Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Щекатило
    Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого.
    Пара вопрососв:
    1) вы сын лукавого или сын Света?
    2) на чем собсственно основанно ваше мнение о себе?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Читайте, что пишите: "в Писании два источника"
      Писания - это и есть единственный источник Богопознания.
      Не то, что в нем, Писании, написано, а САМИ Писания - источник. Достаточно благовествовать об исполнении Писаний, показывая свою веру делами.
      Да вы оказались тут как никогда правее меня и писание действительно единственный источник Богопознания. Тогда где находятся вот эти две чаши Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Вы можете засвидетельствовать как писание исполнилось и где и какими именно делами вы это подтвердили?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от udjin
        Тогда где находятся вот эти две чаши Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
        Это метафора. Точно такая, как когда Он говорил "да минует меня чаша сия" (хотя никакой чаши ему никто не давал). Фигура речи такая, еврейская.
        Вы можете засвидетельствовать как писание исполнилось и где и какими именно делами вы это подтвердили?
        Улыбнулся.

Например, Писания говорят: Храм будет разрушен.
        Какими делами я должен подтвердить исполнение?
        Взять кирку и поломать? Или попросить в Израильском посольстве справку, что действительно разрушен?

Вы невнимательно меня прочитали. Надо благовествовать об исполнении Писаний, а не показывать их исполнение делами.
        Показывать делами нужно свою веру.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Если покаются в заблуждении - возможно будет дано. И тогда они обязательно поймут, что грех к НЕ смерти - это грех, за совершение которого закон НЕ устанавливает смертную казнь, и, соответственно, за совершающих такой грех молиться можно.
          А вот грех к смерти - это грех за который закон устанавливает смертную казнь, и, соответственно, за совершающих такой грех молиться НЕльзя.
          И никак иначе.
          Хорошо только то, что не вы Законодатель сего закона, а потому, ваше незнание закона, не освобождает от последствия греха, а те кто познали закон по истине Его, познали и заблуждение беззаконных и не покоривых ему, потому и получили свободу в явлении правды Божьей, о которой свидетельствует закон и пророки! Молимся за вас, общаемся с вами.., так как продолжаете пребывать в грехе не к смерти, так как ещё пребываете в НЕВЕДЕНИИ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, ПЛЕНИВШЕГО ВАС!!!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от Йицхак
            Например, Писания говорят: Храм будет разрушен.
            Какими делами я должен подтвердить исполнение?
            Взять кирку и поломать? Или попросить в Израильском посольстве справку, что действительно разрушен?
            Цитата из Библии:
            И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
            При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
            На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            А Он говорил о храме тела Своего.
            Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию ии слову, которое сказал Иисус.
            (Иоан.2:16-22)

А что творится в храме вашего тела? В каком состоянии..? посмотрите в себя, ведь цитировать Писание, мы все можем, а вот исполнить по примеру Христа, не каждый... Мне можете на этот вопрос не отвечать, но обязательно задайте этот вопрос себе, и постарайтесь найти ответ на этот вопрос... "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"
            (1Тим.4:16) Пустое знание цитат не спасает, но исполнение...

Цитата из Библии:
            "А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"
            (Лук.6:49);

Цитата из Библии:
            Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
            Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
            .
            Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

(1Кор.3:10-17)

Подумайте, это важно... жизненно важно, пока есть еще время... потому как
            "Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне"
            (Лук.6:47)
            Последний раз редактировалось RisT; 08 July 2010, 09:25 AM.
            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от RisT
              А что творится в храме вашего тела? В каком состоянии..?
              А пророчество о разрушении Храма было о чьем-то теле, а не о здании?
              Пустое знание цитат не спасает, но исполнение...
              Значит духовная ересь не имеет никаких шансов. Догадываетесь почему, если требуется исполнение Писаний?

