Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от laurcio
    Иоанн ясно говорит: "...кто видит брата...", т.е. идет речь о тех грехах,которые видимы окружающим.Не идет речь о том,что происходит в сердце брата.
    Окружающим остается только определить,является тот или другой грех к смерти или нет. И тут мы неизбежно приходим к закону.
    К тому же, сам Иоанн,в этом же послании,дает определение греху:
    ...грех есть беззаконие. 1Иоан.3:4
    То есть он связывает грех с законом,хотим мы или не хотим.
    а для вас видить , это только то ,что есть явным -действия?
    или то ,что исходит из человека и является следствием мысли,т.е. плод мысли.?
    конечно грех связан с законом потому что ,он определяет грех,но ведь закон духовен, он указывает на то, что и грех духовен.
    может отвержение духовного понимания закона и есть грех к смерти?как думаете?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Всякий..
      СЛАВА БОГУ ЙИЦХАК, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ УТВЕРЖДАТЬ, НЕОБХОДИМО В СОВЕРШЕНСТВЕ ИССЛЕДОВАТЬ ДЕЛО ПО ЗАКОНУ И В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ПО ПИСАНИЮ, КАК ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ ИСТИННОГО ЗНАНИЯ!!!
      Только не сейчас, а гораздо в начале темы как раз, когда сказал: грех к смерти - это грех, за который закон устанавливает смертную казнь, а грех НЕ к смерти - это грех, за который закон не устанавливает такого наказания.

Буду рад, если и Вы придете к аналогичному выводу.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от GalinkaA
        а для вас видить , это только то ,что есть явным -действия?
        или то ,что исходит из человека и является следствием мысли,т.е. плод мысли.?
        Неужели вы хотите сказать,что видите происходящее в сердце человека?
        Я думал,что это прерогатива принадлежит только Богу.
        конечно грех связан с законом потому что ,он определяет грех,но ведь закон духовен, он указывает на то, что и грех духовен.
        может отвержение духовного понимания закона и есть грех к смерти?как думаете?
        Что вы имеете в виду,говоря: "закон духовен","духовное понимание закона"?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от laurcio
          Неужели вы хотите сказать,что видите происходящее в сердце человека?
          Я думал,что это прерогатива принадлежит только Богу.
          ведь я же написала ,о том какой результат производит мысли ,это слово,от которых оправдаешся или осудишся.
          слово пронзит душу и откроются помышления многих сердец.
          Сообщение от laurcio
          Что вы имеете в виду,говоря: "закон духовен","духовное понимание закона"?
          закон есть детоводитель ко Христу.Павел пишет, что закон духовен,
          т.е. он указывает не на внешнее его исполнение , а на внутреннее ,духовное исполнение.
          так как
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от GalinkaA
            ведь я же написала ,о том какой результат производит мысли ,это слово,от которых оправдаешся или осудишся.
            слово пронзит душу и откроются помышления многих сердец.
            Галина,выражайте свои мысли яснее. Я не собираюсь наводить порядок в вашей голове.
            То,что все наши действия исходят из сердца - это понятно.
            Но мы,люди,видим только то,что уже сделано или делается. Мы не можем знать о чем думает человек,до того,как он сделает что-нибудь.
            Поэтому Иоанн и говорит "кто видит",а не "кто знает,что в его сердце".
            закон есть детоводитель ко Христу.Павел пишет, что закон духовен,
            т.е. он указывает не на внешнее его исполнение , а на внутреннее ,духовное исполнение.
            так как
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Духовное исполнение видит только Бог.
            Ваш же удел,видеть только внешнее исполнение.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от laurcio
              То,что все наши действия исходят из сердца - это понятно.
              Но мы,люди,видим только то,что уже сделано или делается. Мы не можем знать о чем думает человек,до того,как он сделает что-нибудь.
              Поэтому Иоанн и говорит "кто видит",а не "кто знает,что в его сердце".
              но ведь ,вы видете исходящее из уст человека ? вы можете определить что исходит ,помышления к жизни или к смерти?
              Сообщение от laurcio
              Духовное исполнение видит только Бог.
              про удел не будем ,потому как каждому Бог его определил ,а не человек,
              а вот о том ,что необходимо духовное исполнение закона ,если его не знать, то может это и есть нарушение .
              Гибнет народ ,от недостатка ведения.
              Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от alexey957
                Прежде всего надо знать что такое грех к смерти. Главный когда оскорбляется Дух Святой" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" пример" Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского." Однако не только это "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
                (Иак.1:15) Грехом является уже вожделение или желание плоти, а сделанный сознательный грех приводит сразу к духовной смерти а в некоторых случаях сразу к плотской.
                Голые факты. Без бабьих басен ,как говорил апостол Павел :

