Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от антар
    Проверил. Ничего не перепутал.Там и путать нечего!
    Нет я по смыслу понимаю, о чём ты.., но это не по БУКВЕ ПИСАНИЯ! Если так оставить, то и смысл меняется..!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Йицхак
      Это всё здорово. Замечательно. Просто прекрасно.Но мы обсуждаем очень конкретное и совершенно иное
      Конечно совершенное иное.......
      Только иное благовествование и можно обсуждать, не войдя в Святое Святых путем новым и живым, а по прежнему находясь перед завесой, которая есть плоть Его, и рассуждать по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.(Гал.1:7)

помните куда съехали Галаты? (Гал.3:3)
      Только есть разница между вами и ими: те начав духом заканчивают плотью, а вы духом еще и не начали, а потому ваш грех не к смерти. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:32)

И я прямым текстом показал, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь, а грех не к смерти - за который смертную казнь не назначает.
      а мы всеоткуда? не из смерти ли? мы все согрешили грехом к смерти, иначе небыло бы нас на этой земле.
      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:1-6)
      я вижу, что слово показывает только одно направление движения: из начальной точки под названием смерть в конечную - Жизнь. И так по всему лицу писания. А вы что видите?
      И, в частности, приведение смертной казни в исполнение осуществлялось булыжниками обыкновенными.
      Вы уверены, что Слово Творца, которое умалило и уничижило Себя до уровня плотской буквы, что бы мы могли вкушать Его, находясь в преисподних местах, дано для нашей плоти и крови, которые Царства не наследуют? К чему сия трата? Какой смысл столько сил задействовать в мироздании, дав нам Слово о камнях, животных и т.д., если не преломлять Его и не видеть за ним Дух.
      всё Писание БогоДухновенно. Или как? Или это свод законов для этой земли, дела на которой все равно сгорят?

Поэтому я задал вопросы:
      (1) а Христа бичевали и распяли тоже духовно, т.е. не на самом деле?
      Отвечаю:на самом деле.
      более того, и поныне распинают

(2) А умер Христос тоже духовно, а не на самом деле? Т.е. три дня Он был духовно мертвый?
      на самом деле. вспомните где Господь наш распят по писанию?
      и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)
      это сердце наше. Где Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
      а не эта ли власть тьмы?
      Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели(2Фесс.2:3)
      и все это происходит в каждом из нас в свое время.
      (3) А отчего Христос духовно умер? (Он ведь безгрешный, Его никакими "мертвыми заповедями" убить нельзя)
      снимаю вопрос. см. выше
      (4) А воскрес Он тоже не по настоящему, а духовно?
      По настоящему в нас, как явление Слова, которое должно в полноте пройти через каждого, от первой до последней черты и йоты, совершая то, что Бог определил, и не возвращаясь к Нему тщетным.
      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      (2Фесс.2:8)
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Всякий..
        Нет я по смыслу понимаю, о чём ты.., но это не по БУКВЕ ПИСАНИЯ!
        А мы что по букве уверовали или по Духу ? Человек отвергающий Духа Святого выказывает открыто свое богопротивление ,унаследованнаое от Адама(грех к смерти,не важно в каком возрасте). И, если он умрет без принятия Духа Святого, то жизнь его закончилась потому как во второе пришествие будет сожжен и дух его -смерть безвозвратно.
        А ,крещенный Духом Святым ,если умрет до второго пришествия,попадает к Иисусу ,в Царство Его,которое и есть Дух Святый. И во второй раз явится вместе с Иисусом на облаках.
        А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .
        Последний раз редактировалось антар; 04 June 2010, 01:21 PM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от антар
          А мы что по букве уверовали или по Духу ? Человек отвергающий Духа Святого выказывает открыто свое богопротивление ,унаследованнаое от Адама(грех к смерти,не важно в каком возрасте). И, если он умрет без принятия Духа Святого, то жизнь его закончилась потому как во второе пришествие будет сожжен и дух его -смерть безвозвратно.
          А ,крещенный Духом Святым ,если умрет до второго пришествия,попадает к Иисусу ,в Царство Его,которое и есть Дух Святый. И во второй раз явится вместе с Иисусом на облаках.
          А все остальные поведенческие нормы ,они не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .
          Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Всякий..
            Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!
            Оригинал всегда в Писаниях один - Дух Святый. А модераторов текста уже и не перечесть. Вы сравнивайте с оригиналом АВТОРА,Духа Святого, ведь и вы ,как Иоанн имеете Духа Святого.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от антар
              Оригинал всегда в Писаниях один - Дух Святый. А модераторов текста уже и не перечесть. Вы сравнивайте с оригиналом АВТОРА,Духа Святого, ведь и вы ,как Иоанн имеете Духа Святого.
              Антар, вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                А не вставать перед лицом седого старца?
                А это что заповедь из Декалога?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Всякий..
                  Антар, вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?
                  ЭТО НЕ ПОЗНАНИЕ ,А ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТАК И УЧИТ БОГ. А ЧТО ВАС УДИВЛЯЕТ? ДУХ В ИОАННЕ ,В ВАС И ВО МНЕ,ОДИН И ТОТ ЖЕ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕГО ИМЕЕМ. И ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ ПО ТЕКСТАМ МОДЕРАТОРОВ,А НАОБОРОТ ,ГОВОРИТ - И ТЫ СЛЫШИШЬ :ЭТО НЕ МОИ СЛОВА !

