Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от udjin
    Манад а мои посты вы пропустили или вы истину только до Галины донести хотите мне даже как то не совсем приятно вы что со мной не разговариваете как будто я не вам писала про то кто есть исполнители воли Его. Извините если вы не хотите мне тоже отвечать и говорить со мной так и напишите чтобы я зря не ждала и не надеялась на ваш ответ.Спасибо.
    НЕЛЬЗЯ ТАК СЕСТРА, МАНАД ЛЮБИТ, ЧТО БЫ ТОЛЬКО ЕМУ ОТВЕЧАЛИ, А УЖ ОН САМ РЕШИТ, КОМУ ОТВЕТИТЬ, КОМУ ЗАМЕЧАНИЕ, КОМУ КРИТИКА, А КОГО И ПРИЗЫВАЕТ ВМЕСТО ГОСПОДА, ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ.., ЛИШЬ БЫ НЕ НАРУШАЛИ ЕГО СУББОТУ, ПО ЗАКОНУ! ПРАВДА НА ВОПРОС ПО КАКОМУ ИЗ НИХ, ОН САМ ЖИВЁТ И ИСПОЛНЯЕТ, ОТ ОТВЕТА ТАК ЖЕ УКЛОНИЛСЯ, КАК И ОТ ПРОЧИХ! ЧТО Ж, ТЕРПИ!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Всякий..
      А ГОТОВНОСТЬ..ПРО ОТЧЕТ.., ДОЛЖНА БЫТЬ У ХРИСТИАНИНА?
      И готовность должна быть,и отчет.
      Но у каждого духовного возраста своя готовность и свой отчет.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (с) Эти слова относятся к каждому из нас.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от laurcio
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (с) Эти слова относятся к каждому из нас.
        ТО ЕСТЬ, КАЖДЫЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, НЕМОЩНЫЙ? И КАК НА ДОЛГО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, К ПРИМЕРУ У ВАС?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от laurcio
          Может,тогда у людей и появилась совесть,ибо до этого она и не нужна была?
          посмотри что было до вкушения 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.(Быт.2:25) и после 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7) и на название дерева 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9) раньше они принимали всё как есть (не думали просто Жили) а потом стали познавать добро и зло (начали думать я наг это хорошо или плохо пришел к выводу что плохо) как Господь понял что они Его не послушали? (не согрешили а не послушали 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19))10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся(появляется чувство вины начало действия греха), потому что я наг(хотя они уже сделали опоясания), и скрылся.
          11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг?(кто сказал что нагим быть плохо) не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          (Быт.3:10-11)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Всякий..
            ТО ЕСТЬ, КАЖДЫЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, НЕМОЩНЫЙ? И КАК НА ДОЛГО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, К ПРИМЕРУ У ВАС?
            Вы не успели задать вопрос и уже ответили вместо меня.
            Я имел в виду,что если вы считаете себя более зрелым духовно,чем ваш оппонент,то принимайте его без споров.
            Но если вы спорите,то немощным оказываетесь вы сами.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Искупленный
              посмотри что было до вкушения 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.(Быт.2:25) и после 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7) и на название дерева 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9) раньше они принимали всё как есть (не думали просто Жили) а потом стали познавать добро и зло (начали думать я наг это хорошо или плохо пришел к выводу что плохо) как Господь понял что они Его не послушали? (не согрешили а не послушали 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19))10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся(появляется чувство вины начало действия греха), потому что я наг(хотя они уже сделали опоясания), и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг?(кто сказал что нагим быть плохо) не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              (Быт.3:10-11)
              Вот-вот,все это говорит о наличии совести,которой до тех пор не было или просто она не работала.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от laurcio
                Не забывайте ,что это отчет о ВАШЕМ УПОВАНИИ. И ,если,упование ваше Иисус,Бог ваш, то здесь без кротости и благоговения просто невозможно,потому как о нем только кротко и благоговейно и бывает.А во всем остальном вы не обязаны ни перед кем,отчитываться,чтобы не доставлять радости богопротивнику,который в слове ведет себя как следватель ,чтобы уличить и погубить вас. Чему примеры здесь , и не только здесь вы видите.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

