Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Уже забыли? 686
    Как раз относительного сказанного вами здесь686, я и посвящаю данный пост. Потому, ориентируйтесь в своих ответах мне, на данный промежуток времени, уже относительно его, и заданных в них вопросах!

Цитата участника Йицхак:
    Ни о какой. Там слова "смерть" в помине нет.
    Если бы Вы внимательно прочитали эти тексты, то увидели, что в них говорится о том, что данный грех не будет прощен.
    Так грех который не прощается,- и есть грех к смерти, и о смерти разговор,- никак не о физической, но духовной! "вечное осуждение"- разве это не смерть духовная, разве рассматривается она в в категории времени физической жизни и смерти человека? Конечно же нет!
    Цитата из Библии:
    "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:28-30)

Йицхак:
    А вот критерий определения греха к смерти (или не к смерти) всегда один - закон: законом познается грех (Рим,3:20)
    Наказание за этот грех (смертная казнь) установлено законом. По этому критерию Христос и определил, что это грех к смерти.За богохульство. Строго по закону
    Строго по закону... Христос пришел не нарушить закон, но исполнить, хотя в ваших глазах может выглядеть иначе.Он говорит:"будут прощены сынам человеческим все грехи", кроме хулы на Духа Святого, и где есть прощение, там нет наказания, из которых высшая мера,- смертная казнь! Как же вы из ВСЕХ, прощенных Христом грехов, производите пересмотр дела, осуждая тех, кого простил Христос?!
    Цитата из Библии:
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:16-21)

Потому, в ваших словах НЕТ истины, и в духе исповедания вашего,- нет Духа Христа, но противление сказанного Им!
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее. Но чтобы понять, что Он сказал, надо знать закон.
      ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ... !
      ТОЛЬКО УТОЧНЕНИЕ ВНЕСУ В ВАШУ ФРАЗУ, ВЕРЮ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО, НО ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И НАЗИДАНИЯ ВСЕМ..
      В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее. Но чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
      Сообщение от Йицхак
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Иоан,12:47)
      Посмотрите абзац выше и сделайте вывод: или Иисус лгал, что не судит никого (и вообще не был послан судить) или Вы путаете суд по закону и судить по закону с понятием рассуждать, делать вывод на основании рассуждений.
      А ВОТ ЗДЕСЬ, УЖЕ ПОПЛЫЛИ,...ОТДЕЛИВ ИИСУСА ОТ СЛОВ ЕГО?
      ВЕДЬ ДАЛЬШЕ СКАЗАНО..
      "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
      ВАС ЧТО СМУЩАЕТ, ПОСЛЕДНИЙ, ДЕНЬ? ТАК И ЭТОМУ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ЗАКОНУ, ПО СЛОВУ, ЧТО ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, ДЛЯ КАЖДОГО И В ЦЕЛОМ?! ВАМ ИЗВЕСТНЫ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ, КАК СОБЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, А ПОТОМ КАК СЛЕДСТВИЕ, ВЫТЕКАЮЩЕЕ ИЗ НЕГО, ПРОЦЕДУРНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ, ТО ЕСТЬ, ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ, ИЗБРАНИЕ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ И ВЗЯТИЕ ПОД СТРАЖУ, ПЕРЕДАЧИ ДЕЛА ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СЛЕДСТВИЯ, В СУД..!?

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ДЕНЬ СЕЙ ПОСЛЕДНИМ, ОНЫМ, ДНЁМ ЗЛЫМ, ДНЁМ ГНЕВА И ОТКРОВЕНИЯ ПРАВЕДНОГО СУДА, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ОКАЗАВШЕГОСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМОГО, ПЕРЕД СУДОМ СЛОВА НАПИСАННОГО, В ЛИЦЕ СУДЬИ ИЗБРАННОГО СЛУГИ БОЖЬЕГО?!

ПОЭТОМУ, КАК И ХРИСТОС, ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ, ТОТ ЖЕ! ТАК И СЛОВО ЕГО, СУДИЛО, СУДИТ И БУДЕТ СУДИТЬ, КАК ЗАКОН ОДНОГО ПИСАНИЯ! И ВРЕМЯ ПО ЗАКОНУ ЖАТВЫ ИМ СОТВОРЕНО, ПО ФАКТУ ОТКРОВЕНИЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ПО ФАТУ СОБЫТИЯ С ДРУГОЙ!

