Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Йицхак
    Какое отношение это имеет к знанию Писаний Христом? Или Ап.Павлом, например? Или вообще любым истинно верующим?
    Или у Вас логика: если кто-то чего-то там говорит и не делает, то и нам Писаний знать не нужно?
    Источник знания Писаний у всех без исключения один - сами Писания. Само Писание. Книга.
    Вы просто не видите свой вопрос со стороны: он бессмысленен. По одной простой причине: ни я, ни Вы, ни "духовные язычники", ни вообще никто из живущих сегодня НИКОГДА не знали Христа по плоти. Бо живем спустя 2000 лет после Его вознесения.
    Знали Христа по плоти только современники Христа, видевшие Его лично, и только до момента, когда Он вознесся.
    Ну я и говорю, что у вас один источник знания и не спорю а в писании два источника. Вот ваш И Слово(Христос) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Вы и знаете Йицхак Его только по плоти. Открыли писание прочли что когда-то 2000 лет жил Христос представили себе эту картинку в своем плотском понимании а то, что Христос (слово) родилось еще и в вашем сердце не 2000 лет назад кстати, а может быть еще и пятидесяти нет и что вы являетесь свидетелем этой жизни Христа в вашем сердце ЗАБЫЛИ так просыпайтесь вас будят уже страниц 100.
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Видишь Йицхак как можно принимать евангелие из двух источников как ты от человеков которые когда-то жили и были современниками Христа или через откровение но тебе сие не известно.
    Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. ты по своему рассуждению о чем свидетельствовать собрался если сам лично как ты утверждаешь Христа не видел будешь нам свидетельство человеческое пропихивать так мы сами можем прочесть и Марка и Павла и Луку, а в себе самом факт рождения смерти погребения и воскресения по писанию этого же Христа (слова) подзабыл немного. Или чтобы стать верным и истинным свидетелем Христа надо обратно на 2000 лет назад?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Serafim
      Вы уважаемый Йицхак рассуждаете над Словом находящимся вне Вас,написанном буквами на бумаге,скрижалях и т.д. Соответственно и исповедуете Христа ВНЕ ВАС, пришедшего ПО ПЛОТИ 2000 т.лет назад,потому как ,,другого,, Христа В ВАС,вы не разумеете,и все цитаты которые вам приводят,видятся вам не в попад и не к месту.
      Т.е., иными словами, вы хотите нам сказать, что ни я, ни Йицхак Христа не познали, бо только на бумажке(прости Господи) прочитали о Нем.
      А вы, настолько духовны, что восприняли Его не из бумажки(прости Господи), а своим могучим духом, с которым вы, видимо, изначально родились.

Я вас правильно понял?
      Вы-духовный, а мы плотские?
      Так?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от udjin
        так просыпайтесь вас будят уже страниц 100.
        Не ну это вообще перл. Его будят, а он чтобы не просыпаться пытается нас убедить, что это мы спим...
        Юджин, ау, дорогой, это вы спите...
        Проснитесь ужо... Христос ужо скоро явится, а вы все в песочнице дремлите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Кадош
          Не ну это вообще перл. Его будят, а он чтобы не просыпаться пытается нас убедить, что это мы спим...
          Юджин, ау, дорогой, это вы спите...
          Проснитесь ужо... Христос ужо скоро явится, а вы все в песочнице дремлите...
          Кадош написаноКогда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус изложил им все признаки и добавил Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; я искренне переживаю за тебя Кадош не проспал ли ты Его пришествие.
          Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Скажи Кадош как для Авраама наступил день Христов? И почему Христу по мнению фарисеев должно было быть пятдесят лет чтобы увидеть Авраама?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от udjin
            Кадош написаноКогда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус изложил им все признаки и добавил Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; я искренне переживаю за тебя Кадош не проспал ли ты Его пришествие.
            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Скажи Кадош как для Авраама наступил день Христов? И почему Христу по мнению фарисеев должно было быть пятдесят лет чтобы увидеть Авраама?
            А кто дал вам рецепт этой каши?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от udjin
              я искренне переживаю за тебя Кадош не проспал ли ты Его пришествие.

