Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    В следующий раз я вам со всяким Жанну Д" Арк приглашу . Вот по беснуетесь! Бедный всякий,то одна глава была ,а теперь 21,поместится ? Кстати ,ваша цитата из книги ОТКРОВЕНИЯ. Со Словом,вас монах и монахия средневековья.

А ,если еще автора строк назову,то вы ...
    Не смотри на вино в чане и в чаше,ибо впоследствии будешь скитаться голым ,как пест в ступе.(притчи 23:31)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: (притчи 23:31)(синодальный)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от GalinkaA
      Антар ,а вы ОСОЗНАЁТЕ , что Христос читает ВСЕ ,что вы пишите и видит ВСЕ ,что вы творите со СЛОВОМ.
      А вы у него зав. канцелярией?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        Не смотри на вино в чане и в чаше,ибо впоследствии будешь скитаться голым ,как пест в ступе.(притчи 23:31)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: (притчи 23:31)(синодальный)
        Хотя и осуждается ленивец,но не стыдится даже того ,что летом берет в долг пшеницу.(притчи 20:4)

4 Ленивец зимою не пашет: поищет летом - и нет ничего (притчи 20:4)(синодальный)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Йицхак
          Ну, какие проблемы? Вы вполне можете думать, что Он их одобрил
          Уважаемый Йицхак,ну что вы голову морочите,то что Христос их обличил это ясно написано,а вот про насмешки при этом,это ваши домыслы.Обличение должно быть с любовью,ну где вы видите чтоб было написано что ЛЮБОВЬ насмехается.

Сообщение от Йицхак
          Однозначно. Но не каких-то, а вполне конкретных. Точно указанным Им Самим
          Да не о каких конкретных ограничениях Своих прав(слово то какое придумали)Христос не учил.

но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          (Иоан.5:42)

Здесь по вашему Он не судит их внутреннее состояние?А перед этим говорит:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          (Иоан.5:22)
          .......И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:27)

Ещё написано:

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоан.5:21)

И здесь Христос делает то что Ему угодно:

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(Откр.3:19)

И здесь Христос произносит суд:

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься(Матф.11:23).

О каких ограничениях в правах вы говорите.

Сообщение от Йицхак
          Да,да. Прямо со словами:
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Мф,5)

Это в Вашем представлении осудил?Да ни разу. Никого судить Иисус не имел права.
          Ну а в данном стихе,я что-то ни про суд, ни про права КОНКРЕТНЫЕ не вижу.
          Христос исполнил дух закона,а побитие камнями было в букве закона Моисея.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Йицхак
            Нет. И о том, что никакого суда не было там прямой текст.
            Может я что-то пропустил в тексте или недопонял. Укажите мне на этот прямой текст,говорящий о том,что не было суда.
            Тоже нет и тоже прямой текст.
            И насчет приговора,тоже.
            Как раз обличил. причем с насмешкой. Но чтобы это понять надо знать закон
            То,что Он их обличил это однозначно. Но обличил Он их в их собственных грехах,а не в том, как они поступают с блудницей.
            Если я неправ - обоснуйте.
            Так. Именно поэтому и нельзя противопоставлять закон и милосердие. Он и не имел права иначе. Вспомните для чего Он приходил: судить или спасать? (цитату подсказать?)
            С этим согласен.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от антар

интересно что это за перевод? извини что не в тему
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Искупленный
                интересно что это за перевод? извини что не в тему
                Это ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ -405 г.н.э..Маштоц. Тема твоя,за что извиняться ?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  Это ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ -405 г.н.э..Маштоц. Тема твоя,за что извиняться ?
                  Как бы ты не возвысился ,будь смиренен душой и обретешь милость пред Господом (притчи16:3 )

Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.(притчи 16:3) синодальный.
                  Последний раз редактировалось антар; 08 June 2010, 11:59 PM.

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Йицхак
                    Ни о какой. Там слова "смерть" в помине нет.
                    Если бы Вы внимательно прочитали эти тексты, то увидели, что в них говорится о том, что данный грех не будет прощен.
                    Так грех который не прощается,- и есть грех к смерти, и о смерти разговор,- никак не о физической, но духовной! "вечное осуждение"- разве это не смерть духовная, разве рассматривается она в в категории времени физической жизни и смерти человека? Конечно же нет!
                    Цитата из Библии:
                    "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:28-30)

