Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).Комментарий
-
Комментарий
-
Так телом или плотью..? Сдаётся мне, что вы не в курсе, что ПЛОТЬ ЕГО РАСПЯТА!?
И как человек, который в курсе событий, вы заявили, что была распята плоть Иисуса.
Вот я вас и спросил: а с телом Иисуса - что происходило в момент распятия?
Если вы не знаете как по Писанию, так и скажите, не мучайтесь.Комментарий
-
Забавно, как Вы смотрите в книгу.
Точнее, не забавно, а печально...
Читаем: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ. Никак: если же и знали Христа поплоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
Поэтому только Писания.
До дарования слова слышали ли они его?
Дивный какой вопрос. А Вы знали Писания до того как первый раз их прочитали?Вот, что Вы сказали:Это было к чему?
К тому, что Иисус отвечал сатане не цитатами Писания? Или к тому, что сатана Писания знал, а вот Иисус эти "мертвые буквы" принципиально знать не хотел?
К чему тогда Вы сказали свою фразу?
Да Павел усмотрел не только то, что Христос это СЛОВО но еще и то, усмотрел, что ТЕПЕРЬ никого не знает по плоти кроме Христа (СЛОВА) и притом распятого.
Я что говорила о даровании слова отнюдь, я говорила о даровании Богом своему народу способности слышать это разные понятия. Что не заметили где это написано так как будете теперь исповедовать что имеете способность слышать? Найдете в писании тот день когда народ стал слышать голос Бога и сразу поймете знал ли народ писание до того как получил способность разуметь Его слово. Для тех кто во чреве повторяю вопрос и Христос и сатана говорили через "написано" соответственно свои знания слова черпали из писания ЧЕМ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ ХРИСТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ САТАНЫ?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Так, что там в Писании сказано, как читаете?!
Комментарий
-
Вдвойне печально.
Пробуем еще раз: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ.
Для тех кто во чреве повторяю вопрос и Христос и сатана говорили через "написано" соответственно свои знания слова черпали из писания ЧЕМ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ ХРИСТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ САТАНЫ?
А не знай Христос слова Божьего - всенепременно сделал бы камни хлебами, бросился вниз в объятия ангелов и приобрел бы всю вселенную. Судя по поведению нынешних "духовных язычников" тут на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну-ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, нет уважаемая. Я то пытаюсь вам показать реально что написано, а не "образно" вам растолмачить прямой текст писания, как вы это тут пытаетесь сделать.
Написано - "взалкал". Объясняю - сие старославянское слово означает - кушать захотел. А не то что вам привиделось.
Иисус не пошел против воли ОТЦА ,явил ПРАВДУ БОЖЬЮ.
Попытайтесь...
и постился именно так :
Цитата из Библии:Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.(Ис.58:5-8)
Да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий