Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это искать надо. Могу только пример привести о помышлениях: например, помыслил убить кого-нибудь, изнасиловать, и т.д. - это желания плоти, и, сея их в себя, делают человека подобным им. А когда уже уподобился, то духовно - умер.Комментарий
-
Комментарий
-
А если другими словами: нельзя встретить Христа в слове, которого (слова) НЕ знаешь. Ибо вера от слышания, а слышание от слова Божия.а о мне не можете знатьКомментарий
-
Одно и то же прочитанное можно применить как к материальному, так и к духовному. Кто по плоти живёт, тот и смысл написанного видит для плоти. А кто по духу живёт, тот видит духовный смысл. Живущий по плоти живущего по духу не поймёт.Комментарий
-
Только где тут семя греха или плод греха?
Сам грех есть плод (равно как и праведность - это тоже плод). Только праведность или грех не плоды сами в себе, они плоды человека, его поступки. Как сказано: покажи мне веру из дел своих.
И никаких философий.Комментарий
-
Комментарий
-
Много было знатоков Ветхого Завета, и много там о пришествии Иисуса читали. И что им это дало? Когда пришёл Иисус, они Его узнали? Если б знали, о Ком читали, то и не распяли бы Того, о ком читали. Т.к., не в чтении дело, а в понимании написанного.Комментарий
-
вот как интересно разговор по ПИСАНИЮ это философия , а ваши рассуждения вне слова ,это что?Комментарий
-
А вот то, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь, а еще есть грех НЕ к смерти - в Писаниях вполне есть. И Вы до настоящего момента этого не знали.
Но зато как фантазировали.Комментарий
Комментарий