Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от laurcio
    Странно...
    А чему я здесь кого-то учил?
    Может вы покажете, где я исказил Слово Божие кого-то уча?
    Уважаемый laurcio,то что вы здесь ни кого не учите это хорошо,я и сам за то чтоб общение на форуме было больше для назидания себя.
    А странного я ни чего не писал.Я не говорил что вы здесь кого-то учите.Я имел ввиду ваши слова.

Сообщение от laurcio
    Я и сам проповедник с довольно большим стажем, но тут ты мне на многое открыл глаза.
    Вот я и подумал, не исказили ли Вы Слово Божье проповедуя?

Сообщение от laurcio
    Если я в чем-то и не согласен со Всяким, то я знаю с чем и почему.
    Неужели я где-то говорил, что Слово не истина или Дух не истина, или Иисус не истина?
    Почему вы обо мне такой вывод сделали? У Всякого есть определенная цель, скрытая от многих. Вот я и пытаюсь вывести ее на свет.
    Ну пока вы будете играть в кошки-мышки выводя на свет цель Всякого...(скрытую от многих),такой вывод будет напрашиватся сам.
    Если знаете Истину,то и дайте ответ по Истине.Мир Вам.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      на основании слов Иоанна , исповедать можно только ТОГО ,КТО в тебе.
      вы исповедуете ,Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти?
      Ну, вот, духа заблуждения (1 Иоан.4:2) долго и распознавать не пришлось.

Что, не получается даже произнести, что Иисус приходил в в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от GalinkaA
        хорошо . можете проверить себя сами ,если вы рождены свыше то должны знать ,что прежде умерло в вас ?
        назовите что ЭТО?
        Мы можем по разному понимать этот вопрос.
        Лично я понимаю, что тело должно умереть для греха.
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10
        и еще:
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
        Рим.6:6-8
        Другими словами, греховная природа (плоть, грех), должна умереть по отношению ко мне и я по отношению к ней.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

да ,что бы сказать что вы рождены свыше ,то греховное тело плоти должно умереть ,вот я и спрашиваю оно умерло в вас?
          потому что Святой Бог и грех несовместимы .согласны?
          Последний раз редактировалось Лука; 13 June 2010, 01:46 PM. Причина: сверхцитирование
          Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Serafim
            Уважаемый laurcio,то что вы здесь ни кого не учите это хорошо,я и сам за то чтоб общение на форуме было больше для назидания себя.
            А странного я ни чего не писал.Я не говорил что вы здесь кого-то учите.Я имел ввиду ваши слова.

Вот я и подумал, не исказили ли Вы Слово Божье проповедуя?

Ну пока вы будете играть в кошки-мышки выводя на свет цель Всякого...(скрытую от многих),такой вывод будет напрашиватся сам.
            Если знаете Истину,то и дайте ответ по Истине.Мир Вам.
            Видите ли, есть большая разница между тем как вы ведете беседу и как ее ведет Всякий. Он ведет себя нагло, дерзко, вызывающе и при этом, себя выставляет духовным, а других бездуховными.
            Разве так общаются дети Божьи?
            Поэтому я тоже иногда отвечал ему резко. Не потому, что я не знаю ответа, а для того, чтобы он почувствовал себя в моей шкуре.
            А Слово Божие я стараюсь не искажать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59130

Сообщение от Serafim
              Здравствуйте уважаемый Кадош.
              Мир вам!
              Ну почему напрочь игнорируют?
              Это у них надо спросить почему они его игнорируют? Почему хотят чтобы он был отменен?
              Просто поясните что вы имеете ввиду своим вопросом.
              Чтобы познать кого-то надо знать что он считает хорошим, и что он считает плохим.
              Закон данный Богом именно для этих целей и дан.
              Вот я и спрашиваю, как они умудряются считать себя знающими Его, если напрочь отвергают Его критерии добра и зла?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак
                Ну, вот, духа заблуждения (1 Иоан.4:2) долго и распознавать не пришлось.

Что, не получается даже произнести, что Иисус приходил в в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет?
                То ,что Иисус приходил на землю ,умер ,погребен и воскрес на третий день по Писанию , никто не сомневается ,и не отрицает и я в том числе, и наверное не найдете того .кто открыто заявит об этом,но вот что значит исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти,вы не знаете и потому .....ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЯ ,ОНИ СВИДЕЛЬСТВУЕТ многократно и многообразно О ХРИСТЕ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от GalinkaA
                  да ,что бы сказать что вы рождены свыше ,то греховное тело плоти должно умереть ,вот я и спрашиваю оно умерло в вас?
                  Да, конечно - умерло.
                  [/quote]потому что Святой Бог и грех несовместимы .согласны?[/quote]
                  Согласен.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GalinkaA
                    да ,что бы сказать что вы рождены свыше ,то
                    Зубы не заговаривайте.
                    Вас спросили: Иисус приходил в в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет, или приходил духовно в Вашей плоти?

