Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Йицхак
    Под грехом - все. Апостолы и те говорят о себе: все мы много согрешаем (Иак,3:2) А если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоан.1:8)

Но далее картина совершенно разная: язычники до того, как Христос разрешил им присоединится к иудеям, были прокляты с рождения и до смерти без возможности прощения, а вот иудеи были прокляты только в случае преступления ими закона, и имели возможность принести жертву за грех, и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему (с)
    Да... вот это вершина иудейской неумности, ой не магу

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    (Рим.3:9-13)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ViLLi
      Да... вот это вершина иудейской неумности, ой не магу

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      (Рим.3:9-13)
      А сказать-то, что хотели? Сам дурак? Так тогда зачем цитата из Писаний?

Но очень симптоматично, что Вы читаете тексты параллельно. В этом же моем посте, который Вы цитируете:
      Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Хорошо бы Вы еще понимали написанное.
      Бывает ли преимущество в совершении греха? Конечно, нет. Все грешники - грешники. Ни у какого грешника нет преимуществ перед другим грешником

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Искупленный
        Есть грех к смерти:
        (1Иоан.5:16)
        Грех к СМЕРТИ - это деяние или преступная халатность приведшая под расстрельную статью: выдавать себя за Царя в оккупированном Ерушалаиме (по римскому праву) или намекать... что он Б-г , а на самом деле Бен Адам (по законам тогдашней Иудеи) .
        Теперь такого человека не казнили бы . но поместили в лечебницу, (на мой взгляд обывателя ) ,это гуманно.

Комментарий

• Iust
          Участник

• 08 March 2010
          • 323

Сообщение от шимон
          Грех к СМЕРТИ - это деяние или преступная халатность приведшая под расстрельную статью: выдавать себя за Царя в оккупированном Ерушалаиме (по римскому праву) или намекать... что он Б-г , а на самом деле Бен Адам (по законам тогдашней Иудеи) .
          Теперь такого человека не казнили бы . но поместили в лечебницу, (на мой взгляд обывателя ) ,это гуманно.
          То есть, вы считаете что Иисус Христос, объявивший себя Сыном Божьим, попал под статью с вердиктом смертной казни, по Закону Моисееву, так? Скажите ещё, как по вашему, распявшие Его, совершили грех?, если в - да, то что предусматривает закон за содеянное ими?
          Последний раз редактировалось Iust; 25 June 2010, 08:14 AM.
          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от GalinkaA
            Павел пишет ,что все под грехом и ИУДЕИ и язычники,
            Цитата из Библии:
            Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.(Рим.3:9-13)

получается раз под грехом ,значит мертвы и те и другие.
            что это за грех?
            Сообщение от Йицхак
            Под грехом - все. Апостолы и те говорят о себе: все мы много согрешаем (Иак,3:2) А если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоан.1:8)
            Но далее картина совершенно разная: язычники до того, как Христос разрешил им присоединится к иудеям, были прокляты с рождения и до смерти без возможности прощения, а вот иудеи были прокляты только в случае преступления ими закона, и имели возможность принести жертву за грех, и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему (с)
            Разница понятна?Улыбнулся. Хорошо бы Вы еще понимали написанное.
            Бывает ли преимущество в совершении греха? Конечно, нет. Все грешники - грешники. Ни у какого грешника нет преимуществ перед другим грешником.Еще раз перечитайте написанное.
            Галина, Апостолы и имели в виду это..
            Цитата из Библии:
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            И ещё..
            Цитата из Библии:
            Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
            а также...
            Цитата из Библии:
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            Обо всём об этом, Апостолы знали, потому и писали тем, кому Дух Святой по предизбранию, а не от человеков Откроет все тайны Писания!!!
            Цитата из Библии:
            И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Смотри кого спрашиваешь, и что он тебе отвечает? Так что молись, за тех, кто согрешает ГРЕХОМ НЕ К СМЕРТИ.., ибо их всех уже видно!!!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от шимон
              Грех к СМЕРТИ - это деяние или преступная халатность приведшая под расстрельную статью:
              Добрый день Шимон очень хорошо вы подметили, вот смотрю сколько уже времени разбирают этот вопрос и никак не могут понять.
              Что речь идет не о грехе который ведет к смерти и за который можно молится и получить прощение.
              А о грехе за который нельзя молится и за который нету прощения.
              ...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (От Матфея 12.31)
              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
              Здесь речь идет не ослабевших, не о запутавшихся в сетях диавола, которые могут еще вернутся, а о отпавших.
              Очень хорошо о таких людях сказал Ап. Иоанн.
              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
              Счастливо и всех вам благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от kLeonid
                ... речь идет не о грехе который ведет к смерти и за который можно молится и получить прощение.
                ...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (От Матфея 12.31)
                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
                Здесь речь идет не ослабевших, не о запутавшихся в сетях диавола, которые могут еще вернутся, а о отпавших.
                Очень хорошо о таких людях сказал Ап. Иоанн.
                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
                Счастливо и всех вам благ.
                Совершенно верно. Аминь.
                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Morskaya
                  Совершенно верно. Аминь.
                  Тогда скажите: например, злословить родителей (за что по закону полагается смерть) - это хула на Духа Святого или всё нормально, в Духе?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день Шимон очень хорошо вы подметили, вот смотрю сколько уже времени разбирают этот вопрос и никак не могут понять.
                    Что речь идет не о грехе который ведет к смерти и за который можно молится и получить прощение.

