Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от laurcio
    Сомневаюсь я, что мы братья.
    А вопрос нужно формулировать конкретно, а не выставлять набор цитат с тем, чтобы я сам догадывался какой вопрос мне хотят задать.
    Сообщение от laurcio
    На какой - на этот?
    Сообщение от laurcio
    Если по теме, задавай.
    Сообщение от laurcio
    Сообщение от laurcio
    Нота, хотите верьте, хотите нет, но я умею различать, где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
    Природа одна, но не одно и то же.
    Дьявол - это ангел, личность, а не природа.
    Конечно, за моей греховной природой стоит дьявол, но это не означает, что он во мне живет. Греховная природа - это его инструмент.
    Сообщение от нота
    .....
    вы же спросили: но я умею различать где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
    речь идет об одном месте. Другого нет. Это плотские помышления. И пока вы не признаете что это одно место, то все ваши остальные рассуждения так же будут неверны
    Интересно, знать, а что вы ответите на этот пост..?
    Вам всё еще не понятно, что вы должны ответить и о чём, тогда учитесь читать и слышать, что вам пишут.., а потом и будете знать, что говорить.., а пока вы только бегаете от себя... а куда убежишь..грех то в вас.., в похоти плоти, который разделим вам понятие о месте его пребывании и внушил вам ложную мысль, о различении его..?! На братство претендуют те, кто пребывают в истине, а не в блуде словесной ПЛОТИ!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Всякий..
      Позновай слово Его, ибо оно само СОВЕРШЕНСТВО, а то то ты доболтаешься, и так близок к падению.., так как грех при устах, а ты не ведаешь о сём? За себя скажи, ты истину познал?
      Тебе ли ведать о том, что в других?
      А истину я познал.
      Скажи мне - что ты почитаешь Его словом?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от laurcio
        Тебе ли ведать о том, что в других?
        А истину я познал.
        Скажи мне - что ты почитаешь Его словом?
        Дух ИСТИНЫ!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от udjin
          Так вы очи то промывайте время от времени, те которые на сердце только...... плотские не надо бесполезно так как плоть не пользует ни мало. и почитайте......
          Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? а когда друг ваш Иицхак написал что Он предложил им нарушить закон почему вы его по истине не поправили по любви братской или не заметили лжи, вы узкий специалист.... только по гордыне и высокомерию?
          Если ты считаешь, что Йицхак неправ, то дай свой вариант, в противовес, а не унижай другого незнанием.
          Лично я точно так же считаю: Иисус поставил их перед выбором - или нарушить закон, или отказаться от обвинения. Они выбрали второе.
          А теперь - твой вариант.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Всякий..
            Дух ИСТИНЫ!
            Как его зовут и где его слова записаны?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от laurcio
              Если ты считаешь, что Йицхак неправ, то дай свой вариант, в противовес, а не унижай другого незнанием.
              Лично я точно так же считаю: Иисус поставил их перед выбором - или нарушить закон, или отказаться от обвинения. Они выбрали второе.
              А теперь - твой вариант.
              А если этот НЕЗНАЮЩИЙ, как вы говорите, выдаёт себя за знающего, хотя не познал Истины в достаточной мере, в свободу Славы Сынов Его, то как с ним поступают по Слову, знаешь? Ответ?!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от laurcio
                Как его зовут и где его слова записаны?
                Я что неверно ответил?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Всякий..
                  Вам всё еще не понятно, что вы должны ответить и о чём, тогда учитесь читать и слышать, что вам пишут.., а потом и будете знать, что говорить.., а пока вы только бегаете от себя... а куда убежишь..грех то в вас.., в похоти плоти, который разделим вам понятие о месте его пребывании и внушил вам ложную мысль, о различении его..?! На братство претендуют те, кто пребывают в истине, а не в блуде словесной ПЛОТИ!
                  То, о чем ты сейчас говоришь, и есть словесный блуд.
                  Сформулируй вопрос и я постараюсь ответить.
                  Мы не находимся на форуме по логистике, чтобы мне разгадывать твои ребусы.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Всякий..
                    Я что неверно ответил?
                    Неверно. Дух истины нигде не назван "словом".
                    Я так и не выяснил:
                    как зовут духа истины и где его слова записаны?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Сомневаюсь я, что мы братья.
                      А вопрос нужно формулировать конкретно, а не выставлять набор цитат с тем, чтобы я сам догадывался какой вопрос мне хотят задать.
                      Сообщение от laurcio
                      На какой - на этот?
                      Сообщение от laurcio
                      Если по теме, задавай.
                      Сообщение от laurcio
                      Сообщение от laurcio
                      Нота, хотите верьте, хотите нет, но я умею различать, где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
                      Природа одна, но не одно и то же.
                      Дьявол - это ангел, личность, а не природа.
                      Конечно, за моей греховной природой стоит дьявол, но это не означает, что он во мне живет. Греховная природа - это его инструмент.
                      Сообщение от нота
                      .....
                      вы же спросили: но я умею различать где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
                      речь идет об одном месте. Другого нет. Это плотские помышления. И пока вы не признаете что это одно место, то все ваши остальные рассуждения так же будут неверны
                      Сообщение от laurcio
                      То, о чем ты сейчас говоришь, и есть словесный блуд. Сформулируй вопрос и я постараюсь ответить.
                      Мы не находимся на форуме по логистике, чтобы мне разгадывать твои ребусы.
                      Вы что в своих словах не можете разобраться, там же ваши слова, а не мои, просто вы взглянуть на них боитесь, так как ответить вам сложно признаваться, там вы уловились.. в словах своих.., а всё пытаетесь ..запутать меня и всех.., мол вопрос задайте..и тд..!? Знаем мы, откуда эта песня..?!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от udjin
                        а когда друг ваш Иицхак написал что Он предложил им нарушить закон
                        Это не друг Йицхак написал. Это слово Божие говорит: Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан,8:7)

Брось в неё камень без суда, свидетелей обвинения и приговора, вынесенного судьями-левитами?
                        Что это, как не предложение нарушить закон самим, тем, кто пришел Его искушать?

Но как сказано о Мессии:
                        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                        3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. (Пс,2)

Что и видим в случае с женщиной - посмеялся над ними.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от laurcio
                          Я так и не выяснил:
                          как зовут духа истины и где его слова записаны?
                          Вы уверены хорошо подумали, сказав это
                          А то потом поздно будет?!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            Это не друг Йицхак написал. Это слово Божие говорит: Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан,8:7)

Брось в неё камень без суда, свидетелей обвинения и приговора, вынесенного судьями-левитами?
                            Что это, как не предложение нарушить закон самим, тем, кто пришел Его искушать?

Но как сказано о Мессии:
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. (Пс,2)

Что и видим в случае с женщиной - посмеялся над ними.
                            Цитата из Библии:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:37)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              ибо
                              А без бессмысленного приведения цитат не получается?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Всякий..
                                Вам всё еще не понятно, что вы должны ответить и о чём, тогда учитесь читать и слышать, что вам пишут.., а потом и будете знать, что говорить.., а пока вы только бегаете от себя... а куда убежишь..грех то в вас.., в похоти плоти, который разделим вам понятие о месте его пребывании и внушил вам ложную мысль, о различении его..?! На братство претендуют те, кто пребывают в истине, а не в блуде словесной ПЛОТИ!Вы что в своих словах не можете разобраться, там же ваши слова, а не мои, просто вы взглянуть на них боитесь, так как ответить вам сложно признаваться, там вы уловились.. в словах своих.., а всё пытаетесь ..запутать меня и всех.., мол вопрос задайте..и тд..!? Знаем мы, откуда эта песня..?!!
                                Ты хочешь, чтобы я отвечал на свои же слова?
                                Если ты нормальный, то задай нормальный вопрос, а не флуди.

Комментарий

Обработка...