Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    1) Ну пусть будет любой, независимо от того, кто он. Только, если кто хочет измениться в лучшую сторону, для того будет грехом всё, что ему мешает меняться. И отношения к тому, что ему мешает, будет не радостным.
    Не имеет никакого значения, что он хочет. Стих об этом вообще умалчивает, о его хотениях.
    Стих говорит о ГРЕШАЩЕМ, а не чего-то там хотящем. И даже не о нем, а о том, что за совершающего грех к смерти молиться нельзя, а за совершающего грех не к смерти - можно.
    2) Я не определяю. Но чтобы он изменился в лучшую сторону, то это желаю ему.
    И это не имеет никакого значения - желание верующего, который хочет помолиться за грешащего. Слово не говорит "если желаешь, чтобы грешник изменился, то молиться за него можно". Нет. Слово как раз говорит, за грешащего грехом к смерти молиться нельзя, а за грешащего грехом не к смерти - можно.

Поэтому всё тот же самый вопрос:вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех.
    Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Не имеет никакого значения, что он хочет. Стих об этом вообще умалчивает, о его хотениях.
      Стих говорит о ГРЕШАЩЕМ, а не чего-то там хотящем. И даже не о нем, а о том, что за совершающего грех к смерти молиться нельзя, а за совершающего грех не к смерти - можно.И это не имеет никакого значения - желание верующего, который хочет помолиться за грешащего. Слово не говорит "если желаешь, чтобы грешник изменился, то молиться за него можно". Нет. Слово как раз говорит, за грешащего грехом к смерти молиться нельзя, а за грешащего грехом не к смерти - можно.

Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?
      Вы так "ковыряетесь", что напомнили, как я в детстве сало из колбасы выковыривал. Молитесь за всех и каждого, не взирая на лица да и всё, а Бог Сам разберётся, кому что дать.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        Мне пока нечего читать - Вы никакого ответа не дали. А читать цитаты из Писаний, которые пишите Вы лишь бы заполнить место - не ко мне.
        Вот вам, про грех НЕ К СМЕРТИ!
        Цитата из Библии:
        если бы вы были слепы, то не имели бы на себе ГРЕХА; но как вы говорите, что видите, то ГРЕХ остается на вас.
        Этот ГРЕХ, то есть ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, совершает ПЛЕН, над всеми, кто не познал ГОСПОДА, своего рода это печать НЕПРАВДЫ НА ЧЕЛАХ ИХ! А точнее этот ГРЕХ проявляется на УСТАХ их, как и с ПРОРОКОМ ИСАИ, и они сами не зная того, исповедуют Господа в неправде, через то и ОТКРЫТО НАМ, ПОЗНАВШИМ ГОСПОДА В СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ ЕГО, ЧЬЁ СЕРДЦЕ ВПОЛНЕ ПРЕДАНО ЕМУ, А ЧЬЁ ИЗВРАТИЛО ПРЕД НИМ ПУТЬ СВОЙ, И УПАЛО В СМОЛЕННУЮ ЯМУ ПЛОТИ, И КТО ГОРДИТЬСЯ, ТЕХ ПЛЕНЯЕМ В ПОСЛУШАНИЕ И НАКАЗАНИЕ, ПОКА ПОСЛУШАНИЕ ИХ НЕ ИСПОЛНИТЬСЯ. А ЕСЛИ НЕТ, ТО ПУСТЬ СКАЧУТ, И КОЛЮТ СЕБЯ НОЖАМИ СЛОВОМ НАПИСАННЫМ УТВЕРЖДАЯСЬ СЛЕПО В НЁМ, БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО!
        ВОТ И ВЫ ТАМ, ИЗ ПРОРОКОВ ДУБРАВНЫХ И МНОГИЕ "ЗРЯЧИЕ" С ВАМИ!!!
        А НАМ БОГ ОТКРЫЛ ДУХОМ СВОИМ, ДАБЫ МЫ ЗНАЛИ ДАРОВАННОЕ НАМ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО, КОТОРЫЙ ПРОНИКАЕТ ГЛУБИНЫ БОЖЬИ!
        Цитата из Библии:
        но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:7)
        А так же сказано и здесь..
        Цитата из Библии:
        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
        А так же здесь ИСТИННЫМ УЧЕНИКАМ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА!
        Цитата из Библии:
        Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)
        Цитата из Библии:
        Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от НЕПРАВДЫ всякий, исповедующий имя Господа".