Если в Вас Святой Дух, то ответьте как учил Иисус: "да-да, нет-нет".
                    Итак?
                    Иисус приходил в в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет, или приходил духовно в Вашей плоти?

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Йицхак
                      Видите ли, Serafim, бессмыслица не слово Божие, а сваливание цитат, не имеющих отношения к теме, в одну кучу с очень важным видом

Поэтому, когда что-то цитируете, подумайте, а о чем этот текст. Ну, чтоб не получилось, что кто-то несет белиберду про какой-то там "дух истины", который у этого человека ни разу не Дух Святой, а Вы приводите цитату про Иисуса (Я есть истина) или вообще путаете термин "истина" с неким эпитетом.
                      Уважаемый Йицхак,видите ли,всё дело в том что мне не приемлимо ваше отношение к Слову Божьему,и ваше складывающееся понимание из этого отношения.
                      Читая Вас в этой теме,я вижу что Слово у вас,то метафора,то идиома,то термин,то эпитет.Всё это вы употребляете чтоб оправдать ваше видение Писания(которое вам дано),когда вам приводят какое-либо местописание.
                      С таким подходом,Писание никогда для Вас не станет живым и действенным в вашей жизни.Мир вам уважаемый.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от laurcio
                        Видишь как извращенно ты понимаешь Писание?
                        Нужно соображать духовное с духовным, а у тебя получается только душевное с душевным.
                        О том, рожден ли я (или любой) свыше, не посторонний должен знать и определять, а я сам,ибо написано:
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                        И плоды в Гал.5:22-23 описаны не для того, чтобы ты определял рожден ли я свыше, а для меня, чтобы я исследовал свое состояние.
                        Про Галлаты, вы вышли в левую дверь, явно путая, где что...?!
                        Если вы рождены СВЫШЕ, тогда назовите, место вашего рождения по Слову?!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от laurcio
                          Да, конечно - умерло.
                          потому что Святой Бог и грех несовместимы .согласны?
                          Согласен.
                          что это ,то что умерло?оно у всех одно, то за что наказание смерть.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от laurcio

Спасибо за комплимент. Я сделаю вид,что не заметил кавычек.
                            А разве я где-то был против этого?
                            А вот этого тебе не дано знать. Это от тебя скрыто.
                            А может, вы и слово так исследуете, делаете вид, что вы рождённый свыше и познали истину..?! Хотя если бы вы её познали, ты не было бы спора..?! Но так как вы нарываетесь, то позвольте я вас испытаю вопросом по Писанию, договорились?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59130

Сообщение от GalinkaA
                              наверняка,вы себя в познавшие записали?
                              Да, так уж случилось, извините.
                              Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать;и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом".
                              И какое отношение это имеет ко мне?
                              на самом деле , вам просто не ведом этот язык?
                              Да неведом. Вы изъясняетесь какими-то обрывками ведомыми только вам.
                              Поразвернутее плиз, может и еще кто-то тогда вас поймет.
                              иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              А это место ко мне какое отношение имеет??? Не, я не спорю где-та четверть моей крови возможно еврейская. Тока вот паспорта израильского у меня таки нет.
                              Так вы про что собссна?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Serafim
                                Уважаемый Йицхак,видите ли,всё дело в том что мне не приемлимо ваше отношение к Слову Божьему,и ваше складывающееся понимание из этого отношения.
                                Видите ли, Serafim, Ваше восприятие меня (равно как и моё Вас) ни на копейку не изменяет слова Божия, которое есть истина.
                                Читая Вас в этой теме,я вижу что Слово у вас,то метафора,то идиома,то термин,то эпитет.Всё это вы употребляете чтоб оправдать ваше видение
                                Если Вы считаете, что в Писаниях нет метафор, то ответьте пожалуйста, соседи не жалуются на Вас, что Вы их постоянно заливаете?
                                А то в Писаниях сказано: у верующих в Меня из чрева потекут реки воды живой (с).

Так на Вас соседи жалуются или у Вас не текут реки воды?
                                А как только скажете, что у Вас текут, но только духовно, так Вы сразу переходите в категорию лицемера: себе Вы позволяете видеть метафоры, а вот другим - нет.

Комментарий

Обработка...