В остальном - старайтесь не приводить цитат, не имеющих никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Всякий..
                Я поставил там кавычки, потому что Господь дважды сказал это..
                Цитата из Библии:
                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                Теперь оно и понятно, что меня и в этом списке у вас нет и людей для вас таких, не существует.., по вашему убеждению и познанию Слова Его, "среди людей нет таких", о которых Господь сказал, "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."?!
                В КОГО ЖЕ ВЫ УВЕРОВАЛИ И КОГО ПОНЫНЕ СЛУШАЕТЕ, КТО ВНУШАЕТ ВАМ ТАКОЕ ПИСАТЬ, НЕ СВЕРЯЯ СВОИ МЫСЛИ И СЛОВА, С ПИСАНИЕМ?!?!
                А вы находитесь в поисках врагов? Или предлагаете мне считать вас своим врагом?
                Если бы Иисус вкладывал в это слово то, что вы понимаете, мне пришлось бы в каждом обидевшем меня, или ненавидящем меня, или проклинающем меня видеть врага.
                Вы по не знанию и извращению Писания, даже не допускаете мысли, что моими врагами являются те, кто считает меня врагом, а не кого я таковым считаю.
                То есть на вопрос о внесении лепты в тему, с вашей стороны, вы повиняете меня, что я уклонился.. от темы, а как же это вам мешает внести свою лепту, поясните?! Если нечего сказать, то не флудите, я вам больше не отвечу, если не по теме, но буду отсылать вас сюда!
                Вот из вашей темы, вы можете меня отсылать сколько хотите или когда станете модератором, тоже можете меня отсылать.
                А пока что, вы ни то, ни другое.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от laurcio
                  А вы находитесь в поисках врагов? Или предлагаете мне считать вас своим врагом?
                  Если бы Иисус вкладывал в это слово то, что вы понимаете, мне пришлось бы в каждом обидевшем меня, или ненавидящем меня, или проклинающем меня видеть врага.
                  2187 !!!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от Йицхак
                    А пророчество о разрушении Храма было о чьем-то теле, а не о здании?
                    А вы, как читаете? О каком Храме говорит Христос здесь:

Цитата из Библии:
                    "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

(Иоан.2:19-22)
                    ?
                    Так вот и я вас спрашиваю о Храме тела вашего?. Что сейчас происходит там? Вопрос этот ставлю не для себя, потому что мне известно ваше состояние по исповеданию слов ваших, но для вас, чтобы вы поставили вопрос относительно себя, исследовав, вникнув в себя и в Христово Учение, спасали и себя, и слушающих вас (1Тим.4:16).

Значит духовная ересь не имеет никаких шансов. Догадываетесь почему, если требуется исполнение Писаний?
                    Совершенно верно! Только я не только догадываюсь, а знаю, потому что и сам был там, где и вы сейчас, и знаю, что это путь, конец которого смерть, пустота, поэтому и призываю вас, не просто иметь знание буквы, но и, вникнув в смысл Слова, исполнить.
                    Последний раз редактировалось RisT; 08 July 2010, 02:05 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от RisT
                      А вы, как читаете? О каком Храме говорит Христос здесь:
                      Цитата из Библии:
                      "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

?
                      Я о пророчестве, а не о метафорах. Разницу между метафорой и пророчеством понимаете?
                      И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. (Мф,24:1-2).
                      И это явно не о Его теле и разговор с учениками, а не с посторонними, как у Иоанна.
                      Так вот и я вас спрашиваю о Храме тела вашего?.
                      Зачем мне этот вопрос в теме Грех к смерти - как это понять?
                      Заболтать тему?
                      Совершенно верно! Только я не только догадываюсь, а знаю, потому что и сам был там, где и вы сейчас, и знаю, что это путь, конец которого смерть, пустота, поэтому и призываю вас, не просто иметь знание буквы, но и, вникнув в смысл Слова, исполнить.
                      А что-нибудь без причитаний белым стихом и по теме имеете сказать?

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение № 118
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Сообщение от Йицхак
                          Я о пророчестве, а не о метафорах. Разницу между метафорой и пророчеством понимаете?
                          Так исполнил Иисус слово пророческое, написанное о Нем в Писании, и которое сказал он Своим ученикам, или нет?
                          А именно:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Неужели еще не понимаете, что не о здании речь? А о Храме Тела Его? Так вот, обязательно посмотрите в собственный храм тела. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Что там у вас сейчас творится. Обязательно загляните во внутрь... дабы не быть внешним только слушателем, но, вникнув в себя, исследовав, спасали себя и слушающих вас (1Тим.4:16).

Цитата из Библии:
                          Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Иак.1:22-25)

