Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..
    В какой момент?
    Сообщение от laurcio
    И все-таки, распята Его плоть или тело? Или и то и другое? Или об одном речь?
    Скажите, а вы сейчас с кем разговаривали..?! То есть, вы это ответили на мой вопрос, или вы уже успокоились и спите, с открытыми глазами?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Вольф Мессинг
      Господь нас всех любит и прощает,главное,чтобы мы осознали свои грехи и покаялись от всего сердца Господу Богу и попросили у Бога за все прощения,тогда Господь Бог простит нас и помилует!
      Если вы из сынов лукавого, то вам не будет никакого прощения, поскольку им Богом изначально предопределено небытие:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
      плевелы сыны лукавого;
      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
      (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Всякий..
        Скажите, а вы сейчас с кем разговаривали..?! То есть, вы это ответили на мой вопрос, или вы уже успокоились и спите, с открытыми глазами?!
        Еще раз:
        В момент распятия, было распято тело Христа или Его плоть?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от laurcio
          Еще раз:
          В момент распятия, было распято тело Христа или Его плоть?
          А что говорит Писание?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Всякий..
            А что говорит Писание?
            Так телом или плотью..? Сдаётся мне, что вы не в курсе, что ПЛОТЬ ЕГО РАСПЯТА!?
            По всему вижу, что вы "в курсе" событий.
            И как человек, который в курсе событий, вы заявили, что была распята плоть Иисуса.
            Вот я вас и спросил: а с телом Иисуса - что происходило в момент распятия?
            Если вы не знаете как по Писанию, так и скажите, не мучайтесь.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Йицхак
              Забавно, как Вы смотрите в книгу.
              Точнее, не забавно, а печально...
              Читаем: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)

А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
              ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ. Никак: если же и знали Христа поплоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
              Поэтому только Писания.
              До дарования слова слышали ли они его?
              Дивный какой вопрос. А Вы знали Писания до того как первый раз их прочитали?Вот, что Вы сказали:Это было к чему?
              К тому, что Иисус отвечал сатане не цитатами Писания? Или к тому, что сатана Писания знал, а вот Иисус эти "мертвые буквы" принципиально знать не хотел?
              К чему тогда Вы сказали свою фразу?
              ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, а сдесь Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              Да Павел усмотрел не только то, что Христос это СЛОВО но еще и то, усмотрел, что ТЕПЕРЬ никого не знает по плоти кроме Христа (СЛОВА) и притом распятого.
              Я что говорила о даровании слова отнюдь, я говорила о даровании Богом своему народу способности слышать это разные понятия. Что не заметили где это написано так как будете теперь исповедовать что имеете способность слышать? Найдете в писании тот день когда народ стал слышать голос Бога и сразу поймете знал ли народ писание до того как получил способность разуметь Его слово. Для тех кто во чреве повторяю вопрос и Христос и сатана говорили через "написано" соответственно свои знания слова черпали из писания ЧЕМ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ ХРИСТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ САТАНЫ?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от laurcio
                По всему вижу, что вы "в курсе" событий.
                И как человек, который в курсе событий, вы заявили, что была распята плоть Иисуса. Вот я вас и спросил: а с телом Иисуса - что происходило в момент распятия? Если вы не знаете как по Писанию, так и скажите, не мучайтесь.
                В том то и дело, что я вам давно ответил, а вы только что проснулись..?! Так, что там в Писании сказано, как читаете?!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от udjin
                  Да Павел усмотрел не только то, что Христос это СЛОВО но еще и то, усмотрел, что ТЕПЕРЬ никого не знает по плоти кроме Христа (СЛОВА) и притом распятого.
                  У Вас даже со второй попытки не получилось.
                  Вдвойне печально.
                  Пробуем еще раз: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)

А теперь сравните с тем, что сказали Вы, выдавая сказанное Вами за слово Божие.
                  ЭТО НАГЛЯДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПИСАНИЯ.
                  Для тех кто во чреве повторяю вопрос и Христос и сатана говорили через "написано" соответственно свои знания слова черпали из писания ЧЕМ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ ХРИСТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗНАНИЯ ПИСАНИЯ САТАНЫ?
                  Тем, что Христос знал их горазд лучше - Он Сам был тем словом Божиим, которое цитировал сатана.
                  А не знай Христос слова Божьего - всенепременно сделал бы камни хлебами, бросился вниз в объятия ангелов и приобрел бы всю вселенную. Судя по поведению нынешних "духовных язычников" тут на форуме.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Йицхак
                    А не знай Христос слова Божьего - всенепременно сделал бы камни хлебами, бросился вниз в объятия ангелов и приобрел бы всю вселенную.
                    растолкуйте ,что значит сделать камни ХЛЕБОМ , что это за камни?
                    и куда предложил броситься дьявол ХРИСТУ?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Шурочка5
                      Участник

• 13 August 2009
                      • 311

кто мы.

Сообщение от Кадош
                      А Сариил, или Рафаил, или Уриил. Они тоже наблюдают, или именно только эти два архангела?
                      шурочка5
                      Да только эти двое,высших архангела, судьи.
                      Они прекрасно справляются с доверенным им делом.
                      с уважением.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Всякий..
                        В том то и дело, что я вам давно ответил, а вы только что проснулись..?! Так, что там в Писании сказано, как читаете?!
                        Раз ответили, то очень постарайтесь обосновать свой ответ Писанием, а не переводите стрелки на меня.
                        Так, что там в Писании сказано, как читаете?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от laurcio
                          Раз ответили, то очень постарайтесь обосновать свой ответ Писанием, а не переводите стрелки на меня.
                          Так, что там в Писании сказано, как читаете?
                          Для меня этот ответ вполне обоснован, а кто сомневается или не имеет знаний, пусть исследует Писание самостоятельно, а не за счёт других?! Так как сказано..
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Шурочка5
                            шурочка5
                            Да только эти двое,высших архангела, судьи.
                            Они прекрасно справляются с доверенным им делом.
                            с уважением.
                            Вообще-то их семеро... высших-то, а не двое.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Всякий..
                              аже "Иисус прослезился.", в Писании есть, а этого вашего бреда, с потом и туалетом, ну нет.. и всё!
                              Только прошу, не расстраиваетесь вы так сильно, с кем не бывает, с вами это уже не в первый раз, привыкаете потихоньку.., да?
                              Мдя... духовный вы наш, т.е. все приведенные вам места надо вычеркнуть из Библии.
                              ну-ну...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от GalinkaA
                                и я согласна ,при чем тут образ который вы себе создали.
                                Да, нет уважаемая. Я то пытаюсь вам показать реально что написано, а не "образно" вам растолмачить прямой текст писания, как вы это тут пытаетесь сделать.
                                Написано - "взалкал". Объясняю - сие старославянское слово означает - кушать захотел. А не то что вам привиделось.
                                Иисус не пошел против воли ОТЦА ,явил ПРАВДУ БОЖЬЮ.
                                А разве я против? Да, постился по Его Воле, и при этом "взалкал", т.е. кушать захотел. Можете объяснить сие слово иначе?
                                Попытайтесь...
                                и постился именно так :
                                Цитата из Библии:
                                Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.(Ис.58:5-8)
                                Дык, а кто-ж против того, что он так именно и постился? Ну разве что Матфей, наверно, который написал, что Иисус кушать захотел.
                                Да?

Комментарий

Обработка...