Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    Где цитата, в которой Павел "пишет ,что знал ЕГО по плоти , а НЫНЕ не знает"? Это называется Павел знал Христа по плоти, когда гнал церковь?
    Но опять пустячок: когда Павел гнал церковь, Христос давно уже вознесся, так что Павел знал только рассказы о Христе и ничего другого, никаких личных знакомств по плоти.
    так и я о чем ,ПАВЕЛ не знал Христа лично,вы сами сказали тоже , а меня во лжи обвинили.вот мои слова
    Сообщение от GalinkaA
    но ПАВЕЛ ведь не встречался со ХРИСТОМ лично. в посланиях он говорит только о том, что пережил сам,и слово "МЫ" говорит о том ,чтобы каждый читающий увидел ПУТЬ ХРИСТОВ.
    да ,он гнал церковь Божью ,но Христа он встетил только здесь
    [BIBLE] 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    а вот ваши
    Сообщение от Йицхак
    Павел НИКОГДА не знал Христа лично, и, тем более, никогда не исповедовал Христа ни в плоти, ни в духе, ни вприсядку, ни в прикуску до озарения.

А когда во время озарения узнал, то ни разу своё исповедание Христа не менял.
    однако написал если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    слово Божье ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО т. е. оно вне времении ,и оно обращено ко всякому читающему,
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      вот мои слова
      Лжете.
      Ваши слова - вот 2095 :
      Сообщение от GalinkaA
      а Павел ведь не видел Христа лично, однако пишет ,что знал ЕГО по плоти , а НЫНЕ не знает.
      так о чем же, он тогда говорит?
      А вот мой ответ: № 2097

И, разумеется, никакой цитаты Павла Вы не привели, бо откровенно лгали.
      Так, что просто изворачиваетесь. Причем, самое смешное, на одной странице.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Лжете.
        Ваши слова - вот 2095 :Так, что просто изворачиваетесь. Причем. самое смешное, на одной странице.
        вот слова Павла :
        Сообщение от GalinkaA
        если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        вы хотите сказать ,что он про кого то писал, а не о себе?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          вот слова Павла :
          вы хотите сказать ,что он про кого то писал, а не о себе?
          Даже тут Ваш душок себе верен.
          Потому отныне мы (мн.ч.) никого не знаем (мн.ч.) по плоти; если же и знали (мн.ч.) Христа по плоти, то ныне уже не знаем (мн.ч.) (2 Кор,5:16)

А вот 2095 Ваша ложь: а Павел ведь не видел Христа лично, однако пишет ,что знал ЕГО по плоти , а НЫНЕ не знает.

А вот моя реплика: № 2097

Так, что просто изворачиваетесь. Теперь уже передергивая и кастрируя цитату.

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от Йицхак
            Вот тут 2091
            И как это связано с тем что вы сказали здесь 2059, а именно: "Это значит, что Вы читаете перевод, а не Писание"? Ведь это я и хочу понять, поэтому и попросил вас: "Можете показать в подлиннике (дать ссылку), где бы в приведенных местах Писания вместо "во плоти" стоит "по плоти"? Ведь слова в сочетании с одним из этих предлогов могут принимать различные значения. Например, как здесь:
            Цитата из Библии:
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:3-13)

в сравнении, скажем, здесь:
            "чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" (1Пет.4:2)

Или здесь, что значит по плоти?
            "Ибо, когда мы жилИ по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            (Рим.7:5)", неужели, когда "умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве", они уже перестали существовать во плоти, если говорить, что "во"- и "по" одно и тоже?

Вы в пространстве не потерялись?
            Павел НИКОГДА не знал Христа лично, и, тем более, никогда не исповедовал Христа ни в плоти, ни в духе, ни вприсядку, ни в прикуску до озарения.
            Павел знал Христа по плоти, но в определенное время принял решение, больше не знать Христа по плоти.
            Цитата из Библии:
            "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор.5:16)

далее вашими словами:
            А когда во время озарения узнал, то ни разу своё исповедание Христа не менял. Так, что мимо смысла.
            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Йицхак

А вот 2095 Ваша ложь: а Павел ведь не видел Христа лично, однако пишет ,что знал ЕГО по плоти , а НЫНЕ не знает.