Вам теперь никто не даст ответ и не поможет в том, так как вы не испытываете нужды в познании Слова, потому как вы назвались зрячим и сведущим в Писании, поэтому НЕБО ЗАКЛЮЧЕНО НАД ВАМИ, и ИСТИННЫЙ СМЫСЛ СЛОВА, ОТСТУПИЛ ОТ ВАС. И это будет продолжатся с вами до тех пор, пока не расточите, своё НЕПРАВЕДНОЕ богатство!
        Цитата из Библии:
        Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)"
        Цитата из Библии:
        да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Иоан.12:38-40)
        Вы хоть стихи из Писания ЧИТАЕТЕ? А смысл их понимаете? Или у вас как в известной притчи..
        Цитата из Библии:
        Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается. (Прит.29:19);)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Вы так "ковыряетесь", что напомнили, как я в детстве сало из колбасы выковыривал. Молитесь за всех и каждого, не взирая на лица да и всё, а Бог Сам разберётся, кому что дать.
          В смысле, наплевать на то, что говорят Писания?

А на другие отрывки Писаний тоже можно, или этот исключение?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Вот вам, про грех НЕ К СМЕРТИ!
            Да ни разу. Там текст прямой: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха.

Заметьте: не сказано, что имели бы грех не к смерти, а сказано - не имели бы на себе греха. Совсем не имели бы.

Так что могу только Вам повторить: немощным в вере (Вы помните, надеюсь, о чем свидетельствует незнание Писаний?) лучше Писания учить, а не рассуждать о том, чего не знают. И уж тем более не учить других.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается (продолжает своё действие) на вас.
              (Иоан.9:41)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Йицхак
                Стих говорит о ГРЕШАЩЕМ, а не чего-то там хотящем. И даже не о нем, а о том, что за совершающего грех к смерти молиться нельзя, а за совершающего грех не к смерти - можно.И это не имеет никакого значения - желание верующего, который хочет помолиться за грешащего. Слово не говорит "если желаешь, чтобы грешник изменился, то молиться за него можно". Нет. Слово как раз говорит, за грешащего грехом к смерти молиться нельзя, а за грешащего грехом не к смерти - можно.

А где Вы такое прочитали?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  В смысле, наплевать на то, что говорят Писания?

А на другие отрывки Писаний тоже можно, или этот исключение?
                  А при чём тут Писание? Там тоже кто-то ковыряется?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от ВернерВолодя
                    1Послание от Иоанна 5 глава 16 стих.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ВернерВолодя
                      ))))))))))))))))
                      Это я не прочитал. Это я написал.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        А при чём тут Писание? Там тоже кто-то ковыряется?
                        Да, действительно, причем тут Писания. И зачем в них ковыряться

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))))
                          Это я не прочитал. Это я написал.
                          Про заглавную написать?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Йицхак
                            Да, действительно, причем тут Писания. И зачем в них ковыряться
                            Вот и именно. Они ж не для того даны, чтобы в них ковырялись, а для того, чтобы исполнили.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Йицхак, мир тебе!
                              Ты главное не нервничай, они тебя уже заклевали.
                              Не надо так серьезно воспринимать, здесь не те, кто пожалеет.
                              И потом, предмет спора достоин ли?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                                Вот и именно. Они ж не для того даны, чтобы в них ковырялись, а для того, чтобы исполнили.
                                Чудненько.
                                Вот и расскажите как Вы будете исполнять Писания
                                Вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех.

Или будете молиться наплевав на Писания? Если, да, то почему наплевав именно на это место в Писаниях, а не на какое-нибудь другое место и не на все Писания сразу?

Комментарий

Обработка...