И это явно не о Его теле и разговор с учениками, а не с посторонними, как у Иоанна.Зачем мне этот вопрос в теме... Заболтать тему?А что-нибудь без причитаний белым стихом и по теме имеете сказать?
                          Затем, чтобы вы обратили внимание во внутрь себя...потому что багаж пустых знаний, подогревает городость, котороя делает вас не способным увидеть или услышать... я был там, потому знаю, о чем говорю... не для того, чтобы вас принизить или оскорбить пишу вам, но чтобы вы заглянули в себя... чтобы исследовали себя, самих себя испытывали, Хритос ли в вас?
                          Цитата из Библии:
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла (по неведению - грех не к смерти), не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                          Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                          (2Кор.13:5-8)
                          Последний раз редактировалось RisT; 09 July 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от RisT
                            Так исполнил Иисус слово пророческое, написанное о Нем в Писании, и которое сказал он Своим ученикам, или нет?
                            Чтобы не участвовать в забалтывании темы, отвечаю не по теме в последний раз: обязательно исполнил.
                            Но Вы в попытках меня "уличить" совершенно забыли уже о чем меня спрашивали, а я - отвечал.
                            Чтобы Вы не находились в обольщении, что мне нечего Вам ответить, напоминаю - вот тут 2123 я написал: Достаточно благовествовать об исполнении Писаний, показывая свою веру делами.
                            А вот тут № 2192 Вы приписываете мне то, чего я никогда не утверждал: Вы можете засвидетельствовать как писание исполнилось и где и какими именно делами вы это подтвердили?
                            На это я Вам вот № 2193 ответил: Вы невнимательно меня прочитали. Надо благовествовать об исполнении Писаний, а не показывать их исполнение делами. Показывать делами нужно свою веру.

Последующее далее (о том, что Вы незнакомы с пророчеством о разрушении Храма-здания) повлекло и это дивное отклонение от темы - воскресал ли Иисус на 3-й день или нет и т.п.
                            Не отвлекайтесь: тема Грех к смерти - как это понять?

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Йицхак
                              Чтобы не участвовать в забалтывании темы, отвечаю не по теме в последний раз: обязательно исполнил.
                              Совершенно верно! Но вопрос направлен к вам: что в храме вашего тела?
                              Неужели не читали вы:
                              Цитата из Библии:
                              "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21)

Или мало примера Павла и др. Апостолов:
                              Цитата из Библии:
                              чтобы познать
                              Его,
                              и силу воскресения Его,
                              и участие в страданиях Его
                              ,
                              сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:10,11)
                              ?

Но Вы в попытках меня "уличить" совершенно забыли уже о чем меня спрашивали, а я - отвечал.
                              Мои сообщения направлены к вам исключительно для того, чтобы вы обратили внимание внутрь себя... потому что:
                              "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
                              (1Кор.2:11а). Все что вы пишите - человеческие знания, и я искренне желаю, чтобы вы имели не только багаж свидетельств человеков, но и свидетельство Божие внутри себя, ибо оно больше:

Цитата из Библии:
                              "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Иоан.5:9-12)

Здесь все намного серьезнее, чем это может показаться на первый взгляд, это не просто вопрос мнений, а вопрос жизни. Поэтому и пишем и стараемся ради вас пред Богом, чтобы вы познали жизнь Его, а она - в Сыне.
                              Чтобы Вы не находились в обольщении, что мне нечего Вам ответить, напоминаю - вот тут ...
                              . Это все пустота (вы мне, я тебе и т.д.), а я имел в виду, чтобы вы посмотрели в себя, что внутри вашего Храма тела, может там давно запустение и по времени надлежит разрушить, чтобы в три дня воздвигнуть? Подумайте, поразмышляйте... главная ошибка христиан сегодняшнего дня, не ставить перед собою вопросов, а только внешне, оставаясь пред людьми, имеющих вид благочестия, и знающих Слово Его, внутри же силы Его давно отрекшиеся...
                              не искать ответов, а только лишь утверждать пустое знание человеков , но
                              Цитата из Библии:
                              человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                              Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                              тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
                              20 Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.
                              Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости.
                              (Иов.4:17-21)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы"
                              (1Кор.3:16-17).

Я нисколько не нахожусь в обольщении, что вам нечего мне ответить, я был там, где вы сейчас.. (об этом подробнее здесь) и я всегда, как думал сам, имел что ответить, - в этом и ваша проблема, что вы и мысли не допускаете, что кто-то может вам задать такой вопрос, на который бы вы не смогли бы ответить.., о чем свидетельствуете исповеданием уст ваших. Но все это так, только если вопрос ставится внешне (о чем-то, о ком-то, когда-то), как только вопрос ставится в плоскости личного познания, свидетельства или откровения Его Слова в вас НЫНЕ... все - здесь ступор... Если не верите, загляните еще раз в Храм тела вашего, и все поймете...

Участникам в небесном звании:
                              Цитата из Библии:
                              "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
                              Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается"(Иак.5:7,8)
                              Последний раз редактировалось RisT; 09 July 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Кадош
                                Пара вопрососв:
                                1) вы сын лукавого или сын Света?
                                ?
                                Вы хотели спросить сын ТЬМЫ или света
                                К стати, какой синоним слова - лукавый ?
                                Последний раз редактировалось шимон; 09 July 2010, 09:36 AM.

Комментарий

Обработка...