Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Павел говорит Закон Свят и Заповедь свята, а вы свою дуду - заповеди плотские...
Вам говорят, что плотские заповеди никакого отношения к заповедям Закона Моисея не имеют, вы -же нас начинаете заверять...
Вы не можете заверять, бо Печати не имеете.
Так что не обманывайте ни себя ни других.
Блаженны вы, ибо прощены вам грехи ради Имени Его - это у вас есть, не спорю.
Но заверять чего-то Божественное младенец не может.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я его по плоти и не трактую. Но Наказание Духовного Закона ложилось на плоть, с тем чтобы Дух оставался живым. Или вы полагаете, что например Ахан, взявший из заклятого, камнями был побит для того чтобы уничтожить память о нем из поднебесной??? Или для того, "...чтобы дух был спасен в день Господа...".
Все от того, что вы считаете, что наказания Закона - есть наказания ради наказания, а не ради исправления, для спасения духа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда постарайтесь, не только "повторять" то, что говорите вы, но и прочитывать, что говорят вам. Например, здесь, в теме ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ, к примеру посты 95,107, 109, как и раньше говорил вам, чтобы увидеть, а не предположительно утверждать, что и к чему относится.
Павел говорит Закон Свят и Заповедь свята, а вы свою дуду - заповеди плотские..Вам говорят, что плотские заповеди никакого отношения к заповедям Закона Моисея не имеют, вы -же нас начинаете заверять...
.
Надеюсь, вы можете не только с самим собою говорить, придумывая ответы за собеседника, и одновременно отвечая на них, но и покажите мне, где я спорю с Павлом?
Вы не можете заверять, бо Печати не имеете.
Так что не обманывайте ни себя ни других.
Блаженны вы, ибо прощены вам грехи ради Имени Его - это у вас есть, не спорю.
Но заверять чего-то Божественное младенец не можетПоследний раз редактировалось RisT; 12 July 2010, 08:32 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Что Кадош тяжело тебе понять что Христос это Дух? А это все из-за твоего "физически".
"Это такой вид наказания, при котором провинившегося уничтожают физически."
Как можно физически воздействовать на ДУХ? Интересно кого же вы тогда считаете провинившимся? и против кого вы тогда воинствуете?... скажите что против духов злобы поднебесной ..... и я спрошу вас еще раз как вы с ними воинствуете ФИЗИЧЕСКИ? Где вы слово -то такое в писании нашли "физически". Представляете Христос в пустыне сатану победил и уничтожил "физически" интересно было бы на это взглянуть!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
А я его по плоти и не трактую. Но Наказание Духовного Закона ложилось на плоть, с тем чтобы Дух оставался живым. Или вы полагаете, что например Ахан, взявший из заклятого, камнями был побит для того чтобы уничтожить память о нем из поднебесной??? Или для того, "...чтобы дух был спасен в день Господа...".
.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне легко живётся, поскольку я знаю это, ну то, что вы не исключение:
«Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоанна 8:43,47).Комментарий
-
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:14-16)Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Так вот - это человек творит плотские заповеди, а не Бог. А Бог - Моисею дал Святой и Духовный Закон, чьи заповеди духовны и святы.
Так что перестаньте уже на заповеди Божьего Закона говорить - плотские.
Духовный закон в букве, исполняющийся по плоти,был ослаблен этой самой плотью и производил смерть.Потому и служение это,названо служением смертоносным буквам.
И именно это служение Вы и продолжаете выполнять и по сей день.
Потому как не понимаете,что мы уже не служим буквам духовного закона,и не пытаемся по предписанию буквы понять то,что пишет Иоанн о грехе к смерти.
И Вы напрасно возмущаетесь,требуя чтоб закон данный Моисею прекратили называть плотский.Он плотский,потому как для плоти.
Павел явно здесь называет(приведя чуть ранее Моисея) именно заповедь данную Моисею,плотской.
Зачем Вы начинаете мудрствовать и хитрить здесь,чтоб оправдать Писанием, свою ревность по букве закона.
Там где Писание говорит о человеческих заповедях,оно так и пишет ,,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,, или в такой форме,какую привели Вы,т.е. ,,заповедь на заповедь,,.
Вы или действительно(как сказано), не знаете ни писания ни силы Божьей,или специально прикидываетесь не понимающим....ой простите,я хотел сказать понимающим.
В Слове Божьем на мой взгляд,предельно понятно даётся понять,что до тех пор пока Вы не перестанете быть ревнителями закона который получил Моисей,Вы не сможете жить Благодатью Божьей и принести плод в жизнь вечную,потому и стих данной темы не возможете понять.
Насколько я понял из ваших постов,Вы не только закон Моисея,но и всю Библию по плоти воспринимаете.Иначе как понять то что вы пишете:
На 100% убежден, что и вы узнали о Нем тоже из бумажки(прости Господи).
Мне можете не верить, но во всяком случае именно так говорит апостол Павел:
"Вера от слышания, а слышание от Слова!"
Вам бы раскаятся в ваших словах, но вы пока слишком не способны что-либо воспринимать, пока уверены, что духовны...
(Иоан.1:45-50)Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.(Иоан.1:45-50)
На этом примере видно что Нафанаил не мог верить в Иисуса,несмотря на то что знал то, что о Нём было написано на бумажке,и не смотря на то что кто-то просто сказал ему о Нём(в данном случае Филипп).
