Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Кадош
    Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так вот - это человек творит плотские заповеди, а не Бог. А Бог - Моисею дал Святой и Духовный Закон, чьи заповеди духовны и святы.
    Так что перестаньте уже на заповеди Божьего Закона говорить - плотские.
    Автор послания к евреям имел в виду человеческие заповеди.
    Или никогда не читали: "заповедь, на заповедь, заповедь, на заповедь..."
    так почему же вы ЗАКОН который ДУХОВЕН трактуете по ПЛОТИ?

Сообщение от Кадош
    А библейское понимание, что есть грех к смерти однозначно является грехом, за который Закон Моисея устанавливает смертную казнь.
    Что есть смертная казнь?
    Это такой вид наказания, при котором провинившегося уничтожают физически. Например Ахан, взявший из заклятого, был побит камнями. Это есть пример смертной казни, за смертный грех, или грех к смерти. По Писанию.
    .
    Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от RisT
      Что ж, смею вас заверить, что ваше предположение совсем не относится ни к Serafimу, ни ко мне
      Вы не можете заверять, в силу того, что это именно к вам в первую очередь и относится.
      Павел говорит Закон Свят и Заповедь свята, а вы свою дуду - заповеди плотские...
      Вам говорят, что плотские заповеди никакого отношения к заповедям Закона Моисея не имеют, вы -же нас начинаете заверять...
      Вы не можете заверять, бо Печати не имеете.
      Так что не обманывайте ни себя ни других.
      Блаженны вы, ибо прощены вам грехи ради Имени Его - это у вас есть, не спорю.
      Но заверять чего-то Божественное младенец не может.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от GalinkaA
        так почему же вы ЗАКОН который ДУХОВЕН трактуете по ПЛОТИ?
        А я его по плоти и не трактую. Но Наказание Духовного Закона ложилось на плоть, с тем чтобы Дух оставался живым. Или вы полагаете, что например Ахан, взявший из заклятого, камнями был побит для того чтобы уничтожить память о нем из поднебесной??? Или для того, "...чтобы дух был спасен в день Господа...".

Все от того, что вы считаете, что наказания Закона - есть наказания ради наказания, а не ради исправления, для спасения духа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Кадош
          Вы не можете заверять, в силу того, что это именно к вам в первую очередь и относится.
          Вы это серьезно? Тогда постарайтесь, не только "повторять" то, что говорите вы, но и прочитывать, что говорят вам. Например, здесь, в теме ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ, к примеру посты 95,107, 109, как и раньше говорил вам, чтобы увидеть, а не предположительно утверждать, что и к чему относится.

Павел говорит Закон Свят и Заповедь свята, а вы свою дуду - заповеди плотские..Вам говорят, что плотские заповеди никакого отношения к заповедям Закона Моисея не имеют, вы -же нас начинаете заверять...
          .
          Монологом написали диолог, который только у вас в голове, но никак не в действительности.
          Надеюсь, вы можете не только с самим собою говорить, придумывая ответы за собеседника, и одновременно отвечая на них, но и покажите мне, где я спорю с Павлом?

Вы не можете заверять, бо Печати не имеете.
          Так что не обманывайте ни себя ни других.
          Блаженны вы, ибо прощены вам грехи ради Имени Его - это у вас есть, не спорю.
          Но заверять чего-то Божественное младенец не может
          Вот, своим лепетом вы и засвидетельствовали, кто вы в вере - младенец, хорошо, если еще по годам, потому что и сему надлежит быть до времени..., а иначе - грустно
          Последний раз редактировалось RisT; 12 July 2010, 08:32 AM.
          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Что Кадош тяжело тебе понять что Христос это Дух? А это все из-за твоего "физически".
            "Это такой вид наказания, при котором провинившегося уничтожают физически."
            Как можно физически воздействовать на ДУХ? Интересно кого же вы тогда считаете провинившимся? и против кого вы тогда воинствуете?... скажите что против духов злобы поднебесной ..... и я спрошу вас еще раз как вы с ними воинствуете ФИЗИЧЕСКИ? Где вы слово -то такое в писании нашли "физически". Представляете Христос в пустыне сатану победил и уничтожил "физически" интересно было бы на это взглянуть!
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Кадош
              А я его по плоти и не трактую. Но Наказание Духовного Закона ложилось на плоть, с тем чтобы Дух оставался живым. Или вы полагаете, что например Ахан, взявший из заклятого, камнями был побит для того чтобы уничтожить память о нем из поднебесной??? Или для того, "...чтобы дух был спасен в день Господа...".
              .
              ну как же не по плоти ,ведь вы берете ДУХОВНЫЙ ЗАКОН и применяете его к плоти , а ОН ДУХОВЕН, что значит применим для ДУХА.
              Последний отсчёт

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Кадош
                Вы Щекатило? Разве я вам вопрос задал?
                А если нет - зачем встряли?
                А Щкатило у вас на допросе, товарищ следователь ? и если вы не точны в формулировке вопроса , то где взять исчерпывающий ответ ...так , он до суда "не доживёт" .

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Кадош
                  Можете верить в это, если вам легче жить от этого...
                  Мне легко живётся, поскольку я знаю это, ну то, что вы не исключение:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                  Потому что не можете слышать слова Моего.
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                  Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                  (Иоанна 8:43,47).

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Serafim
                    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                    (Евр.7:14-16)
                    Сообщение от Кадош
                    Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так вот - это человек творит плотские заповеди, а не Бог. А Бог - Моисею дал Святой и Духовный Закон, чьи заповеди духовны и святы.
                    Так что перестаньте уже на заповеди Божьего Закона говорить - плотские.
                    Крнечно уважаемый Кадош,закон праведен,добр,и духовен.Кто и где с этим когда либо спорил?Об этом ясно написано в Библии,а я не силён против истины,но за истину.Вы всё ни как не поймёте,что проблема вовсе не в законе,а в Вас,желаюшими жить буквой закона,и по букве делать суждение по этой теме.Духовный закон данный Богом Моисею, был дан обличённый в букву,т.е. для исполнения плотью проданной греху,ибо в то время(до благодатное) все люди, духом были мертвы,мертвы по преступлениям своим.Именно в букве,духовный закон и не мог ни кого оживить,и ничего не довёл до совершенства(как написано).
                    Духовный закон в букве, исполняющийся по плоти,был ослаблен этой самой плотью и производил смерть.Потому и служение это,названо служением смертоносным буквам.
                    И именно это служение Вы и продолжаете выполнять и по сей день.
                    Потому как не понимаете,что мы уже не служим буквам духовного закона,и не пытаемся по предписанию буквы понять то,что пишет Иоанн о грехе к смерти.

И Вы напрасно возмущаетесь,требуя чтоб закон данный Моисею прекратили называть плотский.Он плотский,потому как для плоти.

Сообщение от Кадош
                    Автор послания к евреям имел в виду человеческие заповеди.
                    Или никогда не читали: "заповедь, на заповедь, заповедь, на заповедь..."
                    Уважаемый Кадош,у меня не настолько развита фантазия как у Вас,чтоб понимать стихи из Библии, подгоняя их под свои убеждения.С чего бы мне вдруг думать что автор послания к евреям,говоря о Моисее который не давал заповеди относительно этого Священства,но как известно(и Павлу, и тем кому писал,и нам) давал другие заповеди,в том числе и о священстве,вдруг резко в следующей строчке этого-же стиха начинает говорить не о Моисее(которого он и упоминает именно по причине его заповедей, полученых от Бога),а о заповедях придуманных человеками,которые по Вашему, уважаемый Кадош и названы плотскими.
                    Павел явно здесь называет(приведя чуть ранее Моисея) именно заповедь данную Моисею,плотской.
                    Зачем Вы начинаете мудрствовать и хитрить здесь,чтоб оправдать Писанием, свою ревность по букве закона.
                    Там где Писание говорит о человеческих заповедях,оно так и пишет ,,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,, или в такой форме,какую привели Вы,т.е. ,,заповедь на заповедь,,.

Вы или действительно(как сказано), не знаете ни писания ни силы Божьей,или специально прикидываетесь не понимающим....ой простите,я хотел сказать понимающим.
                    В Слове Божьем на мой взгляд,предельно понятно даётся понять,что до тех пор пока Вы не перестанете быть ревнителями закона который получил Моисей,Вы не сможете жить Благодатью Божьей и принести плод в жизнь вечную,потому и стих данной темы не возможете понять.