За это не ты должен переживать, а я. Так что расслабьтесь.
              И почему Христу по мнению фарисеев должно было быть пятдесят лет чтобы увидеть Авраама?
              А потому что вы не знаете, что такое идиомы. Если-б Ему сказали - "без году неделя", то вы сейчас меня-бы спрашивали о том, почему по их мнению, Ему должно быть неделя возраста для этого...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Serafim
                Вы ПО ПЛОТИ исповедуете Христа пришедшего ПО ПЛОТИ
                Вы - тоже. Когда говорите - делаете это языком. Когда пишите - руками. А это всё - плоть. А вот так чтобы духовно мысли на расстоянии - у Вас еще ни разу не получилось
                Исповедание Христа пришедшего ВО ПЛОТИ,находится внутри верующего.
                Это как-то отменяет факт, что плоть Иисуса уставала, потела, испытывала боль и хотела в туалет?
                Таковой иповедует Христа пришедшего в его (как члена тела) собственную плоть,после того когда он принял Его верою,став членом тела Христова.
                Таковой "исповедыватель" находится в глубоком заблуждении и руководствуется духом антихриста, как сказано в Писаниях: всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (с)
                Бо Иисус приходил 2000 лет назад не в моей, или Вашей, плоти, а в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ, как сказано: и Слово стало плотью и обитало с нами (с)
                Сатана и бесы знают Его ПО ПЛОТИ и могут исповедовать Христа ПО ПЛОТИ.Пётр знавший(на тот момент)Христа ПО ПЛОТИ однажды нарвался (Матф.16:23)
                Сие к чему?
                Это как-то отменяет факт, что Иисус пришел в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ плоти, которая уставала, потела, испытывала боль и хотела в туалет?

ПС И вообще тема совсем о другом: Грех к смерти - как это понять?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от udjin
                  Ну я и говорю, что у вас один источник знания и не спорю а в писании два источника. Вот ваш И Слово(Христос) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Улыбнулся.
                  Читайте, что пишите: "в Писании два источника"
                  Писания - это и есть единственный источник Богопознания.
                  Не то, что в нем, Писании, написано, а САМИ Писания - источник.
                  Вы и знаете Йицхак Его только по плоти.
                  Его даже очевидцы по плоти не знали после вознесения. А я, живущий спустя 2000 лет - и подавно.
                  Открыли писание прочли
                  А Вы, вероятно, уверовали не зная ни слова из Писаний
                  Никогда не читали?
                  вера от слышания, а слышание - от слова Божия (с)
                  Заметьте от чего вера - от слова Божия=Писаний, а ни разу не от каких-то там "духовных откровений".
                  Или чтобы стать верным и истинным свидетелем Христа надо обратно на 2000 лет назад?
                  Не-а, ни разу. Достаточно благовествовать об исполнении Писаний, показывая свою веру делами.
                  Если, Вы конечно, знаете цитаты, на которые я сейчас сослался

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

2071здесь вы говорите Однако внешним признаком истинной духовности человека всегда является сдержанность, терпеливость, вежливая речь, отсутствие оскорбительных намёков на какие- то недостатки (в первую очередь духовные, даже если они и присутствуют)
                    2085 Есть просто духовность, которая сама по себе не видна для людей, но свидетельствует о себе именно внешними признаками, которые можно наблюдать (манера разговора, отношение к ближним, суждения о разных сторонах человеческого бытия

А потом в следующем посте вдруг оказалось что это говорит не о духовности а о воспитанности с чего вдруг? Ведь я же своего ничего не добавила только перечислила все те признаки о которых говорили вы.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Кадош
                      Т.е., иными словами, вы хотите нам сказать, что ни я, ни Йицхак Христа не познали, бо только на бумажке(прости Господи) прочитали о Нем.
                      А вы, настолько духовны, что восприняли Его не из бумажки(прости Господи), а своим могучим духом, с которым вы, видимо, изначально родились.

Я вас правильно понял?
                      Вы-духовный, а мы плотские?
                      Так?
                      Ну почему не познали по букве то познали а в Дух не вошли, и почему вы то решили что познали Его без Духа залог то тоже получили как и все рабы получили мины но не все как выясняется принесли плод Духа как Галаты начали Духом и сползли на плоть или о рождении Христа в чем вы однажды удостоверились вам не Бог засвидетельствовал Духом своим? А то что вы сами о себе сказали что вы плотские то что мне до этого?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                        плевелы сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                        Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                        (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
                        Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от udjin
                          Ну почему не познали по букве то познали а в Дух не вошли