.
              если бы ,я написала что Павел знал Христа во плоти, т.е. в теле,то возможно ,вы могли бы обвинять меня ,так как Павел такого Христа не знал,но мои слова ,что Павел знал Христа по плоти ,говорят о том, что он имел такое понимание Христа ,от которого потом отказался,и сказал что такого понимания он не имеет ни к кому.
              Похоже, вы не видите разницы в выражении ПО ПЛОТИ и ВО ПЛОТИ,но ОНА есть.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от RisT
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                Это всё от непонимания русского языка.
                Про идиомы Вам никто не рассказывал?
                Когда Павел говорит "живете по плоти" это не значит, что в теле, это значит, по своим инстинктам, как животные. А когда говорит "живете по духу" - это ни разу не значит, что без тела, и писять уже не хотите.

И, наоборот, когда говорит, мы знали Христа по плоти, идиом не употребляет, говорит следующее: мы (т.е. очевидцы-ученики) знали Христа в его теле, пока Он не вознесся. А теперь мы Его тела не видим, поэтому по плоти и не знаем.
                И ничего другого ни разу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от GalinkaA
                  если бы ,я написала что Павел знал Христа во плоти, т.е. в теле,то возможно ,вы могли бы обвинять меня ,так как Павел такого Христа не знал,
                  Пустое.
                  Уже писал: Это называется Павел знал Христа по плоти, когда гнал церковь?
                  Но опять пустячок: когда Павел гнал церковь, Христос давно уже вознесся, так что Павел знал только рассказы о Христе и ничего другого, никаких личных знакомств по плоти.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Йицхак
                    Пустое.
                    Уже писал: Это называется Павел знал Христа по плоти, когда гнал церковь? Но опять пустячок: когда Павел гнал церковь, Христос давно уже вознесся, так что Павел знал только рассказы о Христе и ничего другого, никаких личных знакомств по плоти.
                    .
                    прочитайте еще раз
                    Сообщение от GalinkaA
                    но ПАВЕЛ ведь не встречался со ХРИСТОМ лично.
                    да ,он гнал церковь Божью ,но Христа он встетил только здесь
                    [BIBLE] 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от udjin
                      Допустим у меня хорошая манера разговора, я могу рассуждать о разных сторонах человеческого бытия, я вежливо и сдержано говорю вообще не обращаю внимания на духовные недостатки других людей..... это что будет ярким свидетельством моей духовности?
                      Это будет свидетельством вашей воспитанности

Сообщение от udjin
                      .... может быть вам просто не комфортно потому как ищите себе кто бы льстил слуху вашему.
                      Я ничего не говорил о своей комфортности и не давал вам повода обсуждать меня.
                      Я делился с вами (и не только) некоторыми вопросами христианской этики вообще.

Сообщение от udjin
                      А сатану который принимает вид ложного смиренномудрия вы как собрались распознать по приведенным вами признакам?
                      До сатаны мне дела нет, хотя понимаю, что он существует... пока
                      Я говорил о манере общения между людьми, причём неважно, все ли общающиеся между собой христиане или нет.
                      Если человек хам, то независимо от того, что он сам о себе думает, он находится в обольщении и через него не говорит Святой Дух, а его осквернённая хамством плоть.
                      Одну и ту же мысль можно донести до человека разными способами:
                      1) спокойно, взвешенно, не обижая человека дать отчёт о своём уповании спрашивающему тебя.

2) грубо, надмеваясь над человеком, явно указывая на его духовную несостоятельность, а ещё и пригрозив при случае и проклятиям от Бога, приведя пару соответствующих цитат (к месту или нет- это уже неважно)

Сообщение от udjin
                      Как вы думаете Иоанн Креститель говорит "порождение ехидины"
                      Сообщение от udjin
                      Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине
                      Вот когда вы, уважаемая udjin, станете на служение как Иоанн или Моисей (вернее Бог вас на него поставит) и когда вы перенесётесь в то время и в ту обстановку- вот тогда вы мне всё это расскажете (поделитесь так сказать) какими словами и как нужно разговаривать с разной категорией людей (вы бы ещё припомнили как Иисус иногда разговаривал с Петром, отождествляя его с сатаной)

А вот нам христианам, живущим в наше время нужно быть:

Цитата из Библии:
                      Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

Цитата из Библии:
                      со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

и т. д.

