Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    Вы за текстом следите, о чем идет разговор?
    разговор идет о ГРЕХЕ, и что бы разобраться по Писанию что есть грех к смерти ,а что не к смерти ,то надо строить на СЛОВЕ(ХРИСТЕ).
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      разговор идет о ГРЕХЕ, и что бы разобраться по Писанию что есть грех к смерти ,а что не к смерти ,то надо строить на СЛОВЕ(ХРИСТЕ).
      Вам уже ответили по слову (Христу) что такое грех: грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4)

Далее открываете слово (Христа) и смотрите за какой грех (беззаконие) закон назначает смертную казнь (грех к смерти), а за какой - не назначает такого наказания (грех не к смерти).

Ну, или начните утверждать что не всё Писание богодухновенно или вообще оно не слово Божие (Христос).

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Вам уже ответили по слову (Христу) что такое грех: грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4)

Далее открываете слово (Христа) и смотрите за какой грех (беззаконие) закон назначает смертную казнь (грех к смерти), а за какой - не назначает такого наказания (грех не к смерти).

Ну, или начните утверждать что ВЗ-Писания не богодухновенны и не слово Божие (Христос).
        Писание ВСЕ БОГО-ДУХ-новенно ,но не плоть как вы думаете.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          Писание ВСЕ БОГО-ДУХ-новенно ,но не плоть как вы думаете.
          Я думаю, что Вы от знания Писаний весьма далеки. Судя по перлу о духовных камнях и Вашим ответам "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" на мои посты.

Уж простите великодушно.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Йицхак

Ну, или начните утверждать что не всё Писание богодухновенно или вообще оно не слово Божие (Христос).
            По моему мнению, вы путаете Писания с Христом, а это далеко не одно и то-же. Ну а вера Павла в то, что Писания богодухновенны, на меня не распространяется. Бог не вдохновляет тексты в книгах, которые могут быть позже и отредактированны и истолкованы превратно, Бог вдохновляет людей на конкретные действия в конкретный момент.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Йицхак
              Я думаю, что Вы от знания Писаний весьма далеки. Судя по перлу о духовных камнях и Вашим ответам "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" на мои посты.

Уж простите великодушно.
              это ваша фантазия о духовных камнях, не приписывайте мне ваши слова,
              мое слово ,о том что вы не знаете какими камнями побивали , против вашего про зубы чистить ,просто меркнет.
              похоже вам вашими перлами украшать себя прийдется и являть для оправдания.
              а познания в СЛОВЕ у вас очень далеки от ИСТИНЫ,судя потому что вы не можете ответить по Слову вообще.
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 01 June 2010, 10:45 PM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак

Говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды Лк 13:27

грех есть неправда всяческая.,.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  (2Кор.12:7,8) интересно что это за жало?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от Искупленный
                    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,(Лук.4:5)
                    9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,(Лук.4:9)
                    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    (Матф.4:5)
                    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,(Матф.4:8)
                    получается во время искушения дьявол водил Иисуса? интересная тема обсудим?
                    Вы хотели со мной эту тему обсудить или с другими тоже? И что именно хотите обсудить?
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Искупленный
                      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                      после встречи Павла со Христом( когда он направлялся в Дамаск)Деян. Апостолов 9гл., он ослеп, потом, после возложения рук и молитвы над ним Анании прозрел, но, есть мнения в христианстве, что глаза его(Павла) всеже остались больны и это причиняло ему определенные физические неудобства...(возможно это было жалом во плоти).
                      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Искупленный
                        а может это,
                        Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        было жалом во плоти Павла ,ведь в нем уже воскрес Христос ,но были рядом с ним те ,кто еще не мог уразуметь его ОТКРОВЕНИЙ.
                        скорее всего это был человек (ЖАЛО) который удручал его .
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          В Писании сказано,
                          Цитата из Библии:
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          И весь этот перечень согрешений известен.., теперь о самой сути разделении грехов, Что есть ГРЕХ?
                          Цитата из Библии:
                          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

То есть, есть ГРЕХИ, природа возникновения которых, как основание греха - ЕСТЬ НЕПРАВДА!
                          То по этой категории ГРЕХОВ, мы все согрешили и по закону.., заслуживаем СМЕРТЬ!
                          Цитата из Библии:
                          Ибо возмездие за грех - смерть,