и почему вы то решили что познали Его без Духа залог то тоже получили как и все рабы получили мины но не все как выясняется принесли плод Духа как Галаты начали Духом и сползли на плоть
                          см.ниже...
                          А то что вы сами о себе сказали что вы плотские то что мне до этого?
                          Дык не сами, как видите. Эт вы нас в плотские записали, так что не отворачивайтесь, от ваших-жа словей...
                          Ну ладно, не хочу скатываться на ваш уровень и доказывать что я духовнее...
                          Полагаете себя духовным - полагайте.
                          Просто когда Некто вам скажет: - "не знаю Я - какого вы духа..." Не удивляйтесь.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Кадош
                            Просто когда Некто вам скажет: - "не знаю Я - какого вы духа..." Не удивляйтесь.
                            Мне показалось, что вы говорите о Христе.
                            Если да, то как Он может не знать духов?
                            И хоть вы предупредили не удивлятся... я все равно удивилась, что Он может сказать, что не знает кого кто духа...
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Serafim
                              Вы ПО ПЛОТИ исповедуете Христа пришедшего ПО ПЛОТИ,.....
                              Сообщение от Йицхак
                              Вы - тоже. Когда говорите - делаете это языком. Когда пишите - руками. А это всё - плоть. А вот так чтобы духовно мысли на расстоянии - у Вас еще ни разу не получилось [/URL]
                              Уважаемый Йицхак,я не занимаюсь практикой посылания мыслей на расстояния,Вы меня с кем-то путаете.Когда говорю и пишу,то использую свою плоть для исповедания Христа в ней.
                              Когда Вы говорите и пишете то свидетельствуете плотью своей об исповедании Христа не имеющим и не приходящим в неё.У таковых очень большая вероятность когда-нибудь услышать: ,,Я никогда не знал вас,,.Хотя в общем-то Вы может и удивитесь этому,так как Вы то Его знали,только не знали что ПО ПЛОТИ.

Сообщение от Serafim
                              Исповедание Христа пришедшего ВО ПЛОТИ,находится внутри верующего.
                              Сообщение от Йицхак
                              Это как-то отменяет факт, что плоть Иисуса уставала, потела, испытывала боль и хотела в туалет?
                              Конечно нет уважаемый Йицхак,это ни как не отменяет тот факт что вы исповедуете не Иисуса а Его плоть,о которой Вы узнали просто прочитав Библию.

Сообщение от Serafim
                              Таковой иповедует Христа пришедшего в его (как члена тела) собственную плоть,после того когда он принял Его верою,став членом тела Христова.
                              Сообщение от Йицхак
                              Таковой "исповедыватель" находится в глубоком заблуждении и руководствуется духом антихриста, как сказано в Писаниях: всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (с)
                              Бо Иисус приходил 2000 лет назад не в моей, или Вашей, плоти, а в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ, как сказано: [COLOR=Navy]и Слово стало плотью и обитало с нами
                              Ну дак Вы уважаемый Йицхак предоставили уникальную возможность не только по плоти знать что об этом духе слышали и знали первохристиане,но и по духу увидеть истинность Слова Божьего ,,что он и теперь уже в мире,,
                              Бо Господь есть Дух,ну откуда у Него могла быть собственная плоть.Вы что читали о каком-то отдельном акте тварения,когда Бог тварил Себе плоть,чтоб потом явится в ней.
                              Он воспринял именно нашу с Вами Йицхак плоть,которая изначально была дана Адаму и от него нам.Если бы не так,то не имел бы возможности спасти человеков.
                              И совершенно верно Вы подметили в Писании, что Слово стало плотью,и обитало с нами.Когда вы впускаете(Откр.3:20) это Слово в себя,и позволяете ему приносить плод, оно начинает обитать в вас, как в причастнике той плоти в которой Слово стало плотью 2000 лет назад.Именно эта тайна являет богатство славы Божьей.И если Бог показывает эту тайну кому-либо,то исключительно по Своему благоволению.Как впрочем и написано:

. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                              И ради этой тайны мы и пишем Вам,уважаемый Йицхак,ибо следующий стих говорит: Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                              (Кол.1:28,29)

Призываю вас не к мудрости человеческой,но к вере Божьей,от Слова Его.
                              2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Ну что можно добавить к последней строке?

Сообщение от Serafim
                              Сатана и бесы знают Его ПО ПЛОТИ и могут исповедовать Христа ПО ПЛОТИ.Пётр знавший(на тот момент)Христа ПО ПЛОТИ однажды нарвался (Матф.16:23)
                              Сообщение от Йицхак
                              Сие к чему?
                              Это как-то отменяет факт, что Иисус пришел в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ плоти, которая уставала, потела, испытывала боль и хотела в туалет?
                              Да к тому что писал выше.Ваши посты свидетельствуют что Вы и по сей момент знаете Христа, как знал Пётр на тот момент,хотящим в туалет,потеющем и устающим.И это пока-что единственный факт,и Вы упорно не желаете отменить его.

Сообщение от Йицхак
                              ПС И вообще тема совсем о другом: Грех к смерти - как это понять?
                              Да Вам уже сколько страниц говорят,что понять надо не как,а Кем.
                              Ибо если не Им,то когда поймёте как,может быть поздно и уже ни как.Так как тема именно об этом.Мир вам.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Грех к смерти это грех ккоторый приводит к смерти.
                                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:23)
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Комментарий

Обработка...