Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Iust
    Грех к смерти - когда человек отвергает Самую Суть Слова, извечную истину Духа Святого, в Корой нет разделений и тени перемен, звучит ли Она через человека - имеющего в себе свидетельство, или непосредственно в его дух, но на основании того же Слова. Тщетны для такого человека весь путь его, и который будет свидетельствовать против него. Что проку в притче, если не явлена суть?! Какая польза от слова, если сокрыт смысл его. И если ради первого, временного, отвергается второе, вечное, нет в том пользы человеку, и второго не возымеет, и первое отнимится от него, которое в определенное время стало не детоводителем а врагом!
    В ключе этого, можем рассуждать и далее по Писании, но а пока завершу до времени...
    Очень хорошо. Но совершенно непонятно.
    А нельзя ли конкретно?
    Писания говорят: Пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
    Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
    Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
    Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Йицхак
      Очень хорошо. Но совершенно непонятно.
      А нельзя ли конкретно?
      вам непонятно ,СУТИ стоящей за СЛОВОМ?

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.ИОАННА 6:60-65
      Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от GalinkaA
        вам непонятно ,СУТИ стоящей за СЛОВОМ?
        А в тех словах суть какая была?
        Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова!
        Ну, вот у Вас шанс сказать не странные:
        Писания говорят: Пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
        Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?

А цитировать Писания не понимая смысла - это не ко мне.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Как Вы, до решения суда у белого престола, уже установили совершает ли человек грех к смерти или не к смерти.
          Я ничего не устанавливаю. А своё объяснение я уже приводил. Не удовлетворило?
          Ну что поделаешь, каждый из нас имеет право на своё мнение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            Если не покаетесь и так и умрёте не почитая, то да к смерти.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А своё объяснение я уже приводил. Не удовлетворило?
              Нет, не устроило.
              Я ведь задал конкретный вопрос: КАК Вы определяет грешащий человек, за которого Вы молитесь, совершает грех к смерти или не к смерти?

А ответа, увы, не увидел.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак
                А в тех словах суть какая была?

Сообщение от Iust
                "Грех к смерти - как это понять?".
                Думаю стоит рассмотреть этот вопрос со всей серьезностью по Писанию, впрочем, как и любое библейское определение, которое заслуживает к себе особого внимания.
                уже не в первый раз ,попрали СЛОВО.
                Сообщение от Йицхак
                Ну, вот у Вас шанс сказать не странные:
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от GalinkaA
                  уже не в первый раз ,попрали СЛОВО.
                  Не путаете слово Божие со своим словом?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Цитировать Писания не понимая смысла - это не ко мне.
                  Но, повторяюсь.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Йицхак
                    Не путаете слово Божие со своим словом?
                    вам предложили разобраться по слову, но вы сути слов не поняли ....

Сообщение от Iust
                    "Грех к смерти - как это понять?".
                    Думаю стоит рассмотреть этот вопрос со всей серьезностью по Писанию, впрочем, как и любое библейское определение, которое заслуживает к себе особого внимания.
                    В ключе этого, можем рассуждать и далее по Писании, но а пока завершу до времени...
                    а СЛОВА Писания ,оказывается не к вам...
                    Сообщение от Йицхак
                    Цитировать Писания не понимая смысла - это не ко мне.
                    получается , если вы не понимаете сути СЛОВ ,что же не говорить с вами?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GalinkaA
                      вам предложили разобраться по слову, но вы сути слов не поняли ....
                      Мне пока не предложили ни одного ответа на мой вопрос. Вы в том числе.
                      получается , если вы не понимаете сути СЛОВ ,что же не говорить с вами?
                      Да, на отвлеченно-философские темы разговаривать со мной совершенно бессмысленно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Если не покаетесь и так и умрёте не почитая, то да к смерти.
                        А не вставать перед лицом седого старца?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Кадош
                          Ничего не изменилось! Иисус напоминает те заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ, которые народ стал забывать или даже каверкать.
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          Здесь как раз пример извращения заповеди, потому как нет в Торе заповеди ненавидеть врагов.
                          Добрый день Кадош, я не знаю как ты так можешь говорить, получается Христос извратил Божью заповедь.
                          А ты не подумал что мы можем не иметь весь текст Писания.
                          Вот и за клятву, люди клялись и ты сам приводишь места Писания подтвеждающие это.
                          А Христос сказал:не клянись вовсе... (От Матфея 5.34)
                          Так что подумай хорошенько и не спеши....
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.19)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            А не вставать перед лицом седого старца?
                            Вы нарочно пылите, как забавляетесь, или и в правду не понимаете..?
                            Цитата из Библии:
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Что здесь непонятного, вам же дали схему, разложите свои вопросы по смыслу этого стиха.., и вам всё откроется!? Преступления различны, а закон один!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Цитата участника Искупленный:
                              Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)
                              Сообщение от антар
                              Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего ??? к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                              Антар, проверь.., ты ничего не перепутал..?
                              Вот твой оригинал..
                              16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 04 June 2010, 11:21 AM. Причина: оригинал..
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Всякий..
                                Цитата участника Искупленный:

Антар, проверь.., ты ничего не перепутал..?
                                Проверил. Ничего не перепутал.Там и путать нечего!

Комментарий

Обработка...