Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Каждое библейское определение, содержит в себе чётко направленный смысловой вектор цели, и не является инструкцией до кровавых расправ к смерти физической. Прежде чем вам начать рассуждать о "грехе к смерти", посмотрите по Писанию, о какой смерти идёт речь, соответственно и о каком грехе. Вы же всё сводите к плоти, не имея духовной альтернативы, для выхода из под греха, в который вас заключило Писание!
РАЗБЕРИТЕСЬ В ТЕРМИНАХ!!!
По этому поводу, позвольте поинтересоваться, как вы думаете, как долго вам оставаться под этим грехом, и можете ли видеть ясно будучи под ним?
Цитата из Библии:"но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)"
Цитата из Библии:"И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь." (Ис.25:6-9)
И в данный момент, какое из этих двух знаний вы положили в свою основу?
Цитата из Библии:"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:13-16)Цитата из Библии:Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
ТО ЕСТЬ, ТЕ ЖЕ СЛОВА ИЗ ПИСАНИЯ, НО С ИЗМЕНЁННЫМ ВЕКТОРОМ ЦЕЛИ, ПОД ВИДОМ ИМЕНИ ЕГО, ТО ЕСТЬ - ЛЖЕХРИСТЫ, ЧЕГО ЖЕ ОНИ ЖДУТ...??? И КОМУ ОНИ НУЖНЫ, КРОМЕ ИСТИННОГО БОГА, ТАК КАК КАЖДЫЙ УЖЕ СОВРАТИЛСЯ НА СВОЮ ДОРОГУ...., ОТ ХРИСТА К АНТИХРИСТУ, КОТОРЫЙ ДАВНО В ХРАМАХ ИХ СИДИТ, А ОНИ ЧЕЛОВЕКА ЖДУТ, ДУМАЮТ, ЧТО САТАНА НЕ ВСЕЛЯЕТСЯ В НИХ, ПОСРЕДСТВОМ МЫСЛИ О БОГЕ?! И ОНИ ДАВНО УЖЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ, УШЛИ В ГОЛОВАХ СВОИХ, В СЛЕД ЗА СЛОВОМ ПЛОТИ!!!
Цитата из Библии:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:9-26)
Комментарий
-
вот как в ответ тишина ,то лучше на личность перейти?
или может, все таки вернемся к СЛОВУ?
Слово для вас авторитетно?
Писание говорит , дать отчет с кротостью , всякому требующему отчета, в вашем уповании.
я а я не требую ,а спрашиваю...Комментарий
-
Даже если клоны, их на форуме не мало, хорошо себя чувствуют под разными никами.
Итак , что есть сказать?Комментарий
-
А какой из моих грехов Вы имеете в виду?
Как долго вам оставаться под этим грехом, и можете ли видеть ясно будучи под ним?
Цитата из Библии "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)"
Цитата из Библии "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь." (Ис.25:6-9)
И в данный момент, какое из этих двух знаний вы положили в свою основу?
Цитата из Библии "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:13-16)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
К Вашему "пониманию" Писаний. Вы даете цитаты не понимая их смысл.
Писание всех заключило под грехом - и? Кто-то с этим спорит или отрицает?
Но слово говорит: всех под грехом, НО! есть грех к смерти (за таких молиться нельзя) и есть грех НЕ к смерти (за таких молиться можно).
И к чему была тогда Ваша цитата?Вам прежде нужно постичь то, что постиг Иоанн, дабы в сопоставлении свидетельств, понять его о чём говорит. А то вы знакомые слова видите, смерть...грех... а постичь духовно не в состоянии!
Так?
Да не будет.Цитата из Библии "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
А стих 16-й глава 5-я 1-го послания Ап.Иоанна - это человеческая мудрость изученными словами, а не словами изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным?
Вы меня просто прозрили. Я-то был в полной уверенности, что всё Писание (включая стих 1 Иоан,5:16) - богодухновенно, т.е. написано словами, изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. А оказалось это человечья дребень изученными словами.