8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)

Справка:
                Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .

16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )

Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала

Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  Только не сейчас, а гораздо в начале темы как раз, когда сказал: грех к смерти - это грех, за который закон устанавливает смертную казнь, а грех НЕ к смерти - это грех, за который закон не устанавливает такого наказания.
                  Буду рад, если и Вы придете к аналогичному выводу.
                  ЧЕМУ ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ? ТОМУ, ЧТО ПРИМЕТ ЛОЖЬ ИЗ УСТ ВАШИХ РАССУЖДЕНИЙ, ПОДЛОЖИВ ПОД ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ ДРУГИХ ОБМАН?
                  ПРОСТИТЕ, ЙИЦХАК, НО ВИЖУ, ЧТО ВАШ ОПЫТ ЮРИСТА, НЕ ПОМОГАЕТ ВАМ, А ПУТАЕТ ВАШ УМ, ТАК КАК ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ, О МУДРОСТИ БОЖЬЕМ ГОВОРИТЬ С ВАШЕЙ КОЛОКОЛЬНИ ЗНАНИЙ ЗНАНИЙ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ВАШ ПРОФИЛЬ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ДАЛЕКО ОТ СКАЖЕМ, ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ В СФЕРЕ УГОЛОВНОГО ПРАВА, ТАК КАК, ЧИТАЯ И ПОЗНАВАЯ ПИСАНИЯ ВЫ ИЩИТЕ В СЛОВЕ ОДИН ЗАКОН, А ИХ ДВА ВСЕГДА БЫЛО ДВА, ДА БУДЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС ОТКРОВЕНИЕМ!!! ..........

ВОТ ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ РАССУДИМ, НА ОСНОВЕ КАКОГО ЗАКОНА ВЫ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ?!
                  НА ОСНОВЕ,
                  "закон духа жизни ..", ИЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА "..закона греха и смерти.."?!
                  ДЛЯ ВАШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ СЛОВА, Я РАСКРАСИЛ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕПЛЕТЕНИЯХ СЛОВ О ЗАКОНАХ В РАЗНЫЕ ЦВЕТА, ДАБЫ ВЫ ЗНАЛИ,
                  ЧТО
                  КРАСНОЕ - НАКАЗАНИЕ К СМЕРТИ, СИНИЕ- ОПРАВДАНИЕ К ЖИЗНИ.
                  СМОТРИМ В ПИСАНИЕ-
                  Цитата из Библии:
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:2-8)