А вот критерий определения греха к смерти (или не к смерти) всегда один - закон: законом познается грех (Рим,3:20)
                    Наказание за этот грех (смертная казнь) установлено законом. По этому критерию Христос и определил, что это грех к смерти.За богохульство. Строго по закону
                    Строго по закону... Христос пришел не нарушить закон, но исполнить, хотя в ваших глазах может выглядеть иначе.Он говорит:"будут прощены сынам человеческим все грехи", кроме хулы на Духа Святого, и где есть прощение, там нет наказания, из которых высшая мера,- смертная казнь! Как же вы из ВСЕХ, прощенных Христом грехов, производите пересмотр дела, осуждая тех, кого простил Христос?!
                    Цитата из Библии:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:16-21)
                    Потому, в ваших словах НЕТ истины, и в духе исповедания вашего,- нет Духа Христа, но противление сказанного Им!
                    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Йицхак,...........
                      Закон не запрещает прощать и не разрешает прощать. Прощение не входит в компетенцию закона. Он не занимается вопросами прощения,точно также как и математика не занимается вопросами добра и зла.
                      Иисус в этом случае проявил милость,о которой говорили уже пророки.
                      Сообщение от Манад
                      Здравое мышление ложиться, как елей, спасибо Брат и аминь.
                      ПОСМОТРИТЕ, И ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СВОИМ СЛОВАМ, ВЫ ЖЕ ИИСУСА ОТДЕЛИЛИ ОТ ЗАКОНА?! КАК ТАКОЕ В ГОЛОВУ ПРИХОДИТ.., И ГЛАВНОЕ ОТ КОГО??? ВАМ ГОВОРЮ, ГОРЕ ЗНАТОКАМ СЛОВА.... ЧТО СЛОВО ЗДЕСЬ, ГОВОРИТ?СМОЖЕТЕ РАЗДЕЛИТЬ ЗАКОН ОТ ИИСУСА? СМОЖЕТЕ РАЗДЕЛИТЬ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ ИИСУСА, ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ? СМОЖЕТЕ РАЗДЕЛИТЬ ОПРАВДАНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ОТ ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ? ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, ТОГДА НАРУШИТСЯ ПИСАНИЕ! ТАКАЯ ЛИ У ВАС, МЫШЦА? ИЗУЧИТЕ ПРЕЖДЕ ВОПРОС 698 , А ПОТОМ И АМИНЬ СКАЖЕТЕ НА ИСТИНУ. А НЕ НА ЛОЖЬ!!!
                      Цитата из Библии:
                      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      ВАМ ГОВОРЮ, ОБРАЗУМЬТЕСЬ! ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ, ЧТО ТО ВЫНОСИТЬ ИЗ СЕБЯ В ВИДЕ СЛОВ, НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК, СО СЛОВОМ ЕГО! ОН ЖЕ ВОЗДАСТ ВАМ И УЖЕ ВОЗДАЁТ, ЗА ВАШЕ БЕЗРАССУДНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ И СЛОВЕСНОЕ БЛУДОДЕЯНИЕ!!!
                      НАУЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ СЕБЯ ПРЕЖДЕ, ВЗИРАЯ НЕ НА ЛЮДЕЙ, А НА ВСЁ ПИСАНИЕ, ЧЕМУ ОНО УЧИТ ВАС?!

НАУЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НА ПРЕДМЕТ.., ОТ КОГО ОНИ ИСХОДЯТ К ВАМ?! ЭТО НЕОБХОДИМО СОТВОРИТЬ
                      РАССУЖДЕНИЕ ПО СЛОВУ В САМОМ СЕБЕ, ПРЕЖДЕ, И ПОСЛЕ ПО СЛОВУ ЗНАНИЯ В ДУХЕ ЕГО, СОТВОРИТЬ СЛОВО ПО ДУХУ ПИСАНИЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОРВУТСЯ ПЕРВЫЕ СЛОВА С ВАШИХ УСТ В ЭТОТ МИР, КОТОРЫХ ПОТОМ НЕ ВЕРНЁШЬ, И ВСЁ ТОГДА ОБНАРУЖИТСЯ ВО СВЕТЕ! В ВАШИ СЛОВА, ВНИМАТЕЛЬНО ВЧИТАЮТСЯ ПОСВЯЩЁННЫЕ И РАЗУМЕЮЩИЕ ТАЙНЫ БОГА, ТО ВАШИ ЖЕ СЛОВА ПРИВЕДУТ ИХ ДУХ, ЗА ЗАВЕСУ ВАШЕГО СЕРДЦА, ГДЕ БЕЗ ТРУДА ВИДЕН ТОТ, КТО ТАМ ИЗДРЕВЛЕ ЖИВЁТ.., ТО ЕСТЬ, КТО ЦАРСТВУЕТ НА ТРОНЕ ВАШЕГО СЕРДЦА, ГРЕХ ИЛИ СВЯТОСТЬ, ПЛОТЬ ИЛИ ДУХ, ПРОТИВНИК ИЛИ ХРИСТОС!?

ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДУМАЕТЕ СКАЗАТЬ, ОСОБЕННО В СУЖДЕНИЯХ ПО СЛОВУ!!!
                      СМОТРИТЕ И ВСЛУШИВАЙТЕСЬ В ДУХ СЛОВА, А НЕ В ТУ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ БУКВ И ОТРАЖАЕТСЯ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ПРЕЖДЕ, МОЛНИЕНОСНО ВПЛЕТАЯСЬ В МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА, ВНУШАЯ ЕЙ И ЕМУ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ ДОСТИГШЕЕ ЗНАНИЯ САМОГО БОГА, ХОТЯ СУТЬ ПЛОТЬ ДУШЕВНАЯ, ГДЕ И УЛОВЛЯЮТСЯ БЕСЫ! ЭТО И ЕСТЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИСКУШЕНИЕ, СКАЗАТЬ В СЕБЕ Я ПОЗНАЛ, ХОТЯ НА ПОВЕРКУ, НУЛЬ..В ПОЗНАНИЯХ, ПРОТИВ ИСТИННЫХ ПОЗНАНИЙ БОЖЬИХ, И КАК ГОВОРИТ АПОСТОЛ,
                      Цитата из Библии:
                      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                      11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Гал.5:7-14)
                      ВСЁ ЧТО НЕ ОСНОВАНА, НА ИСТИНЕ ДУХА СВЯТОГО, МЫСЛЬ, СЛОВО ИЛИ ДЕЙСТВИЕ, ЕСТЬ ОТ ДУХА ПРОТИВЛЕНИЯ, ВОСТАЮЩЕГО НА ПОЗНАНИЕ БОЖИЕ, ПРОНИКАЯ В МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА, БОРЕТСЯ ПРОТИВ БОГА, А ПО ФАКТУ И ПРОТИВ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ТАК КАК ДЕНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, КТО ЕСТЬ КТО, ТАК КАК ДУХ ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ ВАС И ВНЕ ВАС В ВИДЕ СЛОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ ПРОЯВЛЯЕТСЯ, ГОВОРЯ О ВАШЕМ ДУХЕ И МИРЕ ЖИВУЩЕМ В ВАС В ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ!!! ПРИ ПРИНЯТИИ ПИСАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОНИКАТЬ В МЫСЛЬ БОГА, И НАУЧИТСЯ ОТ НЕГО, ВОДИТЕЛЬСТВУ ПО СЛОВУ В ДУХЕ ЕГО, ИМЕННО ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ДУХ СВЯТОЙ!
                      Цитата из Библии:
                      .... Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что ЗА ВСЯКОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от СЛОВ СВОИХ ОПРАВДАЕШЬСЯ, и от слов своих ОСУДИШЬСЯ.
                      Цитата из Библии:
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 09 June 2010, 12:28 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от laurcio
                        Может я что-то пропустил в тексте или недопонял. Укажите мне на этот прямой текст,говорящий о том,что не было суда.
                        И насчет приговора,тоже.
                        То,что Он их обличил это однозначно. Но обличил Он их в их собственных грехах,а не в том, как они поступают с блудницей.
                        Если я неправ - обоснуйте.
                        С этим согласен.
                        ВЫ УЖЕ ОТВЕТИЛИ 829, ИЛИ Я НЕ ЗАМЕТИЛ..?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от laurcio
                          Йицхак,брат,мы же не знаем что было до того как блудницу привели к Иисусу. Взяли ли ее за 5 минут до того как привести к Иисусу или за два дня (утрирую) и уже успел состоятся суд,так что осталось только привести приговор в исполнение. Мы ничего этого не знаем,все это осталось за кадром. И неблагодарное это дело - домысливать.
                          Знаем только то, что ее привели к Иисусу и сказали: по закону мы должны побить ее камнями. Заем и то,что Иисус их не обличил в нарушении закона. Только предложил оригинальный способ побития.
                          Закон не запрещает прощать и не разрешает прощать. Прощение не входит в компетенцию закона. Он не занимается вопросами прощения,точно также как и математика не занимается вопросами добра и зла.
                          Иисус в этом случае проявил милость,о которой говорили уже пророки.
                          Сообщение от Манад
                          Здравое мышление ложиться, как елей, спасибо Брат и аминь.
                          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"
                          КАК ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ И РАЗДЕЛЯЕТЕ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, ТАКИЕ ПОНЯТИЯ, КАК СУД ОТ МИЛОСТИ, ЕСЛИ ХРИСТОС УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЭТО ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ? ЧТО ТО Я НЕ ВИЖУ, ЗДЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ, ТАК КАК ХРИСТОС УТВЕРЖДАЕТ СВОИМ СЛОВОМ, ДВА ЗАВЕТА, В ОДНОМ -ЗАКОНЕ ДУХА ВЕРЫ!!! ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ В ЦЕЛОМ ОДНОГО ПИСАНИЯ И ОНО НЕРАЗДЕЛИМО!!! КАК И ИСТИНА ОДНА, ТАК И ВЕРА ОДНА, И ДУХ ОДИН, И КРЕЩЕНИЕ ОДНО, И ТЕЛО ВО ХРИСТЕ ОДНО..!!!