Но после того как он, не ЛУКАВЯ как некоторые здесь,пошёл и посмотрел,он встретился не с написанным сотни лет назад словом,а с Живым Словом, говорящим про здесь и сейчас ,,Я видел тебя под смоковницей,,и стал верующим в Иисуса(т.е. в Слово).
Я писал уже об этом ранее,Павел говорит о вере которая не от написаного тысячи лет назад слова,а от говорящего лично в сердце человека в данный момент.
Но раз Вы на 100% процентов уверены в обратном(видимо судя по себе),то не буду Вас переубеждать.Могу лиш только указать Вам на Ваши слова сказанные давеча уважаемому Щекатило.В данном случае они будут весьма кстати.
Ну дак прочитайте,в чём дело?Чтоб не путать Божьи заповеди с заповедями человеческими.Или опять, Ваши проблемы с плотью, Вам не дают прочитать? Ну дак в этом нет ничего удивительного,плоть всегда будет противится духу.Но слава Богу что мы имеем Благодать,духом умершвлять дела плотские.Чего и я Вам желаю, уважаемый Кадош.А так как это не от нас,но Божий дар,то мир Вам,и благодать от Господа....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
постарайтесь, не только "повторять" то, что говорите вы, но и прочитывать, что говорят вам. Например, здесь, в теме ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ, к примеру посты 95,107, 109,
Вы разговаривали с Саньком, если вы не заметили.
Теперь о сути того что вы пишите. В принципе, в принципе, я могу согласится с тем, что вы отвечали Саньку.
Но ваши претензии ко мне совершенно необоснованы.
Потому что я разговаривал с Серафимом, который видимо желал оппонировать мне. Поэтому все его высказывания я лично восприминал, имнено как оппонирование, иначе я не понимаю - зачем он влез мне что-то "объяснять". На что я ему и заметил, про разницу между заповедями Закона Моисея, и тем что из них сделали человеки.
Он привел в пример вас, на что я и отреагировал, что если и вы не видите между этими заповедями разницы, то заблуждаетесь как и он.
Какие у вас ко мне претензии???
Что я не читал вашу переписку с Саньком???
Оно мне надо?
Вот, своим лепетом вы и засвидетельствовали, кто вы в вере - младенец, хорошо, если еще по годам, потому что и сему надлежит быть до времени..., а иначе - грустно
Вы еще младенец, которого заслуга состоит в том, что прощены ему грехи ради Имени Его!
Еще ко мне претензии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1Кор.5:5 предать сатане во
измождение плоти, чтобы дух был
спасен в день Господа нашего
Иисуса Христа.
На остальной детский лепет даже реагировать не хочу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторю для вас слова Павла:
1Кор.5:5 предать сатане во
измождение плоти, чтобы дух был
спасен в день Господа нашего
Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как-же с вами трудно-то, блин.
Ну что вам трудно было прочитать всю переписку, чтобы мне не делать этого за вас???
Вот что написал Щекатила:
"Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого."
Что от меня вы хотите??? Или вам религия запрещает нажать на клавишу и просмотреть постинг на который я вопрошал???
Блин... ну что за люди-то....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Оно конечно да, потому что только в большом знании много печали...А кто мало знает и понимает - ему оно конечно легко живется.
Как я вам "завидую".
«Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоанна 8:43,47).
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А иначе что вы спорите со мной??? Что именно отстаиваете?
Вы всё ни как не поймёте,что проблема вовсе не в законе,а в Вас,желаюшими жить буквой закона,и по букве делать суждение по этой теме.
Да вы оглянитесь вокруг, посмотрите вокруг себя, сколько народа бьет себя пяткой в грудь и уверяет всех что он есть самый духовный из всех духовных. И знаете чем они это мотивируют???
Правильно - тем что не признают Закона Писанного! И во что это все выливается у них???
Правильно - в самооправдание - мол все грешные и мы. И сколько под этой маркой преступлений творится!!!!!
А вы говорите - водитесь буквой, водитесь буквой...
Именно в букве,духовный закон и не мог ни кого оживить,и ничего не довёл до совершенства(как написано).
Разговор не об этом, а о том что Закон БУКВЕННЫЙ - является единственным критерием праведности.
Нет других.
Тот Закон, который записан на сердце должен быть калькой того Закона который в Букве!!!
Понимаете???
Или нет?
Пророк Иеремия пишет что новый завет заключен будет именно таким образом: Закон запишу на скрижалях сердца!!!
Не какие-то другие, типа новые заповеди, нет!!! Те-же самые.
Иоанн говорит про новую заповедь, которая одновременно и старая!!!!
Почему?
Да по той простой причине, что она всегда была в Законе Моисея.
Почему вы не хотите этого слышать-то???
Почему вы никак не поймете, что у Павла в рассуждениях есть заповеди и есть другие заповеди??
Почему вы забываете это?
Почему не хотите слушать Исайю:
Ис.28:13 И стало у них словом
Господа: заповедь на заповедь,
заповедь на заповедь, правило на
правило, правило на правило, тут
немного, там немного, - так что
они пойдут, и упадут навзничь, и
разобьются, и попадут в сеть и
будут уловлены.
Почему вы думаете, что этим только иудеи грешили, и что к нам-духовным христианам сие не относится???
Почему??
Разве не выдумываем мы себе правила-на-правила???
Нет?
Блин, Духовные, ну откройте-же вы свои глаза, проснитесь уже!
Да пусть я плотской, если вам от этого проще увидеть ваше состояние. Ну увидьте-же наконец!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий