Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
А тех, кто НЕ приходит к Богу, тех не заключило?И меня и вас ,всех без исключения , кто пришел Тот обнаружил свой грех посредством закона .вы не так думаете?
А КАК написано, Вы сами процитировали.Комментарий
-
так написано что они вне закона согрешили
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
т.е вы над словом не размышляете ,не исследуете его.Комментарий
-
Всё-таки читайте то, что цитируетеКомментарий
-
А тех, кто НЕ приходит к Богу, тех не заключило?
они не заключены под законом ,так как вне его.Комментарий
-
Комментарий
-
значит ,Писание всех (без исключения)заключило под грехом?
что надо сделать с этим грехом? жить с ним ? или распять на кресте?
а какое отношение это имеет ко смертному греху?
ну надо же выяснить что это за грех к смерти,если все грехи простятся человеку , а только ХУЛА на ДУХА СВЯТГО не проститься.что это за грех?
закон духовен,значит это грех не против человека.
значит этот грех против ДУХА БОЖЬЕГО?
это вражда против БОГА.
а Писание говорит что есть вражда против БОГА- это плотские помышления о БОГЕ.Комментарий
-
Точно так. Поэтому все примеры с язычниками-атеистами - сразу выбрасываете.значит ,Писание всех (без исключения)заключило под грехом?что надо сделать с этим грехом? жить с ним ? или распять на кресте?
Это раз.
И два: какое отношение некий абстрактный грех имеет к грехам, за совершение которых закон устанавливает смертную казнь?
Название темы не забыли?ну надо же выяснить что это грех ?
Но не всякое беззаконие есть грех к смерти (1 Иоан,5:16).
Примеры беззакония (греха) к смерти и беззакония (греха) не к смерти, я Вам уже показал.Комментарий
-
ну с тем ,под каким ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ,прийдя к БОГУ.
я вам показала какой грех наказывается смертью.
ПЛОТСКИЕ помышления СУТЬ СМЕРТЬ.
вот и я о чем говорю ,все грехи простятся человеку , а хула на СВЯТОГО ДУХА НЕТ, что это за грех,не тот ли который не признан человеком ,т.е не распят?Комментарий
-
почему он абстрактный ,это грех наказание за который смерть .так?
я вам показала какой грех наказывается смертью.
ПЛОТСКИЕ помышления СУТЬ СМЕРТЬ.Комментарий
-
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
следовательно грех также духовен, и он против БОГА .ТАК?
при чем здесь грех против человека?
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
кто вам сказал, что чистя зубы вы враждуете против БОГА?Комментарий
-
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.закон духовен.ТАК?
следовательно грех также духовен, и он против БОГА .ТАК?
Грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4). Если закон духовен, то БЕЗзаконие есть БЕЗдуховность.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Или продолжать оставаться в заблуждении, но тогда никогда в жизни не мыться, не стирать одежду, не убирать в комнате, не чистить зубы и т.п. Ну, чтобы не враждовать против Бога.кто вам сказал, что чистя зубы вы враждуете против БОГА?Комментарий
-
Писание обращено только к верующим, тем кто ПРИНЯЛ СВИДЕТЕЛЬСВО БОГА,О СЫНЕ СВОЕМ
Или продолжать оставаться в заблуждении, но тогда никогда в жизни не мыться, не стирать одежду, не убирать в комнате, не чистить зубы и т.п. Ну, чтобы не враждовать против Бога.Вы. Вы ведь мне рассказываете про плотские помышления. Даже не удосужившись посмотреть в Писания что же это такое.
а я сказала ,что разве можно назвать враждой против БОГА то ,что вы чистите зубы или убираете в квартире
.НЕТ КОНЕЧНО,
вы серьезнО?это вражда против БОГА? вы не чистите зубы ,чтобы не враждовать с БОГОМ?Комментарий
-
плотские помышления суть вражда против Бога;
вражда против БОГА распинается на голгофском кресте , она упразняется смертью греховного тела плоти.
смертью смерть попрал.Комментарий
-
вы серьезнО?это вражда против БОГА?вы не чистите зубы ,чтобы не враждовать с БОГОМ?Комментарий
Комментарий