ТЕПЕРЬ ВАМ ВОПРОС, ВЫ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ, ЖЕЛАЕТЕ, ЧТО БЫ РАССМОТРЕЛИ ВАШЕ ДЕЛО.., ПО ЗАКОНУ ДУХА К ЖИЗНИ, ИЛИ ПО ЗАКОНУ ГРЕХА И СМЕРТИ?
                  И ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ВОПРОСЫ, ОНИ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, ЗРЯ ВЫ ТАК, ВАМ ДОБРА ЖЕЛАЮТ!?
                  Так что является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ по ПИСАНИЮ..?
                  И ещё.., вам вопрос..
                  Что является светильником для ОКА, в призме этой притчи?
                  Цитата из Библии:
                  Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.(Лук.11:34-36):confused:
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 08 June 2010, 11:32 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    ЧЕМУ ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ? ТОМУ, ЧТО ПРИМЕТ ЛОЖЬ ИЗ УСТ ВАШИХ РАССУЖДЕНИЙ, ПОДЛОЖИВ ПОД ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ ДРУГИХ ОБМАН?
                    Как?! Так Вы были неискренни, когда говорили:
                    СЛАВА БОГУ ЙИЦХАК, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ УТВЕРЖДАТЬ, НЕОБХОДИМО В СОВЕРШЕНСТВЕ ИССЛЕДОВАТЬ ДЕЛО ПО ЗАКОНУ И В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ПО ПИСАНИЮ, КАК ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ ИСТИННОГО ЗНАНИЯ!!!
                    ВОТ ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ РАССУДИМ, НА ОСНОВЕ КАКОГО ЗАКОНА ВЫ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ?!
                    На основании того самого, который дал Бог.
                    НА ОСНОВЕ, "закон духа жизни ..", ИЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА "..закона греха и смерти.."?!
                    Если Вы не поняли ЧТО говорил Павел, и главное КОМУ - мне Вам в двух словах будет трудно объяснить.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Двора
                      Приветствую тебя, брат!
                      Я не вступала с ними в общение прежде,
                      это от сердца, не передашь,
                      вступила из-за друзей и опять же сердцем чувствовала, что нельзя
                      говорить о святости,
                      только начну забьют камнями.
                      Ты прав, когда нет прозрачности, общение надо прерывать.
                      (6) Голос говорит: возглашай! И сказал (я): что возглашать мне? Всякая плоть трава, и всякая милость ее как цветок полевой. (7) Засыхает трава, увядает цветок, когда дыхание Г-спода подует на него: поистине народ этот трава. (8) Засыхает трава, увядает цветок, но слово Б-га нашего существует вечно. (9) На гору высокую взойди, вестница Цийона! Возвысь мощно голос твой, вестница Йерушалаима! Возвысь, не бойся, скажи городам Йеуды: вот Б-г ваш! (10) Вот, Г-сподь Б-г в силе придет, и мышца властная у Него. Вот, награда( евангелие) Его с Ним, и вознаграждение(евангелие) Его пред лицом Его. (11) Как пастух, пасет Он стадо Свое, мышцей Своей собирает ягнят и на груди Своей носит, водит маток. (Исайя 40)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от антар
                        16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                        Сообщение от Всякий..
                        Антар, проверь.., ты ничего не перепутал..?
                        Сообщение от антар
                        Проверил. Ничего не перепутал.Там и путать нечего!
                        Сообщение от Всякий..
                        Нет я по смыслу понимаю, о чём ты.., но это не по БУКВЕ ПИСАНИЯ! Если так оставить, то и смысл меняется..!
                        Сообщение от антар
                        А мы что по букве уверовали или по Духу ? Человек отвергающий Духа Святого выказывает открыто свое богопротивление ,унаследованнаое от Адама(грех к смерти,не важно в каком возрасте). И, если он умрет без принятия Духа Святого, то жизнь его закончилась потому как во второе пришествие будет сожжен и дух его -смерть безвозвратно.......
                        А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .
                        Сообщение от Всякий..
                        Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молиться... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!
                        ВОТ ОРИГИНАЛ-
                        Цитата из Библии:
                        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
                        антар
                        Оригинал всегда в Писаниях один - Дух Святый. А модераторов текста уже и не перечесть. Вы сравнивайте с оригиналом АВТОРА,Духа Святого, ведь и вы ,как Иоанн имеете Духа Святого
                        Антар, я вас правильно понял, что ДУХОВНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ этого стиха, указанного вами в посту №328, а также здесь, (см. выше выделено красным), исходя из ваших слов выше.., является человек-модератор, пользующейся именем Антар, а ........НЕ ДУХ СВЯТОЙ?!

