Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от GalinkaA
    неверный ответ .законом познается грех, а когда ты пришел к Богу ,то уже освободился от неверия , но грех ведь еще не познал ,потому что закон только пришел в твою жизнь.
    грех наказание за который смерть , распинается на кресте , и ты о нем мог узнать только посредством закона ,другого пути нет.
    Когда я пришел к Богу, я не только от неверия освободился, но и от всякого греха, ибо сначала через закон видят себя грешными, а только потом приходят к Богу за прощением.А не наоборот, как хочешь ты представить.
    А на кресте был распят весь грех, всех людей, а не один какой-то.
    Твой учитель тебя вводит в заблуждение, обманывает.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Всякий..
      И лучше чем избранные Его? Значит, ваш УЧИТЕЛЬ КТО????

Ляпаешь, сам не знаешь что...?, говорили же думай прежде по Писанию, чем что то хочешь сказать, а потом опять думай по Писанию, прежде чем хочешь написать..?!
      Перестань флудить, займись темой.. и изучи Писание по Истине, а не по плоти БУКВ!
      Ученикам (избранным) Христа дана власть. А знание приходит по мере роста духовного. Нигде не сказано ни Христом, ни апостолами, что ученики Христа имеют все знание.
      А в твоем лжеучении, ученикам дано все знание и никакой власти. Точь в точь как у дьявола.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Iust
        Не успели отойти от одного извращения, и уже ввергаетесь в другое!
        Улыбнулся.
        Вы приршли узнать Писания или рассказать мне какой я неправильный?
        Если второе - то к чему вопросы о Писаниях?
        Написано:"побивали камнями Стефана, который молился..." и это однозначно сказано о молитве,
        А о чем молился сказано? Сказано, что молился об убийцах? А кто убийцы в словах "Господи, прими дух мой"?
        потому и Христос молился Отцу, говоря: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"
        Вы вначале в слове Посмотрите, а потом уже утверждайте
        Потому и Стефан вознёс молитву Господу, об убивающих его:
        "Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил."
        Это ЛИЧНОЕ прощение греха. И молитва не более чем слова брату "Благослови тебя Господь".
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:36-38)
        Не приводите стихов, смысл которых Вы не понимаете. Только слепой не увидит, что тут ни слова о том, что Петр молился за совершающих грех к смерти или учил такому других.
        Скажи, как возможно без молитвы говорить то, о чём говорит здесь Пётр, ведь даже не о его убийстве идёт речь, а об убийстве Христа?
        Текст прочитайте как: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.
        И ни слова типа "я буду молиться за вас".
        Какое покаяние совершается без молитвы?
        Чьей? Того кто кается? Но если он кается, то причем тут 1 Иоан,5:16, где сказано о согрешающем, а не о кающемся.
        Возможно ли крещение, без молитвы крестящих их?
        Вы в пространстве не потерялись?
        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
        Желание крестится - это совершение греха к смерти? А молящийся о крещаемом - это в Вашей версии молящийся за совершающего грех к смерти?

