Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Мир Вам братья и сёстры!
Законом познается грех. Не исправляется или очищается или покрывается, только познается. В Ветхом Завете существовала заместительная жертва за грех, Иисус Христос принес жертву самую большую которая только существует во всей вселенной Самого Себя. И принес её за каждого из нас, не за всех скопом, и каждый из нас свободен принять её или нет. Всякому говорящему хулу на Духа Святого не проститься, все остальные грехи прощаются и за тех кто совершает их надо молиться. Хула на Духа Святого, скорее всего это проявляется тем что людям говорят что Дух Святой не может ничего и вообще это ложь и Его не существует, и можно только делами оправдаться, по-моему так (не ругайте сильно если не смог более точно сформулировать).
Всех благ Вам братья и сёстры!Комментарий
-
Всякий...Что же вам не ясно?И какое определение вам нужно?
Вера,которая обитает в любом человеке,называется суеверием,человек верит в суету,для спасения необходима вера Христа,как дар через который верующий становится детем Бога,не человеческая вера признающая существование Бога,является спасающей,а вера данная от Христа,дает спасение.Если человек не имеет Христовой веры,а верит в Бога,то в таком человеке нет и Христа,ибо соединение со Христом,происходит в вере данной от Него.
Если человек имеет веру Христа,значит и имеет дела веры,если человек не имеет веры Христовой или отступает от веры Христовой,то естественно такой человек,уже на пути к смерти духовной,даже не зависимо от делания явных грехов.
Бессмысленно молится за человека,который отступил от веры Христовой,он лукаво продолжает верить подобно бесам.
Связь с Духом Святым происходит через веру Христову.Для этого Господь похвалил Антипу,что тот не отрекся от веры "Моей"то есть Христа.Хотя Господь мог сказать,;молодец Антипа не отрекся ты от веры в Меня.Нет!Господь сказал;что не отрекся от веры Моей.
Пока человек верит Христовой верой,для такого человека есть надежда на исправление и покаяние,ибо нет греха который мог бы быть не прощен,но если человек отрекается верить верой Христа,то для такого человека нет больше Жертвы за грех,такой само-осужден и приговорен к смерти.
Так как суть, заключается в ОСНОВАНИИ ВЕРЫ, по которой вы и должны отделить ВЕРУ ХРИСТОВУ от БЕСОВСКОЙ!
Потому вам вопрос, по какому отличительному признаку, в ОСНОВАНИИ ВЕРОВАНИЙ, мы понимаем и отделяем, ВЕРУ ХРИСТОВУ ОТ ВЕРЫ БЕСОВСКОЙ?
Всех благ!Комментарий
-
Мир Вам братья и сёстры!
Законом познается грех. Не исправляется или очищается или покрывается, только познается. В Ветхом Завете существовала заместительная жертва за грех, Иисус Христос принес жертву самую большую которая только существует во всей вселенной Самого Себя. И принес её за каждого из нас, не за всех скопом, и каждый из нас свободен принять её или нет. Всякому говорящему хулу на Духа Святого не проститься, все остальные грехи прощаются и за тех кто совершает их надо молиться. Хула на Духа Святого, скорее всего это проявляется тем что людям говорят что Дух Святой не может ничего и вообще это ложь и Его не существует, и можно только делами оправдаться, по-моему так (не ругайте сильно если не смог более точно сформулировать).
Всех благ Вам братья и сёстры!
Только вот одно, а вы уже распознали в ком Дух Святой..? Ведь сказано..Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
А то так и скажите что, не нарочно.., не распознав Христа в человеке?!Комментарий
-
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)Комментарий
-
Апостольский символ веры
Верую в Тебя Всемогущий Бог Отец Творец вселенной, верую в Сына Единородного Твоего Господа нашего Иисуса Христа, зачатого Духом Святым и рожденного девой Марией. Казненного Понтием Пилатом, и распятого на кресте, да воскресшего на третий день и вознесшегося на небеса. И пребывает по правую руку от Всемогущего Бога и придет Он и свершит суд над живыми и мертвыми. Верую в Святого Духа, верую великое собрание, общение верующих, прощение грехов наших и воскрешения тела нашего и в вечную жизнь. Аминь.
