысл, думают тут написано "одаряй пролившего кровь поцелуями и цветами"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GalinkaA
            вот Павел пишет ,плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
            У меня в Книге он еще и пишет какие это плотские помышления: убийства, прелюбодеяния и т.п. Все те, за которые закон назначает наказание - смертную казнь.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Йицхак
              У меня в Книге он еще и пишет какие это плотские помышления: убийства, прелюбодеяния и т.п. Все те, за которые закон назначает наказание - смертную казнь.
              т.е вы считаете ,что грех против человека- есть смертный грех ,а это слово как ?
              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

т.е получается грех против человека ,какой бы ни был ,он ВСЯКИЙ - прощается , но есть один ,который не прощается -против ДУХА СВЯТОГО, что ЭТО?
              т.е это грех духа человека ,духа плотского ,против ДУХА БОЖЬЕГО.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 05:14 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от GalinkaA
                грех к смерти ,тот коротый несет смерть?
                сначала надо понять смысл слова "грех"

все, что не по вере, грех.(Рим.14:23)
                законом познается грех.(Рим.3:20)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Искупленный

грех это промах,мимо цели ?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GalinkaA
                    т.е вы считаете ,что грех против человека- есть смертный грех ,а это слово как ?
                    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    А это слово для знающих Писания: человек может простить другому человеку любой грех, касающийся самих человеков - даже убийство близких. А вот простить хулу на Бога человек не может. Это за его пределами.
                    т.е получается грех против человека ,какой бы ни был ,он ВСЯКИЙ - прощается , но есть один ,который не прощается -против ДУХА СВЯТОГО, что ЭТО?
                    Т.е. получается, что милость превозносится над судом. А вот над богохульством - ни разу.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Искупленный

ГРЕХ, для спортсмена по прыжкам в длину, - ЭТО заступ (стартовой черты) но это не смертный грех ...а вот если он начнёт прирекаться с СУДЬЕЙ ,что не заступил за черту , то его надо казнить
                      ответьтьте кто может,
                      здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t56971.html

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Йицхак
                        А это слово для знающих Писания: человек может простить другому человеку любой грех, касающийся самих человеков - даже убийство близких. А вот простить хулу на Бога человек не может. Это за его пределами.Т.е. получается, что милость превозносится над судом. А вот над богохульством - ни разу.
                        но мы же говорит не о человеках ,а о БОГЕ.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от шимон
                          ГРЕХ, для спортсмена по прыжкам в длину, - ЭТО заступ (стартовой черты) но это не смертный грех ...а вот если он начнёт прирекаться с СУДЬЕЙ ,что не заступил за черту , то его надо казнить
                          ответьтьте кто может,
                          здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t56971.html
                          это о законе 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7) потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:2) сейчас есть 2 закона
                          Последний раз редактировалось Искупленный; 30 May 2010, 06:13 AM. Причина: ссылка появилась когда отправил поэтому может не в тему
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от GalinkaA
                            но мы же говорит не о человеках ,а о БОГЕ.
                            Мы говорим о том, что написано в Писаниях. Смертный грех - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Ничего другого.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак
                              Мы говорим о том, что написано в Писаниях. Смертный грех - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Ничего другого.
                              вот смотрите:
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              скажите , какой грех ОЖИЛ, под каким грехом содержит нас Писание?
                              что есть семя этого греха?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                                вот смотрите:
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                скажите , какой грех ОЖИЛ, под каким грехом содержит нас Писание?
                                что есть семя этого греха?
                                1) В приведенной Вами цитате ни о каком семени ничего не сказано.
                                2) В приведенной Вами цитате ничего не сказано ни о каком времени, в котором надлежало открыться верующим.
                                Сказано "обетование (обещание если по-русски) верующим дано было по вере в Иисуса Христа"
                                Почувствуйте разницу.
                                3)В приведенной Вами цитате ничего не сказано что Писание содержит Вас под каким-то там грехом.
                                Сказано следующее: Писание всех заключило под грехом.
                                НЕ содержит, как Вы фантазируете, а заключило - в прошедшем времени.
                                Означает это всего лишь следующее: все без исключения язычники от рождения до смерти были прокляты законом (и сейчас язычники-атеисты тоже прокляты законом от рождения до смерти). Но если язычник начнет исповедовать еврейского Мессию своим Господом и спасителем - то такой язычник уже не под проклятием закона, а под благодатью.
                                И ничего другого. Если не фантазировать, конечно.

И самое главное: быть под грехом, это не значит совершать смертный грех. Перед лицом старца вставай (с). Это закон. Неисполнение - грех. Но чтоб за такое предать смерти как за прелюбодеяние - так такого ни разу.

Комментарий

Обработка...