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от антар
                    ЭТО НЕ ПОЗНАНИЕ ,А ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТАК И УЧИТ БОГ. А ЧТО ВАС УДИВЛЯЕТ? ДУХ В ИОАННЕ ,В ВАС И ВО МНЕ,ОДИН И ТОТ ЖЕ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕГО ИМЕЕМ. И ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ ПО ТЕКСТАМ МОДЕРАТОРОВ,А НАОБОРОТ ,ГОВОРИТ - И ТЫ СЛЫШИШЬ :ЭТО НЕ МОИ СЛОВА !
                    Антар, а вам не кажется, что вы пытаетесь не ответить на вопрос?!
                    В Боге, всё очень просто и вы это знаете, ответ ДА или НЕТ!
                    Вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?
                    Согласно стиха..
                    Цитата из Библии:
                    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Всякий..
                      Антар, а вам не кажется, что вы пытаетесь не ответить на вопрос?!
                      В Боге, всё очень просто и вы это знаете, ответ ДА или НЕТ!
                      Вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?
                      Согласно стиха..
                      Цитата из Библии:
                      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      Пока я правил текст в сообщении и ужинал,вы написали свой вопрос.
                      Вот правка :А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .
                      Ответ на ваш вопрос да. Святая мысль неуместна,так как несвятой у Бога не бывает.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        Вы нарочно пылите, как забавляетесь, или и в правду не понимаете..?
                        Видите ли, понимать ответы в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" трудновато.
                        Преступления различны, а закон один!
                        Вот уже как близко к теме.
                        Давайте еще ближе: с чего Вы решили, что закон устанавливает одно и тоже наказание за эти два разных греха?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от антар
                          А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым.
                          скажите ,а после крещения Святым Духом человек уже не имеет греха ?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            Видите ли, понимать ответы в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" трудновато. Вот уже как близко к теме.
                            Давайте еще ближе: с чего Вы решили, что закон устанавливает одно и тоже наказание за эти два разных греха?
                            Кто вам сказал, про одно и тоже наказание?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Всякий..
                              Сообщение от антар
                              Вот правка :А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. ...
                              Ответ на ваш вопрос да.
                              То есть, речь идёт о ПОВЕДЕНЧЕСКИХ НОРМАХ, я вас правильно понял?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нота
                                Отвечаю:на самом деле.
                                Отлично. Иисуса бичевали и распяли не духовно, а на самом деле. Я так понимаю и умер Он совершенно реально от совершенно реальных ран и боли, а не духовно.
                                Так?

А теперь расскажите мне, как Вы определяете, что предание смертной казни по закону происходит духовно, с некими духовными камнями=мертвыми заповедями, а Иисуса, вдруг, бичевали и распяли совершенно не духовно, а реально.
                                Как такое возможно, если Вы утверждаете, что всё описанное в Писаниях - это духовно, а не по настоящему - духовной приговор к духовной смерти, духовное побиение некими "мертвыми заповедями", а не булыжниками и т.п.?

Итак?

Комментарий

Обработка...