Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от RisT
    ваша проблема, что вы и мысли не допускаете, что кто-то может вам задать такой вопрос, на который бы вы не смогли бы ответить.., о чем свидетельствуете исповеданием уст ваших. Но все это так, только если вопрос ставится внешне (о чем-то, о ком-то, когда-то), как только вопрос ставится в плоскости личного познания, свидетельства или откровения Его Слова в вас НЫНЕ... все - здесь ступор... Если не верите, загляните еще раз в Храм тела вашего, и все поймете...
    Совершенно точно! Так как именно это и есть их собственное обольщение, чем они дорожат, и думают, что тем самым они показывают всем, что Христос в них, а я говорил Йицхаку раньше, что это и есть доказательство того, что Христа ЖИВОГО, ВОСКРЕСШЕГО они ещё не встретили, так как Христос и есть тот, которому невозможно противостоять в слове Его, и после этой встречи, ты знаешь Его голос, в ком Он и где находиться.. Пример есть Павел, когда был Савлом, много помогло ему знание Писаний, при встречи со Христом? Он был слепец пред Ним, и признание сего факта и спасло Павла, а не ожесточение тех, кто были рядом с ним в тот момент, так как это происходило и происходит с нами и среди нас, всё тот же Христос ЖИВОЙ И НЕ УМИРАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ НИКОГДА, ДЛЯ ТЕХ В КОМ ОН ВОСКРЕС!!!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

дубль.....
      Последний раз редактировалось Йицхак; 09 July 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от RisT
        ваша проблема, что вы и мысли не допускаете, что кто-то может вам задать такой вопрос, на который бы вы не смогли бы ответить..
        Нет, это исключительно Ваша проблема. Вы никак не поймете, что задавание подобных вопросов в теме Грех к смерти - как это понять? - это флуд.

А относительно многа букафф - примите совет. Нет, не от меня: не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

[quote=Всякий..;2188967]Совершенно точно! ,
          что Христа ЖИВОГО, ВОСКРЕСШЕГО они ещё не встретили, так как Христос и есть тот, которому невозможно противостоять в слове Его, и после этой встречи, ты знаешь Его голос, в ком Он и где находиться..
          Что ж тут точного и притом совершенно,
          когда истина передана не верно,
          ибо рожденный свыше(т.е. принявший верою Христа и не он живет, а Христос в нем)
          не знает откуда приходит голос и куда и уходит.
          Так было и с Филиппом, если помните.
          А вы что написали?
          Все больше сами собой хвалитесь, что уже нашли, уже родились,
          и уже встретили, а речи то dfib за вас самих говорят, кто есть кто.
          Или вы думаете, что вас, кто вы и с кем вы не видно?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

[quote=Двора;2188991]
            Сообщение от Всякий..
            Совершенно точно!
            Что ж тут точного и притом совершенно, когда истина передана не верно,
            ибо рожденный свыше(т.е. принявший верою Христа и не он живет, а Христос в нем)
            не знает откуда приходит голос и куда и уходит.
            Так было и с Филиппом, если помните.
            А вы что написали?
            Все больше сами собой хвалитесь, что уже нашли, уже родились,
            и уже встретили, а речи то dfib за вас самих говорят, кто есть кто.
            Или вы думаете, что вас, кто вы и с кем вы не видно?
            Вы о рождении, а я о Воскресении, разумете разницу.., хотя откуда.., если столько слов на ветер!?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Кадош
              Пара вопрососв:
              1) вы сын лукавого или сын Света?
              2) на чем собсственно основанно ваше мнение о себе?
              1. Я Сын Царствия, временно находящийся в своём временном человеческом теле.
              2. На Знании, дарованном Богом:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Коринфянам 8:3).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от шимон
                Вы хотели спросить сын ТЬМЫ или света
                К стати, какой синоним слова - лукавый ?
                Вы Щекатило? Разве я вам вопрос задал?
                А если нет - зачем встряли?
                Я спросил именно то, что хотел спросить, если вам интересно почему я так спросил - то потрудитесь посмотреть постинг на который я задал тот вопрос.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Щекатило
                  1. Я Сын Царствия, временно находящийся в своём временном человеческом теле.
                  2. На Знании, дарованном Богом:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Коринфянам 8:3).
                  Понятно. Т.е. сами себе присвоили это звание...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от Йицхак
                    Вы никак не поймете, что задавание подобных вопросов в теме Грех к смерти - как это понять?- это флуд.
                    Можете называть это как хотите, но однажды, вот также на форуме, одному человеку, о котором я писал выше (пост 2089), представилась возможность обратить мой взор внутрь себя, чтобы я задумался: а вообще знаю ли я Бога, имею ли свидетельство внутри себя, Его жизнь? Или только знания букв, сложенные в слова? - и он не оставлял надежды, что Его слово достигнет моего сердца, и, уязвив меня истиною Слова Божьего, пленит меня в послушание Христу. Так же и мы. И мы имеем эту надежду!
                    Цитата из Библии:
                    И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    (Матф.12:9-12)

А относительно многа букафф - примите совет. Нет, не от меня: не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (с)
                    Как же не от вас, когда вы это сами пишете?
                    Причем, изменяя вектор направленности сказанного Иисусом под свои желания. Разве не о молитве говорит Господь в контексте?
                    "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"
                    (Матф.6:7).