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
ВсякийИНТЕРЕСНО СПРОСИТЬ, ЕСЛИ ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ СЛОВА БОГА, И ЕСЛИ ОН ПРЕДУПРЕДИЛ В СЛОВЕ СВОЁМ ОБ ЭТОМЦитата из Библии:Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Вы вообще ничего не поняли, как меня, так похоже и Писания в целом. Увы, Иоанн тут ни причем, проблема в вас а не в нём! Вам не улыбаться а плакать надо, потому как пошли широкими вратами плоти...
Уточню, я вас спрашиваю а не Иоанна:
Какое из этих двух знаний, лежат в основании ваших суждений по Писанию
Цитата из Библии:Цитата из Библии "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
ВсякийБез откровений свыше ,-народ необуздан! Пребывая в обольщении и самоправедности, хотя и на устах с Именем Христовым, всё роются в земле(БУКВЕ)Слова, не в состоянии поднять глаза к небу(Духу)Слова. Как всегда думая, "кого, кого, а меня это не касается"
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)
почему не видите, что выдает себя за Христа?
И все по тому , что за Христа принимаете отвергающего букву,
он вам близок, потому что вы одинаково мыслите,
не принимая за истину написанное слово Божие.
Вы отвергаете Писания, что закон истина, и в этом соеденены между собой.Комментарий
-
Вы вообще ничего не поняли, как меня, так похоже и Писания в целом. Увы, Иоанн тут ни причем, проблема в вас а не в нём! Вам не улыбаться а плакать надо, потому как пошли широкими вратами плоти...
Уточню, я вас спрашиваю а не Иоанна:
Какое из этих двух знаний, лежат в основании ваших суждений по Писанию
Цитата из Библии:Цитата из Библии "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Могу повторить:
А стих 16-й глава 5-я 1-го послания Ап.Иоанна - это человеческая мудрость изученными словами, а не словами изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным?
Вы меня просто прозрили. Я-то был в полной уверенности, что всё Писание (включая стих 1 Иоан,5:16) - богодухновенно, т.е. написано словами, изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. А оказалось это человечья дребень изученными словами.
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
Вы что то в запале, и очень напряжены.
Расслабтесь.
Мы рассуждаем, мирно беседуем, а не в русскую рулетку играем.
Согласны?
Итак , я не сделала опечатки и хорошо помню Римлянам 6 главу, где написано, что святость это плод праведности,
но также хорошо сознаю о чем написано у пророка, что плоды будут от Господа.
И вера и праведность и святость с плодом в жизнь вечную, все дары от Господа.
Вы против?
Меня за это четвертовать или что делать?
Что с вами происходит, почему война, хотя должен быть мир Божий.!
Что то с ПЛОДАМИ ВЫ ОПЯТЬ, путаете, какие плоды от Господа вы имеете в виду, СВЯТОСТЬ? Посмотрите, в Писание мой вам совет, и вы увидите, что это наш с вами удел, явить эти плоды..!?
Или вы имеете в виду, ИЗБРАННЫХ И ГОСПОДА В НИХ?! То для этого как минимум, СЛЕДУЕТ, ДОСТИЧЬ ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЫ ПОЗНАНИЯ ХРИСТА, В СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ, ИЛИ НАЙТИ ИХ И ПО ИСПОВЕДАНИЮ СВОЕЙ ВЕРЫ В ГОСПОДА, ДАВ ОТЧЕТА В УПОВАНИИ, ПОЛУЧИТЬ ПРАВО ОТ НИХ, НА ВХОД В КОВЧЕГ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО!!!
Меня за это четвертовать или что делать?
Что с вами происходит, почему война, хотя должен быть мир Божий.Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф.10:34)
В этом и есть у вас пробел, тогда вопрос, как у вас насчёт сораспятия с Ним, вы страдали за Него, есть свидетельство!?
Цитата из Библии:В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что Я ЧЕЛОВЕК ЖЕСТОКИЙ, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
Цитата из Библии:Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: хотя Я и НЕВЕЖДА В СЛОВЕ, но не в познании..
Или у вас Христос..разный, который в Павле, от которого вы ЗНАЕТЕ?!Комментарий
-
9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
Я об этом.Комментарий
Комментарий