СЛОВА ИСТИНЫ В ПИСАНИИ САМИ НАЙДЁТЕ, ИЛИ ВАМ В ЦВЕТА РАЗВЕСТИ, РАЗЛИТЬ И ПОДАТЬ?
      Сообщение от Йицхак
      Что касается "весь суд отдал Сыну" - то отдать отдал, но без каши в голове, всё строго по пророчествам. Порядок исполнения напомнить?
      Оживлять для Вас равно судить по закону? Вы закон-то читали?
      Шутить изволите. Рассуждение с выводом - это суд по закону? И как, Капернаум сразу низвергся, или еще до 7 века дожил? (на всякий случай намекаю: если суд, то по закону приговор подлежит немедленному исполнению, а не через 700 лет)См. выше. О запрете судить.Потому, что читаете собеседника параллельно. Попробуйте еще раз по ссылкам: Ваше утверждение и мой ответ не него.Я не очень понимаю о чем Вы (хотя догадываюсь откуда у этого утверждения уши растут), но Христос в данном случае точно исполнил закон.
      А ЭТО УЖЕ ПУСТОСЛОВИЕ И СЛОВОБЛУДИЕ, Йицхак! ВИДИТЕ, Я ПО ПРЕЖНЕМУ ..ЖДУ ВАС.., УЖ ОЧЕНЬ ВЫ МНЕ ЗАПАЛИ В ДУШУ, НЕ БРОСАТЬ ЖЕ КОЛЛЕГУ ПО ЦЕХУ, ХОТЯ И В ПРОШЛОМ ЭТО У МЕНЯ, НО ЗНАНИЯ ТО, КТО ОТНИМЕТ.., ЕСЛИ ТОЛЬКО САМ ЗНАЕШЬ, А ПО НИМ НЕ ЖИВЁШЬ!!!???
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от таня77
        1-е Иоанна 5
        7. Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь
        АМИНЬ.
        А ЧТО ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ИДОЛЫ? ЭТО ДУХ ХАРИЗМАТА, ДУХ ПРАВОСЛАВНОГО, ДУХ БАПТИСТА, ДУХ КАТОЛИКА, ДУХ ПЯТИДЕСЯТНИКА, ДУХ СУББОТНИКА, ДУХ КАЛЬВИНИСТА, ДУХ СИ И Т Д.
        Дух Святой обитает только в той Церкви, которая не вышла замуж за этих духов, у некоторых даже в паспортах эти фамилии зарегистрированы.
        Посему ХЦ и творит сейчас грех к смерти, находясь в близкой, интимной и извращенной связи с этими духами..поэтому ей надо подать на развод, чтоб стать истинной Невестой. И воссоздать Первородную Церковь истинных детей Божиих.
        А ЧТО ВЫ ТАМ ЕЩЁ ВИДИТЕ, ТАК КАК СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, ВЫ ЖИВОЙ УЧАСТНИК ЭТИХ СОБЫТИЙ, В КОТОРЫХ ВСЁ ЭТО ЯВЛЕНО ВАМ? ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ НАМЕРЕНЫ ПРЕДПРИНЯТЬ, В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАШЕГО ПОЛОЖЕНИЯ?! СОБИРАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СУДИТСЯ С ЭТИМИ ДУХАМИ ИЛИ ПОДОЖДЁТЕ ОТКРОВЕНИЯ ПРАВЕДНОГО СУДА ОТ ГОСПОДА!?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Где-то место есть " женатый угождает жене, а не женатый - Богу". И так подумалось, что это можно применить и к тому, что "женатый" на какой-нибудь конфессии угождает этой конфессии, а "не женатый" ни на какой конфессии угождает Богу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от laurcio
            Может я что-то пропустил в тексте или недопонял. Укажите мне на этот прямой текст,говорящий о том,что не было суда.
            И насчет приговора,тоже.
            Пожалуйста.
            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
            11 Она отвечала: никто, Господи.
            (Иоан,8)

Суд был, приговор вынесен, а она - Ему: "никто не осудил"?
            То,что Он их обличил это однозначно. Но обличил Он их в их собственных грехах, а не в том, как они поступают с блудницей.
            Если я неправ - обоснуйте.
            Вот тут я уже обсуждал это с братом: № 277 279 281 287 317 325 334

Если что-то непонятно или дополнительно захотите спросить - обсудим.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Iust
              Так грех который не прощается,- и есть грех к смерти, и о смерти разговор,- никак не о физической, но духовной! "вечное осуждение"- разве это не смерть духовная, разве рассматривается она в в категории времени физической жизни и смерти человека? Конечно же нет!
              Вот тут 686 (нижний абзац): богохульство - грех к смерти (закон установил за совершение этого греха смертную казнь). А Иисус еще и объяснил, что это не просто грех к смерти, это грех, который не будет прощён ни в этом веке, ни в будущем.
              Потому, в ваших словах НЕТ истины, и в духе исповедания вашего,- нет Духа Христа, но противление сказанного Им!
              А кирпичный цвет для предания Вашим словам весомости?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Всякий..
                чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
                Типа, в законе написано "не прелюбодействуй", а некто в ответ: "Не прелюбодействуй - это мертвая буква, а вот мы по духу поступаем - спим с чужими женами исключительно из любви к ним, по духу, как сказано Иисусом "любите друг друга".
                Так, нет?
                Да не будет.
                А ВОТ ЗДЕСЬ, УЖЕ ПОПЛЫЛИ,...ОТДЕЛИВ ИИСУСА ОТ СЛОВ ЕГО?
                ВЕДЬ ДАЛЬШЕ СКАЗАНО..
                "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
                Не путаете две разницы 1) я сейчас произвожу суд (сужу) и 2) суд будет потом и судить буду не я, а слово Божие?
                А ЭТО УЖЕ ПУСТОСЛОВИЕ И СЛОВОБЛУДИЕ, Йицхак!
                Как скажете.
                А кирпичный цвет и размер шрифта для подкрепления доказательственности Ваших утверждений?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Типа, в законе написано "не прелюбодействуй", а некто в ответ: "Не прелюбодействуй - это мертвая буква...
                  Йицхак, Вам нравится, когда не к Вашим словам и буквам цепляются, а когда понимают то, что Вы за словами и буквами имели ввиду? Если "да" то как написано "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то может тоже не в словам и буквам цепляться (притом ещё и умышленно), а стараться понять, что человек имеет ввиду? Так и с Писанием - не к словам и буквам цепляться, а стараться понять, что они в себе несут?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Так и с Писанием - не к словам и буквам цепляться, а стараться понять, что они в себе несут?
                    Чтобы понять Писания их, минимум, надо знать. Причем не местами, а все - чтобы можно было сравнивать.