Сообщение от udjin
                      Павел разве не указал открыто на их духовные недостатки, а вы пишите что истинная духовность ни в коем случае не указывает на недостатки в открытой оскорбительной форме. По моему Павел тут даже не намекает, а утверждает.
                      Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. [COLOR=Black]
                      Ещё раз настаиваю на том, что истинная духовность ни в коем случае не указывает на недостатки в открытой оскорбительной форме

А то, что утверждает Павел, то это относится не к конкретному человеку с которым он беседует, а к явлению последнего времени в целом.
                      Вы должны понять эту разницу!

Ибо тот же Павел в проповеди в древних Афинах был очень осторожен с аборигенами, боясь задеть их религиозные чувства (Деян. 17 гл.).
                      А ведь это были язычники, идолопоклонники, утопающие не только в философских рассуждениях, а в разврате, пьянстве, половых извращениях люди.

Просто цель у него была привлечь к вере хоть некоторых и он знал, что если начнёт грубить, то вряд ли его станут слушать
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Йицхак
                        Это всё от непонимания русского языка.
                        Согласен, поэтому и говорю вам, что смысл от разных предлогов русского языка одного слова или выражения с ним связанного меняется. А иначе зачем, тогда разные предлоги ВО и ПО, тогда и писали бы что-нибудь одно. А если есть и ВО и ПО, то значит мы и должны читать и понимать соответственно значениям. Я уже одному тому рад, что вы заметили, что жить "по плоти" отличается от жить "во плоти".

Единственно, с чем не согласен так это с тем, что вы говорите далее:
                        это значит, по своим инстинктам, как животные.
                        Например, Павел говорит о таких людях здесь:
                        Цитата из Библии:
                        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                        Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:1-4)

Также и Павел, когда-то был младенцем во Христе, тогда по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал (1Кор.13:11), тогда же и знал Христа по плоти; когда же пришел в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф. 4:13,14), то оставил младенческое, чтобы не быть колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". Но те, кто это не сделал, продолжают, живя во плоти, жить по плоти, увлекаться различными ветрами учения, разделяя Тело Христово, которое есть Церковь, на различные деноминации, потому что еще младенцы во Христе, плотские то бишь.
                        Последний раз редактировалось RisT; 04 July 2010, 02:38 PM.
                        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от RisT
                          Например, Павел говорит о таких людях здесь:
                          Павел пишет о немощных в вере, только что уверовавших язычниках, еще не знающих и не понимающих Писания. Именно по-этому "как с плотскими, как с младенцами во Христе".
                          Но это хоть и немощные (младенцы), но все-таки верующие.

А вот Петр прямым текстом о плотских (о безбожниках): тех, которые идут вслед скверных похотей плоти...Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2 Петр,10:12)

Поэтому, жить по плоти - идиома, означает жить инстинктами, как животное.
                          Разумеется ни Иисус, ни Павел (даже до озарения) так не жили.
                          По-этому, знать Христа по плоти, означает знать Его как очевидец, лично видеть в теле.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от RisT
                            При таком подходе, видя вашу искренность, я бы с удовольствием это сделал бы, однако у меня не было на вас обиды ни в чем. Просто, я хотел показать, что мы должны быть внимательны, когда говорим про кого-то, тем более, когда наши слова и выражения похожи больше на суд и даже вердикт или штампы.
                            Стараюсь и сам придерживаться такого принципа, который однажды понял из слов Павла:
                            "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же" (Рим.2:1).
                            Но и не исключая:
                            "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16).
                            Вот поэтому я и извинился перед вами.

Сообщение от RisT
                            Возможно, вы посчитаете это ущербным для меня...и, может быть, у вас возникнет сожаление, я это пойму, но последними постами, я ни в коей мере не отгораживаюсь от Всякого, и я даже почитаю за честь, что вы меня привели вместе с ним, а также другими, как вы выразились - "ну, скажем, "духовниками", "просветлёнными".
                            Я извинился перед вами не за то, что по другому стал относиться к вашей точке зрения.
                            По прежнему считаю, что вы в заблуждении.
                            Со Всяким не желаю общаться не потому, что он не является еванг. христианином (по признаку ожидания буквальной парусии), а, исключительно, из- за его манеры вести дискуссию.