Насколько я понял из ваших постов,Вы не только закон Моисея,но и всю Библию по плоти воспринимаете.Иначе как понять то что вы пишете:

Сообщение от Кадош
                    На 100% убежден, что и вы узнали о Нем тоже из бумажки(прости Господи).
                    Мне можете не верить, но во всяком случае именно так говорит апостол Павел:
                    "Вера от слышания, а слышание от Слова!"
                    Вам бы раскаятся в ваших словах, но вы пока слишком не способны что-либо воспринимать, пока уверены, что духовны...
                    Павел пишет о вере Божьей,а Вы уважаемый Кадош,чтоб оправдать своё неверие,прилепили его слова к словам об ,,узнании о Нём,,да ёщё и по бумажки.

(Иоан.1:45-50)Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                    Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                    Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                    Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.(Иоан.1:45-50)

На этом примере видно что Нафанаил не мог верить в Иисуса,несмотря на то что знал то, что о Нём было написано на бумажке,и не смотря на то что кто-то просто сказал ему о Нём(в данном случае Филипп).

Но после того как он, не ЛУКАВЯ как некоторые здесь,пошёл и посмотрел,он встретился не с написанным сотни лет назад словом,а с Живым Словом, говорящим про здесь и сейчас ,,Я видел тебя под смоковницей,,и стал верующим в Иисуса(т.е. в Слово).

Я писал уже об этом ранее,Павел говорит о вере которая не от написаного тысячи лет назад слова,а от говорящего лично в сердце человека в данный момент.

Но раз Вы на 100% процентов уверены в обратном(видимо судя по себе),то не буду Вас переубеждать.Могу лиш только указать Вам на Ваши слова сказанные давеча уважаемому Щекатило.В данном случае они будут весьма кстати.

Сообщение от Кадош
                    Можете верить в это, если вам легче жить от этого...

Сообщение от Кадош
                    Что пишет уважаемый RisT, я не читал. Но если он, как и вы путает Божии заповеди с заповедями человеческими, то ошибается, как и вы.
                    Ну дак прочитайте,в чём дело?Чтоб не путать Божьи заповеди с заповедями человеческими.Или опять, Ваши проблемы с плотью, Вам не дают прочитать? Ну дак в этом нет ничего удивительного,плоть всегда будет противится духу.Но слава Богу что мы имеем Благодать,духом умершвлять дела плотские.Чего и я Вам желаю, уважаемый Кадош.А так как это не от нас,но Божий дар,то мир Вам,и благодать от Господа.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от RisT
                      постарайтесь, не только "повторять" то, что говорите вы, но и прочитывать, что говорят вам. Например, здесь, в теме ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ, к примеру посты 95,107, 109,
                      МНЕ вы там ничего не говорили.
                      Вы разговаривали с Саньком, если вы не заметили.
                      Теперь о сути того что вы пишите. В принципе, в принципе, я могу согласится с тем, что вы отвечали Саньку.
                      Но ваши претензии ко мне совершенно необоснованы.
                      Потому что я разговаривал с Серафимом, который видимо желал оппонировать мне. Поэтому все его высказывания я лично восприминал, имнено как оппонирование, иначе я не понимаю - зачем он влез мне что-то "объяснять". На что я ему и заметил, про разницу между заповедями Закона Моисея, и тем что из них сделали человеки.
                      Он привел в пример вас, на что я и отреагировал, что если и вы не видите между этими заповедями разницы, то заблуждаетесь как и он.
                      Какие у вас ко мне претензии???
                      Что я не читал вашу переписку с Саньком???
                      Оно мне надо?
                      Вот, своим лепетом вы и засвидетельствовали, кто вы в вере - младенец, хорошо, если еще по годам, потому что и сему надлежит быть до времени..., а иначе - грустно
                      Еще раз повторю - если пытаетесь оппонировать мне, то выражайте свои мысли конкретнее, иначе возникает осчусчение, что вы с чем-то несогласны. И если вы несогласны с тем, что Заповеди Закона Моисея вечны, а то во что их превращают люди, уверяя всех, что это и есть Закон Моисея - есть заповеди плотские, то повторюсь - вы заблуждаетесь.
                      Вы еще младенец, которого заслуга состоит в том, что прощены ему грехи ради Имени Его!

Еще ко мне претензии?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от udjin
                        Что Кадош тяжело тебе понять что Христос это Дух? А это все из-за твоего "физически".
                        "Это такой вид наказания, при котором провинившегося уничтожают физически."
                        Как можно физически воздействовать на ДУХ?
                        Не знаю, спросите у Павла:
                        1Кор.5:5 предать сатане во
                        измождение плоти, чтобы дух был
                        спасен
                        в день Господа нашего
                        Иисуса Христа
                        .