Теперь, для того что бы мне узнать и устранить ГРЕХ в его основании, то есть в НЕПРАВДЕ моей, по отношению к закону,
                          Цитата из Библии:
                          ибо законом познается грех.
                          То мы увидим и поймём, что все приговорены к СМЕРТИ, по ПРАВДЕ ЗАКОНА ЕГО, почему Павел и вопрошает..
                          Цитата из Библии:
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          То есть, полная закольцовка и заключение ЧЕЛОВЕКА под ГРЕХОМ В ПИСАНИИ ПОД СТРАЖУ ЗАКОНА!!!
                          Теперь посмотрим, чего мы лишены..?!
                          Цитата из Библии:
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,

А что есть СЛАВА БОЖИЯ, по Писанию?
                          Цитата из Библии:
                          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                          Мы так же знаем, что Иисус Христос, есть
                          Цитата из Библии:
                          "Царь царей и Господь господствующих"
                          , который исследовал ДЕЛО БОЖИЕ и Открыл нам ТАЙНУ БОЖИЮ, потому как сказано..,
                          Цитата из Библии:
                          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

А в чём ДЕРЖАВА СМЕРТИ ДЬЯВОЛА?
                          Цитата из Библии:
                          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, ВЕРНО!?
                          Так как же Христос, вывел нас из этого, СМЕРТНОГО КРУГА?
                          Цитата из Библии:
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

А как узнать об ЭТОЙ ПРАВДЕ, о которой СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЗАКОН И ПРОРОКИ И УВЕРОВАТЬ В НЕЁ?
                          Цитата из Библии:
                          Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)

Посмотрим, как УВЕРОВАЛ И ВОСПРИНЯЛ ЕВАНГЕЛИЕ, апостол Павел?!
                          Цитата из Библии:
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

А кто из вас лично, принял и научился Евангелию, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, а не от ЧЕЛОВЕКА С КАФЕДРЫ?! И ГОВОРИЛ ЛИ ОН ПО ОТКРОВЕНИЮ СЛОВО БОЖИЕ К ВАМ, ВЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ? А может вы были "..подчинены попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.."!?
                          Цитата из Библии:
                          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

ГРЕХ ЕСТЬ НЕВЕДЕНИЕ О НЁМ, О ЕГО СУТИ, ТО ЕСТЬ, ПРЕБЫВАТЬ В ПИСАНИИ, НЕ ПО ОТКРОВЕНИЮ, А ПО ПЛОТИ, ТО ЕСТЬ ЧИТАЯ И ПОЗНАВАЯ ЕГО, ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕБЫВАТЬ В СМЕРТИ ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЙ, ТО ЕСТЬ В БУКВЕ, НЕ РАЗУМЕЯ ДУХА БОЖЬЕГО, ДУМАЯ ЧТО ЗНАЕШЬ, А ПО СУТИ СПИШЬ СМЕРТНЫМ СНОМ, ПРОДОЛЖАЯ ПРЕБЫВАТЬ В НЕВЕДЕНИИ, О ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ!!!
                          Цитата из Библии:
                          Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Цитата из Библии:
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33) И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Morskaya
                            Вы хотели со мной эту тему обсудить или с другими тоже? И что именно хотите обсудить?
                            с тем кому интересно. обсудить хочу искушение Иисуса
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Всякий..
                              т..
                              А в чём ДЕРЖАВА СМЕРТИ ДЬЯВОЛА?
                              Цитата из Библии:
                              Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, ВЕРНО!?
                              Нет не верный вывод. Дьявол держит людей именно тем что внушает, что нарушая закон они не грешат. Главное верить. Тем самым обманывая людей. Ведь если это не грех то в чём каяться?
                              А вот как раз и неисповеданый грех и есть грех к смерти.

Комментарий

• MMMichael71
                                Участник

• 03 May 2010
                                • 7

Почитал,я удивлен нашей жестокости. Говорится о брате,грех к смерти это наш первородный грех адама, это старость которой мало кто избежал и умер. Внимательно читайте библию,ежедневно.
                                Изследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.......

Комментарий

Обработка...