Вы сопротивляетесь очевидному, просто не видя, что написано на самом деле.
        Хорошо задумайтесь, почему Вам не дано видеть очевидные тексты.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от laurcio
          Когда я пришел к Богу, я не только от неверия освободился, но и от всякого греха, ибо сначала через закон видят себя грешными, а только потом приходят к Богу за прощением.А не наоборот, как хочешь ты представить.
          А на кресте был распят весь грех, всех людей, а не один какой-то.
          Твой учитель тебя вводит в заблуждение, обманывает.
          а вот давай посмотрим кто из нас обманут ....
          Да Христос ,распял грех и умер один за всех ,и оставил нам пример иди по следам ЕГО,
          и сказал ВОЗЬМИ Свой крест и следуй за МНОЙ кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          заметь можно идти за Христом и без креста.
          вот я и спрашиваю тебя, о том кресте что ты взял и куда пошел и что сделал на кресте ,
          ведь крест дается до определеннгого действия. что бы что умерло на нем, и потом только воскресает новое творение во Христе.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от laurcio
            А в твоем лжеучении
            Я думаю нам не стоит более кормить трлоллей. Это ничего не дает исследованию Писаний, а дух свой они уже засвидетельствовали.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              Вы - спросили, Вам - ответили. Не нравится, что написано в Писаниях - без проблем: возьмите ножницы и вырежьте. Изволите заблуждаться. Стефан ни за каких своих убийц не молился. И Вы сами привели этиот отрывок:
              Цитата из Библии:
              Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              Кого Дух Святой научил - видят: Стефан молился словами "Господи Иисусе! приими дух мой" - т.е. молился исключительно за себя, а вовсе не за убийц.
              Затем, умирая, он преклоняет колени и прощает своих убийц: "Господи! не вмени им греха сего!". Прощает точно теми же словами, какими простил убивавших Христос: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук,23:34).
              Эти слова Стефана и Иисуса тоже не молитва, а формула прощения: это в миру говорят "я прощаю тебя". а верные Богу могут прощать прося Бога, не вменить сделанный грех, просить, чтобы Бог простил.
              Всё строго по Писаниям: за совершающих грех к смерти не молиться, но грех в отношении него - прощать.
              А прощал Стефан, например, убийц, которые убивали не его, а других людей? Может молился за таких? Может быть Иисус молился за совершающих грех к смерти - убийц?Не по моим словам, а по Писанию.
              И никто за них не молился и молиться не будет. Вы даже их простить не можете - они не в отношении Вас согрешили.
              А вот Стефан простить их может - они в отношении него совершали преступление закона, но даже Стефан за них не молился.
              А кому эти слова.., разве это НЕ МОЛИТВА...?
              Цитата из Библии:
              Господи! не вмени им греха сего.
              Цитата из Библии:
              "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук,23:34).
              ВЫ ТАМ, НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЕЩЁ НЕ ГОТОВЫ ПРЕДСТАВИТЬ?! А жаль, складно врать получается, вы для бесов и всех с повреждённым умом, просто находка..?!!
              Последний раз редактировалось Всякий..; 14 June 2010, 05:17 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                Я думаю нам не стоит более кормить трлоллей. Это ничего не дает исследованию Писаний, а дух свой они уже засвидетельствовали.
                Да, я согласен.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от laurcio
                  Ученикам (избранным) Христа дана власть. А знание приходит по мере роста духовного. Нигде не сказано ни Христом, ни апостолами, что ученики Христа имеют все знание.
                  А в твоем лжеучении, ученикам дано все знание и никакой власти. Точь в точь как у дьявола.
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от laurcio
                    Да, я согласен.

кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от laurcio
                      Да, я согласен.
                      От вопросов с вопросами в себе сбежали.., гордость не позволила, увела души ваши от ПРАВДЫ..?! Что ж, молю Господа, за ваши души, что бы простил вам всё, в чем вы согрешили по неведению своему всей истины, говоря дерзкое на избранных Его!
                      А вот эти вопросы..
                      ************************************************** ************************************************** *******
                      ПОВТОР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЙИЦХАКА: №3
                      Сообщение от Йицхак
                      Если кто видит братасвоего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
                      А ты законом укажи, разделение грехов к смерти или не к смерти, ведь нам тут Новый Завет проповедуют, не так ли?!
                      Цитата из Библии:
                      ...потому что конец закона - Христос...

Цитата из Библии:
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      (Рим.3:21
                      )

Что это за ПРАВДА..., ВЫШЕ ЛИ ОНА ЗАКОНА (принцип верховенства закона), на который опираясь говоришь ты..?

