Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    Понятно.
    НАДЕЮСЬ...ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОСЫ.., КОТОРЫЕ МНОГО РАЗ ПОВТОРЯЮ..698 702 , ВЫ ЖЕ НЕ СКАЖЕТЕ ПОТОМ, ЧТО ВАМ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, А ВЫ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ, ИСКАТЬ И ТД..?! Я ЖЕ ДЕНЕГ С ВАС НЕ ПРОШУ.., ВЕРНО?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Всякий..
      ВОТ ОРИГИНАЛ-
      Цитата из Библии:
      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
      антар Антар, я вас правильно понял, что ДУХОВНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ этого стиха, указанного вами в посту №328, а также здесь, (см. выше выделено красным), исходя из ваших слов выше.., является человек-модератор, пользующейся именем Антар, а ........НЕ ДУХ СВЯТОЙ?!

ВАМ ОБ ЭТОМ УЖЕ ГОВОРИЛИ И НЕ РАЗ..404
      Гуси -Гуси ! Га -га -га ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        НАДЕЮСЬ...ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОСЫ.., КОТОРЫЕ МНОГО РАЗ ПОВТОРЯЮ..698 702 , ВЫ ЖЕ НЕ СКАЖЕТЕ ПОТОМ, ЧТО ВАМ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, А ВЫ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ, ИСКАТЬ И ТД..?! Я ЖЕ ДЕНЕГ С ВАС НЕ ПРОШУ.., ВЕРНО?!
        Не надейтесь, не отвечу.
        Всё, что не по теме, называется флуд.
        А он правилами форума запрещен.

А тема Грех к смерти - как это понять? Вот строго по ней и будем искать.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Видите ли, Всякий, истина совершенно не нуждается ни в шрифте 7-го размера, ни в кирпичном окрасе
          Истина всегда тиха.
          Кричать и рядиться в цветные одежды надо совсем не истине.
          МОЖЕТ ВЫ В ПИСАНИЕ ПОСМОТРИТЕ..
          Цитата из Библии:
          Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду. (Быт.37:3)

ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЁТ ИСТИНЫ, КАКИЕ ЦВЕТНЫЕ ОДЕЖДЫ..., В КАКОМ СМЫСЛЕ ДУМАЕМ И ИЩЕМ..?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 08 June 2010, 12:42 PM. Причина: ОЧЕПЯТКА
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от антар
            Гуси -Гуси ! Га -га -га ?
            С ЭТИМ ПОНЯТНО, ЭТО ИМЕНА ВАШИ.., ВИЖУ ТОЛЬКО ТРОИХ, КТО ТАМ ЕЩЁ.... 701 ?
            КОГДА В СВИНЕЙ ГОТОВЫ БУДЕТЕ СКАЖИТЕ.., А ТАК ПОКА ТАМ И ОСТАВАЙТЕСЬ..., ВСЁ ПО КОМАНДЕ..!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Йицхак
              Не надейтесь, не отвечу.

Достойный ответ ! Еще можно было указать товарищам ЛИТЕРАТУРУ для дополнительного чтения : М.Булгаков СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ,мастер и маргарита.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от GalinkaA
                но ведь ,вы видете исходящее из уст человека ? вы можете определить что исходит ,помышления к жизни или к смерти?
                Я (также как и вы) могу определить что было сказано,т.е. слова,а помышления не могу знать,потому что помышления знает только Бог.
                Лицемеры могут очень красиво и правильно говорить,но разве вы можете знать их помышления?
                про удел не будем ,потому как каждому Бог его определил ,а не человек,
                а вот о том ,что необходимо духовное исполнение закона ,если его не знать, то может это и есть нарушение .
                Гибнет народ ,от недостатка ведения.
                Как вы собираетесь духовно исполнять закон Моисея?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  Не надейтесь, не отвечу.
                  ВОТ И ИЩИТЕ.., А Я ПОСМОТРЮ...!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Ув.Йицхак, еще раз хочу обратить внимание на суть твоего вопроса и сказать мнение.
                    Очень немаловажно(если не главное), кто есть молящийся.
                    Не может, читающий или посещающий церьковь за меня молиться и просить - грешник за
                    грешника, так? Молящийся должен быть либо провидцем, либо праведником, которому я доверился и исповедал совершенный грех.

