Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Манад
    Плиз, это как же по закону духовному, достигаем Этой праведности?
    Вот так:
    Цитата из Библии:
    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:7-11)
    Христос по воскрешении, пребывая в силе, хоть одну заповедь нарушил?И в частности день седьмой, Отцом освященный
    Христос пришел не нарушить но исполнить закон, и ты соверши так же, как видишь в образе Единородного Сына, исполняя закон свободы во Христе, как исполняет Он.
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Если вы не согласны,тогда покажите какому предписанию закона следовал Иисус в случае с блудницей
      Сообщение от Йицхак
      Нет, строго по закону.Он применил несколько предписаний. Например, 1) состав суда, 2) наличие свидетелей-обвинителей, 3) выслушивание обвинения с возможностью на возражение, 4) вынесение приговора, 5) исполнение приговора.
      Сообщение от laurcio
      По светскому закону может быть.Вам лучше знать. Но я имел в виду Тору Моше.
      Сообщение от Йицхак
      Я Тоже. Иисус поступил строго по Торе.
      Сообщение от laurcio
      По этому закону ее должны были побить камнями. Иисус вовсе не возражал против этого, потому что все строго по закону. Просто Иисус предложил Свой порядок побивания,чем воздействовал на их совесть. А блудницу Он простил по Своей милости,а не по закону. По крайней мере, я так понимаю.
      Сообщение от Йицхак
      Самосудом? Не возражал? Ну, если не махал транспарантом и не кричал лозунги, то - да. А если высказать мнение - то возражал. Правда, в виде иронии. Нет. Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон, как они предложили нарушить закон Ему. А закон запрещает прощать даже если грех к смерти? (ну, кроме богохульства, конечно)
      Остановимся здесь, что бы не потерять нить рассуждения и посмотрим в Истину Слова,
      Цитата из Библии:
      Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
      Теперь, ещё раз, смотрим на слова Йицхака сказаные выше..
      Сообщение от Йицхак
      Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон,(То есть САМ ИСКУШАЛ ИХ, НАРУШИТЬ ЗАКОН) как они предложили нарушить закон Ему. А закон запрещает прощать даже если грех к смерти? (ну, кроме богохульства, конечно)
      Смотрим в истину слова,
      Цитата из Библии:
      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      Как ты думаешь, Йицхак, в твоих словах и суждениях на основе истины закона, есть основания для привлечения тебя к суду, по этому же закону? Достаточно ли признаков преступления, что бы квалифицировать твоё деяние, как исповедание Христа, не по истине Писания? И дашь ли согласие для рассмотрение твоего дела, в полноте ИСТИНЫ Писания, с соблюдением всех процедурных норм, предусмотренных им же.., как это и следует делать в Церкви Божей, на основе ИСТИНЫ Писания? Если да, то у меня к тебе вопрос, имеешь ли ты способность и возможность, осмысленно оправдаться от своих слов и примешь ли суд Слова Его к себе, если твои слова будут свидетельствовать против тебя на основе ИСТИНЫ?
      Вот теперь в таком формате и определимся, я выдвигаю против тебя обвинение по слову, при свидетелях, употребляя слова всех участников этой темы между собою, имеющих отношение к сути рассмотрения дела, по существу! Ниже перечень, вопросов и ответов к вам, которые говорят, о том, что вы полностью осознавали суть и смысл, задаваемых вам вопросов, что бы адекватно оценивать содержание сказанного вами собеседниками... И если собеседники хотят отказаться от своих слов, или пояснить иной смысл.., отличный от того,что изложено здесь от них, то пусть сообщат нам, в обоснованном отказе от своих слов!?
      Сообщение от Serafim
      Ну вот до чего договорится можно,когда закон есть - а Духа Святого, нет.
      Серафим, я намеренно оставил вашу реплику, что бы напомнить вам, так как вы это уже знаете, что Дух Святой, Он же Дух Истины, не может быть против Закона Истины, в следующий раз уточняйте, какого закона.., как вы и сделали в посту ниже, я выделил вашу верную фразу!!!
      Сообщение от Serafim
      Уважаемый Йицхак,ну что вы голову морочите,то что Христос их обличил это ясно написано,а вот про насмешки при этом,это ваши домыслы.Обличение должно быть с любовью, ну где вы видите чтоб было написано что ЛЮБОВЬ насмехается. Да не о каких конкретных ограничениях Своих прав(слово то какое придумали)Христос не учил.
      но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      (Иоан.5:42)

