Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Только иное благовествование и можно обсуждать, не войдя в Святое Святых путем новым и живым, а по прежнему находясь перед завесой, которая есть плоть Его, и рассуждать по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.(Гал.1:7)
помните куда съехали Галаты? (Гал.3:3)
Только есть разница между вами и ими: те начав духом заканчивают плотью, а вы духом еще и не начали, а потому ваш грех не к смерти. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
И я прямым текстом показал, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь, а грех не к смерти - за который смертную казнь не назначает.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:1-6)
я вижу, что слово показывает только одно направление движения: из начальной точки под названием смерть в конечную - Жизнь. И так по всему лицу писания. А вы что видите?
И, в частности, приведение смертной казни в исполнение осуществлялось булыжниками обыкновенными.
всё Писание БогоДухновенно. Или как? Или это свод законов для этой земли, дела на которой все равно сгорят?
Поэтому я задал вопросы:
(1) а Христа бичевали и распяли тоже духовно, т.е. не на самом деле?
более того, и поныне распинают
(2) А умер Христос тоже духовно, а не на самом деле? Т.е. три дня Он был духовно мертвый?
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)
это сердце наше. Где Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
а не эта ли власть тьмы?
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели(2Фесс.2:3)
и все это происходит в каждом из нас в свое время.
(3) А отчего Христос духовно умер? (Он ведь безгрешный, Его никакими "мертвыми заповедями" убить нельзя)
(4) А воскрес Он тоже не по настоящему, а духовно?
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:8)Комментарий
-
А мы что по букве уверовали или по Духу ? Человек отвергающий Духа Святого выказывает открыто свое богопротивление ,унаследованнаое от Адама(грех к смерти,не важно в каком возрасте). И, если он умрет без принятия Духа Святого, то жизнь его закончилась потому как во второе пришествие будет сожжен и дух его -смерть безвозвратно.
А ,крещенный Духом Святым ,если умрет до второго пришествия,попадает к Иисусу ,в Царство Его,которое и есть Дух Святый. И во второй раз явится вместе с Иисусом на облаках.
А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .Последний раз редактировалось антар; 04 June 2010, 01:21 PM.Комментарий
-
А мы что по букве уверовали или по Духу ? Человек отвергающий Духа Святого выказывает открыто свое богопротивление ,унаследованнаое от Адама(грех к смерти,не важно в каком возрасте). И, если он умрет без принятия Духа Святого, то жизнь его закончилась потому как во второе пришествие будет сожжен и дух его -смерть безвозвратно.
А ,крещенный Духом Святым ,если умрет до второго пришествия,попадает к Иисусу ,в Царство Его,которое и есть Дух Святый. И во второй раз явится вместе с Иисусом на облаках.
А все остальные поведенческие нормы ,они не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .Комментарий
-
Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!Комментарий
-
Антар, вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?Комментарий
-
Комментарий
-
ЭТО НЕ ПОЗНАНИЕ ,А ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТАК И УЧИТ БОГ. А ЧТО ВАС УДИВЛЯЕТ? ДУХ В ИОАННЕ ,В ВАС И ВО МНЕ,ОДИН И ТОТ ЖЕ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕГО ИМЕЕМ. И ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ ПО ТЕКСТАМ МОДЕРАТОРОВ,А НАОБОРОТ ,ГОВОРИТ - И ТЫ СЛЫШИШЬ :ЭТО НЕ МОИ СЛОВА !Комментарий
-
В Боге, всё очень просто и вы это знаете, ответ ДА или НЕТ!
Вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?
Согласно стиха..Цитата из Библии:Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.Комментарий
-
Антар, а вам не кажется, что вы пытаетесь не ответить на вопрос?!
В Боге, всё очень просто и вы это знаете, ответ ДА или НЕТ!
Вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?
Согласно стиха..Цитата из Библии:Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Вот правка :А все остальные поведенческие нормы и их неисполнение ,они грехи не к смерти,так как прощаются в крещении Духом Святым. Но смерть вечная не из-за их невыполнения (ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) ,а из-за отвержения Духа Святого, а следовательно Иисуса,Отца., ОТВЕРЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА И ОБЕТОВАНИЯ БОГА .
Ответ на ваш вопрос да. Святая мысль неуместна,так как несвятой у Бога не бывает.Комментарий
-
Видите ли, понимать ответы в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" трудновато.Преступления различны, а закон один!
Давайте еще ближе: с чего Вы решили, что закон устанавливает одно и тоже наказание за эти два разных греха?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий..Вы познали ту самую СВЯТУЮ МЫСЛЬ, которую имел в виду Иоанн, под СМЫСЛОМ СЛОВА -ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, О КОТОРОМ СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ?Комментарий
-
Отлично. Иисуса бичевали и распяли не духовно, а на самом деле. Я так понимаю и умер Он совершенно реально от совершенно реальных ран и боли, а не духовно.
Так?
А теперь расскажите мне, как Вы определяете, что предание смертной казни по закону происходит духовно, с некими духовными камнями=мертвыми заповедями, а Иисуса, вдруг, бичевали и распяли совершенно не духовно, а реально.
Как такое возможно, если Вы утверждаете, что всё описанное в Писаниях - это духовно, а не по настоящему - духовной приговор к духовной смерти, духовное побиение некими "мертвыми заповедями", а не булыжниками и т.п.?
Итак?Комментарий
Комментарий