Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Кадош
    Понятно. Т.е. сами себе присвоили это звание...
    Кому как:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
    Потому что не можете слышать слова Моего».
    (Иоанна 8:43).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Щекатило
      Кому как:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
      Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоанна 8:43).
      Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
      Моисею, то поверили бы и Мне
      ,
      потому что он писал о Мне
      .
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Кадош
        ,
        .
        Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        (Евр.7:14-16)

Это к тому о чём пишет уважаемый RisT

Сообщение от RisT
        ...как только вопрос ставится в плоскости личного познания, свидетельства или откровения Его Слова в вас НЫНЕ... все - здесь ступор... Если не верите, загляните еще раз в Храм тела вашего, и все поймете...
        ....Заляните и посмотрите, пребывает-ли там Священник о котором пишет Павел,и тогда действительно всё поймёте....совершает-ли он там дела, как пишет уважаемая udjin

Сообщение от udjin
        Вы можете засвидетельствовать как писание исполнилось и где и какими именно делами вы это подтвердили?
        Последний раз редактировалось Serafim; 10 July 2010, 01:29 PM.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Кадош
          На 100% убежден, что и вы узнали о Нем тоже из бумажки(прости Господи).
          Мне можете не верить, но во всяком случае именно так говорит апостол Павел:
          "Вера от слышания, а слышание от Слова!"
          Вам бы раскаятся в ваших словах, но вы пока слишком не способны что-либо воспринимать, пока уверены, что духовны...

Сообщение от Кадош
          ,
          .
          (Евр.3:1-12)1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
          Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
          Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
          ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
          И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
          а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
          Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Это к вопросу о 100% убеждённости,и о духе исповедующего Иисуса Христа пришедшего во плоти,и который ни как не может уразуметь уважаемый Йицхак.

Сообщение от Йицхак
          По теме или до кучи, невпопад?
          Ваша тема, Закон Моисея, с пощью которого Вы решаете все темы.Потому всё что Вам говорят про веру и благодать Божью,для Вас до кучи и невпопад.
          Последний раз редактировалось Serafim; 10 July 2010, 03:26 PM.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от Йицхак
            По теме или до кучи, невпопад?
            Я же говорил, что для меня дело спасение души и утверждение истины всегда в теме и всегда прямо в цель, а все остальное - на самом деле не так уж и важно!

Цитата из Библии:
            проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            и от истины отвратят слух и обратятся к басням
            .
            Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
            (2Тим.4:2-5)

Цитата из Библии:
            И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
            И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
            Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
            А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
            И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
            Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
            (Мар.3:1-6)

И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.

(Матф.12:10-13)

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
            Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
            (Гал.6:9-10)
            Последний раз редактировалось RisT; 11 July 2010, 06:58 AM.
            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Serafim
              (Евр.3:1-12)Ваша тема, Закон Моисея, с пощью которого Вы решаете все темы.
              Нет, тема Грех к смерти - как это понять?
              Поэтому, всё, что не об этом - флуд до кучи и невпопад.

А грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь, соответственно за согрешающих таким грехом молиться нельзя, как говорит Апостол.
              Иная трактовка означает, что вообще ни за кого молиться нельзя ибо возмездие за грех - смерть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от RisT
                Я же говорил, что для меня дело спасение души и утверждение истины всегда в теме и всегда прямо в цель, а все остальное - на самом деле не так уж и важно!
                С многословием я уже понял - Вы сторонник языческого многословия. Ваш выбор, тут я Вам не соучастник.
                А по теме что-то есть?
                Тема Грех к смерти - как это понять?

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Кадош
                  ,
                  .
                  Правильно, они такие же непонимающие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Щекатило
                    Правильно, они такие же непонимающие...
                    ... как и вы.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Serafim
                      Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      (Евр.7:14-16)
                      Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так вот - это человек творит плотские заповеди, а не Бог. А Бог - Моисею дал Святой и Духовный Закон, чьи заповеди духовны и святы.
                      Так что перестаньте уже на заповеди Божьего Закона говорить - плотские.
                      Автор послания к евреям имел в виду человеческие заповеди.
                      Или никогда не читали: "заповедь, на заповедь, заповедь, на заповедь..."
                      Это к тому о чём пишет уважаемый RisT
                      Что пишет уважаемый RisT, я не читал. Но если он, как и вы путает Божии заповеди с заповедями человеческими, то ошибается, как и вы.

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Кадош
                        Что пишет уважаемый RisT, я не читал. Но если он, как и вы путает Божии заповеди с заповедями человеческими, то ошибается, как и вы.
                        Чтобы и далее не пребывать вам в неведении этого вопроса, предлагаю почитать диолг с Иицхаком, начиная с 147. Хотя мне удивительно, что вы уже забыли о моей позиции, поскольку еще совсем недавно, частично я говорил об этом в теме "ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ", начиная с пятой страницы и далее, в которой и вы являлись участником, если только вы не читаете посты собеседников, которые пишут только вам, в чем больше убеждают ваши признание - "Что пишет уважаемый RisT, я не читал" - и ваше последующее предположение - "Но если он, как и вы путает Божии заповеди с заповедями человеческими, то ошибается, как и вы".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от RisT
                          Чтобы и далее не пребывать вам в неведении этого вопроса, предлагаю почитать диолг с Иицхаком, начиная с 147. Хотя мне удивительно, что вы уже забыли о моей позиции, поскольку еще совсем недавно, частично я говорил об этом в теме "ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ", начиная с пятой страницы и далее, в которой и вы являлись участником, если только вы не читаете посты собеседников, которые пишут только вам, в чем больше убеждают ваши признание - "Что пишет уважаемый RisT, я не читал" - и ваше последующее предположение - "Но если он, как и вы путает Божии заповеди с заповедями человеческими, то ошибается, как и вы".
                          Могу только повторить - если вы, заповеди Божи путаете с заповедями человеческими, то заблуждаетесь, как и Сераим.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Кадош
                            ... как и вы.
                            Вы не исключение.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Щекатило
                              Вы не исключение.
                              Можете верить в это, если вам легче жить от этого...

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от Кадош
                                Могу только повторить - если вы, заповеди Божи путаете с заповедями человеческими, то заблуждаетесь, как и Сераим.
                                Что ж, смею вас заверить, что ваше предположение совсем не относится ни к Serafimу, ни ко мне, и не к тому моему выражению, на которое сослался Serafim, а именно:

"...как только вопрос ставится в плоскости личного познания, свидетельства или откровения Его Слова в вас НЫНЕ... все - здесь ступор... Если не верите, загляните еще раз в Храм тела вашего, и все поймете..."

Комментарий

Обработка...