ВАМ ОБ ЭТОМ УЖЕ ГОВОРИЛИ И НЕ РАЗ..404
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 08 June 2010, 07:21 AM. Причина: ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ.......
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Как?! Так Вы были неискренни, когда говорили:
                          На основании того самого, который дал Бог. Если Вы не поняли ЧТО говорил Павел, и главное КОМУ - мне Вам в двух словах будет трудно объяснить.
                          НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ..!
                          ВАМ ЧТО СКАЗАНО БЫЛО
                          ..
                          Сообщение от Всякий..
                          .... ТАК КАК, ЧИТАЯ И ПОЗНАВАЯ ПИСАНИЯ ВЫ ИЩИТЕ В СЛОВЕ ОДИН ЗАКОН, А ИХ ДВА ВСЕГДА БЫЛО ДВА, ДА БУДЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС ОТКРОВЕНИЕМ!!! ..........
                          НА ОСНОВЕ,
                          "закон духа жизни ..", ИЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА "..закона греха и смерти.."?!
                          ДЛЯ ВАШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ СЛОВА, Я РАСКРАСИЛ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕПЛЕТЕНИЯХ СЛОВ О ЗАКОНАХ В РАЗНЫЕ ЦВЕТА, ДАБЫ ВЫ ЗНАЛИ,
                          ЧТО
                          КРАСНОЕ - НАКАЗАНИЕ К СМЕРТИ, СИНИЕ- ОПРАВДАНИЕ К ЖИЗНИ.
                          СМОТРИМ В ПИСАНИЕ-
                          Цитата из Библии:
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:2-8)

ТЕПЕРЬ ВАМ ВОПРОС, ВЫ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ, ЖЕЛАЕТЕ, ЧТО БЫ РАССМОТРЕЛИ ВАШЕ ДЕЛО.., ПО ЗАКОНУ ДУХА К ЖИЗНИ, ИЛИ ПО ЗАКОНУ ГРЕХА И СМЕРТИ?
                          И ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ВОПРОСЫ, ОНИ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, ЗРЯ ВЫ ТАК, ВАМ ДОБРА ЖЕЛАЮТ!?
                          Так что является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ по ПИСАНИЮ..?
                          И ещё.., вам вопрос..
                          Что является светильником для ОКА, в призме этой притчи?
                          Цитата из Библии:
                          Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.(Лук.11:34-36):confused:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Всякий..
                            НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ..!
                            ВАМ ЧТО СКАЗАНО БЫЛО..
                            Понятно. Были, увы, не искренни

ПС кстати, Вам сей дивный кирпичный цвет, и такой же размер шрифта, не мешают?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Йицхак
                              Понятно. Были, увы, не искренни
                              ПС кстати, Вам сей дивный кирпичный цвет, и такой же размер шрифта, не мешают?
                              ПУСТЬ ВАС ЭТО НЕ УДИВЛЯЕТ, К ЭТОМУ ИНСТРУМЕНТУ ВИЗУАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ Я ПРИБЕГАЮ ВЫНУЖДЕННО, ДЛЯ ПЛОХО ВИДЯЩИХ И ПЛОХО СЛЫШАЩИХ ИСТИНУ В ПИСАНИИ!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Всякий..
                                ПУСТЬ ВАС ЭТО НЕ УДИВЛЯЕТ, К ЭТОМУ ИНСТРУМЕНТУ ВИЗУАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ Я ПРИБЕГАЮ ВЫНУЖДЕННО, ДЛЯ ПЛОХО ВИДЯЩИХ И ПЛОХО СЛЫШАЩИХ ИСТИНУ В ПИСАНИИ!!!
                                Видите ли, Всякий, истина совершенно не нуждается ни в шрифте 7-го размера, ни в кирпичном окрасе
                                Истина всегда тиха.
                                Кричать и рядиться в цветные одежды надо совсем не истине.

Комментарий

Обработка...