На остальной детский лепет даже реагировать не хочу...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от GalinkaA
                          ну как же не по плоти ,ведь вы берете ДУХОВНЫЙ ЗАКОН и применяете его к плоти , а ОН ДУХОВЕН, что значит применим для ДУХА.
                          Я уже объяснил исчерпывающе объяснил, пример дважды привел, вот даже слова апостола привел. Если вы не желаете видеть, то и не увидите никогда.
                          Повторю для вас слова Павла:
                          1Кор.5:5 предать сатане во
                          измождение плоти, чтобы дух был
                          спасен
                          в день Господа нашего
                          Иисуса Христа
                          .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от шимон
                            А Щкатило у вас на допросе, товарищ следователь ? и если вы не точны в формулировке вопроса , то где взять исчерпывающий ответ
                            Я вам уже говорил где. В постинге Щекатилы, на который я вопрошал.
                            Как-же с вами трудно-то, блин.
                            Ну что вам трудно было прочитать всю переписку, чтобы мне не делать этого за вас???
                            Вот что написал Щекатила:
                            "Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого."
                            Что от меня вы хотите??? Или вам религия запрещает нажать на клавишу и просмотреть постинг на который я вопрошал???
                            Блин... ну что за люди-то....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Щекатило
                              Мне легко живётся
                              Оно конечно да, потому что только в большом знании много печали... А кто мало знает и понимает - ему оно конечно легко живется.
                              Как я вам "завидую".

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                              Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                              Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоанна 8:43,47).
                              Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                              Моисею, то поверили бы и Мне
                              ,
                              потому что он писал о Мне
                              .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Serafim
                                Крнечно уважаемый Кадош,закон праведен,добр,и духовен.Кто и где с этим когда либо спорил?
                                Да вы вот прям только что.
                                А иначе что вы спорите со мной??? Что именно отстаиваете?

Вы всё ни как не поймёте,что проблема вовсе не в законе,а в Вас,желаюшими жить буквой закона,и по букве делать суждение по этой теме.
                                Serafim, духовный вы наш, ну перестаньте уже так смешить. Честное слово, почему вы решили, что я желаю жить по букве Закона??? Только потому, что я отстаиваю Закон Моисея написанный буквами???
                                Да вы оглянитесь вокруг, посмотрите вокруг себя, сколько народа бьет себя пяткой в грудь и уверяет всех что он есть самый духовный из всех духовных. И знаете чем они это мотивируют???
                                Правильно - тем что не признают Закона Писанного! И во что это все выливается у них???
                                Правильно - в самооправдание - мол все грешные и мы. И сколько под этой маркой преступлений творится!!!!!
                                А вы говорите - водитесь буквой, водитесь буквой...
                                Именно в букве,духовный закон и не мог ни кого оживить,и ничего не довёл до совершенства(как написано).
                                Да никто не спорит-то с этим.
                                Разговор не об этом, а о том что Закон БУКВЕННЫЙ - является единственным критерием праведности.
                                Нет других.
                                Тот Закон, который записан на сердце должен быть калькой того Закона который в Букве!!!
                                Понимаете???
                                Или нет?
                                Пророк Иеремия пишет что новый завет заключен будет именно таким образом: Закон запишу на скрижалях сердца!!!

Не какие-то другие, типа новые заповеди, нет!!! Те-же самые.
                                Иоанн говорит про новую заповедь, которая одновременно и старая!!!!
                                Почему?
                                Да по той простой причине, что она всегда была в Законе Моисея.

Почему вы не хотите этого слышать-то???
                                Почему вы никак не поймете, что у Павла в рассуждениях есть заповеди и есть другие заповеди??
                                Почему вы забываете это?
                                Почему не хотите слушать Исайю:
                                Ис.28:13 И стало у них словом
                                Господа: заповедь на заповедь,
                                заповедь на заповедь, правило на
                                правило, правило на правило
                                , тут
                                немного, там немного, - так что
                                они пойдут, и упадут навзничь, и
                                разобьются, и попадут в сеть и
                                будут уловлены
                                .

Почему вы думаете, что этим только иудеи грешили, и что к нам-духовным христианам сие не относится???
                                Почему??
                                Разве не выдумываем мы себе правила-на-правила???
                                Нет?
                                Блин, Духовные, ну откройте-же вы свои глаза, проснитесь уже!
                                Да пусть я плотской, если вам от этого проще увидеть ваше состояние. Ну увидьте-же наконец!!!!

Комментарий

Обработка...