Здесь по вашему Он не судит их внутреннее состояние? А перед этим говорит:
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      (Иоан.5:22)
      .......И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:27)
      Ещё написано:
      Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоан.5:21)
      И здесь Христос делает то что Ему угодно:
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(Откр.3:19)
      И здесь Христос произносит суд:
      И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься(Матф.11:23).
      Христос исполнил дух закона, а побитие камнями было в букве закона Моисея.
      Сообщение от Йицхак
      В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее. Но чтобы понять, что Он сказал, надо знать закон.
      Сообщение от Всякий..
      ТОЛЬКО УТОЧНЕНИЕ ВНЕСУ В ВАШУ ФРАЗУ, ВЕРЮ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО, НО ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И НАЗИДАНИЯ ВСЕМ..
      В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее. Но чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
      Сообщение от Йицхак
      Типа, в законе написано "не прелюбодействуй", а некто в ответ: "Не прелюбодействуй - это мертвая буква, а вот мы по духу поступаем - спим с чужими женами исключительно из любви к ним, по духу, как сказано Иисусом "любите друг друга". Так, нет? Да не будет.Не путаете две разницы 1) я сейчас произвожу суд (сужу) и 2) суд будет потом и судить буду не я, а слово Божие?Как скажете.
      Сообщение от нота
      Или вас достали духоманы, которые, пренебрегая Единым Законом Духа Вечной Торы, рождают ложные небеса от духов прелюбодейных, и вы рефлекторно на всякое духовное явление набрасываете их одежду?......... или сознательно идете на такой маневр и повергаете правду на землю?
      Неужели гортань ваша не может различить горечи от неправды?
      Сообщение от нота
      в вашем ответе увидела неправду - использование грязных приемов ведения дискуссии.
      Сообщение от Йицхак
      А в чем грязность? Вот показываю слово Божие. А мне в ответ: "Это мертвая буква. А мы по духу". Вот показываю "по духу" и спрашиваю: "Так?". Мне в ответ от духоманов гордое молчание, от Вас обвинение в грязности. Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня? (с)
      Сообщение от нота
      разве ваш пример по Закону Духа? мало ли кто блуждает, входя в дух не через Слово, а через окно. Почему не различаете и всех в одну одежду рядите? вот только не знаю, или специально это делаете, или око у вас худо, потому и не видите разницы
      Сообщение от Йицхак
      Вот и покажите, что не по закону Духа и те блуждают, а духовные строго по слову. Получится?
      А остальное потом. Когда это получится.
      Теперь я верну вас, к вопросу о законе, когда я писал вам прежде всех участников, где вы заблаговременно были уведомлены обо всём, о чём с ними вели переписку, но противились им..по духу и по смыслу Писания.. и как следствие не могли не осознавать, что пишите, если только вопрос о вашей вменяемости, не вызывает сомнения?!!
      Сообщение от Всякий..
      ВОТ ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ РАССУДИМ, НА ОСНОВЕ КАКОГО ЗАКОНА ВЫ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ?!
      НА ОСНОВЕ,
      "закон духа жизни ..", ИЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА "..закона греха и смерти.."?!
      ДЛЯ ВАШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ СЛОВА, Я РАСКРАСИЛ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕПЛЕТЕНИЯХ СЛОВ О ЗАКОНАХ В РАЗНЫЕ ЦВЕТА, ДАБЫ ВЫ ЗНАЛИ,
      ЧТО
      КРАСНОЕ - НАКАЗАНИЕ К СМЕРТИ, СИНИЕ- ОПРАВДАНИЕ К ЖИЗНИ.
      СМОТРИМ В ПИСАНИЕ-
      Цитата из Библии:
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:2-8)