А понять набор фраз (кучу цитат не по теме и без понимания о чем они) - не можно. Даже если этот набор написан кирпичным цветом и размером.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Чтобы понять Писания их, минимум, надо знать. Причем не местами, а все - чтобы можно было сравнивать.

А понять набор фраз (кучу цитат не по теме и без понимания о чем они) - не можно. Даже если этот набор написан кирпичным цветом и размером.
                      Но смысл цитат в Писании открывается каждому на столько, на сколько сам читатель развит. Поэтому одна и та же цитата имеет смысл разной глубины. И Писание в целом имеет смысл разной глубины в зависимости от того, как глубоко вник сам читатель. Поэтому, кому на сколько открывается Писание, то и надо выполнить. А выполнив это, откроется и то, что было сокрыто. Тогда и то надо будет выполнить. и т.д., до полного выполнения.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        Но смысл цитат в Писании открывается каждому на столько, на сколько сам читатель развит.
                        Вот тут хорошо.

Из этого лично я всегда делаю вывод: когда дается много цитат без причинно-следственной связи с обсуждаемым вопросом, то их смысл тому, кто дал эти цитаты, не очень открыт. Или вообще очень НЕ открыт.

А так, по существу вопроса, обсуждать можно всё. Равно как и иметь своё мнение и не соглашаться (или соглашаться) с собеседником.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Вот тут хорошо.

Из этого лично я всегда делаю вывод: когда дается много цитат без причинно-следственной связи с обсуждаемым вопросом, то их смысл тому, кто дал эти цитаты, не очень открыт. Или вообще очень НЕ открыт.

А так, по существу вопроса, обсуждать можно всё. Равно как и иметь своё мнение и не соглашаться (или соглашаться) с собеседником.
                          Ну, я рад, что мы тут сошлись. А вот с собственным мнением нужно бы поосторожнее, т.к. по большому счёту, это - идол. Многие верят не так Богу, как мнению о Нём, и крестятся на так Духом Святым, как мнением о Духе Святом, и служат не так Богу, как собственному мнению (о Боге).

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Йицхак
                            А кирпичный цвет для предания Вашим словам весомости?
                            Нет, для того чтоб одноглазый смайл его заметил...
                            Цитата из Библии:

"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:28-30)

Вы ушли от ответа, в очередной раз. Слово "ВСЕ" в устах Христа, объеденяет здесь все грехи в одну категорию, кроме хулы на Духа Святого?

Строго по закону... Христос пришел не нарушить закон, но исполнить, хотя в ваших глазах может выглядеть иначе.Он говорит:"будут прощены сынам человеческим все грехи", кроме хулы на Духа Святого, и где есть прощение, там нет наказания, из которых высшая мера,- смертная казнь! Как же вы из ВСЕХ, прощенных Христом грехов, производите пересмотр дела, осуждая тех, кого простил Христос?!
                            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59139

Сообщение от laurcio
                              Может я что-то пропустил в тексте или недопонял. Укажите мне на этот прямой текст,говорящий о том,что не было суда.
                              "ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии", а не "ОСУЖДЕННУЮ за прелюбодеяние".
                              Как говорят в Одессе - две большие разницы.
                              И насчет приговора,тоже.
                              см. выше.
                              То,что Он их обличил это однозначно. Но обличил Он их в их собственных грехах,а не в том, как они поступают с блудницей.
                              Если я неправ - обоснуйте.
                              Ну во-первых, какая разница?
                              А во-вторых, тут прямой и явный грех, причем не один, а минимум два. Зачем что-то еще упоминать?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59139

Сообщение от Йицхак
                                Пожалуйста.
                                10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                11 Она отвечала: никто, Господи. (Иоан,8)

Суд был, приговор вынесен, а она - Ему: "никто не осудил"?
                                Согласен!
                                Правда нам могут возразить, что мол из этих обвинителей никого не осталось.
                                На что, там есть еще одна тонкость: "Взятая в прелюбодеянии", а не "осужденная за прелюбодеяние".
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...