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, ТАМ ЛИ ВЫ, ГДЕ ВСЁ .. ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ? ТАК КАК СЛОВА ВАШИ, УКАЗЫВАЮТ НА РАЗДЕЛЕНИЕ В ВАС ЭТИХ ПОНЯТИЙ, СООТВЕТСТВЕННО И ТО, ЧТО ВЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО ДУХА ХРИСТОВА И ЕГО УЧЕНИЯ!!!

ЗА СЛОВАМИ СТОЯТ, СУТЬ ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ!
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 09 June 2010, 01:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Serafim
                            Обличение должно быть с любовью,ну где вы видите чтоб было написано что ЛЮБОВЬ насмехается.
                            В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее.
                            Но чтобы понять, что Он сказал, надо знать закон.
                            Да не о каких конкретных ограничениях Своих прав(слово то какое придумали)Христос не учил.
                            Да, ну?
                            Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
                            И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Иоан,12:47)
                            Здесь по вашему Он не судит их внутреннее состояние?А перед этим говорит:
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            (Иоан.5:22)
                            .......И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:27)
                            Посмотрите абзац выше и сделайте вывод: или Иисус лгал, что не судит никого (и вообще не был послан судить) или Вы путаете суд по закону и судить по закону с понятием рассуждать, делать вывод на основании рассуждений.
                            Что касается "весь суд отдал Сыну" - то отдать отдал, но без каши в голове, всё строго по пророчествам. Порядок исполнения напомнить?
                            Ещё написано:
                            Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоан.5:21)
                            Оживлять для Вас равно судить по закону? Вы закон-то читали?
                            И здесь Христос произносит суд:
                            И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься(Матф.11:23).
                            Шутить изволите. Рассуждение с выводом - это суд по закону? И как, Капернаум сразу низвергся, или еще до 7 века дожил? (на всякий случай намекаю: если суд, то по закону приговор подлежит немедленному исполнению, а не через 700 лет)
                            О каких ограничениях в правах вы говорите.
                            См. выше. О запрете судить.
                            Ну а в данном стихе,я что-то ни про суд, ни про права КОНКРЕТНЫЕ не вижу.
                            Потому, что читаете собеседника параллельно. Попробуйте еще раз по ссылкам: Ваше утверждение и мой ответ не него.
                            Христос исполнил дух закона,а побитие камнями было в букве закона Моисея.
                            Я не очень понимаю о чем Вы (хотя догадываюсь откуда у этого утверждения уши растут), но Христос в данном случае точно исполнил закон.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Iust
                              Так грех который не прощается,- и есть грех к смерти, и о смерти разговор,- никак не о физической, но духовной! "вечное осуждение"- разве это не смерть духовная, разве рассматривается она в в категории времени физической жизни и смерти человека? Конечно же нет!
                              Улыбнулся.
                              Уже забыли? 686

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

1-е Иоанна 5
                                7. Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
                                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
                                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь

АМИНЬ.
                                А ЧТО ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ИДОЛЫ? ЭТО ДУХ ХАРИЗМАТА, ДУХ ПРАВОСЛАВНОГО, ДУХ БАПТИСТА, ДУХ КАТОЛИКА, ДУХ ПЯТИДЕСЯТНИКА, ДУХ СУББОТНИКА, ДУХ КАЛЬВИНИСТА, ДУХ СИ И Т Д.

Дух Святой обитает только в той Церкви, которая не вышла замуж за этих духов, у некоторых даже в паспортах эти фамилии зарегистрированы.
                                Посему ХЦ и творит сейчас грех к смерти, находясь в близкой, интимной и извращенной связи с этими духами..поэтому ей надо подать на развод, чтоб стать истинной Невестой. И воссоздать Первородную Церковь истинных детей Божиих.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...