Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Грех к смерти - как это понять?

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    (1Иоан.5:16)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10789

к Искупленный

Сообщение от Искупленный
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Добрый день Искупленный,Христос ясно сказал:
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, непростится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
    Вот почему Иоанн говорит:
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.
    Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоанна 5.16)
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6 4-6)
    Здесь в этом стихе речь идет не за упавших или ослабевших или запутавшихся в сети диавольской, а за отпавших которые поносят имя Божия и ругаются Ему.
    Счастливо и всех тебе благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от kLeonid
      Здесь в этом стихе речь идет не за упавших или ослабевших или запутавшихся в сети диавольской, а за отпавших которые поносят имя Божия и ругаются Ему.
      Вы об идолопоклонниках ?!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от kLeonid
        Добрый день Искупленный,Христос ясно сказал:
        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, непростится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
        слава Христу, спасибо за ответ
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2010, 02:04 PM. Причина: сверхцитирование
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Искупленный
          Прежде всего надо знать что такое грех к смерти. Главный когда оскорбляется Дух Святой" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" пример" Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского." Однако не только это "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
          (Иак.1:15) Грехом является уже вожделение или желание плоти, а сделанный сознательный грех приводит сразу к духовной смерти а в некоторых случаях сразу к плотской.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Всякий не раскаянный грех приведет человека к смерти-ибо возмездие за грех -смерть...
            христианин

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Андрей Петрович
              Всякий не раскаянный грех приведет человека к смерти-ибо возмездие за грех -смерть...
              и грех по ошибке или сделанный по неведению

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от шимон
                и грех по ошибке или сделанный по неведению
                В слове нет таких слов грех по ошибке или ...возмездие за любой грех--смерть,если человек не раскаялся в нем...17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                (Деян.3:17-19)Все-равно нужно покаяться...
                христианин

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Андрей Петрович
                  В слове нет таких слов грех по ошибке
                  А что, вы все грехи делаете сознательно

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Не забывайте, что Иоанн был иудеем и для него смертные грехи те грехи, за которыми последует смертьная казнь согрешивщего. Хула на Святого входит в этот список.
                    После пришествия Христа смертная казнь за грехи (кроме умышленного убийства) отменена. Поэтому появился особый сорт людей, согрешивших смертными грехами (не менее два свидетеля!), но не преданные к казни обществом...
                    К ним отношение соотвествующее.
                    Мир!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9) как вам такие стихи?

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от шимон
                        А что, вы все грехи делаете сознательно
                        Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха:что такое хорошо и что такое плохо?Я так понимаю вы же не младенец и понимаете что есть плохо?Ошибка ,слабость,неустойчивость,проступок, и т.д---слово просто их вскрывает --грех--просто и понятно...
                        Вот например гнев человека не творит павды Божией--я гневаюсь и я понимаю что я гневаюсь и что это--а вы разве не понимаете или говорите каждый раз в себе --это ошибка?
                        христианин

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от Искупленный
                          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9) как вам такие стихи?
                          Стихи неплохие!
                          Начнем со второго стиха.Если рожден от Бога,то не может грешить!Просто и понятно!
                          Но...переходя к первому стиху на основе второго - непонятно.Если рожден и не грешит,то к чему страдания плоти,т.к. это речь обращена к Христовым ?
                          Или может так нужно понимать :страдающий плотью перестает грешить,то это и является (страдания плотью) доказательством того,что он рожден от Бога? Расстолкуйте такие стихи.плиз.

Комментарий

• АлександрБазер
                            Участник

• 17 May 2010
                            • 2

грех к смерти это грех после которого человек теряет возможность покаяния. И хула на Духа Святого относится к такому греху, ибо похулив Дух Святой человек тем самым отрекается от Него.А ведь только через Дух Святой мы можем назвать Иисуса-Господом,принять обличение и принести плод покаяния,и только через Него мы можем быть прощены и очищены, и как результат всего этого спасены.Другой подобный ему грех это отречение от Христа. Ибо человек, познавший Христа и назвавший Его своим Господом и Спасителем и потом отрёкшийся от Него, отрекается и от своего спасения и теряет его. И за таких людей бесполезно молится ибо за одних невозможно дважды распинать Христа, а другие отреклись от Духа Святого и не смогут покаяться.А за остальных можно молиться и Бог даст им покаяние Духом Святым и как следствие этого-спасение.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Закон определил, что любой грех несёт смерть. То есть любой грех он к к смерти. Но благодать даровала помилование кающемуся, по этой причине если человек кается, то этот грех уже не к смерти. За кающегося можно смело молится по верному Слову обетования, и Бог даст ему Жизнь, которую тот потерял согрешив. Хулой же на Господа, считается дерзкое нарушение Истины, а не просто злословие уст.
                              Цитата из Библии:
                              30 Если же кто из природных жителей, или из пришельцев, дерзкою рукою сделает что, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего.
                              (Чис.15:30)

Что и произошло когда фарисеи сказали что в Иисусе нечистый дух. Так как по Истине Писаний они не могли найти в Нём грех, но не смотря на это дерзко извратили Истину, осудив превратно. Чем и похулии Господа.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...