Молящийся неприменно должен быть силен Духовно, а коль скоро так, определить
                    к какой категории греха, относится моя провинность.
                    (Если кто видет брата...),не имея духовного прозрения мы слепы. Как слепой увидит грех?
                    Как определит к смерти или нет? По Слову? Мы уже третий день определяем....
                    Молящийся обращается к Творцу, а Он ему отвечает так-же, как Иеремии:...не молись
                    и не проси за народ этот...Вот где то так мне понятен твой вопрос.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Всякий..
                      ВОТ И ИЩИТЕ.., А Я ПОСМОТРЮ...!
                      Смотрящий -это хорошая специальность.И Денежная! оставьте на время цитаты из чуждой вам книги. И смотрите, посматривайте ! даже можете и подсматривать. Это тоже профессия ! А по поводу Иисуса и Слова его ваши отцы поступали жестче
                      22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?

так ,что время подвигу у вас еще есть !

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Не надейтесь, не отвечу.
                        МОЖНО ЛИ ВАШ ОТВЕТ, ПРИНЯТЬ КАК ОТЧЕТ.. ВАШЕГО УПОВАНИЯ, В МОМЕНТ ТРЕБОВАНИЯ У ВАС.., СОГЛАСНО СЛОВА ПИСАНИЯ?
                        Цитата из Библии:
                        Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
                        ТО ЕСТЬ Я СПРОСИЛ "ОТЧЕТА ВАШЕГО УПОВАНИЯ..", А ВЫ ОТВЕТИЛИ, "не отвечу" ..МОЛ ПО ТЕМЕ ФЛУД И ТД.., СОГЛАСНЫ?! ТЕМ БОЛЕЕ, АНТАР ОЦЕНИЛ ВАШ ОТВЕТ ДОСТОЙНО, ПОДИ СНОП ВАМ НАШЁЛ, ЗА КОМПАНИЮ..!?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от laurcio
                          Я (также как и вы) могу определить что было сказано,т.е. слова,а помышления не могу знать,потому что помышления знает только Бог.
                          Лицемеры могут очень красиво и правильно говорить,но разве вы можете знать их помышления?

Как вы собираетесь духовно исполнять закон Моисея?
                          14 Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать, когда избранные крестятся Духом Святым, и это благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            14 Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать, когда избранные крестятся Духом Святым, и это благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                            Слово Б-е от участника Всякий..

Антар, вы ошиблись дверью!
                            Вы нагадили в утверждениях по Слову, ВСТУПИВ В БЛУД С НЕЧИСТЫМ ДУХОМ, в другом месте форума, и там до сих пор ваша постель, простите, облёвана и не убрана, как факт свидетельства вашего блудодеянии! Зачем вы пришли сюда, искать подобных себе.., что бы перед ними казаться праведным учителем?!
                            Для начало подтерите за собой там.., сотворив достойный плод покаяния, а потом приходите слушать, а не говорить!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от антар
                              Смотрящий -это хорошая специальность.И Денежная! оставьте на время цитаты из чуждой вам книги. И смотрите, посматривайте ! даже можете и подсматривать. Это тоже профессия ! А по поводу Иисуса и Слова его ваши отцы поступали жестче
                              22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                              так ,что время подвигу у вас еще есть !
                              АНТАР, ВЫ ЧТО УЖЕ ИСПОВЕДУЕТЕСЬ.., Я ЖЕ ГОВОРИЛ..ВАМ ВСЁ ПО КОМАНДЕ.., ЛАДНО..ЧТО ТАМ У ВАС ЕЩЁ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ? ДА ДРЕВНИЙ ПОШЁЛ.., ГОВОРИТ...САМОГО ИИСУСА ВИДЕЛ...?
                              АНТАР МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО КНИГА ВАМ ЧУЖДА.., И У ВАС ТАМ АБОРИГЕНЫ С КУКОМ.., А ИШТОЯНА ОНИ ВИДЕЛИ..?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Манад
                                Очень немаловажно(если не главное), кто есть молящийся.
                                Любой, кто молится. Так и сказано: Если кто видит брата своего (с)
                                Не может, читающий или посещающий церьковь за меня молиться и просить - грешник за грешника, так?
                                Не так. Молиться может любой.
                                Молящийся должен быть либо провидцем, либо праведником, которому я доверился и исповедал совершенный грех.
                                Как мытарь? он тоже молился.
                                Молящийся неприменно должен быть силен Духовно, а коль скоро так, определить к какой категории греха, относится моя провинность.
                                Для этого достаточно знать то, чем познается грех. Помните, чем познается грех?
                                Как определит к смерти или нет? По Слову?
                                Точно так. исключительно по Слову.
                                Мы уже третий день определяем....
                                Это нормально. Форум.

Комментарий

Обработка...