[quote=Viktor.o;2138518]

Манад, а дух заблуждения плотянен или духовен? Может, с него грех берёт своё начало?
                  Понятное дело, ни какой дух не может быть плотян, потому, что быть не может...
                  Так вот этот дух заблуждения так же греховен, но
                  как может грех стать духовным?
                  Да, он зарождается духом злобным, от лукавого и материализуется в
                  явный грех, так вижу.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от антар
                    Не забывайте ,что это отчет о ВАШЕМ УПОВАНИИ. И ,если,упование ваше Иисус,Бог ваш, то здесь без кротости и благоговения просто невозможно,потому как о нем только кротко и благоговейно и бывает.А во всем остальном вы не обязаны ни перед кем,отчитываться,чтобы не доставлять радости богопротивнику,который в слове ведет себя как следватель ,чтобы уличить и погубить вас. Чему примеры здесь , и не только здесь вы видите.
                    Да,и к тому же,"будьте готовы" не означает - вы обязаны.
                    А многие как раз так и понимают - вы обязаны.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=laurcio;2138654]

Я имел в виду,что если вы считаете себя более зрелым духовно,чем ваш оппонент,то принимайте его без споров.
                      Но если вы спорите,то немощным оказываетесь вы сами.
                      А это точно по Слову, здесь и добавить нечего.
                      Спасибо, брат за напоминание.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от laurcio
                        Да,и к тому же,"будьте готовы" не означает - вы обязаны.
                        А многие как раз так и понимают - вы обязаны.
                        Никому и ничем вы не обязаны ,а только Богу в выполнении Его воли.Вы можете только служить людям ,а не властвовать над ними.Потому, как только переходите на властвование,вы несчастнее всех человеков -становитесь стражем исламской революции.Но любое хамство должно встречать твердый отпор ,это признак погибели богопротивника.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Никому и ничем вы не обязаны ,а только Богу в выполнении Его воли.Вы можете только служить людям ,а не властвовать над ними.Потому, как только переходите на властвование,вы несчастнее всех человеков -становитесь стражем исламской революции.Но любое хамство должно встречать твердый отпор ,это признак погибели богопротивника.
                          Хочу поделиться с тобой рецептом. О роде вопросов.

Дознаватели (следователи) всегда задают вопросы ,чтобы уличить дознаваемого в чем-то. Их вопросы не имеют конца.Они не спрашивают, чтобы иметь познание,а спрашивают ,чтобы осудить и погубить. Так пытались уличить и Иисуса, чтобы погубить Его.

Дети Божьи задают вопросы,чтобы получить откровение,и получив ,радуются о Боге.А если не получают,спрашивают снова или ищут в другом месте.Но всегда остаются с любовью.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от антар
                            Прекрасно ,когда сам заменяющий свидетельствует! кротко и благоговейно.
                            вот яркий пример отступления и блудодеяния:
                            Сообщение от антар
                            Памятник невеждам и невежам(вечный) Кстати выложен в другой теме ,другим участником,вашему вдохновителю.

В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
                            Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
                            Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.[/SIZE][/FONT]

Сообщение от антар
                            Рекомендую вам ,к образу так сказать,читайте переписку К . Каутского с Ф .Энгельсом.

Сообщение от антар
                            Достойный ответ ! Еще можно было указать товарищам ЛИТЕРАТУРУ для дополнительного чтения : М.Булгаков СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ,мастер и маргарита.
                            Сообщение от антар
                            Не хватайтесь за чужие талии,
                            Вырвавшись из рук своих подруг.
                            Вспомните,как к берегам Австралии,
                            Подплывал покойный ныне Кук.

.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

пока человек не даст Богу послужить (45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мар.10:45)) человек не сможет служить Богу
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от антар
                                Когда я вижу,что человек хамит,то лучше отойду,чтобы не грешить вместе с ним.
                                Если же он не отстает,то Бог силен дать нужные слова,чтобы угасить хамство - слова приправленные благодатью.

Комментарий

Обработка...