ТЕПЕРЬ ВАМ ВОПРОС, ВЫ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ, ЖЕЛАЕТЕ, ЧТО БЫ РАССМОТРЕЛИ ВАШЕ ДЕЛО.., ПО ЗАКОНУ ДУХА К ЖИЗНИ, ИЛИ ПО ЗАКОНУ ГРЕХА И СМЕРТИ?
      Так что является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ по ПИСАНИЮ..?
      И после всего, когда вам, выложили, суть ваших суждений по Писанию, здесь..1086, с испытательным вопросом
      А как ты отличаешь, в ком есть Дух Святой, а в ком нет?
      Которые заданы вам 1059 и 1065 , с вашим же утверждением, что вы узнаёте ДУХА по плодам, и когда спросили про ВАШИ ПЛОДЫ, испытывая ДУХА в вас, вы оступили от СЛОВА ЕГО ДАТЬ ОТЧЕТ, в своём уповании на НЕГО, осознав что запахло жаренным, и проявление БЕЗЗАКОННИКА В ВАС СТАЛО НЕМЕНУЕМО, то вы побежали от сего пожара, о чём вас неоднократно предупреждал Иуст, к своему излюбленному методу.., заявив буквально следующее
      Сообщение от Йицхак
      А можно Вы пойдете и откроете отдельную тему в другом месте о том, кто была мать Иисуса и от кого она зачала, а тут я нажму на кнопочку модератору - бо флуд?
      И сделали вы это, как не имеющий силы
      Цитата из Библии:
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      После этого поста 1086, вы повторились
      Сообщение от Йицхак
      Не-а. Не по теме. Тема не о Марии, тема Грех к смерти - как это понять?
      Теперь я вторично спрашиваю вас...
      Читайте хорошо и внимательно, пред вами все посты, в которых идёт рассуждение по ТЕМЕ, а вопрос о Марии, есть ТЕСТ вопрос, на явление ПЛОДА ДУХА в ИСТИНЕ от вас, как вы и советовали ссылаясь на ТЕКСТ Писания о различении ДУХА в человеке!
      Жду вашего решения.
      Цитата из Библии:
      Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:21)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[quote=Iust;2143078]

Вот так:
        Христос пришел не нарушить но исполнить закон, и ты соверши так же, как видишь в образе Единородного Сына, исполняя закон свободы во Христе, как исполняет Он.
        Он и апостолы то и дело призывают нас поступать так же, подражать
        Христу, жить Ним, исполнить заповеданое Отцом.
        Не идти на поводу, презывающих к отклонению влево/вправо от закона жизни, свободы и закона царского.

Прочти, что написал, дабы не случилось того, что прежде с твоим
        коллегой. За каждое слово мы должны давать отчет, себе как минимум...К чему ты призываешь? А пару дней раньше, вы упрекали меня в (держании за свой закон) ??? И за субботу в частности?
        Пришел не нарушить! А, что вы творите в своих туманных, длинющих тостах?
        Йицхак остался без ответа, теперь спрашиваю тебя я:
        Закон Божий был начертан перстом Творца, это что тебе ни о чем не говорит? передан Моисеем(не д. Федей), величайшим пророком,
        устоявшим пред Богом, огнем дышащим!

Теперь пришел Всякий и ежи с ним, и заявляют: нее..ет, надо исполнить закон духовный, а этот каков? Или исполнить в духе.......?
        Чем определил, как, что закон Духовный, я принимаю душой, а не
        духом, живущим во мне и вопиющим: говорите правду или умолкните!

Я не за Йицхака и даже не за Павла, но сколько раз вас просили
        оставить философские перлы, а прибегнуть к утверждению в истине?
        Кого хочешь удивить ты - человек(своей начитаностью), дыхание, которого в ноздрях? Без любви, ты кинвал звенящий. А ежели становишся на путь извращения, то кто ты?
        Ответа нет или в запарке не до меня? Я потерплю...
        Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2010, 11:53 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Всякий, ты даже сам не замечаешь, как выступаешь в роли обвинителя ( подчеркиваю - обвинителя,а не обличителя).
          Ты хоть знаешь кому принадлежит эта роль?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Теперь я верну вас, к вопросу о законе, когда я писал вам прежде всех участников, где вы заблаговременно были уведомлены обо всём, о чём с ними вели переписку, но противились им..по духу и по смыслу Писания.. и как следствие не могли не осознавать, что пишите, если только вопрос о вашей вменяемости, не вызывает сомнения?!!
            Улыбнулся.
            Вы ответ что-ли ждете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от laurcio
              Всякий, ты даже сам не замечаешь, как выступаешь в роли обвинителя ( подчеркиваю - обвинителя,а не обличителя).
              Вы слишком строги Обвинитель, который не в ладах с логикой, - не обвинитель.

Тут скорее уместно "в многословии своём надеется быть услышан".

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                Вы слишком строги Обвинитель, который не в ладах с логикой, - не обвинитель.

Тут скорее уместно "в многословии своём надеется быть услышан".
                Еще и с примесью высокомерия.
                Наверное наполнен "откровениями".

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от laurcio
                  Всякий, ты даже сам не замечаешь, как выступаешь в роли обвинителя ( подчеркиваю - обвинителя,а не обличителя).Ты хоть знаешь кому принадлежит эта роль?
                  Вы что думаете что никто не читал и не понял что здесь происходит? Откуда такое небрежение Словом. Читайте Писание:
                  Цитата из Библии:
                  18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                  19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                  20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                  21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:18-21)
                  Посмотрите насколько важным считает это Павел, и как раставляет акценты и приоритет последовательности действий, где "обвинение принимай" стоит в первую очередь!, дабы грех был обличён, и злой корень, возникнув, не приченил вреда. Так что, будем учиться у Павла?, в котором Бог благоволил открыть Сына, или отталкиваться от душевных убеждений плотского ума?
                  Если не согласны с обвинением выдвинутым Всяким, то сформируйте встречное, с чем не согласны вы лично. Христос пришел осудить грех во плоти, если вы во Христе, то и вам не оправдывать этого греха.
                  Наверное наполнен "откровениями".
                  Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию? Ты что то имеешь против откровений Божьих? Тогда это про вас:
                  Цитата из Библии:
                  И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.(4Цар.2:23,24)

Хотите оправдать грех? Ведь обвинение всегда идёт на грех, дабы человек имел свободу от него... Грех ваш,- на устах ваших, в словах, выносящих содержимое сокровищницы сердец ваших, делая явным сокрытое во мраке!И это Слово останется праздным для вас?
                  Цитата из Библии:
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)

Цитата из Библии:
                  19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".(2Тим.2:19)

Если по предъявленным обвинениям, согласно совершенного закона свободы, у вас есть что сказать, то говорите с полной ответственностью за свои слова, обдумывая сказанное прежде.
                  Цитата из Библии:
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:12)
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от laurcio
                    ну и кому?
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Всякий, ты даже сам не замечаешь, как выступаешь в роли обвинителя ( подчеркиваю - обвинителя,а не обличителя).Ты хоть знаешь кому принадлежит эта роль?
                      Сообщение от Йицхак
                      Вы слишком строги Обвинитель, который не в ладах с логикой, - не обвинитель. Тут скорее уместно "в многословии своём надеется быть услышан".
                      Сообщение от laurcio
                      Еще и с примесью высокомерия. Наверное наполнен "откровениями".
                      Вы лично имеете Откровение праведного суда, о котором говорит Апостол Павел здесь..? Просто ответе, ДА или НЕТ?
                      Цитата из Библии:
                      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:5-13)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 11 June 2010, 07:24 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от udjin
                        ну и кому?
                        Прокурору, разумеется.
                        А по Писанию - тому,кто может представить двух или трех свидетелей, обвиняя кого-либо в совершении преступления,т.е. нарушения закона.
                        Только дьявол обвиняет бездоказательно.
                        Последний раз редактировалось laurcio; 11 June 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Iust
                          Вы что думаете что никто не читал и не понял что здесь происходит? Откуда такое небрежение Словом. Читайте Писание:
                          Цитата из Библии:
                          18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                          19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                          20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                          21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:18-21)
                          Посмотрите насколько важным считает это Павел, и как раставляет акценты и приоритет последовательности действий, где "обвинение принимай" стоит в первую очередь!, дабы грех был обличён, и злой корень, возникнув, не приченил вреда. Так что, будем учиться у Павла?, в котором Бог благоволил открыть Сына, или отталкиваться от душевных убеждений плотского ума?
                          А вас не смущает,что вы исказили смысл того текста,который привели?
                          Так и я могу состряпать свое учение - там убрать слово,здесь добавить и т.д.
                          В этом,конкретном, тексте сказано: обвинение на пресвитера. Я уже не говорю,что и сам Тимофей был пресвитером. Т.е. обвинение на пресвитера,должен принимать только пресвитер, да и то, только при двух или трех свидетелях могущих подтвердить преступление.
                          О публичном обличении тоже написано пресвитеру,т.е. только пресвитер может публично обличать члена церкви, если сочтет нужным.
                          Поищите другие тексты в вашу поддержку.
                          Если не согласны с обвинением выдвинутым Всяким, то сформируйте встречное, с чем не согласны вы лично. Христос пришел осудить грех во плоти, если вы во Христе, то и вам не оправдывать этого греха.
                          Единственное обвинение Всякого это то, что мое понимание Писания, по некоторым вопросам, расходится с его пониманием.
                          А что Всякий это Христос? Христос пришел осудить грех,а не Всякий встречный и поперечный.
                          К тому же Всякий никак не может доказать,что его понимание Писания правильнее моего, но ведет он себя именно так.
                          Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию? Ты что то имеешь против откровений Божьих? Тогда это про вас:
                          Цитата из Библии:
                          И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.(4Цар.2:23,24)

Хотите оправдать грех? Ведь обвинение всегда идёт на грех, дабы человек имел свободу от него... Грех ваш,- на устах ваших, в словах, выносящих содержимое сокровищницы сердец ваших, делая явным сокрытое во мраке!И это Слово останется праздным для вас?
                          Цитата из Библии:
                          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)

Цитата из Библии:
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".(2Тим.2:19)

Если по предъявленным обвинениям, согласно совершенного закона свободы, у вас есть что сказать, то говорите с полной ответственностью за свои слова, обдумывая сказанное прежде.
                          Цитата из Библии:
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:12)
                          Ты уверен,перед Богом,что все эти тексты имеют ко мне прямое отношение? Ты взялся судить? Кто же тебя назначил моим судьей?
                          Если ты заметил, я взял "откровения" в кавычки.
                          А может ты считаешь,что абсолютно все откровения от Бога приходят?
                          Недаром Иисус сказал: бодрствуйте.
                          Особенно смущают откровения,которые делают братьев во Христе столь агрессивными друг против друга,под вывеской борьбы с грехом.
                          Если бы такие братья жили в средние века, то наверняка были бы среди инквизиторов, рьяно борясь против инакомыслия, ибо ясное дело,что только их понимание самое правильное и истинное.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Йицхак вы понимаете что даже по букве рассуждать правильно и логично не можете, и в этом малом не оказались верным т.к. буква не несет в себе ничего кроме смерти которой вы пртивитесь и это явно видно по тому как вы убегаете от вопросов которые обнаруживают в вас грех вашего плотского понимания и тем самым вы противитесь закону Моисея впрочем как о таких и написано К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            Как вы прежде не очистив себя от греха и не получив Духа благодати Его можете говорить о себе как о исполнителе закона Его? Ведь вы и ваш друг по исповеданию laurcio в два голоса заявляете что закон Его исполняется по благодати!!! А благодать Его как я и выше писала подразумевает под собой свободу от греха. Посудите теперь сами не становитесь ли вы судьями с худыми мыслями? Мой вам совет соглашайтесь на суд по слову Его!!!
                            Вот показываю слово Божие.....где вы показываете слово? может быть вот тут.... Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон.
                            Я же говорю даже по букве вы логически рассудить не можете мне вас жаль.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Всякий..
                              Вы лично имеете Откровение праведного суда, о котором говорит Апостол Павел здесь..? Просто ответе, ДА или НЕТ?
                              Цитата из Библии:
                              5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                              6 Который воздаст каждому по делам его:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:5-13)
                              Ну,вот ты привел этот текст. К чему?

Теперь скажи всему народу - в чем ты меня конкретно обвиняешь?

А то может я тебя неправильно понял и возвел на тебя напраслину. Так я попрошу у тебя прощение и заберу свои слова обратно.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от udjin
                                Йицхак вы понимаете что даже по букве рассуждать правильно и логично не можете, и в этом малом не оказались верным т.к. буква не несет в себе ничего кроме смерти которой вы пртивитесь и это явно видно по тому как вы убегаете от вопросов которые обнаруживают в вас грех вашего плотского понимания и тем самым вы противитесь закону Моисея впрочем как о таких и написано К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                Как вы прежде не очистив себя от греха и не получив Духа благодати Его можете говорить о себе как о исполнителе закона Его? Ведь вы и ваш друг по исповеданию laurcio в два голоса заявляете что закон Его исполняется по благодати!!! А благодать Его как я и выше писала подразумевает под собой свободу от греха. Посудите теперь сами не становитесь ли вы судьями с худыми мыслями? Мой вам совет соглашайтесь на суд по слову Его!!!
                                Вот показываю слово Божие.....где вы показываете слово? может быть вот тут.... Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон.
                                Я же говорю даже по букве вы логически рассудить не можете мне вас жаль.
                                Для начала, не берите на себя грех, судить о том, очищен ли человек от греха, имеет ли он в себе Духа Святого. Это может знать только один Бог. Разве вы Бог и знаете, что творится в сердце человеческом?

Теперь о блуднице.
                                Если вам не трудно, объясните как вы понимаете:
                                кто из вас без греха, первый брось на нее камень - о каком грехе говорит Иисус?

Комментарий

Обработка...