Может мне вернуть тебя к началу нашей дискуссии в этой теме, что бы ты узрел, что тебе говорили от начала обсуждения..?!
                      И почему, ты так долго не видел ОЧЕВИДНОГО?!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 14 June 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Вы пришли узнать Писания или рассказать мне какой я неправильный?
                        Если второе - то к чему вопросы о Писаниях?
                        Всё в этом мире относительно. Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. И если б не было бы так, то не было бы и нужды взыскивать истину, запечатленную в Писании, среди множества извращенных душевных толкований того же Слова. И вы мне помогаете в изучении Писаний, являясь тем самым тёмным фоном, на котором контрастно виден Свет извечной истины Его, во спасение всякого человека, на основании жертвы Христа! Конечно же, остаётся надежда что вы осознаете своё заблуждение, но если Бог сделает слепым, то кто может сделать его зрячим...
                        А кому эти слова.., разве это НЕ МОЛИТВА...?
                        Цитата из БиблииГосподи! не вмени им греха сего.
                        Цитата из Библии"Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук,23:34).
                        Йицхак
                        А о чем молился сказано? Сказано, что молился об убийцах? А кто убийцы в словах "Господи, прими дух мой"? Вы вначале в слове Посмотрите, а потом уже утверждайте
                        Это ЛИЧНОЕ прощение греха. И молитва не более чем слова брату "Благослови тебя Господь".
                        Это как же вы определили где кончается молитва и начинается прощение? У вас есть индивидуальный способ распознания данных библейских терминов? Вы заврались совсем, и начали заговариваться, выдавая своё враньё(выделено жирным). Обращение к Богу ради оставления грехов согрешающих ими, в этих двух часных случаях, является и называется, не иначе,- как молитва!!!
                        Йицхак
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
                        Желание крестится - это совершение греха к смерти? А молящийся о крещаемом - это в Вашей версии молящийся за совершающего грех к смерти?
                        Не манипулируйте смысловой направленность сказанных мною слов. Вопрос ставится не о желании креститься, а о том что крещаемые,- являются убийцами Праведника, по определению Петра, однако за них совершается молитва во оставление и прощение грехов их.
                        Интересно представить вас в действии, относительно вашей теории...убийца режет свою жертву, а вам главное в этот момент не помолиться за него, дабы не осквернить свою "праведность" и.т.п.
                        Вы так и не ответили в чём же смысл тогда в молении или в не молении за грех, потому как не можете дать разумное объяснение, не находя этого смысла, потому и выдаёте здесь БЕССМЫСЛИЦУ, как продукт своего извращенного ума. Надеюсь словообразование "БЕССМЫСЛИЦА" вам понятен.
                        Исходя из ваших слов, молиться можно только за "белых и пушистых", которые по вашему определению, согрешают грехом не к смерти. Тем самым, извращая смысл сказанного Иоанном, вы полностью переворачиваете учение Христово, Который молился за убивающих Его, Который и пришел в этот грешный мир, дабы мир спасён был через Него! Чем грозит ваше определение, и какая направленность, мотивация данного душевного толкования, это очевидно в действиях основопологающихся на этом принципе. Вы закладываете ожесточение в сердца людей, уча их списывать к смерти великое множество нуждающихся в молитве святых, пренебрегать своей совестью и соболезнованием, к тем которые находятся в узах греха. Многое может молитва праведника, и многие в ней со работники у Бога, а ожесточенное сердце, выдаст свою мотивацию и не останется без наказания, схватившись за святое Слово в угоду необузданного эгоизма. Не говори потом пред Господом, что ты не слышал этих слов пред возвещения, и все соединившиеся с тобою в один сноп! Пусть будет вам наукой данная дискуссия, в осознание бессмыслицы многих тысяч ваших постов, полных насмешек, издёвок над людьми, и осквернённого плотью человеческого знания, изученного словами, ведущего к ожесточению сердец не утверждённых в истине!
                        Последний раз редактировалось Iust; 15 June 2010, 01:26 AM.
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Йицхак
                          Однако кто-то знаменитый однажды сказал -кормить врагов похвально,...а тут всего лишь ....тролли.

Вообще смысл всего лежит всегда где-то сбоку,говорят это делается для того ,чтобы всегда можно было посмотреть ,чтобы не убить самого себя в слепом желании жить.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

"Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук,23:34).

Вот-вот,ибо не знают,а когда понятно что человек делает только то что способствует его покою и комфорту.....дальше по тексту:не молиться за него.Для чего кормить зло?

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от GalinkaA
                              неверный ответ .законом познается грех, а когда ты пришел к Богу ,то уже освободился от неверия , но грех ведь еще не познал ,потому что закон только пришел в твою жизнь.
                              грех наказание за который смерть , распинается на кресте , и ты о нем мог узнать только посредством закона ,другого пути нет.
                              Остаётся только уточнить,так за какой грех Иисус на кресте ....? Закон же один для всех? Только не вспоминайте мне про грехи всего человечества,лично грех Иисуса,какой? Может быть его грех за то что облегчил чужую участь и тем нарушил справедливость?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Undina
                                Остаётся только уточнить,так за какой грех Иисус на кресте ....? Закон же один для всех? Только не вспоминайте мне про грехи всего человечества,лично грех Иисуса,какой? Может быть его грех за то что облегчил чужую участь и тем нарушил справедливость?
                                ИИСУС исполнил то, на что был послан.
                                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...