это и есть во что я верю, основанием веры является Сам Бог.Комментарий
-
Так я же ответил хула не проститься а все остальное проститься. К смерти = хула на Духа Святого. Не к смерти все остальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен!
Только вот одно, а вы уже распознали в ком Дух Святой..? Ведь сказано..Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
А то так и скажите что, не нарочно.., не распознав Христа в человеке?!
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Даже говорить своих слов никаких не надо все и так четко и ясно )))Комментарий
-
Прости за наивный вопрос, а ты Библию читал? Разве не помнишь что сказано, милость превозносится над судом? Что важнее для тебя: осудить кого-то или помочь кому-то, даже если это и убийца?Комментарий
-
Всякий...Потому вам вопрос, по какому отличительному признаку, в ОСНОВАНИИ ВЕРОВАНИЙ, мы понимаем и отделяем, ВЕРУ ХРИСТОВУ ОТ ВЕРЫ БЕСОВСКОЙ?Комментарий
-
Слово Божие говорит:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
Или Вы слушаете слово Божие, тогда за делающих грех к смерти молиться нельзя, или Вам плевать на слово Божие и Вы будете молиться за кого Вам хочется.
Но если Вам плевать на слово Божие, то совершенно ни к чему рассказы о милости над судом и пр. цитаты.
А если Вам не плевать на слово Божие, то вопрос как был, так и остался: вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех. Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?Комментарий
-
Всякий..:На основе чего такой вывод?
Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Вот и Пилат, испытал Христа, вопросом..
Цитата из Библии:И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
И много Пилат, понял и из этой речи Христа,Цитата из Библии:Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.Цитата из Библии:Пилат сказал Ему: что есть истина?
Как может человек, услышать ИСТИНУ, который не имеет понятия о ней, тем более начинает СУДИТЬ ОБ ИСТИНЕ, и каков же БУДЕТ его СУД, такого судьи? Который своим вопросом показал, что истины не знает?
Как вы думаете, услышал бы он Христа, если бы Он начал говорить ему..об этом.., вы скажете возможно.., а я тогда спрошу вас, а о чём же тогда было сказано Христом, ВЫШЕ?!
Не представляю, что можно было написать, во всех многочисленных постах, когда испытывают духов одним вопросом и при том, не получив познание в СЛОВЕ ИСТИНЫ?Комментарий
-
Всякий...По признаку помазания,которое в нас от Него,и чему Оно учит через веру Христову,есть истинно.В каждом истинно уверовавшем,есть Дух,Который не безмолвный и Он не только утешает,но учит и наставляет на всякую истину.Нет нужды определять по признакам и видимым причинам,человек может быть закамуфлирован в шкуру овцы,а Дух откроет,есть такое определение,как чувствования Христа,Ум Христа.
Я выделил в ваших словах, самый ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК, ЕСТЬ ИСТИНА ЕГО!
Можно вам ещё, вопрос.., как вы думаете, где встречаются ПОМАЗАНИЕ И ИСТИНА? Скажем ясно, что в человеке, а вот как понять, что ЭТО ПОМАЗАНИЕ, от СОВЕРШЕННОГО ДУХА СВЯТОГО?
Есть ли СОВЕРШЕНСТВО ИСТИНЫ?!Комментарий
-
Согласен!
А то так и скажите что, не нарочно.., не распознав Христа в человеке?!
А если в нём бесы, как вы их различите.., они же вам под всеми СИМВОЛАМИ ВЕРЫ ПОДПИШУТСЯ И АМИНЬ, на каждую БУКВУ СКАЖУТ?!
И ещё.., если вам всё ясно в этом слове, то сообщите, где это место..о котором говорит Павел, что Галлаты остановились.. и о каком покорении истине идёт речь в перспективе., а до этого что у них было..., разве не вера.. по истине, если начатки пути, то где венчание..в истине?
А так же, как вы прокомментируете, этот стих ..
Цитата из Библии:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:22,23)
Под каким ГРЕХОМ, заключило нас ВСЕХ Писание?Комментарий
Комментарий