...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (От Матфея 12.31) Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6) Здесь речь идет не ослабевших, не о запутавшихся в сетях диавола, которые могут еще вернутся, а о отпавших. Очень хорошо о таких людях сказал Ап. Иоанн. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19) Счастливо и всех вам благ.
                    Какое невежество ко всем, с вашей стороны..! Вы явно перебрали, да и приврали, так что и сами того не просекли, как уже поддались обольщению..., что понимаете, о чём говорите?!
                    Ведь сам стих от ИОАННА, основной предмет обсуждения этого вопроса, сам за себя говорит в БУКВЕ.., то есть для любого, даже не верующего, но умеющего читать.., первоклашки..
                    Цитата из Библии:
                    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16,17)
                    Кому и что вы тут открыли? Постыдились бы.., таких пояснений на воздух.., самовыставления на показ свою поспешную глупость, вон вам уже аплодисменты кидают, восторженные почитатели глухих слепцов..!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Всякий..
                      Какое невежество ко всем, с вашей стороны..! Вы явно перебрали, да и приврали, так что и сами того не просекли, как уже поддались обольщению..., что понимаете, о чём говорите?!
                      Каждый имеет право высказать свое мнение и если мое мнение не такое как ваше-это не называется невежеством.
                      И еще, если вы меня в чем то обьвиняте, то скажите в чем.
                      Если же вам не чего сказать конкректно, то это пустые слова без всякого основания на то.
                      Счастливо.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Всякий..
                        Кадош и его "глубокие" познания закона.., точнее его практическое применение в жизни, того закона, на котором и УТВЕРЖДАЕТСЯ в праведности
                        Так где мои цитаты, которые меня якобы уличают в том что вам привиделось во сне???
                        Нет?
                        Ну дык, я вам с самого начала сказал что вы клеветник.
                        И Библию вы здесь совершенно неуместно процитировали.
                        Только еще лицемерней себя выставили.
                        Кстати, за клевету по Закону Моисея не полагалось смертной казни.
                        Единственное исключение - если эта клевета была под присягой в суде, для того чтобы кого-то осудить на смерть.
                        Но постольку, поскольку в нашем случае ваша клевета очевидна всем, и меня на смерть она не осудит, то я буду за вас молиться!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

отмена завета но не отмена закона
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Искупленный
                            отмена завета но не отмена закона
                            Вы когда говорите, то старайтесь это делать не с самим собой

Завет с народом Божиим - евреями никто не отменял. Ну, не считая "духовных иудеев", которых можно не считать.
                            Это раз.
                            И два: нет и быть не может закона без Завета.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от Йицхак
                              Вы когда говорите, то старайтесь это делать не с самим собой

Завет с народом Божиим - евреями никто не отменял. Ну, не считая "духовных иудеев", которых можно не считать.
                              Это раз.
                              И два: нет и быть не может закона без Завета.
                              А что такое Новый Завет? Если есть Новый, значит потребность в Старом уже отпала. Я неправильно понимаю? или не правильно?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вовчик
                                А что такое Новый Завет?
                                Это событие, знаменующее, что закон будет написан в сердцах, а не на скрижалях, и ещё перемену священства.
                                Если есть Новый, значит потребность в Старом уже отпала. Я неправильно понимаю? или не правильно?
                                Неправильно.
                                Ветхий завет никто не отменял. Об этом прямой текст в слове.

Комментарий

Обработка...