А вот Господь советует через Павла:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                    проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое"
                    (2Тим.4:1-5)
                    Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Цитата из Библии:
                    Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                    видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
                    И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
                    говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть
                    [сего];
                    но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                    И, призвав их,
                    приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                    Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                    Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                    (Деян.4:13-20)
                    Последний раз редактировалось RisT; 09 July 2010, 12:16 PM.
                    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от RisT
                      Как же не от вас, когда вы это сами пишете?
                      Причем, изменяя вектор направленности сказанного Иисусом под свои желания. Разве не о молитве говорит Господь в контексте?
                      "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"
                      (Матф.6:7).
                      Улыбнулся.
                      Как-то у меня не возникло предположений, что в молитве, т.е. разговоре с Богом, Иисус не рекомендует быть многословными как язычники, а вот в разговоре с человеком - вполне одобряет.
                      Несколько непоследовательно так было бы думать. Нет?
                      проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      А с многословием и пустословием?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

[quote=Всякий..;2189004]
                        Сообщение от Двора
                        Вы о рождении, а я о Воскресении, разумете разницу.., хотя откуда.., если столько слов на ветер!?
                        Действительно откуда,
                        раз уже на небесах, так поделитесь, что и как,
                        а если еще на земле, то забота у всех одна,
                        как не потерять возможность там быть.
                        Позаботьтесь и вы, а то не видно что уже,
                        не те слова употребляете.
                        За требовательность не взыщите, вы очень стараетесь показать себя
                        что уже все вами достигнуто.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Действительно откуда,
                          раз уже на небесах, так поделитесь, что и как,
                          а если еще на земле, то забота у всех одна,
                          как не потерять возможность там быть.
                          Позаботьтесь и вы, а то не видно что уже,
                          не те слова употребляете.
                          О каких словах вы говорите, прошу вас, укажите на них..?
                          Сообщение от Двора
                          За требовательность не взыщите, вы очень стараетесь показать себя что уже все вами достигнуто.
                          Да плюньте вы на это и забудьте про меня думать вообще, а говорите лучше по существу Слова, больше пользы всем, без включений душевного..!

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Как-то у меня не возникло предположений, что в молитве, т.е. разговоре с Богом, Иисус не рекомендует быть многословными как язычники, а вот в разговоре с человеком - вполне одобряет.
                            Несколько непоследовательно так было бы думать. Нет?А с многословием и пустословием?
                            "Молясь, не говорите лишнего, как язычники, ИБО они думают, что в многословии своем будут услышаны"
                            Почему в молитве, не надо быть многословным? Ответ там же:
                            потому что "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф.6:8).

Как и Давид свидетельствует:
                            "Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно (Пс.138:4)

Или Екклесиаст:
                            "Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги"
                            (Еккл.5:1)

Поэтому нет смысла говорить Богу много, потому что, как ты не говори, в какие обороты и форму не облекай мысль, какие примеры не приводи, Бог её уже знает.
                            Что же касается людей, то для них возможно, что они будут услышаны, если будут стараться донести мысль так или иначе, используя те или иные приемы передачи мысли.
                            Здесь важнее суть слова, нежели форма (без перекосов, конечно же)! Если цель - спасение души, исправление пути, то можно использовать и много слов и свидетельств, чтобы душа была спасена. Конечно же, лучше, когда человек понимает сразу, но как правило, это редко, поэтому приходиться увещевать многими словами, как и Петр здесь:

Цитата из Библии:
                            И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                            (Деян.2:40)
                            Последний раз редактировалось RisT; 09 July 2010, 03:11 PM.
                            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от RisT
                              [B]

Поэтому нет смысла говорить Богу много, потому что, как ты не говори, в какие обороты и форму не облекай мысль, какие примеры не приводи, Бог её уже знает.

Цитата из Библии:
                              И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              (Деян.2:40)
                              И не в том дело что ОН знает, а в том дело, что ХРИСТОС заботясь о возможности сердечной-божией любви для человека в сердце его( истинно молятся люди не для приобретения зеленой бумаги), наставлял о немногословии, и не потому-ли православные исихасты-священнобезмолвники оставляли суету ради НЕГО.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от RisT
                                Если цель - спасение души, исправление пути, то можно использовать и много слов и свидетельств, чтобы душа была спасена.
                                По теме или до кучи, невпопад?

Комментарий

Обработка...