То есть, вы утверждаете, что ваше мнение без ошибочное и открыто вам от Духа Святого именно так, а не иначе.., и вы с уверенностью можете сказать, Христом Иисусом, что это мнение и рассуждения ваши по Писанию, от НЕГО, в частности по стиху от Иоанна 1Иоан.5:16-17???
Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
и вы с уверенностью можете сказать, Христом Иисусом, что это мнение и рассуждения ваши по Писанию, от НЕГО, в частности по стиху от Иоанна 1Иоан.5:16-17
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти (1 Иоан.5:16-17)Комментарий
-
-паки..., паки... иже херувимы... Между прочим, вы меня неправильно поняли!
-Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?
("И.В. меняет профессию").
Я-бы и рад попытаться вас понять, но в этом: "Всё что вы проповедуете.., есть вера на ваших устах, а в нашем случае.., напечатано в постах в виде слов..," Разобрать что-либо связное невозможно. Т.е. предъявить ничего не можете. Оно и понятно, ведь я ничего не говорил, из того в чем вы меня обвиняете. Клеветник!Комментарий
-
Если я Апостол Иоанн - то, да. Бо это его мнение.Ну, Вы же читать умеете?
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти (1 Иоан.5:16-17)Комментарий
-
Меня задели слова Всякого???Не смешите.
Вот диалог:
Всякий: -Может мне напомнить вам, ваши же слова, как вы опираетесь на закон и праведность ваша там же?!
Кадош: -Что-ж не напомнили-то? Тигр не предупреждает, тигр прыгает.
Я рассчитывал, что Всякий приведет после этих моих слов хоть что-нибудь.
Но он ничего не привел.
Потому что ничего и нет, окромя его извращенного понимания моих слов.
А он - клеветник.
Зачем вы клеветника поддерживаете? Вы тоже хотите быть клеветником?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кому-как. Строго по поговорке "кто о чем, а вшивый всё о бане".
Кто исследует стих Иоанна, а кто всё про духовные булыжники басни рассказывает, перемежая их восклицаниями "ну, какие ж вы все тут буквоеды бездуховные!" (читай, в отличие от меня умного и красивого)Комментарий
-
Улыбнулся.
Нет, пока всё по-прежнему: моё мнение продолжает основываться на Писаниях. А Писания говорят: законом познается грех (с).Обратили внимание чем?
Не фантазиями читающего Библию. Не "духовными" видениями.
Не догматами деноминации. А законом. Грех познается законом.
Поэтому вывод:
1) Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. За совершающих такой грех молиться нельзя.
Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва такого - пустой звук.
2) Грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь. За братьев, совершающих такой грех молиться можно и нужно.И ничего другого.То есть, вы утверждаете, что ваше мнение без ошибочное и открыто вам от Духа Святого именно так, а не иначе.., и вы с уверенностью можете сказать, Христом Иисусом, что это мнение и рассуждения ваши по Писанию, от НЕГО, в частности по стиху от Иоанна 1Иоан.5:16-17??? Не про стих Иоанна вопрос.., а про вашу ИНТЕРПРЕТАЦИЮ на этот стих, в вашем личном мнении, то есть, от ДУХА ЛИ СВЯТОГО, ВАШЕ ИНТЕРПРЕТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ.., на стих Иоанна (1Иоан.5:16-17)!?
ПРИНЯТО! ВАШ ОТВЕТ, НЕ ПО ПИСАНИЮ!!!
Комментарий
-
тогда следствием чего есть мертвость по преступлениям?
о каких преступлениях говорится?Комментарий
-
Меня задели слова Всякого???Не смешите.
Вот диалог:
Всякий: -Может мне напомнить вам, ваши же слова, как вы опираетесь на закон и праведность ваша там же?!
Кадош: -Что-ж не напомнили-то? Тигр не предупреждает, тигр прыгает.
Я рассчитывал, что Всякий приведет после этих моих слов хоть что-нибудь.
Но он ничего не привел.
Потому что ничего и нет, окромя его извращенного понимания моих слов.
А он - клеветник.
Зачем вы клеветника поддерживаете? Вы тоже хотите быть клеветником?Цитата из Библии:Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.Цитата из Библии:7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
(Ис.28:7-19)Комментарий
-
Поэтому язычники были прокляты от рождения и до смерти. И только признание Еврейского Мессии своим Царем и Господом может избавить их от мертвости преступлений закона.Комментарий
-
О преступлениях закона язычниками: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! [ (Втор,27:26)
Поэтому язычники были прокляты от рождения и до смерти. И только признание Еврейского Мессии своим Царем и Господом может избавить их от мертвости преступлений закона.
Цитата из Библии:Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.(Рим.3:9-13)
получается раз под грехом ,значит мертвы и те и другие.
что это за грех?Комментарий
-
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:15,16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Под грехом - все. Апостолы и те говорят о себе: все мы много согрешаем (Иак,3:2) А если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоан.1:8)
Но далее картина совершенно разная: язычники до того, как Христос разрешил им присоединится к иудеям, были прокляты с рождения и до смерти без возможности прощения, а вот иудеи были прокляты только в случае преступления ими закона, и имели возможность принести жертву за грех, и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему (с)
Разница понятна?[bible]Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Хорошо бы Вы еще понимали написанное.
Бывает ли преимущество в совершении греха?Конечно, нет. Все грешники - грешники. Ни у какого грешника нет преимуществ перед другим грешником.
получается раз под грехом ,значит мертвы и те и другие.
что это за грех?Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) закон не отменён он просто исполнен (наполнен)Христом а Христос в нас и закон написан внутри 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом(Иер.31:33) то есть в букву вдохнули дух или сняли покрывало 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:15,16)Комментарий
Комментарий