Вообще свою позицию по общению в этой теме я высказал ранее
                            (посты 2071, 2081).

Добавить могу только то, что ваша компания (надеюсь, что не обидел вас) заблокировала тему, открытую искупленным, ибо она давно превратилась в повод порассуждать уже не первый раз над отличием в понимании слов с корнем "плот".

Сейчас с вами сражается Йицхак, однако не знаю надолго ли его хватит
                            Что касается вашей истории, то благодарю за искренность.
                            Удачи вам в ваших поисках, надеюсь вы ещё поменяете свою точку зрения
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Йицхак
                              По-этому, знать Христа по плоти, означает знать Его как очевидец, лично видеть в теле.
                              это настолько просто и естественно, а главное исходит от здравого рассудка, что нужно очень постараться, чтобы убрать этот смысл из Писания
                              Но... в жизни ничего невозможного нет

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Йицхак
                                Ну по моему кошмар настоящий,Иицхак,уважаемый,тормозите вы в последних десятках постов уже не по-мелочи.
                                Вы ПО ПЛОТИ исповедуете Христа пришедшего ПО ПЛОТИ,т.е. в своей собственной плоти которая была у Иисуса когда Он приходил.Отсюда и всё ваши плотские рассуждения о туалете,поте,усталости и пр.
                                Исповедание Христа пришедшего ВО ПЛОТИ,находится внутри верующего.Таковой иповедует Христа пришедшего в его (как члена тела) собственную плоть,после того когда он принял Его верою,став членом тела Христова.

Сатана и бесы знают Его ПО ПЛОТИ и могут исповедовать Христа ПО ПЛОТИ.Пётр знавший(на тот момент)Христа ПО ПЛОТИ однажды нарвался (Матф.16:23) на точно такие-же слова как и сатана в пустыне:,,отойди от Меня сатана,,(Матф.4:10).Потому и дьявол в пустыне ИСКУШАЛ ПЛОТЬ Иисуса СЛОВОМ ПИСАНИЯ ПО ПЛОТИ.Христос конечно-же зная Писания не хуже его,отвечал не ПЛОТЬЮ, а ДУХОМ СВОИМ,СЛОВОМ ПИСАНИЯ по ДУХУ.
                                Помышления сатаны и Петра о Писании были о плотском и плотскими.Пётр начал прекословить Иисусу именно на слова из Писаний.
                                Человек находящийся во Христе,имеет Христа В СЕБЕ,и исповедует Его пришедшего в его плоть.Таковой не ИСКУШАЕТ Христа Словом Божьим(зная Слово),а ИСПЫТЫВАЕТ Христа Словом Божим в себе,познавая Его каждый день от веры в веру,и от славы к славе.

Вы уважаемый Йицхак рассуждаете над Словом находящимся вне Вас,написанном буквами на бумаге,скрижалях и т.д. Соответственно и исповедуете Христа ВНЕ ВАС, пришедшего ПО ПЛОТИ 2000 т.лет назад,потому как ,,другого,, Христа В ВАС,вы не разумеете,и все цитаты которые вам приводят,видятся вам не в попад и не к месту.И в общем-то удивительного ничего нет,этим стихам не находится места ВНУТРИ Вас,места куда-бы их можно было поместить,они всегда снаружи, и Вам остаётся лиш только улыбатся,что Вы частенько и делаете.
                                Отсюда и ваше заблуждение по стиху темы,вы разумеете только жизнь по закону,а силы благодати Его отрекаетесь.Весьма прискорбно.

Покрывало о котором говорит Писание,это мягко сказанное слово,в Вашем случае это железобетонная плита,т.к. вы не на секунду не останавливаетесь чтоб прислушатся к тому что вам говорят оппоненты.Покрывало(плита) мешает.Но как написанно:Богу всё возможно.А потому мир вам и благодать от Господа.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...