Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от udjin
    Да Павел усмотрел не только то, что Христос это СЛОВО но еще и то, усмотрел, что ТЕПЕРЬ никого не знает по плоти кроме Христа (СЛОВА) и притом распятого.
    Забавно, как Вы смотрите в книгу.
    Точнее, не забавно, а печально...
    Читаем: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)

А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
    ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ.
    А вы как знаете СЛОВО по плоти или по Духу?
    Никак: если же и знали Христа поплоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
    Поэтому только Писания.
    Сами посудите Иицхак вот вы как я поняла второзаконие прочли, а того не заметили, что способность СЛЫШАТЬ слово Божие от которого и рождается вера была дарованна Богом своему народу спустя лет так сорок спустя, а до этого что они простите слышали?
    До дарования слова слышали ли они его?
    Дивный какой вопрос. А Вы знали Писания до того как первый раз их прочитали?
    А я разве говорила что Христос писания не знал что вы мне это подтверждаете вы внимательней посты читайте.
    Вот, что Вы сказали:
    Сообщение от udjin
    Или сатана искушая Христа в пустыне когда говорил "написано" черпал знания не из писания а из какой-то другой книжки?
    Это было к чему?
    К тому, что Иисус отвечал сатане не цитатами Писания? Или к тому, что сатана Писания знал, а вот Иисус эти "мертвые буквы" принципиально знать не хотел?
    К чему тогда Вы сказали свою фразу?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Всякий..
      Так телом или плотью..? Сдаётся мне, что вы не в курсе, что ПЛОТЬ ЕГО РАСПЯТА!?
      А тело Его, где в этот момент находилось?
      Если не уверены, то молчите!? "..потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих..."! И ещё..
      Цитата из Библии:
      А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      Вот уж постарайтесь не затыкать мне рот.
      Чем-то вы мне лжехриста Виссариона напоминаете.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        Так телом или плотью..? Сдаётся мне, что вы не в курсе, что ПЛОТЬ ЕГО РАСПЯТА!?
        ))))))))))))))))
        Всякий Вы даже не в курсе, что плоть и тело это одно и тоже. Только тело - это современный русский язык, а плоть - это церковно-славянский, который вставлен в Синодальный перевод для пущей важности.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))))
          Всякий Вы даже не в курсе, что плоть и тело это одно и тоже. Только тело - это современный русский язык, а плоть - это церковно-славянский, который вставлен в Синодальный перевод для пущей важности.
          Не совсем, конечно. Плоть - саркс (мясо), а тело - сома.
          Но иногда они взаимозаменяемы в НЗ.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от laurcio
            Не совсем, конечно. Плоть - саркс (мясо), а тело - сома.
            Но иногда они взаимозаменяемы в НЗ.
            В главном не просто взаимосвязаны, а просто неотделимы. Сравните: сие есть тело моё, за вас ломимое (1 Кор,11624) и хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя (Иоан,6:51)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от laurcio
              А тело Его, где в этот момент находилось?
              В какой момент?
              Сообщение от laurcio
              Вот уж постарайтесь не затыкать мне рот.
              Да Бог с вами?! Рот то ваш, с вашей стороны.., а не с моей..?! Если что, бегите к соседям, пусть вызывают не отложку...?!
              Сообщение от laurcio
              Чем-то вы мне лжехриста Виссариона напоминаете.
              Бедняжка, и кто вам только не мерещится с этим Всяким.., и с кем и под кого.., вас только не заносило, что же вы водитесь так.., по бездорожью.., взыщите Господа, и вас не будет так штормить?!!!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                В главном не просто взаимосвязаны, а просто неотделимы. Сравните: сие есть тело моё, за вас ломимое (1 Кор,11624) и хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя (Иоан,6:51)
                Я как раз об этом и говорил, что взаимозаменяемы.
                Но у каждого слова есть еще свои оттенки.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))
                  Не знаю, кто вам что и куда вставлял, но похоже, что вам уже так вставило, что вы до сих пор, не различаете, где ПЛОТЬ, а где ТЕЛО!? Еврею и этого не знать, стыдно?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от laurcio
                    Но у каждого слова есть еще свои оттенки.
                    Разумеется. Смысловое значение слов "плоть" и "тело" - может быть различно.

Но в данном случае, я не об этом, а о том, что сказать "плоть была распята, а тело ни разу" - это надо очень уметь. Это не всякому по плечу. В смысле это только Всякому по плечу

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Всякий..
                      Не знаю, кто вам что и куда вставлял, но похоже, что вам уже так вставило, что вы до сих пор, не различаете, где ПЛОТЬ, а где ТЕЛО!? Еврею и этого не знать, стыдно?!
                      Вот и объясните мне, если Вам забьют гвоздь в руку - это забьют в плоть или в тело?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Разумеется. Смысловое значение слов "плоть" и "тело" - может быть различно. Но в данном случае, я не об этом, а о том, что сказать "плоть была распята, а тело ни разу" - это надо очень уметь. Это не всякому по плечу. В смысле это только Всякому по плечу
                        Ничего, скоро и вы там будете, где и всякий верующий Господу!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Вот и объясните мне, если Вам забьют гвоздь в руку - это забьют в плоть или в тело?
                          Смотрим в Писание,
                          Цитата из Библии:
                          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                          А вот куда слова забиваются, похоже по вашему, прямо в башку!?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Всякий..
                            В какой момент?
                            И все-таки, распята Его плоть или тело? Или и то и другое? Или об одном речь?
                            Да Бог с вами?! Рот то ваш, с вашей стороны.., а не с моей..?! Если что, бегите к соседям, пусть вызывают не отложку...?!
                            Спасибо за совет. А то я тыкался и туда и сюда, просто не знал куда бежать. Спасибо, мил человек, подсказали.
                            Бедняжка, и кто вам только не мерещится с этим Всяким.., и с кем и под кого.., вас только не заносило, что же вы водитесь так.., по бездорожью.., взыщите Господа, и вас не будет так штормить?!!!
                            Ну что вы, ну что вы... Я спокоен, как и положено тому, кто взыскал Господа.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              Разумеется. Смысловое значение слов "плоть" и "тело" - может быть различно.

Но в данном случае, я не об этом, а о том, что сказать "плоть была распята, а тело ни разу" - это надо очень уметь. Это не всякому по плечу. В смысле это только Всякому по плечу

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Всякий..
                                Смотрим в Писание,
                                Цитата из Библии:
                                Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                                А вот куда слова забиваются, похоже прямо в башку!?
                                Улыбнулся.
                                Не заговаривайте мне зубы цитированием цитат невпопад.
                                Был прямой вопрос: если Вам забьют гвоздь в руку - это забьют в плоть или в тело?
                                Какой будет ответ?

Комментарий

Обработка...